Перейти к контенту
Игорь SL

ДЖИГ-ПАРИ 2016

Recommended Posts

Игорь SL

Друзья, дан старт ДЖИГ ПАРИ 2016

Который традиционно пройдёт на территории загородного отеля РАЗНЕЖЬЕ 15-17 сентября 2016 года.: http://raz-raz.ru/

В этом сезоне подготовка к турниру началась намного ранее, надеюсь и уверен что турнир ДЖИГ ПАРИ - 2016 ещё качественно вырастет по сравнению с прошлым сезоном.... Команда SPINNINGLINE уже включилась в работу! Будет много нового и интересного!

Уже открыта регистрация: http://jig-pari.ru/page/registratsiya/

Правила ДЖИГ ПАРИ 2016: http://jig-pari.ru/page/pravila-2016/

Положение ДЖИГ ПАРИ 2016: http://jig-pari.ru/page/polozhenie-2016/

Ну и открытие темы о ДП 2016 хочется представить с финального фильма от компании SPINNINGLINE о прошедшем турнире 2015 года. Этот фильм показывает взгляд на турнир со стороны организаторов изнутри :) Рекомендую посмотреть на большом экране с хорошим звуком, надеюсь участникам прошлого года будет интересно вспомнить всё происходящее ещё раз, и не только участникам :)

Джиг-Пари 2015 (официальная версия)

#ДжигПари2016

Изменено пользователем water spirit

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

Ну и, если кто то пропустил, или освежить воспоминания продублирую здесь ссылки на несколько фильмов

которые были сняты о -ДЖИГ ПАРИ 2015- от наших друзей и партнёров.

http://2.russia.tv/video/show/brand_id/508...ewtype/picture/

http://2.russia.tv/video/show/brand_id/508...ewtype/picture/

Валерий Н

Спасибо. Отлично сделанный фильм. Еще раз пережил приятные моменты от формата данного мероприятия, от общения с друзьями. Увидел много знакомых лиц. Переживал и волновался вместе с участниками во время вываживания трофеев.

А между тем уже началась подготовка к следующему турниру "Джиг - Пари 2016". Ждем Вас друзья. Уверен, что следующий турнир будет еще интересней, а самое главное эмоционально захватывающий.

До встрече, на "Джиг - Пари 2016".

П Р О М Е Т Е Й

А номер регистрации будет совпадать с номером который получает участник на турнире.Или на турнире будут выдаваться свои номера,кто первый подошел,зарегился тот и получит первые номера?

tamagoch(sergey)

предлагаю тянуть из пакетика номерки, 150 номерков сделать и тянуть! и на память участнику оставлять!

Aleksei Parusov
А номер регистрации будет совпадать с номером который получает участник на турнире.Или на турнире будут выдаваться свои номера,кто первый подошел,зарегился тот и получит первые номера?

Паш, в этом году будет введена система жеребьевки. Капитан будет сам тянуть свой стартовый номер. На данный момент регистрация предварительная. Нужно понять сколько команд примет участие в турнире.

П Р О М Е Т Е Й
Паш, в этом году будет введена система жеребьевки. Капитан будет сам тянуть свой стартовый номер

Эх,думал как ва прошлом будет,но ничего.

Алексей жеребьевка это правильно,у всех одинаковые шансы.

У меня вопрос к оргам. Нельзя ли как нибудь тихоходные средства,типа ПВХ обязовать идти как можно ближе к берегу(имеется ввиду начало старта,первые три километра). Просто когда идешь скажем по центру и начинаешь обгонять на более сильном моторе (катер),то им не совсем камильфо(болтянка). Если что просто предложил.

Aleksei Parusov
Гош, херь какая то, во первых в заголовке 2015 год, и соответственно пишет, что такой участник уже есть(((

Регистрацию для старых участников поправили. Миха попробуй.

У меня вопрос к оргам. Нельзя ли как нибудь тихоходные средства,типа ПВХ обязовать идти как можно ближе к берегу(имеется ввиду начало старта,первые три километра). Просто когда идешь скажем по центру и начинаешь обгонять на более сильном моторе (катер),то им не совсем камильфо(болтянка). Если что просто предложил.

Обязать то мы можем, вопрос в соблюдении этого момента самими участниками.

Игорь SL

Паш, передвижение маломерных судов на воде регулирует правила движения ГИМС и голова водителя....

Гость Мих@

Все заработало Лех!

Вот только строчку куда название команды писАть не увидел и в общей таблице её нет!

Изменено пользователем Мих@

Aleksei Parusov
Все заработало Лех!

Вот только строчку куда название команды писАть не увидел и в общей таблице её нет!

Экипажи будут регистрироваться по фамилиям. Дабы унять фантазии по названиям команд. Но решение не окончательное)))

Aleksei Parusov

Уважаемые друзья!

С 2016 года к участию в водно-моторном турнире Джиг-Пари 2016 допускаются только команды по системе "два участника + видеофиксация". Мы прекрасно понимаем, что средства видеофиксации есть далеко не у всех, и поэтому предлагаем вам один из вариантов выхода из этой ситуации.

Как и в прошлом году, вы сможете либо взять в аренду (количество комплектов ограничено), либо заказать собственную кепку с установленными видеорегистраторами.

Для этого вам необходимо:

связаться с Александром Петровичем Бобровым по телефону: +7 916 642 52 38.

Подобные комплекты работают на соревнованиях уже не первый год и зарекомендовали себя как простое, удобное и надежное решение.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Aleksei Parusov
http://www.total-spinning.ru/page/kepka-s-videoregistratorom

Сделать кепку с видеорегистратором можно самому, как это предложено Вашими коллегами из Казани *24*

Естественно! Это предложение всего лишь один из вариантов решения вопроса с системой видеофиксации. Можно сделать самому или на лодку камеры поставить.

Пётр

jigpari_08042016.jpg

Уважаемые друзья!

С 2016 года к участию в водно-моторном турнире Джиг-Пари 2016 допускаются только команды по системе "два участника + видеофиксация".

Напомним, что в соответствии с пунктом правил Джиг-Пари 2016 под номером 2.1:

Команда должна самостоятельно обеспечить объективную видеофиксацию своих действий посредством приобретения и установки видеокамер. Количество камер - не менее двух на экипаж. Камеры могут быть установлены на головах участников команды или на лодке. Камеры должны фиксировать все действия экипажа при поимке рыбы, в противном случае, трофей в зачёт не идёт. Ответственность за предоставление судейской коллегии видеоматериалов полностью лежит на экипаже.

Примеры размещения камер на лодке вы сможете найти в правилах под пунктом 2.2.

Мы прекрасно понимаем, что средства видеофиксации есть далеко не у всех, и поэтому предлагаем вам один из вариантов выхода из этой ситуации.

В случае, если у вас нет собственных средств видеофиксации и нет желания изготавливать и устанавливать их самому, мы можем предложить следующий вариант:

Готовый комплект "кепка+видеорегистратор". Есть возможность как приобрести такой комплект (путем предварительного заказа), так и взять его в аренду (количество ограничено). Комплект включает в себя элементы питания, т.е. сразу же готов к использованию.

По всем вопросам приобретения или аренды комплектов вам необходимо связаться

с Александром Петровичем Бобровым по телефону: +7 916 642 52 38.

Подобные комплекты работают на соревнованиях уже не первый год и зарекомендовали себя как простое, удобное и надежное решение.

kroman

Не реклама! Бросили в почтовый ящик. Магазин Э.....о.

post-10873-1461221089_thumb.jpg

АндрейВ

А вопросы то куда?

Наверное сюда.

Чем вызвано решение не принимать команды с живым судьей? В нашей компании судьи ждали этого момента больше, чем мы.

И я тоже обескуражен. Дополнительная проблема - морочиться с камерами. Хотя наш судья всегда наготове.

Для нашей команды это добавляет хлопот. Вопрос выше звучит - почему так?

Часть ответов знаю (медийность, и все такое).

Честно, на ДП2015 я долго размышлял, как участвовать, и видеосудья+видеосудья для меня стал тогда неприемлимым.

Soccer

Андрей, есть мысли подготовить открытое письмо по этому поводу, при чем в списке люди очень обеспеченные есть тоже, кому приобретение камер не ложится каким- то не приподъемным бременем. Тебя записали

bazilefs
И я тоже обескуражен.
Тебя записали

Плюсанусь и нашим экипажем.

ТЁМ@

Плюсанусь и нашим экипажем.

Если что я судьёй у вас больше не поеду. Ищите камеры или другого судью.

Изменено пользователем ТЁМ@

bazilefs
Если что я судьёй у вас больше не поеду. Ищите камеры или другого судью.

Грамотно под-насрал!!!

ВаНо

Тут ведь главное попробовать, а дальше само пойдет. :)

Soccer

Сам видимо учавствовать собрался. У меня очередь была из судей в прошлом году.

АндрейВ
Андрей, есть мысли подготовить открытое письмо по этому поводу, при чем в списке люди очень обеспеченные есть тоже, кому приобретение камер не ложится каким- то не приподъемным бременем. Тебя записали

3 голоса уже есть, но это мало. Не прислушаются.

Нужно во время прямой линии с Игорем SL вопрос задать :)

Шутки шутками, но:

В свое время, выбирая сначала лодки ПВХ, затем катер, для меня одним из факторов было участие на этом комплекте на ДП. Поэтому старался взять комплект посильнее.

Который меня же и моих друзей радовал и потом.

Сейчас же мне нужно взять еще и комплект камер с кепками, АКБ, зарядками.

Для чего? Для одного участия в ДП.

У меня нет хобби снимать рыбалки и всякое другое. Значит этот комплект будет валяться.

Аренда этого всего мне кажется, извините за выражение, извращением.

Вобщем, это уже перебор.

Теперь уже думаю - гостем приехать, или с семьей на природу махнуть вместо всего этого.

Извините, без обид.

ВаНо

Андрюх, каждый волен делать свой выбор, так что участвовать по обозначенным правилам, или нет, это твоё решение.

Сам в прошлом году первый раз решился на камеры, до этого всё время с судьями играл. Минус один: техника в теории может и подвести. Плюсов - масса: вдвоём быстрее, чем втроем; в лодке никто не мешает; никому свои точки палить не надо; с камерой невозможно договориться, в отличие от человека; ну и т.д. Но ведь и судья может подвести: напьётся; не придёт на взвешивание; резко заболеет в лодке; и т.п. Так что от этого решения остаются только плюсы.

Из-за чего неприятие-то?

Игорь SL

Читаю с телефона, позже напишу почему, как и зачем.... :)

bazilefs
напьётся;

Тогда и я с ним. Или технический прогресс и бухать по скайпу рулят?

не придёт на взвешивание;

Как? Выпрыгнет из лодки на ходу? Во всех других случаях принесем!

резко заболеет в лодке;

Вылечим! Но этот вариант намного менее вероятен, чем камера сдохнет! Хотя наш TEM@ 2 года назад с температурой 2 дня ездил и не плакал, за что ему спасибо! Хотя у него свой корабль есть и мы его давно подбивали на собственное участие. Молодец что решился! Я без обид к нему, а только с благодарностью!

Неприятия нет, есть опасения. Да и судей некоторых будет не хватать на поляне. С авторегистратором пить не буду!!!

АндрейВ
Андрюх, каждый волен делать свой выбор, так что участвовать по обозначенным правилам, или нет, это твоё решение.

Сам в прошлом году первый раз решился на камеры, до этого всё время с судьями играл. Минус один: техника в теории может и подвести. Плюсов - масса: вдвоём быстрее, чем втроем; в лодке никто не мешает; никому свои точки палить не надо; с камерой невозможно договориться, в отличие от человека; ну и т.д. Но ведь и судья может подвести: напьётся; не придёт на взвешивание; резко заболеет в лодке; и т.п. Так что от этого решения остаются только плюсы.

Из-за чего неприятие-то?

Специально вставил целиком твое сообщение.

Участие по обозначенным правилам.

Они изменились кардинально. Всегда конечно меняются. Но вся прелесть поменяться судьей сошла на нет.

а вот это мне нравилось.

Вместо этого получаем видеосудью.

В этом случае я не хочу зависеть от китайской техники - раз (глюк во время вываживания). Е*ться с зарядками - два (в кемпинге это имеет некоторые проблемы). Ну и как писал выше - мне эта вся электроника не нужна потом - три.

Теперь отвечу на твои "плюсы".

вдвоём быстрее, чем втроем - 1-4 км/ч что ли? Подмена понятий - иметь более быстрый катер, или убрать лишний груз. Все равно найдется экипаж быстрее тебя.

в лодке никто не мешает

мне всегда помогали, и даже заводили заочные знакомства. Ник - TVK. Подтвердит.

никому свои точки палить не надо

Твой прекрасный яркий катер уже спалил все твои точки :)

с камерой невозможно договориться, в отличие от человека

Здесь да, не спорю.

Но ведь и судья может подвести: напьётся; не придёт на взвешивание; резко заболеет в лодке; и т.п.

Рома выше написал про подвиг своего судьи. Мои (их несколько) надежнее китайской техники.

ВаНо

Андрюх, да мне в общем-то фиолетово - решишь выступать по обозначенным правилам - здОрово; решишь просто приехать потусить - тоже не плохо; решишь не приезжать - дело, как говорится, хозяйское.

Правила меняются год от года, идя в ногу со временем, вот, в общем-то, и все... :)

Поиграв в прошлом году с регистратором, для себя увидел в этом только плюсы, по-этому изменения Правил ни грамма не напрягают.

Да и судей некоторых будет не хватать на поляне. С авторегистратором пить не буду!!!
А никто не мешает бывшим судьям переквалифицироваться в группу поддержки, и ждать с помпонами на берегу. *1*

post-58-1461540676_thumb.jpg

Гость Лесник

Выбор и уточнение правил проведения априори привилегия организаторов, так же, как принятие или не принятие их ( измененных правил ) участниками... Так было, есть и будет!! Спор бесполезен, ибо на каждой стороне есть те, кто ЗА и те, кто ПРОТИВ, и каждый из них найдет великое множество самых убедительных доводов... В этом и есть самое сложное, сделать этот нелегкий выбор, участвовать или нет.... *26* *24* *23* *21* *16* *14* *12* *11*

r1
поддержки, и ждать с помпонами на берегу. *1*

post-58-1461540676_thumb.jpg

Но помпоны с тебя *1* *1* *1*

ВаНо

Нивапрос, Ром, приезжай! :)

Игорь SL

Ну давайте и я выскажусь по этому вопросу. Решение далось не легко, оно действительно взвешивалось и тщательно выверялось со всех сторон...

- Начнём с того что подавляющее большинство участников сами мотивировали судей, что как правило выходило дороже аренды и даже покупки регистраторов.... Касаемо судей, которые ехали с удовольствием и готовы были разделить финансовые издержки на ДП с командой, то ни кто не помешает им быть болельщиком, тренером и просто помогать всячески своей команде в турнире, ни кто их не лишает сопричастности к этому празднику. Ни кто не запретит приехать с Петей, Машей или Васей, помогать команде и болеть за её успешное выступление, быть на тренировках со своей командой, давать советы и пр., да хоть тренером...:)

- Организационная часть вопроса тоже немаловажна. Скорее всего регистрация будет произведена заранее, дистанционно, а на открытии будет произведена только жеребьёвка стартовых номеров. Уберём лишние 45 минут. на жеребьёвку. Осенний день очень короток и всё впритык, времени не хватает...

- Каждый год на разных форумах, и в узком кругу очного общения, слышу о том что с судьями можно договориться и то что договариваются.... Не буду комментировать этот момент, но это тоже повлияло на решение....

- Конечно техника может подвести, но подвести может любая техника, на ДП из техники не только видео...(((, когда два человека в лодке, можно очень бюджетным способом обеспечить видеофиксацию и предусмотреть....., вплоть до то того что один снимает если что то случилось...

Зы: Всё меняется, некоторые вещи остаются в истории, они были ценны в своё время..., не надо жалеть, надо развиваться...:) Многое уже скопировано с ДП в других турнирах организующихся в РФ.... :), но мы на месте оставаться не должны, мы это когда то уже делали...., нам тоже надо меняться, надеюсь к лучшему... :)

Антон

Гоша, правильно!

Развитие и только развитие, путь к совершенству!

Sergey prodigy

Опыт участия в Джиг Пари у меня не большой, 2013,14,15гг. Два раза участвовали с судьями, а когда узнали про возможность взять в аренду кепки с видео регистраторами, так сразу камень с плечь. В 2015 участвовали с этими регистраторами, очень понравилось, гораздо менее проблематичнее и дешевле. Этого третьего судью сначала найди, потом размести и накорми, а еще и призы с ним делить приходится))))). Да еще ладно если б этот наш судья с нами в лодке был, так нет попадается по жребию незнакомый человек который в принципе не особо помогает, а может и мешать, ведь ему не выгоден наш успех!!! А если этот судья еще и женщина, что тоже может быть, так появляется еще ряд неудобств))). А про слив точек и говорить даже не нужно, все понятно. Только вот боюсь количества арендных регистраторов в этом году не хватит на всех желающих.

Игорь SL
........ Только вот боюсь количества арендных регистраторов в этом году не хватит на всех желающих.

По этому и завели тему сильно заранее, скорей всего СЛ изготовит и свою небольшую партию кепок.....

ОптимистНН

Кепку с регистратором купил сразу после прошлого ДП, т.к. взяв в аренду и проведя оба тура, меня все в ней устроило. Основное преимущество - отсутствие в катере третьего человека... ну лишний он, как ни крути. Да и на жеребьевке время экономишь.

Изменено пользователем ОптимистНН

Андрей27

Что правила доводят до ума , это нормально . Со временем будут ограничения по количеству команд , в том году было 120 в этом меньше не будет . Так что это вопрос времени . А с регистраторами намного удобно . Одно то что организаторы все точки узнают , это факт . Вот как бы от этого уйти , это вопрос .

Гость Лесник

Уверяю, и сам Игорь и главный тренер знают этот водоем и акваторию , как свои 5 пальцев.. Конечно, что то подчерпывают для себя, но ни один из них рыбозаготовками не занимается и прекрасно понимают, что значит " вычерпывать рыбу".... Если для кого то из потенциальных участников вопрос с точками станет решающим, при принятии решения, ну здесь , как говорится, ноу коментц....

ВаНо
Что правила доводят до ума , это нормально . Со временем будут ограничения по количеству команд , в том году было 120 в этом меньше не будет . Так что это вопрос времени . А с регистраторами намного удобно . Одно то что организаторы все точки узнают , это факт . Вот как бы от этого уйти , это вопрос .
Точно!!!!!

Я понял!!!!!

ДП же, сцуко, изначально для этого и задумывалось!!!!!

Это грандиозный долгосрочный план организаторов - присадить участников на турнир и постепенно выведать у них все точки!!!!!

Эврика!

Влад2
Это грандиозный долгосрочный план организаторов - присадить участников на турнир и постепенно выведать у них все точки!!!!!

Эврика!

Меняй ник на -Догада- *1* *1* *1* *1*

Тема начинает улыбать всё больше *8*

Игорь SL
......Одно то что организаторы все точки узнают , это факт . Вот как бы от этого уйти , это вопрос .

Все тайны раскрыли *20* Всё, надо чего то новое мудрить... *1*

В лист фиксации рыб может организовать строку GPS координат ? *18* *43*

Изменено пользователем Игорь SL

Aleksei Parusov
Одно то что организаторы все точки узнают , это факт . Вот как бы от этого уйти , это вопрос .

Андрей, приветствую!

Если честно, то после просмотра многочасового видео, просто тошнит смотреть на два оборота-пауза))) Вот мне точно не до вычисления точек!!! Меня интересует только факт поимки, а уж не как не место где участник ловит.

Точек для рыбалки, слава Богу у нас хватает!

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Крупный скутерист
В лист фиксации рыб может организовать строку GPS координат ? *18* *43*

Надо электронного судью делать с автоматическим определением координат при сьемке.... *16*

Soccer

БЕСПИЛОТНИКИ!!!!

Андрей27

Смотри как в штыки приняли .!!!!

Тут шутки вообще не проходят . Или что то личное задел .

Игорь SL
Смотри как в штыки приняли .!!!!

Тут шутки вообще не проходят . Или что то личное задел .

Андрей, почему в штыки?, по моему все пошутили в ответ как раз..., у тебя смайлики отключены? :)

Андрей27

Сейчас попробую :)

ОптимистНН
...Тут шутки вообще не проходят...

Это еще что. ))) Тут даже как-то писали, что Шабалин перед соревнованиями точки тюлькой прикармливает.... И кто-то даже всерьез принял *01*

Андрей27

Что кормили

АрзМихалыч

из собственной практики , ведро 12л тюльки на точку, замешиваем с фидерной глиной чтоб не всплывала, тюлька подходит для нашего водоёма только азовская.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...