Перейти к контенту

Recommended Posts

ВаНо

Ну вот... Взял, и всё рассказал... Я мож интрижку хотел какую-то оставить, а ты, брут брат... *1* *1* *1*

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

ВаНо, Промитей.

Мы лошары :)

Я же говорил что надо чуть чуть подождать *01* *1* *24*

Валерыч

Класс!!!

Игорь SL

Сейчас разговаривал с создателями. Работать будет только под ген3 с 3д датчиком. Всё сохраняеься на карту памяти которую можно переставить в другой прибор. Есть изобаты по линиям глубин с цифровыми показаьелями глубины каждой линии. В оющем интерестная штука, но не под всё....

Изменено пользователем Игорь SL

n13

у Гармина в echoMap это стандартная практически фича - изобаты через фут обновляемые в реальном времени)

Mastdie

А мне больше понравилось вот это. Смотреть со 2 минуты

Скан
Изменено пользователем Mastdie

Игорь SL
А мне больше понравилось вот это. Смотреть со 2 минуты

Так это совершенно разные вещи, Шабалин идёт просто со структурником, а там строится карта места....

Зы: Полезно и то и другое :)

Изменено пользователем Игорь SL

ВаНо
Мы лошары :)

Я же говорил что надо чуть чуть подождать

Не всё так просто, как кажется на первый взгляд... *16*

n13

кто, несмотря на мэтров, продолжает интересоваться Гармином - echoMap Chirp 72sv тушка сейчас на garmin.ru 73 т.р. по акции, датчик к нему GT52HW-TM на ebay выходит около 23 т.р. с доставкой. Стоимость полного комплекта в российском Гармине - 119 т.р.

Данила

Как это едят? Что ещё нужно докупать к 12 хдске и 3д скану?

СЕГа

Дабы темы не плодить, спрошу здесь: где можно по сходной цене купить кабель для подключения HDSки к мотору Yamaha ?

Гость Лесник

Сереж, не пробовал по номеру кабеля на Ebay поискать... К Сузе точно там кабель брали....

Термит52

На Мотолодке в коммерции -13 500 за оба компонента.

Изменено пользователем Термит52

СЕГа

Благодарю, пойду поищу.

П.с. Кирилл , с eBay как то не сложилось у меня, хотя надо попробовать.

СЕГа

Сергей, а какие именно там должны быть ДВА компонента? Кинь ссылкой в личку. Спс.

Термит52

Сергей, а какие именно там должны быть ДВА компонента? Кинь ссылкой в личку. Спс.

Starter kit NMEA 2000 и шнурок для Ямахи.

Holister

Я вот присматриваясь к "бюджетному" структурнику

.

А кто в Нижнем официалы? Интересно узнать их цену.

Holister

В интернет магазине СЛ ловрансов нет. В рекламном баннере на главной странице ссылка на http://lowrance-eholot.ru

Кирилл Гришин
В интернет магазине СЛ ловрансов нет. В рекламном баннере на главной странице ссылка на http://lowrance-eholot.ru

Они только появились, на склад наверное не завезли.

Звоните привезем.

тел. в профиле.

Гость Лесник

Я не про склад. В профильной теме можно задать вопрос продавцам и они соориентируют по ценовой политике, ну и привезут любую модель под заказ... *21*

Holister

Пошукал в интернете, оказывается на этой серии нет геофесинга! Можно за 60 рубасов притащить англоязычный аппарат и навигация будет работать, правда без гарантии. Либо докинуть 20 рубасов (25%) и взять русскоязычный, но с гарантией. Будем посмотреть.

6APCuK

Продолжим что ли? В общем пообщался я с двумя Романами, которые уже поездили с 7ками от гармин и оба сразу же сказали. Семёрки - мало! :) Как собственно и было сказано выше-)) По этому думаю дальше, а что скажете про вот этот? http://www.ebay.com/itm/Garmin-echoMAP-93s...f0AAOSw1DtXI~cU

Или если оставить старый эхолот и взять семерку , и делить там на 2 экрана только?

Изменено пользователем 6APCuK

n13

он вроде не выпускается больше такой - не chirp.. потом для России рекомендуют вроде 92 брать - там мировая карта только, без Канад с Алясками.. Хотя карта такая, что хоть есть, хоть нет - берега и то кривые)

Насчёт 7 ничего пока не могу сказать, датчик на ПВХшку пока некогда приколхозить

Изменено пользователем n13

ВаНо

6APCuK,

как вариант, Дим...

6APCuK
6APCuK,

как вариант, Дим...

Как вариант что? 9ка или оставить старый и 7ка?

6APCuK

А чирп это очень важно? В основном все говорят, что и не заметишь разницы толком.

Holister
Как вариант что? 9ка или оставить старый и 7ка?

Я вот тоже уже думаю оставить свой Lowrance 5x dsi в качестве экрана даунскана, 7 TI использовать только под боковое сканирование. А вместе получится HDS 12))

Изменено пользователем Holister

ВаНо

а карта на навигаторе? ))

ВаНо

6APCuK,

Дим, 9-ка есть 9-ка. 3 экрана без напряга и всё информативно (я эхолотом вообще не пользуюсь).

Но если экономить, то оставив эхолот можно и на 7-ке вывести 2 достаточно информативных экрана. Будет это даунскан со структурником, или карта с даунсканом (я обычно так на глиссере езжу), или карта со структурником (т.к. эхолот всё же даст понимание дна под лодкой), - это уже дело практики.

Но поверь, Дим, к бОльшему экрану всё же придешь...

СЕГа

Я тоже, с прошлой осени , ждал когда же выйдет TI от Lowrence, чтобы поменять свой 5 элит, даже на выставку в мск только из-за него ездил......в итоге пощупал и уже тогда закралось сомнение в правильности выбора диагонали. Начал шерстить форумы и в итоге раздавил в себе жабу и взял 9" hds. Да, дороже в два раза, но оно того стоит!

Holister
а карта на навигаторе? ))

На карту переключаться при заходе на точку, ну, как вариант.

Я понимаю что 9-ка лучше, но блин она и стоит в 2 раза дороже.

Шутки, шутками, а я вот в PALовских фильмах приметил, что они кроме картплотера еще гарминовскими навигаторами пользуются. В чем фишка?

6APCuK
то оставив эхолот можно и на 7-ке вывести 2 достаточно информативных экрана. Будет это даунскан со структурником, или карта с даунсканом (я обычно так на глиссере езжу), или карта со структурником

На семёрке нет карт, по- этому остается только вариант даунскан+структурскан наверно.И свой обычный эхолот.

n13
На семёрке нет карт, по- этому остается только вариант даунскан+структурскан наверно.И свой обычный эхолот.

как это нет? 289 уе карта внутренних путей России - речная и рыболовная.. глубины только сильно странноватые в знакомых местах..)

bazilefs

Снял видео Striker 7sv в коряжнике. Качество не очень, бликует сильно экран.

Может кому полезно будет. Последнее время мне по 1-2 звонка в день бывает по поводу: "Ну как доволен покупкой?" *1*

Паша Борский

Ром, комменты огонь *11*

Барсик, да возми ты эту девякту!

YARKO

Ром, прикольно кажет!

Но вот не понял - где рыба??!

Или ее не сканирует?

n13

Или ее не сканирует?

Рыба вроде видна на эхолоте и даунскане там, где коряги начинаются.

Роман, а есть смысл в эхолоте (при включенном даунскане? спрашиваю потому что туда карта как раз бы воткнулась.. и ещё - частоты менял, чирп тоже включал-выключал - какой оптимальный режим получился в итогО?) И как на глиссере это всё работает - сайд вью и даунскан - показывают что нибудь?

6APCuK
Ром, комменты огонь *11*

Барсик, да возми ты эту девякту!

Тссс спугнёшь!

bazilefs

Или ее не сканирует?

Я пока только вникаю. Одиночну рыбу пока не научился высматривать, но стаю леща кажет отлично, не спутаешь.

спрашиваю потому что туда карта как раз бы воткнулась..

У меня нет карты, gps треккер на белом фоне. На него переключаюсь, когда уже на маркированную точку встаю. A так, сравниваю как кажет даун и традиционный одно и то же место.

какой оптимальный режим получился в итогО?)

даун и сайд на 455, традиционный не понял, но включаю чирп.

И как на глиссере это всё работает - сайд вью и даунскан - показывают что нибудь?

Вот фото на 58км/ч

Дно не теряет. Сайд на глиссе можно выключать.

post-1974-1466662373_thumb.jpg

6APCuK

Ром, у тебя нога мотора не мешает боковому обзору? Или тримом поднимаешь?

bazilefs

Иногда есть помехи, иногда нет, но отжатие тримом на 5-ку всегда решает проблему.

6APCuK

У меня трима нет(((

romanar
У меня трима нет(((

Без трима .опа((((

У меня даже мелководного режима нет...Сейчас 2 часа катался настраивал,по всякому пробовал...Дальность сайда налево в два раза меньше.Мотор мешает(((

У меня трима нет(((

Без трима .опа((((

У меня даже мелководного режима нет...Сейчас 2 часа катался настраивал,по всякому пробовал...Дальность сайда налево в два раза меньше.Мотор мешает(((

n13

вот кстати вопрос - на датчике написано, что он ставится на транец на той стороне, куда винт поверху гонит воду, а пара человек переставляла с правого борта на левый и стало лучше.. у кого как.. стоит?)

Изменено пользователем n13

Градус

Буквально в начале недели стал страйкероводоМ! гармин" страйкер 7св " взял через одного форумчанина и все приехало в полном порядке. до этого опыт рыбалки со структурником был, и я точно понимаю зачем мне это надо и что я хочу получить: поиск одиночных коряг.

вчера вечером выбирался на воду, пробовал установку датчика и полку под эхолот. буду переделывать. слишком близко к мотору стоит, но....на скорости до 35 не особо напрягаясь с выверением расстояния все показывает и сонар и даунскан. сильных петухов нет. По структурнику все кажет, но помехи есть. надо поиграть с установкой датчика опять же.

в целом все удобно очень, в общем пока доволен покупкой! в выходные на рыбалку, буду гонять по полной программе, пока изучаю инструкцию!

Всем нхнч

post-8111-1466748206_thumb.jpg

r1

За сколько сейчас можно из "надёжных источников" взять структурник 7-ку с картплоттером? Может даже б\у?

TRAMS

Ром, с Серегой ЧМТ созвонись...

Снежный

Берите уже у меня 10ку)) Зачем вам эта мелюзга?)