Перейти к контенту

Recommended Posts

Кирюxа777

Немного с опозанием, но все ж..

Предложил другану Антону открыться с лодки до начала нерестового запрета. Г..но вопрос! В субботу 09.04 в 6 утра мы уже на берегу, у второго борского котлована Антон под моим чутким руководством качает лодку, вешает мотор, я же укладываю снасти и собираю эхолот, ибо старость - не радость!)

Антон - рыбак знатный, хотя на джиг с лодки ловил второй раз. Основной его конек - ловля щук и белой хищной рыбы на вращалки-колебалки-воблеры. Везет ему почти всегда, даже когда окружающие в большей массе посасывают. Так было и в этот раз:

Прибываем на место - яма глубиной 13м, слева береговой свал, справа тоже очень интересный рельеф. Хороший тек. Цепляем 30г чебурахи, себе - поролон, другану - уловистый черный шейкер lunkercity, весь изодранный судачьими клыками. На втором забросе у него поклевка, и Антон начинает усердно выкачивать нечто!

Секунд через 10 мы поняли, что на крючке настоящий трофей! Судак кил на 5! А может и щука, кил на 7! Нет! Не щука! Рывки судачьи, но не пятак, а кил 10!! Что же это такое?!! Блять, не может оторвать ото дна! Я начинаю видеосъемку борьбы! Нет, БОРЬБЫ!!!

А тем временем, вокруг нас начинают стягиваться другие любопытные рыболовы. Ну и Бог с ними, никто не мешает, наоборот, дают советы. Это, как загадка бурной юности: "Почему нельзя сексом на остановке заниматься?"))

И тут, спустя минут 20, Антон поднимает на поверхность сома! Нет, СОМА!!! Вежливо интересуемся у окружающих, нет ли у них колотушки?) Сом, предчувствую нехорошее, вальяжно уходит на глубину 13 м, фрикцион дымится!

Еще минут 10 мы, сменяя друг друга боремся с ним! Несмотря на то, что рыбалка для нас уже состоялась, принимаем решение вытащить якорь и, потихоньку попердывая ямаховской пятнашкой, вести сома к берегу.

Вывели без проблем, благо берег пологий. А рядом, на закраине сидят закрывающиеся пингвины и ловят своих окуньков и сороженку!))

post-10069-1460391978_thumb.jpg

post-10069-1460392060_thumb.jpg

post-10069-1460392207_thumb.jpg

Фотосессия, и мы, загрузив гиганта в лодку, двигаемся к месту стоянки, любуясь окружающими пейзажами, размереренным течением Волги и десятками взлетающих уток! Рыбалка состоялась! Это была настоящая борьба!!!

Но рыбалка не окончена! И мы, загрузив гиганта в патрик, снова выходим на воду, чтоб продолжить хлестать приманкаси водную гладь...

Были уверенные поклевки и робкие щипки, следы судачьих клыков на чебурашке и изодранный силикон, но поймать больше ничего не удалось. Да и ладно! И так удовольствия полные штаны!

Вот так мы открылись и, наверно, закрылись до 15 июня!

Всем удачи на водоемах!

Да! Домашнее взвешивание трофея показало без малого 30кг.

Поделиться этим сообщением

volodya

Взял по такой холодной воде по-чесноку ртом??? Фантастика *24*

ПаХа

Нормуль! А колотушка то зачем? *90* Колотушка тук тук тук ...спит животное паук *1*

Кирюxа777
Нормуль! А колотушка то зачем? *90*

Чтоб чудище не стало бесоёбить в лодке *1*

Jackall

Достойное открытие! *24* Поздравляю!

Гость Лесник
Взял по такой холодной воде по-чесноку ртом??? Фантастика *24*

Взял по четкому!! И подтверждением тому служит прокол на нижней челюсти... Пусть прижал, но все по честному... *24* *21*

Chert

Мощно *11* С удачным открытием:)

rybakNN

Ну Киря ну красава=)куда вы его?сьели уж поди?=)

Кирюxа777

Кирилл, это не прижим! Зацепился за нижнюю губу с внутренней стороны на один крючок двойника. Верхняя губа тоже с дырой, видимо сначала сидел на двух крюках.

post-10069-1460403462_thumb.jpg

Кирюxа777

Упорная борьба!

Кирюxа777
Ну Киря ну красава=)куда вы его?сьели уж поди?=)

Вечером запекли стейк и уговорили его под литр своего самогончика! Много раздали друзьям и родственникам!

n13

Интересно, что за спиннинг и катуха подверглись такому стресс-тестированию)

Кирюxа777
Интересно, что за спиннинг и катуха подверглись такому стресс-тестированию)

Мой гостевой ушатанный спиннинг shimano forcemaster 20-50, катуха balzer metallica

n13
Мой гостевой ушатанный спиннинг shimano forcemaster 20-50, катуха balzer metallica

И вправду форс получился) повезло вам с ним)

Кирюxа777
Какой на йух поймал отпустил (с) )))

Комментарии главного героя - шедевральны!!!

ВаНо

ЗачОт! *23*

Поздравляю с удачным открытием! *24*

Игорь А.
Кирилл, это не прижим!

Вот, мля, не зря же говорят, что первая гроза сома будит. Но что б так рано, такого не припомню. Мои поздравления!!!

Абу

Нормально девственности лишился :) АО отдыхает по-ходу )))

миха525

Респект, парни *24* . Смотрел видео на одном дыхании!!!

Труженик

Супер!!! Мои поздравления с удачным открытием. Тоже хочу..... Может даже завтра.

YARKO

КрасАвцы!!!

Поздравляю с трофеем!!!

Художник52

.....Кирил с открытием ! Молодцы ! Мне даже кажется , что и улыбка а всех троих одинаковая , как бы все немного ох..ли ?!!! *23* *23* *23*

Андрей Сергеевич

Браво! Такое открытие запомнится надолго!

limon s
Да! Домашнее взвешивание трофея показало без малого 30кг.

Тох, а мне звонил ( я в это время на море закрывался), говорил 12 кг. О - б на 18 кил..

Ну да простительно это его первый. Как??? Они ЕГО на нитку 0,16 вынули МАСТЕРА и не грешные видать.

Давй летом квок осваивайте много таких будет.

Андрей Сергеевич

Посмотрел видео, если эта "рыбка" так по холодной воде бодалась, то что бы она летом устроила? *5*

Кирюxа777
Давй летом квок осваивайте много таких будет.

Вот, я теперь тоже всерьез задумался над этим!

K1ppy

Здравствуйте, где можно половить в Нижнем Новгороде на спиннинг , хочу завтра сходить не знаю куда :(

Нипал
где можно половить в Нижнем Новгороде на спиннинг ,

Сейчас запрет на два месяца на спиннинг