Перейти к контенту

Recommended Posts

Holister

Как вариант сконектить через выфлю 7ку и планшет 10 ку. Большой экран за небольшие деньги.

Поделиться этим сообщением

ВаНо

А мы всё карты строим... *16*

post-58-1467013226_thumb.jpg

Игорь SL

Красиво *24* , главное не забыть, за этим увлечением новомодных гаджетов, как рыбу ловить... *01*

Изменено пользователем ВаНо

Кирилл Гришин

Очень красиво и понятно.

Позновательно

YARKO

ЗдОрово!

Вадим, я правильно понимаю что в этом месте коряг нет, раз не нарисовано?

ВаНо

Есть и коряги, Саш, и жесткость дна. В логе эхолота это на компе хорошо видно. Просто пока ещё не всё умею переносить на карту. Пока только рельеф, а остальное в ручную точками.

ВаНо
Красиво *24* , главное не забыть, за этим увлечением новомодных гаджетов, как рыбу ловить...
А чё там забывать-то: кинул, покрутил, поймал! *1* *1* *1*

Вопрос - куда кидать! *21* *16* *14*

vasus

Доброго времени, дабы ни плодить новых тем спрошу здесь.

В выходные испытывал недавно приобретенный Хам 1198 возник такой вопрос к опытным пользователя структурников, на старом эхолоте (Хам матрикс37 верю ему на все 100) местами леща на дне тучи , а на 1198м не вижу ни чего вообще. Есть мысль что дело в масштабе, при ширине боковых лучей в 30-35 метров тридцатисантиметровый подлещик это 1:100. Может если ширину поставить метров 10 силуэты рыб стали бы видимыми, жаль мысль эта пришла уже сегодня и проверить до выходных ее не смогу. Кто что думает?

kroman
А мы всё карты строим...

Вадим, класс! Я бы тоже с удовольствием занялся!

Только у меня Хамминберд 899, можно ли с ним карты создавать - ХЗ.

Chert
Вопрос - куда кидать! *21* *16* *14*

Вадь, а дополни свою карту : направление течения, где вставать, куда кидать :)

Сколько времени занимает такую карту построить?

Изменено пользователем Chert

Паша Борский
Сколько времени занимает такую карту построить

Именно такую - 5-минут :) Логи накатывать значительно дольше.

Паша Борский
Хам матрикс37 верю ему на все 100) местами леща на дне тучи , а на 1198м не вижу ни чего вообще.

Привыкайте леща определять по куче мелких точек

Vadim Dyst
А мы всё карты строим... *16*

Вадик, и где ты только такой рельев находишь?)))

Зем-снаряд копал, не иначе?

В эти выхи походили с Тишкой по Волге. Появилось много вопросов по структур-скану.

Даун-скан коряжки прорисовывает отлично. Бель тоже распознаётся на малых скоростях.

Объёмный датчик требует серьёзных изменений в конструкции держателя.

Изменено пользователем Vadim Dyst

Павел
А мы всё карты строим...

Вадим, класс! Я бы тоже с удовольствием занялся!

Только у меня Хамминберд 899, можно ли с ним карты создавать - ХЗ.

Можно, но придется немножко потратиться, посмотри тему - Карты для HUMMINBIRD, на русфишинге....

ВаНо
Вадь, а дополни свою карту : направление течения, где вставать, куда кидать
...и выложи её в интернет с координатами *8* *8* *8*
Сколько времени занимает такую карту построить?
Здесь квадрат где-то 450х500 кататься и писать подробный лог (метров через 25-30) около 40 минут, а на компе сделать карту - открыть программу и 5 кнопок нажать.

ВаНо

Паш, я только не пойму на 455 писать, или на 800? В чём отличие?

Chert
...и выложи её в интернет с координатами *8* *8* *8*

Ну об этом я и не мечтал:) Просто хотел посмотреть, как бы ты стал облавливать данную акваторию:)

ВаНо

Как-нибудь на акватории и увидишь, я думаю *21*

Паша Борский
Паш, я только не пойму на 455 писать, или на 800? В чём отличие?

Вадь, а эта собака вообще берет данные только с датчика 83/200, со структурника только картинку структуры накладывает :( Так что без разницы что стоит 455 или 800. У меня 455 постоянно.

Обрати внимание, копаный резкий рельеф в проге получается более плавным нежели в живую. Это заслуга широкого луча....

n13
В эти выхи походили с Тишкой по Волге. Появилось много вопросов по структур-скану.

Даун-скан коряжки прорисовывает отлично. Бель тоже распознаётся на малых скоростях.

Объёмный датчик требует серьёзных изменений в конструкции держателя.

Вадим, это не вы в субботу около 13-00 выше Медвежонка на выходе протоки коряжки исследовали?) Думал троллингуи сначала, потом гляжу нет, не троллингуи - исследователи)

ВаНо

Мы оттуда ушли как раз где-то в это время, а Вадюха в это время был уже в лагере ))

Но там ещё Валера Фоминых с напарником перед ПАЛом тренировались - мож они.

Vadim Dyst
Вадим, это не вы в субботу около 13-00 выше Медвежонка на выходе протоки коряжки исследовали?) Думал троллингуи сначала, потом гляжу нет, не троллингуи - исследователи)

Возможно и мы. По времени не помню, т.к. счёт времени теряется на таких рыбалках)

Но местность хорошо знакомая - хорошая возможность проверить показания нового эхолота.

bazilefs

Сегодня упражнялся на воде.

Немного покажу и опишу, что сам увидел и проверил на 100%

Частота 455. Проход вдоль фарватера. Голубым отметил леща под лодкой. Красным- лещ в стороне от лодки.

post-1974-1467319688_thumb.jpg

Частота 800. Заход на это же место поперек фарватеру. Желтым - коряжка. (оборвал не раз). Голубым - лещ под лодкой. Розовая сплошная - верх свала. Розовый пунктир - низ свала. 800-я частота не понравилась, как кажет.(((

post-1974-1467319972_thumb.jpg

Частота 455. Выставил в ручную по 25 метров в каждый бок. Специально прошел подальше от этого места. Под лодкой леща не кажет уже. Слева голубым - лещ. Справа розовым - ямка. (Обнаружилась) Ниже ямки, какая-то аномалия.

post-1974-1467320201_thumb.jpg

Развернулся и еще раз прошел над лещом. Контролька)))))

post-1974-1467320267_thumb.jpg

Копаный рельеф Мещерки. Розовым - ямы с обеих сторон 10-12 метров. Красным - бревно или труба. Зеленым - окунь.

post-1974-1467320509_thumb.jpg

Экран Страйкера не фотогеничен. Как зеркало бликует. В реальности всё видно отлично.

Градус

Всем привет ! Пока не устаю радоваться новой покупке, в выходные и на неделе уже успел пожать плоды эхолотоструктуризации.

По показаниям смогу сказать чуть позже, пока езжу в авторежиме на стандартных настройкаХ.

Зато успел сделать держатель датчика, полку на лодку ПВХ и крышку, за которую просят 1500 и жаба душила.

1)датчик закреплен к телескопическому квадратному албминиевому профилю, который крепится в профиль от транцевых колес на две шпильки. (Фото пока не делал)

Сильного петуха нет, срывов показаний почти нет даже на 35 км/ч. Нога затеняет изображение слева от лодки но кое - что видно

2) полка держится на стропах и застежках-самосбросах(продаются в СНАРЯЖЕНИЕ) , А НА ЛОДКЕ приклеены ответные петли.

Сам полка в поперечном сечение треугольная.

На волне ничего никуда не скачет, получился такой мини-бардачок.

3) крышка нужна для защиты от небольших ударов, и от ультрафиолета. Вырезал и согнул из белого 3мм пвх-пластика. Одевается в натяГ.

Продолжаем изучать страйкер дальше )

post-8111-1467353003_thumb.jpg

post-8111-1467353067_thumb.jpg

post-8111-1467353150_thumb.jpg

post-8111-1467353227_thumb.jpg

Изменено пользователем Малой1

Градус

З.ы. матовая защитная пленка (толстая достаточно) в ДНС стоит 300 рублей за 11 дюймов, обрезается по желанию пользователя. Оранжевая упаковка.

После этого картинка становится в солнечную погоду гораздо лучше !

bazilefs

Я вешал уже пленку матовую. С ней пассажиру совсем не виден экран чуть сбоку. Содрал. Говорю же, что в реальности ничего не бликует, видно всё отлично, только при фотографировании проявляется.

r1

Ром, а на гармине нет разве функции скринщота? На лориках есть. Может и тут покопаться?

срывов показаний почти нет даже на 35 км/с.

Вторая космическая, однако :)

з.ы. А во сколько прибор обошелся?

Градус

Ром, а на гармине нет разве функции скринщота? На лориках есть. Может и тут покопаться?

срывов показаний почти нет даже на 35 км/с.

Вторая космическая, однако :)

з.ы. А во сколько прибор обошелся?

Отвечу за Романа : скринов нет, как нет и связи с компьётером, как нет и картографии (на жпс голый белый экран ) , и засчет этого как раз и получилась такая низкая цена: для меня через посредника 41.

Скорость поправил )))

r1

А с картографией есть подобный гармин? Сильно по цене отличается?

Holister
Отвечу за Романа : скринов нет, как нет и связи с компьётером, как нет и картографии (на жпс голый белый экран ) , и засчет этого как раз и получилась такая низкая цена: для меня через посредника 41.

Скорость поправил )))

Без картографии это как?

Точки хоть в него можно забивать?

А диагональ экрана сколько в дюймах?

Градус

Страйкер 7св

Заснял мааааленький обзор картинки эхолота. Может быть кому окажется полезным.

Градус

Без картографии это как?

Точки хоть в него можно забивать?

А диагональ экрана сколько в дюймах?

Без картографии это значит полноценный жпс навигатор как мв привыкли, но вместо карты просто белое поле везде.

Точек до 5000 , треки и маршруты все пишутся, и есть пара полезных штук еще.

Экран 7 дюймов

Holister

Хватает вам 7 дюймов? Я все на Тишку засматриваюсь.

Данила

вчера затестили 3D скан, штука интересная! Но надо поработать с ним, реально когда галсами идешь строит картинку рельефа. Особенно понравилось когда шли по краю ямы, он рисовал по левому борту яму, красивую такую)))) Даже стаю рыбы показал, жаль коряжника не было, но кажется мне что он не будет отрисовываться на 3Д

СерегаТ

Насмотрелся на эхолоты Страйкер 7св, загорелось купить. А тут в рекламных сносках ссылку выдает, типа можно купить его за 40500 руб наложенным платежом (у официалов под 70 т.р. сейчас) . Попробовал заказать, готовы хоть завтра отправить за эти деньги. Может кто сталкивался из тех, кто купить хотел? Есть ли подвох тут какой? Заранее извиняюсь, вот ссылка http://astro-gps.ru/shop/echo-garmin/garmi...398727602702749 (модераторы если решите, что лишняя уберите)

romanar
Насмотрелся на эхолоты Страйкер 7св, загорелось купить. А тут в рекламных сносках ссылку выдает, типа можно купить его за 40500 руб наложенным платежом (у официалов под 70 т.р. сейчас) . Попробовал заказать, готовы хоть завтра отправить за эти деньги. Может кто сталкивался из тех, кто купить хотел? Есть ли подвох тут какой? Заранее извиняюсь, вот ссылка http://astro-gps.ru/shop/echo-garmin/garmi...398727602702749 (модераторы если решите, что лишняя уберите)

Ничего удивительного,на Ибее он обходится 35-36т.р. вместе с доставкой.

romanar

[quote

Заснял мааааленький обзор картинки эхолота. Может быть кому окажется полезным.

Вот и я так же катаюсь,сайд только направо нормально светит,слева такой же засвет от ноги мотора.Устал бороться и забил.

Изменено пользователем romanar

ВаНо

Вот такие чудеса на дне встречаются.

А мож там клад? *5*

post-58-1470751800_thumb.jpg

6APCuK

Этож подлодка? -)) Ты где её нашёл то? Глубина в метрах?

Изменено пользователем 6APCuK

leksa

Насчёт /astro-gps.ru сказать ничего не могу.Есть у нас на форуме Сергей ака ЧМТ,лично я ( и ещё как минимум 2е форумчан)брал у него,за теже деньги.

Влад2

Это известная баржа в районе Лысой горы.

Игорь SL

Это известная баржа в районе Лысой горы.

Она там не одна))) и предполагаю что это километрах в 20-ти от лысой )))

Влад2
Она там не одна)))

ЗНАЮ, ЗНАЮ.........

Виталик

Вот и я стал обладателем Страйкера 7св. В воскресенье надеюсь получится прокатиться по родным местам, посмотреть чего новенького найдётся, что не нашёл с Лаврентием 5 ДСИ.

StyleArt

Поздравляю, отпиши пожалуйста потом по боковому сканированию, как показывает мелкие коряги и пеньки, камни. у меня чего то слабоват в этом деле, может конечно настройками поиграться нужно.

Изменено пользователем StyleArt

Герман

Приветствую!

Дабы не плодить тему,спрошу в этой ветке?

Ищется картплоттер со сканером структуры дна.

требования:

-важна качественная прорисовка рельефа дна(коряги,ямы,скаты),определение рыбы вторично,но как бонус имеет место быть

-экран не меньше 4",цветной

-минимальный "геморрой" с картами

Учитывая бюджет выбрал два варианта

Lowrance HOOK-4

Garmin echoMAP CHIRP 42dv

Модели похожие,как по размеру экрана так и по характеристикам,тут скорее всего стоит вопрос по выбору производителя.

Хотелось бы получить удобный,функционирующий прибор без всяких там "танцев с бубнами",что посоветуете?

Третий вариант:накопить к следующему сезону на что-то более продвинутое и функциональное с более крупным экраном.

Изменено пользователем Герман

n13

Как недавний обладатель 7 дюймового девайса могу сказать, что, как тут многие и писали, 7 дюймов маловато. Нормально влезает только 2 экрана, а надо бы 3 а то и 4( Квикдроу рисует изобаты, но чтобы их разглядеть надо выводить карту на полный экран, а это время и тыкание кнопок

6APCuK

Кто тишку использовал, напишите впечатления свои плиз.

И если кто нибудь увидит акции на ебеях там всяких, черкните плиз. Плохо я там ориентируюсь((( Прицелился на 9ку все таки, только пока не знаю какую-))) По ситуации.

Изменено пользователем 6APCuK

Кирилл Гришин
Кто тишку использовал, напишите впечатления свои плиз.

И если кто нибудь увидит акции на ебеях там всяких, черкните плиз. Плохо я там ориентируюсь((( Прицелился на 9ку все таки, только пока не знаю какую-))) По ситуации.

Тишки только в с 7й диагональю бывают, так что если 9 только ген3.