Перейти к контенту
Савва

Щучьи Приманки

Recommended Posts

Савва

Вот, что меня навело на мысли, чтобы создать эту тему:

-бомбил тут озера крупными вертухами на предмет вылова крупной щуки с глубины . В том году 2-3 щуки за 2-ку были почти на каждом выезде,правда выездов было мало. В этом пока все по одной получается. Т.е. щука крупная есть и она ест, но ловится одна-две. Меня это не устраивает. Кроме вертух есть еще и колебло (но я с ним не дружу-в юности начинал с него и мимо кассы.....поэтому получил стойкий иммунитет от этого вида приманок). Купил тут спиннер -бейт крупный. Что еще можно попробовать?Чем запастись?

Видел тут в "Рыбачьте с нами " различные необычные приманки(смесь носорога с бульдогом)-рука не поднялась купить . Решил сначала спросить: может кто посоветует, что?

А если нет, то придется все же покупать и тестировать самому. Фото и отчеты ессно выложу здесь поздней осенью или ранней зимой. Если получится более -менее чаще рыбачить осенью.

Вообщем, чем бы еще щуку на озере соблазнить?

-вертухи крупные(есть)

-воблеры для глубоких слоев (есть)

-колебло(ну, есть)

-спиннер-бейт(есть)

-джерк -бейты(есть, но это требует отдельного комплекта спин+мульт(он есть, , но Нырок не резиновый (в плане свободного места :) ))

Поделиться этим сообщением

SliDer

Джерк-бейт - это, конечно, мощно... но туманно как-то, что ли, для российского рыболова. В общем, старые добрые колебалки по осени реально рулят, причем многое зависит от самой блесны. В прошлом году в Артемовских щуки ели "на ура" желтые колебалки-ложки средних размеров, на другие блесны выходов было много меньше. Так что есть смысл пробовать.

Гость mikhail

2Савва

Из своего списка смело исключай спиннербейт /летит он не очень, да и тема для него - зацепистые и вертикальнотравяные места/ и еще смелее включай джиговый набор. Результат не заставит ждать.

Савва

Джиг на озере, че-то не нравиться. Там вес-то какой нужен, чтоб ступенечку сделать более менее похожую на саму себя? Это ж ближе к УЛ снасти нужны. А ловить такими снастями щуку , которая может весить далеко за 5-ку не хочется. Не люблю экстрим.

Думается, что Спиннербейт с головкой в 7-10 гр. летать будет. (Ловля с лодки).

Гость mikhail

Джиг на озере, че-то не нравиться. Там вес-то какой нужен, чтоб ступенечку сделать более менее похожую на саму себя?

Думается, что Спиннербейт с головкой в 7-10 гр. летать будет. (Ловля с лодки).

Хмм-м, ну я бываю и на озерах, одно даже очень часто посещаю, есть там места и 10 и 12м, реально у меня работают чебурахи от 10 г начиная..., палка Блэк Холл, почти все в руку...

Савв, мож все дело в снасти нечувствительной, но тут я не советчик - это к КК на его форум.

Савва

Уточню: там где я ловлю глубины 2-5 метров. Не более.

Тут дело не в нечувствительности-с этим порядок. На таких глубинах ставил 8-10 гр. -нет ступеньки. 4-5 оборотов катушки и падает на раз.

SliDer

А еще на озерах очень часто бывает заиленное дно, так что касание можно отследить лишь по леске. Да и вообще, джиг-головка проваливается в грунт и на каждой проводке цепляет на себя отмершие водоросли, тину и т.п. Можно вести твистер равномерно, но будет ли успех?...

Гость mikhail

Уточню: там где я ловлю глубины 2-5 метров. Не более.

Тут дело не в нечувствительности-с этим порядок. На таких глубинах ставил 8-10 гр. -нет ступеньки. 4-5 оборотов катушки и падает на раз.

Не вижу преград (я про 2-5 метров) у меня и на 1,5 м получается джиговать.

И делаю 2-4 оборота, чаще 3, есть ступенька. Савв я наверное не понял твоего изначального вопроса, ну да ладно, не буду дальше рассуждать про время падения и длину ступеньки, просто наверное у тебя в приоритетах другие приманки, а не джиг. Я например с вертушкой не совсем на "ты", ну не получается и все тут, хотя коллекция их у меня мама не горюй, а результата нет - лежат пылятся...

А джиг рулит реально.

Савва

Ладно, буду разбираться почему у меня ступеньки нет на озерах.

Вопрос несколько в другом был: с традиционными приманками все вроде ясно. Интересуют нечто необычное (во сяком случае для меня): типа этого

unlink.gif

(взято с Баджер.ру)

Так же пригодятся названия реально работающих колебалок(фирма, модель).

ДедСЕРЖиК

Сам раньше ловил на вертушки и колебалки,а вот года 4 только на резину.Ловлю и на речке и на озере,на озере от3 до 7 гр. учился по методу проб и ошибок.

SliDer

Я неплохо ловил осенью и этой весной (пока не оставил на зацепе) колебалкой konger - желтая ложка весом 17 грамм. Название не помню.

Гость mikhail

Обсуждалось здесь

unlink.gif

SliDer

А вот интересно, что народ думает про совсем небольшие колебалки? Никогда такими не ловил, но хочется попробовать. Есть ли какие-то уловистые модели? Может ли такая блесна составить альтернативу вращающимся блеснам? Лететь она, по крайней мере, будет дальше....

S.Walter

САВВА:

Попробуй каролину или техасскую, и веса подобрать просто и ступенька там как таковая не нужна, почитай поподробнее, тебе понравицца)))

DRUM

Савва! Попробуй ловить на резины с некрупными джиг.головками(гр. до 6-8) но! не делай ступеньку, а пробуй равномерную проводку с небольшими ускорениями и замедлениями. В не глубоких озёрах с илистым дном бывает даёт неплохие результаты именно по щуке!

Если будешь пробовать колебло то бери не дольшие веса (гр. до 12 иначе при малой глубине придется делать очень быструю проводку), но размер желательно покрупней см. 8-12. Есть такие колебалки(они достаточно тонкие но имеют внушительный размер) изготовителя к сожалению не помню.

А все остальное только "эксперимент"!!!!! Т.е. совет хорошо! А собственный опыт лучше! Удачи!!!!!!!

Soccer

Савва! Попробуй ловить на резины с некрупными джиг.головками(гр. до 6-8) но! не делай ступеньку, а пробуй равномерную проводку с небольшими ускорениями и замедлениями. В не глубоких озёрах с илистым дном бывает даёт неплохие результаты именно по щуке!

Если будешь пробовать колебло то бери не дольшие веса (гр. до 12 иначе при малой глубине придется делать очень быструю проводку), но размер желательно покрупней см. 8-12. Есть такие колебалки(они достаточно тонкие но имеют внушительный размер) изготовителя к сожалению не помню.

А все остальное только "эксперимент"!!!!! Т.е. совет хорошо! А собственный опыт лучше! Удачи!!!!!!!

orkla от rublex.

Спасибо Соколу за наводку

Игорь А.

Есть и у нас аналогичная Рублексу блесна, называеться Протва, делает её завод Сатурн, да впрочем форма достаточно древняя, таки что делать может кто угодно. Главное чтоб форма соблюдалась. Работатет не хуже. Стоит других денег, только и всего))))

unlink.gif

В начале сентября в Михайловском по протокам пытался тестировать Страйк Кинговские спиннер бейты, блин, то ли делал что не так, то ли неправильно выбирал места и веса. Менял и то и другое, а какие только виды проводок не испробовал)))) Результат нулевой. Продолжу по возможности изучать эту тему в Каменке поздней осенью.

Jeka

По-моему, то что взято с Баджер.ру придумано американцами для BlackKKK *16* баса, но выход щуки на неё вполне реальный.

Гость mikhail

А вот интересно, что народ думает про совсем небольшие колебалки? Никогда такими не ловил, но хочется попробовать. Есть ли какие-то уловистые модели? Может ли такая блесна составить альтернативу вращающимся блеснам? Лететь она, по крайней мере, будет дальше....

Отвечу за себя - ловил только окуня некрупного но очень бойко, использовал маленькие ДАМ блесны типа "шторлингенок" и какие-то польские - вот они как раз только вращались в отличие от ДАМа у которых очень качественное колебание. Летит на четверку...

Гость mikhail

В начале сентября в Михайловском по протокам пытался тестировать Страйк Кинговские спиннер бейты, блин, то ли делал что не так, то ли неправильно выбирал места и веса. Менял и то и другое, а какие только виды проводок не испробовал)))) Результат нулевой. Продолжу по возможности изучать эту тему в Каменке поздней осенью.

Игорь, Страйк Кинговские спиннербейты не самые лучшие, реально рабочие от Овнера и Боях (или Бохай, не помню как правильно), еще ДАМ но их не видел ни в продаже ни в интернетмагазинах, самодельные работают, но так себе, вообще приманка дорогая, но и теряется не так часто, поэтому лучше разорится на пару штук.