Перейти к контенту
Гость mamon

Рыбалка В Чижково

Recommended Posts

Гость mamon

Начну,как всегда,с погоды или,скорее,что за ней следует.Как оказалось,хорошо,что мы поехали к ночи,

днем я бы сомневался,искал объездные пути и выверял маршрут.В темноте казалось все проще-

не останавливайся и держись чуть в стороне.Раскисшая после дождей и разбитая дорога так и норовила

преподнести сюрприз,но-наше дело правое,и мы победили!Сказав "спасибо" моей оптимистичной и

вездеходной "четверке" и,заодно ,жене,что не проявляла излишних эмоций,благополучно добрался до места.

Огромная,полная луна,обрамленная чудными облаками,просилась в кадр.Так что,ночной была не

рыбалка,а фотосессия..6 часов утра,первый заброс..Тихо..В 7 часов приехал знакомый по прошлой

рыбалке Володя,тоже наладил снасти и забросил.4 удочки на двоих..Тихо..8 часов-молчание..Около

девяти володин спиннинг дернулся и резко прижался к земле-кто-то солидный!Недолгая борьба-

карп на 2,6кг..Потом опять молчание..Дергали редкие карасики.У меня-ни одной потычки,но надеюсь,

что он где-то рядом.Скормил банку кукурузы.Эта скотина,наверное,набила полный живот и,радуясь

жизни,салютовала нам ,то и дело,выпрыгивая из воды.Время шло-10,11,12 часов..С Володей договорились

ехать вместе после 13.00,он-на "ниве",если что,подстрахует.Я,почти разочарованный рыбалкой,но в меру

довольный общением с природой,собираю вещи.Время-12.55.Сматываю первую донку,оснастка почти

у берега.Кидаю безнадежный взгляд на вторую удочку: где же сигнализатор?..Поклевка! Бросаю все

и мчусь к фидеру..Леска еще сходит!..Подсечка,чувствую тяжелое тело карпа.Стараюсь увести его

подальше от коряг,он внезапно устремляется к берегу,еле успеваю выбирать слабину.Стараюсь утомить

неуемную рыбину,-даже не хочет оторваться ото дна.Но мы уже ученые таким выкрутасам..Нарезает

круг за кругом возле подсачека и,наконец-то,попался!Вот это-да!Целый день ожидания,ни единой

поклевки,и все решилось,как в баскетболе,на последних секундах!Взвешиваю-почти четыре кг.-3,9.

Рыбалка все же удалась!И своими переживаниями и результатом!

unlink.gifunlink.gif Ритуальный танец unlink.gif

unlink.gifunlink.gifunlink.gif

Поделиться этим сообщением

IGOR

молодца.а я с этим твичем забросил фодера и в этом году так похоже и не выберусь.а сейчас как раз время монстров.

Fidel

Вот и я говорю, что-то последнее время такие репортажи подбивают на неординарный поступок, бросить ненадолго спин и махнуть к прудам за карасями. *16*

А карп хорош *11*

Игорь А.

Крупный карась по старым меркам - да, со середины до конца августа. Но ловиться в принципе до последнего может, всё дело в выборе места и приманки

Гость Poplavok

респект и уважуха настоящим мужчинам.

Подскажите место? Где можно достойно закрыть сезон? В прошлом году так и не выбрался по осени, в этом не хочется всю зиму себя за это корить и ждать первой весенней рыбалки как маны небесной. Буду признателен