Перейти к контенту
Aless

дачный шиномонтаж

Recommended Posts

Aless

Всегда ездил на сервис, а тут задумался -может самому?

купил домкрат подкатной, теперь думаю какой гайко-верт взять, что посоветуете? В гараже 220.

Изменено пользователем Aless

Поделиться этим сообщением

megatrek
Всегда ездил на сервис, а тут задумался -может самому?

купил домкрат подкатной, теперь думаю какой гайко-верт взять, что посоветуете? В гараже 220.

А чем штатный домкрат и баллонный ключ не подходят? Всегда сам меняю колеса.

На шиномонтаж катаюсь только когда прокол или новые покрышки надеть и отбалансировать.

П Р О М Е Т Е Й

Гайковерт в шинках работает от компрессора,тоесть от воздуха,превматически. От 220 не рекомендую брать.

Макс Никитин

Скажу по секрету, что переобулся, сменил колеса с дисками, за 200 р. Заправка при повороте от гребного на бринского, там шиномонтаж.

Крупный скутерист

У меня летняя и зимняя резина на своих дисках, подгоняю погрузчик, приподнимаю машину и сам меняю колеса, кручу крестовым ключом, делов на 15 минут неторопясь.

Nightwish

Самому, конечно, можно. И полезно для здоровья.

А вот балансировать колеса при смене все таки надобно

Труженик

А зачем? Или пока они зиму лежали, балансировка нарушилась? Если что я тоже сам меняю, используя штатный домкрат и ключ балонник.

YARKO

А вот про гайковерт тема интересная.

Тоже хотел себе прикупить, но какой?

Есть бытовой гаражный компрессор с ресивером 24 литра.

Реально ли с таким компрессором ?

dimonru

там важно не столько литраж сколько давление! а так то можно конечно, но протянуть после гайковерта обязательно.

Макс Никитин
У меня летняя и зимняя резина на своих дисках, подгоняю погрузчик, приподнимаю машину и сам меняю колеса, кручу крестовым ключом, делов на 15 минут неторопясь.

Представил директора крупной компании в приличной одежде, меняющим грязные колеса, грузящим их в ниву и т.д.:)

Балансировать ничего не нужно, если колеса на дисках.

Лысый 76
А зачем? Или пока они зиму лежали, балансировка нарушилась?

Сергей , балансировка нарушается разумеется не от лежания , а от предыдущей эксплуатации , ямки , кочки :) , ну и вообще наши ровные дороги .

Как часто балансировать - личное дело каждого , я перед каждым новым сезоном балансирую в шиномонтаже , потом сам переобуваю . Это хорошо если человек следит за состоянием колес , однако бывает : А чего -то у меня машину бьет ... подвеска живая , а вот ... , после посещения шиномонтажа оказывается что не только балансировки нет - а откуда она будет ? , но и выявляются повреждения дисков с внутренней стороны .

А так вообще по уму - отсутствие балансировки приводит : увеличенный расход , более быстрый износ резины , биение , " руль уводит " .

П Р О М Е Т Е Й

Лысый 76 в принципе все правильно написал.

Саша Yarko твой компрессор не вытянет хороший гайковерт,сдесь нужна производительность не менее 335 литров в минуту,а у тебя наверное не более 244 л/ мин.

Захочешь поменять компрессор и взять нормальный гайковерт приезжай в гости. У меня выбор огромный.

П Р О М Е Т Е Й
Балансировать ничего не нужно, если колеса на дисках.

Максим ты не прав на все 100%. Колеса надо балансировать по рекомендации через 1000-1500 км пути,если не бьет то катайся дальше или надо балансировать раньше если после всяких ям уже насалось биение.

Андрей94
Колеса надо балансировать по рекомендации через 1000-1500 км

С такими рекомендациями без штанов останешься :) .

Стараюсь балансировать перед каждым сезоном . Резина всегда в сборе на дисках. Тем не менее с нашими дырами в асфальте биение в руль начинает проявляться достаточно быстро после шиномонтажный ...

Макс Никитин

Я конечно отбалансирую если биение будет, но если по осени все нормально было - за зиму с ними ничего не случилось.

П Р О М Е Т Е Й
Я конечно отбалансирую если биение будет, но если по осени все нормально было - за зиму с ними ничего не случилось.

С таким понятием можно и ТО машине не делать,а зачем,есть там масло,машина едет,зачем его менять.

С такими рекомендациями без штанов останешьс

Поймите,вы тратите потом больше на ремонт своей подвески,чем на шиномонтаж. Переубеждать никого не собираюсь,за 16 лет в этом деле наслушался все что можно.

Можно ездить 40-60 км не торопясь и вообще никогда ничего не балансировать.

Первое на что надо обратить внимание,какая машина.Если у тебя жигули которая наладом дышит,то там можно ничего не делать,а когда у тебя нормальная иномарка,и стоимость ремонта подвески потом обойдется в круглую сумму(то я бы тогда балансировал как рекомендуют через 1000-1500км).

Скажите проше,вы купили спиннинг и катушку,вы делаете ТО катушке. Да. А зачем подшипники и так могут крутится пока не нагнутся. Так все таки наверное делаете,чтоб катушка долго жила. В авто шины и подвеска взаимосвязаны,поэтому если человек делает по рекомендации,поверьте денег тратит меньше.

В полемику что это так или не так вступать не буду,имхо мое мнение(опыт)

volodya

Паш, с нашими дорогами хоть балансируй, хоть нет - один хрен подвеску убьешь.

n13

От резины много зависит, от машины, от того как и где ездишь.. Хакку 5, потом 7 зимнюю перестал балансировать на штамповках на 2 год, летнюю Пирелли на литых - так же, а вот Йокогаму если не балансировал каждую весну вибрации появлялись. Так конечно в общем надо балансировать, но попробовать самому в гараже перекинуть диски и поглядеть что будет не вредно, я считаю)

SIP

А зачем? Или пока они зиму лежали, балансировка нарушилась? Если что я тоже сам меняю, используя штатный домкрат и ключ балонник.

Колёса, вообще-то каждые 5000 км пробега балансировать рекомендуется.

SIP
А вот про гайковерт тема интересная.

Тоже хотел себе прикупить, но какой?

Есть бытовой гаражный компрессор с ресивером 24 литра.

Реально ли с таким компрессором ?

Саша, привет.

Если уж есть горячее желание взять гайковёрт, то нужно учитывать три параметра:

1. Какой нужен момент затяжки (если для легковых колёс - 12-15 н/м, то думаю и без гайковёрта справиться можно, ну а если очень хочется два раза в год им воспользоваться, то самого дешёвого кЕтайского электричекого - за глаза!!!)

2. Расход воздуха, потребный для работы гайковёрта. (л/мин)

3. Производительность компрессора (л/мин)

Так что подбирай гайковёрт под свой компрессор по потоку воздуха.

Макс Никитин

ПАш, реально через 1500 км (месяц езды) сильно грузики менять приходится??

Serjik
Представил директора крупной компании в приличной одежде, меняющим грязные колеса

Вот тоже сам всё меняю, и супруге тоже!! Ну не ленивый я, бывает)) Это ж мы на работе директора, а в свободное время МУЖИКИ не жопорукие)))

П Р О М Е Т Е Й
ПАш, реально через 1500 км (месяц езды) сильно грузики менять приходится??

Это имелось ввиду городской цикл,если ты ездишь больше по трассе то увеличь пробег в два раза.Ту вон смотрю специалисты рекомендуют через 5000км менять(при моем пробеге 10000км в год я должен балансировать строго раз в сезон),а в учет поездка на рыбалку по сугробам,по полю с колдоебинами,по дороге как мы ездили закрывали сезон зимы(зеленый мыс),в конце концов наши городские дороги с ямами не надо,а зачем,я же выше написал с таким настроем можно вообще не балансировать.

По себе скажу балансирую 4 раза в год(2 раза зима+2 раза лето) это минимум,если наловлю много ям то больше.В сервис катаюсь только менять масло,по подвеске нареканий нет.