Перейти к контенту

Recommended Posts

Левша
Меня всегда учили задавать вопрос: А что дальше? *1*

А дальше к Левше *1*

Поделиться этим сообщением

ВаНо

А дальше, Ром, покатавшись на 7-ке, всё же взял 9-ку (потеряв при этом, конечно). Покатавшись на 9-ке, и не собираясь делать себе карты, в этом сезоне покупаю лицензионную программу для их прорисовки, т.к. покурив инет понял, что "кряченные" не дают того функционала, который хочется...

И не известно, что будет дальше. :)

Из собственной практики понял, что минимальный дисплей для совмещения в одной голове нескольких функций - это 9-ка. 7-ка бесит. Особенно, когда видишь у других что может этот прибор, а у себя от совмещения экранов наблюдаешь сплошное пиписочное неудобство.

6APCuK

Вот вы прям взяли, и похерили нам структурники-))) Я боюсь даже посмотреть , сколько стоит 9ка НДС с лицензией-))) Что то мне подсказывает, что эхолот будет дороже моей лодки , вместе с мотором и прицепом :)

Изменено пользователем 6APCuK

bazilefs
покурив инет

Вывод. Курить вредно.))) Грамотно конкурентов убираете.

Продолжай жить с обычным 5ти дюймовым эхолотом и радуйся жизни. Так что ли выходит?))))) А от структурника 7ки одни беды. *1*

Изменено пользователем bazilefs

bazilefs
А что дальше?

Если кризис не закончится продам лодку комплектом и завяжу с рыбалкой.))))

Левша

Интересные дела ))) я десять лет назад ездил на Г..ндоне надувном без всяких эхолотов и рельеф отдельных мест знал намного лучше чем с обычным эхолотом, ну примерно как с хдс семеркой ))) только подольше времени тратил на изучение места. Зато бесплатно.

Игорь SL
покурив инет

..... Грамотно конкурентов убираете.

Ну а как же Ром *1* на волге и так хороших мест немного *1* , шутка :)

Ну конечно структурник даже в 5 дюймов это большой плюс!, но не надо тешить себя илюзиями.... А написал правду.:)

bazilefs

Помню, у ВаНо ПВХ была, потом Крым, УМС, СЛ, ... А почему сразу не взял Финвала допустим, а Вадь? *01*

Я и сам начинал с ПВХ 300 + Суза 2,5, потом ПВХ 370+18 Тоха, Обь-3 + Мерк 30, сейчас УМС 450+60 Яма....

ЭВОЛЮЦИЯ!!!!

А если бы мне в 2006 году сказали нех брать ПВХ 300, бери сразу УМСа, то я бы наверное до сих пор без лодки был!!!

Есть анекдот на эту тему.

Мужика спрашивают, откуда у тебя новая иномарка?

Он говорит: Я Жигули продал, добавил немного денег и купил.

А откуда у тебя Жигули были?

Я мотоцикл ИЖ продал, добавил и купил.

А откуда у тебя ИЖ?

Я велосипед продал, добавил и купил.

А откуда у тебя велосипед?

А за велосипед я уже отсидел!

*1*

bazilefs
Ну а как же Ром 1.gif на волге и так хороших мест немного 1.gif , шутка 2.gif
Ну конечно структурник даже в 5 дюймов это большой плюс!, но не надо тешить себя илюзиями....

Какие иллюзии? Всё четко! Беру структурник 7-ку, на ДП-2016 сразу попадаю в призы, а там дарят, ну или на призовые покупаю сразу Лора 12-ку Гену-3. *1*

С обычным эхолотом пока никак не реализую сей план! *8*

Игорь SL

Гениальный план Ром!!! *24* *1*

__ТИМУР__

Гош, вот ты говоришь конструктор.

Если не ошибаюсь, то Gen2 сейчас уже не выпускают? Или к этому идет? (Может конечно попутал с чем-то, но не суть, суть в другом)

Допустим, наконец-то накопил я на Гену3. Поставил и думаю "вот сейчас конструировать буду!". А производитель возьми и заяви, мол, все ребят модель устарела, выпускать ее больше не будем, примочки к ней тоже, покупайте новье (на тот момент уже Ген5 наверное будет *1*) да еще в два раза дороже".

Фуууук и в пролете. :) за прогрессом не угонишься.

Как я понял, смысл темы пришел к тому, чтобы за ограниченный бюджет получить максимально приближенное удовлетворение от приборов классом пониже.

Вывод тоже понятен: мало денег - много неудобств, смирись. Деньги есть - конструируй под себя что хочешь.

Всем мерси :)

Игорь SL

Тимур, ну собственно да, говорю конструктор :) Да гену 2 сейчас вроде не выпкскают, что в общем то не помешало её перепрошить до необходимого состояния у ВаНо и подключить к ней все необходимые допы актуальные для него на текущий момент - обьеденить в единую сеть ген 2, моторгайд, компас, мотор...., пока вроде все допы совместимы с ген 2 в новой прошивке, что будет дальше хз....

Я не говорю что надо во что бы то не стало гнаться за прогресом :), просто покупая любую не дешовую приблуду надо понимать её особенности....

Изменено пользователем Игорь SL

bazilefs
что в общем то не помешало её перепрошить до необходимого состояния у ВаНо

Это упущение производителя.)))) Русский раньше во всех лориках был, да сплыл... И до прошивок доберутся, думаю.

6APCuK

Кстати по поводу дюймов. На сколько я понял, то в TI есть возможность подключения любого выносного монитора по ВайФай. То есть сам монитор можно хоть 19 дюймов иметь :) И тут я так понимаю, включай, сколько сможет аппарат вывести режимов. Другой момент удобство ноута в лодке, но как вариант при рыбалке вдвоём вполне раелизуем. Правда всё таки ноут в лодке.... большой шанс его лишиться-))

Паша Борский
в этом сезоне покупаю лицензионную программу для их прорисовки

Вадим, что пользовать собираешься? Insight Genesis?

6APCuK

Паша Борский,

Паш, а ты бы свои мысли по поводу 7ок и TI в частности высказал в теме то?

Игорь SL
что в общем то не помешало её перепрошить до необходимого состояния у ВаНо

Это упущение производителя.)))) Русский раньше во всех лориках был, да сплыл... И до прошивок доберутся, думаю.

Уже добрались :), прошивали у официального дистриба, иначе слетает русский язык и другая хрень лезет....

Паша Борский

Игорь, а что имелось ввиду "и другая хрень лезет"?

Дим, я тебе уже изложил. Если бы сейчас брал, то взял бы Ti. По функционалу с gen2 идентичны. У ti есть nmea, значит и копас и моторгайд по сетке прицепить можно. Не прикрутишь 3d сруктурник да, но для него только gen3. В одном датчике есть и плюсы и минусы. Плюсы один провод, минусы - бороздить воду на глиссере здоровым датчиком тоже конечно можно, но брызги и сопротивление значительно выше, да и с установкой изгаляться, чтоб на скорости дно не терял. Если имеется обычный эхолот я б его оставил, а рядом Ti прикрутил. На обычном 2d эхолот, на ti карта, даунскан, и слайд имейджинг. Вот тебе и разделение на 4 экрана :) так делаю когда 2 7ки gen2 рядом стоят :)

Изменено пользователем Паша Борский

Игорь SL
Игорь, а что имелось ввиду "и другая хрень лезет"?.....

Точно сказать не могу, на ВВЦ с официалами общался...., если надо выясню,но они говорили что не только русский слетает при самостоятельной прошивке, типа борьба с серым ввозом.

Паша Борский

Почему то сдаётся мне что они лукавят :)

6APCuK
Дим, я тебе уже изложил.

Ну так то мне, а тут интересующихся много. По поводу двух приборов.... ну не знаю, мне очень хотелось бы на ходу видеть и по сторонам всё. А так какой смысл если я только под собой вижу? Я мимо интересного места так и проеду.

По поводу датчика, а разве нельзя установить как у Гоши вровень с дном лодки, чтобы и не парусил и показывал?

TRAMS

Дим, ноутбук вовсе необязательно в лодке возить. Планшеты сейчас недорогие есть для этих целей. Связывать их можно, как по вифи, так и по блютусу между собой, т.е. без каких-либо проводов...

каленкоff

Это всё конечно хорошо но 9ку Ген2 за 82 некупишь ))))

А так наверно согласен с ИгоремSL .

Взялбы у кого нить с хорошим дисконтом 9ку ;)

И кстати Игорь обьясни смысл каков был в Ген2 загонять прошивку от Ген3 ????

Ведь железки разные внутри?!

Игорь SL
Это всё конечно хорошо но 9ку Ген2 за 82 некупишь ))))

А так наверно согласен с ИгоремSL .

Взялбы у кого нить с хорошим дисконтом 9ку ;)

У меня гена 3, это Новосадову Валере ставили автопилот на основной мотор и еще кой чего для выставки, старая прошивка не подходила.

Зы: сразу говорю, что я просто пользователь и в технических нюансах не силён, по этому грамотно ответить на все вопросы не могу:), что и как конкретно делалось не знаю.... :)

Изменено пользователем Игорь SL

ВаНо
Вадим, что пользовать собираешься? Insight Genesis?
Reefmaster, Паш, полный.

Если я правильно понял, то Insight Genesis предлагает за $300 делать за тебя и троих твоих друзей карты в течении года в один клик: отправил-получил-загрузил-пользуй. Пожалуй, сэкономлю $150 и буду делать сам. )))

Изменено пользователем ВаНо

Паша Борский

Вадим, в личку если интересно подскажу более бюджетный вариант с Рифом :) Сам пользую полную версию...

Паша Борский
мне очень хотелось бы на ходу видеть и по сторонам всё

Ты думаешь на 40 км/ч получиться нормально структуру рассмотреть? *1*

6APCuK

Ну а как же

Только я вот одного не пойму, а что там смотрят? Не видно никаких изменений ни кустов ни пупков....Дорога какая то?

Или я смотреть не умею?

__ТИМУР__

Дим вот здесь все понятно по картинкам как правильно читать:

Игорь SL

Ну а как же

Только я вот одного не пойму, а что там смотрят? Не видно никаких изменений ни кустов ни пупков....Дорога какая то?

Или я смотреть не умею?

Дим, изменение рельефа, пупки, деревья, стаю леща по бокам на скорости видишь, конечно не так отчетливо и с меньшей детализацией чем в обычном водоизмещающем поисковом режиме, но все же этого достаточно что бы остановиться и детально исследовать необходимое место.

Зы: там где снимали была узкая ровная протока - труба, без изменений рельефа и коряг....

П Р О М Е Т Е Й
Вадим, в личку если интересно подскажу более бюджетный вариант с Рифом Сам пользую полную версию

А можно мне тоже в личку?

Кирилл Гришин

вот такая штука есть у гармина

vasus
Купил структурник НДС - Класно! :), но карта ориентирована только в движении (((, когда стоишь на месте карта не ориентирована в направлении лодки и точка заброса (коряжки) не понятна где, в радиусе 30-40 метров от точки постановки ((( - Купил магнитный компас! - теперь всё супер! Понимаю где стою и куда кидать, где ждать поклёвки ))),

Игорь, а можно поподробнее про магнитный компас марку, где купить, порылся в интернете ни чего толкового не нашел.

Паша Борский
поподробнее про магнитный компас марку

1) Lowrance Point-1

2) Lowrance Precision-9

kroman
Приветствую!

У Гармина еще и вот такая штука есть - ССЫЛКА

Извиняюсь за флуд, а для Хаммов (899) есть что-то подобное? Общее представление о рельефе в голове формируется, но хочется все видеть именно в комплексе, как по ссылке

Кирилл Гришин
Купил структурник НДС - Класно! :), но карта ориентирована только в движении (((, когда стоишь на месте карта не ориентирована в направлении лодки и точка заброса (коряжки) не понятна где, в радиусе 30-40 метров от точки постановки ((( - Купил магнитный компас! - теперь всё супер! Понимаю где стою и куда кидать, где ждать поклёвки ))),

Игорь, а можно поподробнее про магнитный компас марку, где купить, порылся в интернете ни чего толкового не нашел.

Компас Point-1 (000-11047-001) розничная 26 000 руб.

Для подключения к эхолоту надо набор кабелей N2K-EXP-KIT RD (000-0124-69) - роз. 8600 руб.

Игорь SL

Уже ответили )))

vasus

Для подключения к эхолоту надо набор кабелей N2K-EXP-KIT RD (000-0124-69) - роз. 8600 руб.

А что то аналогичное для Humminbird есть? Фирменный внешний GPS-приемник AS GRP с компасом говорят в реале не помогает, при неподвижном судне карту крутит.

Игорь SL

А что то аналогичное для Humminbird есть? Фирменный внешний GPS-приемник AS GRP с компасом говорят в реале не помогает, при неподвижном судне карту крутит.

У меня карту не крутит. Она может незначительно иногда поворачиваться, когда поварачивает лодку по ветру, волне относительно носа, но это поварачивается не карта а сама лодка))) Но в целом очень сильно помогает.....

vasus

У меня карту не крутит. Она может незначительно иногда поворачиваться, когда поварачивает лодку по ветру, волне относительно носа, но это поварачивается не карта а сама лодка))) Но в целом очень сильно помогает.....

Спасибо за информацию, бум копить.

gelo

В ген 2 ген 3 не встает. У него просто новая прошивка 5,5.

Изменено пользователем gelo

bazilefs
6APCuK, Дима, ты читал всю ветку? У меня ни терпения ни времени не хватает, отвлекает работа))))))

В кратце раскажи. Как понял из финки везут по цене 68 примерно. Там русский есть? Геофенсинг?

Я честно говоря читал месяц где то назад, последний раз. Там про Финку ещё не было-)) Сегодня тоже некогда было. С фейсингом вообще непонятки. Сначала все кто купил, ни у кого не было его, теперь что то непонятно.

Lowrance Elite-7 Ti с английским языком по 60000 продают уже здесь без ожиданий посылки оттуда.

каленкоff

Видео мягко говоря практически неочём :(

Вот еслиб он паралельно показывал оба экрана - и в разных режимах, на разных скоростях !!!

А так как рекламный ролик можно крутить.

Гость Лесник

Так это и есть рекламный ролик-презентация...Юрий является представителем Навионики на всех выставках....

Данила

Если он автопилот видит, тогда зачем брать хдску? 3д латчик наверно не осилит?

ВаНо

Ролик действительно ни о чём: "Всё летает. Не вижу отличий." и больше ничего.

АрзМихалыч

Посмотрел ролик,нормальный вариант получается . Какая будет цена у него в России посмотрим. Большой разницы в приборах со структурой боковых лучей, менее дорогих и дорогих приборах нет. Другие бренды тоже во всю начали делать бюджетные версии .Много функций в дорогих приборах, разработаны для больших глубин, и прибрежных морских акваторий, для наших речных водоемов функционал можно и попроще.А сидеть днями и ночами создавать карты это уже не рыбалка,а новое хобби.