Перейти к контенту

Recommended Posts

BoBaH

Здравствуйте, не торопясь выбираю себе эхолот под следующие условия:

Ловлю с гребной лодки, совершенно не знаю никаких мест, ни на реке, ни на озерах. Ловлю хищника, ловлю редко, может раз 5-10 ща сезон (по этому дорогой эхолот не рассматриваю, желательно б.у. и максимум 5 тысяч рублей). Нужно: эхолот показывающий глубину, перепады глубин, хотя бы примерно показывающий аномалии (коряги, и т.д.) Склоняюсь к эхолоту Практик эр6 про. Много про него прочитал, но меня смутил комментарий человека на этом форуме, примерного содержания "по таким условиям могут и практик посоветовать". По сему у меня еще возникли вопросы: есть ли какие-то серьезные минусы, о которых редко упоминают на форумах, сами изготовители? Может быть стоить смотреть на другие модели, типа пираньи? Подходят ли дешевые китайские эхолоты под мои условия?

Поделиться этим сообщением

krab

Практик для открытой воды вполне хороший выбор, скажу более, мне практик по открытой воде нравится куда больше, чем по льду.

BoBaH
Практик для открытой воды вполне хороший выбор, скажу более, мне практик по открытой воде нравится куда больше, чем по льду.

Спасибо, а какие-нибудь принципиальные минусы для себя нашли в этом эхолоте?

ROLL

Для ваших целей он подойдет с лихвой.ихмо лучше чем пиранья и китай.

krab

BoBaH, учитывая его цену, минусов для меня в нем нет. Глубину, бровки, стаи леща показывает, работает на одной батарейке долго, компактен, больше я от него и не требую ничего. Если помечтать, то хотелось бы двух и более лучевой, но так и до картплоттера-структурсканера домечтаться можно.

volodya

Практик не пользовал, китай тоже, а вот Пиранью зря ругаете - нормальный взрослый эхолот с нормальным взрослым экраном, рельеф хорошо отслеживать, удобное питание от аккумулятора. Сейчас Пиранью 170й серии рублей за 7 бэу можно взять.

ловлю все
Практик не пользовал, китай тоже, а вот Пиранью зря ругаете - нормальный взрослый эхолот с нормальным взрослым экраном, рельеф хорошо отслеживать, удобное питание от аккумулятора. Сейчас Пиранью 170й серии рублей за 7 бэу можно взять.

+1 пошукать и дешевле есть

BoBaH

Krab, у меня как раз такой же ход мыслей, "а может получше, а может еще получше", но у итоге наверное практик как раз то, что мне нужно на данный момент, спасибо

Игорь А.

Не в плане лучше-хуже и тем более не в плане рекламы... попался на глаза тут девайс от Гармина, по нынешним временам вполне бюджетный

Что то подумалось, что в плане универсальности лето + зима + навигация очень интересный прибор

ловлю все

Так то оно так, в планет 6 го, но преимущества большего экрана и разрешения поверь намного удобней. Не говоря про поиска хищника если вдруг переключиться с мирной рыбы.