Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
DeNepo

Утко-эхолот

Recommended Posts

DeNepo

При условии, что 1) нет собаки (понимаю, что собака обязана быть на охоте), 2) существует девайсы типа эхолот для рыбаков 3) и не найдя одну из своих подбитых добыч *12*, Любопытства и флуда ради спрашиваю - а есть ли в принципе девайсы (как в фильме Predator *1* ), которые позволяют отыскать добычу в камышах/траве? (знаю-знаю, собака нужна и обязаны быть по всем канонам охоты, но тем не менее)

Типа термосканирование *01* и чемодан батареек впридачу *1*

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Существуют такие девайсы, стоят несколько сот баксов. Заморачиваться не стоит, легче самому найти или стрелять на отрытой воде\земле.

DeNepo
  Vadimka писал(а):

легче самому найти

Тогда непонятно зачем собак берут если легче самому найти. Я вот 40 минут лазил по камышам, но так и не нашел.

Vadimka писал(а):

или стрелять на отрытой воде\земле.

Дык оно понятно, только ведь даже у супер-профи не 100% выстрелов получается.

На talks.guns.ru всё объясняют.

Инфракрасные детекторы поиска (тепловизоры)

http://talks.guns.ru/forummessage/82/94501.html

http://talks.guns.ru/forummessage/14/117901.html

http://talks.guns.ru/forummessage/14/137986.html

В одном посте мысль правильная - тепловизоры будут, вопрос времени - когда эти девайсы при хорошем качестве не будут очень дорогими. Тоже самое было с GPS/ночным видением/лазерными прицелами...

hunter22

Умение охотится - это не только умение стрелять, это также умение найти дичь до выстрела и после. Неважно есть собака или нет. Если после выстрела птица бьется в полете, нужно достреливать обязательно. Если нет собаки желательно стрелять пока не упала, инача найти подранка очень тяжело. Обязательно на зорьку с собой брать фонарик. После падения утка часто бъется, на этот звук надо сразу подбежать как можно ближе. По звуку определить место и раздвигая траву искать.

Vadimka
  Цитата
Тогда непонятно зачем собак берут если легче самому найти. Я вот 40 минут лазил по камышам, но так и не нашел.

Внимательнее читай ответ, легче и интереснее самому найти чем использовать фильдипёрстовые электронные штучки.

Цитата

Дык оно понятно, только ведь даже у супер-профи не 100% выстрелов получается.

Я не спуер профи конечно, но всех своих уток в этом сезоне я пока нашёл. Надо просто придерживаться правил которые тебе описал Хантер22.

DeNepo
  hunter22 писал(а):

Умение охотится - это не только умение стрелять, это также умение найти дичь до выстрела и после. Неважно есть собака или нет. Если после выстрела птица бьется в полете, нужно достреливать обязательно. Если нет собаки желательно стрелять пока не упала, инача найти подранка очень тяжело. Обязательно на зорьку с собой брать фонарик. После падения утка часто бъется, на этот звук надо сразу подбежать как можно ближе. По звуку определить место и раздвигая траву искать.

Тут и добавить нечего, так и надо делать. Только вот, взлетело сразу пять; подбитая, где-то с высоты 3 метров очень быстро упала на другой стороне пруда в большой-большой камыш, и пока я отстреливался по другим улетающим и переходил через ручей на другую сторону пруда минут 5 прошло.

Вопрос не о том был, что я облажался, вопрос о тепловизорах :-)

Цитата

Внимательнее читай ответ, легче и интереснее самому найти чем использовать фильдипёрстовые электронные штучки.

Дык я тебе и написал - если "легче и интереснее самому найти", тогда зачем собаку использовать? Лучше уж самому. И у дичи больше шансов.

Ну да ладно, это вопрос предпочтений. Кто-то использует самокруты, кто-то покупные, кто-то погоду на GISMETEO смотрит, а кто-то по кошкам и курицам судит. *01*

Цитата

Я не спуер профи конечно, но всех своих уток в этом сезоне я пока нашёл. Надо просто придерживаться правил которые тебе описал Хантер22.

Молодец что нашел, я вот двух уже не нашел. Но вопрос не про это, про тепловизоры был.

Понял-понял, не буду больше такие глупости спрашивать, а то запинают *1*

Vadimka
  exaybachay писал(а):

Дык я тебе и написал - если "легче и интереснее самому найти", тогда зачем собаку использовать? Лучше уж самому. И у дичи больше шансов.

Мля... опять двадцать пять. Лучше и интереснее искать самому чем с тепловизором, полезность которого весьма сомнительна.

Аян

Ну, парни, если мы кроме оптики, ночников и т.д. будем еще и тепловизоры на охоте использовать, то я не знаю как эту самую охоту и называть-то! Ну уж точно не охотой в ее возвышенном и поэтическом понимании! *5*

DeNepo
  Аян писал(а):

Ну, парни, если мы кроме оптики, ночников и т.д. будем еще и тепловизоры на охоте использовать, то я не знаю как эту самую охоту и называть-то! Ну уж точно не охотой в ее возвышенном и поэтическом понимании! *5*

Вот-вот, ночники и оптику пользуют же. И полагаю пользование этими девайсами не подходит в каноническое описание охоты.

Всегда найдутся люди (при условии доступности цены), которые будут пользовать и новые девайсы. Заходил в выходные в магазин, при мне продавался какой-то электронный девайс, чего-то там на зайцев, чего-то там прицел или еще что-то. И несмотря на высокую цену (при непонятной мне выгоде для охотника и явный отход от канонов охоты) был успешно куплен.

Кстати, сравнивая оптику и тепловизор, наверное можно причислить оптику к более наносящим урон природе.

Vadimka

exaybachay

Вот для таких "чудо-охтников" и расчитаны эти электроные безделушки.

hunter22

Да ерунда все эти теплодетекторы при охоте на мелочь. Слишком много помех (ветки, кочки, листва, трава, земля, вода все это нагревается по разному). Ему нужны идеальные условия для более или менее стабильной работы, а эти условия бывают очень редко.

Вот представь, идешь по камышу и вдруг у тебя показывает где-то в стороне сигнал. Ты крадешься на этот сигнал, крадешься и в итоге выходишь на утоптанный пятачок травы где лежит свежая какашка. Вот тебе и детектор.

Если нет собаки не стреляй над травой, стреляй над водой.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...