Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
DeNepo

Костюм Охотника

Recommended Posts

DeNepo

Собственно, выбирая себе костюм, при заданных условиях (охота в Ниж.области, охота на зайца/водоплавающую/боровую; 1-2 недели весной + с конца августа до [полагаю] конца ноября-середины декабря; как бы не хочется иметь 5 костюмов, хочется одного), задался вопросом - какой костюм - формат исполнения и расцветка - самый оптимальный?

- Какая расцветка максимально охватывает все сезоны? Полагаю, где много зеленого, не стоит брать.

- Понятно, что зимой - белая накидка.

- Наверное, лучше не брать непромокаемый - довольствоваться политиленовой накидкой

- И т.д.

Хотелось бы услышать ваше мнение.

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Костюм большой роли не играет. Бери самый что ни на есть обычный камуфляж.

Зайцу и боровой на твой костюм пофиг. На водоплавающую (утка) один хрен будешь стоять в кустах, камыше и т.п.

Самое главное в костюме - это чтобы он был дышащим. Поэтому кофту бери из флиса, а костюм из мембранной ткани - если есть бабло то GoreTex, если нет, то любые производные из полистера. А вообще, если не хочется заморачиваться, то старый добрый х\б :)

Это так в кратце, если что спрашивай.

Аян

Денис, поверь моему скромному опыту, бери обыный х/б камуфляж общевойсковой или х/б "энцефалитку", и то и другое может быть просто хаки. Мне очень нравится комбез "березка" или костюм КЗС(сетка). Одеваются оба костюма прмо на термобелье или голое тело. Сам пользуюсь "березкой" и кам. энцефалиткой.

DeNepo
  Vadimka писал(а):

Костюм большой роли не играет. Бери самый что ни на есть обычный камуфляж.

Очевидно, что человек без хаки или белой накидки проигрывает в возможности обнаружения человеку с маскировкой. Рискну предположить, что например, "обычный хаки" выделяется в камышах больше чем "камыш". Читал статью (вроде на hunter.ru) где обосновывается как и почему. Мол, все у них в глазах рябит *01*

Цитата

Самое главное в костюме - это чтобы он был дышащим. Поэтому кофту бери из флиса, а костюм из мембранной ткани - если есть бабло то GoreTex, если нет, то любые производные из полистера. А вообще, если не хочется заморачиваться, то старый добрый х\б :)

Это так в кратце, если что спрашивай.

Спасибо

Аян писал(а):

Денис, поверь моему скромному опыту, бери обыный х/б камуфляж общевойсковой или х/б "энцефалитку", и то и другое может быть просто хаки.

Пошел смотреть в интернет, что такое энцефалитка *01*

Я тоже думаю взять самый обычный. Остался вопрос расцветки :-)

Цитата

Мне очень нравится комбез "березка" или костюм КЗС(сетка). Одеваются оба костюма прмо на термобелье или голое тело. Сам пользуюсь "березкой" и кам. энцефалиткой.

Спасибо

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...