Перейти к контенту
Oleg Garanin

Jig City, как это было

Recommended Posts

Alex_Gorodetsky
А под конец судачьи детки уже привыкли видимо к твоему паралону, надо было что-нибудь ещё секретное доставать.

Кстати, у меня тактика смены приманок очень хорошо сработала, особенно ближе к концу тура, но в определённых размерно-цветовых рамках.

Поделиться этим сообщением

sar_serg

Расскажу свою "версию" произошедшего.)))

С чего начать? Дорога. Выехали из Сарова почти в 4 утра. Я и ещё 3 товарища. Приключений не случилось. Дорога была хороша и пустынна. Только один раз (в месте пересечения дороги с трассой М7) под колёса бросился сотрудник ГИБДД. Засунул нос к нам в окно и жадно втягивал воздух.))) Домчали до места часа за 2. Зарегистрировались и пошли собирать снасти. А народ всё пребывает, толпа всё растёт. Участников набралось под 100 человек. При жеребьёвке мне выпал 44 номер. Это значило что я пойду выбирать себе место лова только сорок четвёртым. После старта наблюдал за людьми - кто куда пойдёт. Все старались занять место там где у берега образовывалась "обратка". И как Вы понимаете четырём десяткам человек удалось, таки, занять все "перспективные" места. Поэтому я сделал ставку на другое. В одном из стартовавших передо мной я узнал Алексея Парусова - ведущего ютюб-канала спиннинглайна. Вот за ним я и отправился. "Он профессионал. Он приведёт меня к рыбе" - думал я. *27* *14* Идти пришлось долго, почти до метромоста. Там нашлись ещё одни кустики и "обратка" за ними. Там уже стояло десяток человек (вместе с Парусовым) но не слишком плотно. (По условиям турнира между участниками должно было быть не менее 5м). И вот в эту толпу я и вклинился. Уже у края "обратки". (Потом меня, правда, "поджал" ещё один человек и я понял, что ловить придётся в условиях жёсткой конкуренции. Но я на него не обижаюсь. Должны же были где-то встать ещё 50 человек стартовавших за мной).

Очень оригинально подошли организаторы к сигналам старта и финиша - запускали феерверк. Чтоб все увидели и услышали *23* .

Перед стартом я видел людей у которых было по 3 спиннинга на навороченных подставочках. И это вселяло в меня комплекс, т. к. у меня был всего один спиннинг с тестом 5-18гр.

Перед стартом нам подарили по паре поролонок от спонсора. Вот одну из них для начала я и прицепил на 14 гр чебурашку.

Старт. Все делают первый заброс. Два человека вокруг меня вытаскивают по судаку на первой же проводке. Мою же поролонку сносит течением и я даже не чувствую касание грузом дна. Такой тёк.

Думал будет бешеный клёв. Куда там! Оказалось что в реке было два ОЧЕНЬ голодных судачка *01* . Кинув несколько раз ставлю груз в 20г. Стало информативнее.

Через некоторое время случилась поклёвка и у меня. Подсечка. И я чувствую достойное сопротивление. Вываживаю. И оказалось что я забагрил судачка грамм на 200 прям за задницу (наверное поэтому так и сопротивлялся *01* ). Пришлось отпустить его без занесения в зачёт. Потом был ещё судак, покрупнее. Но тоже забагренный. На этот раз за спину. Потом были ещё поклёвки и отгрызенные твистеры и поролонки. :( .

А рядом со мной стоял парень (занял в итоге 4 место) таскает и таскает их периодически :42:

Уж и кидал в его сторону и груз уменьшил до 8 гр (как у него). Он ловит - я сосу :63: . Оборвал снасть пару раз. Думал так и закончу турнир со званием "неудачник года" *22*

Но госпожа фортуна решила простить меня. И вот он! Этот сладостный миг, когда после поклёвки из воды показалась ПРАВИЛЬНО подвешенная рыба *24* *26* *17* в целых 240 гр!!! Она то и принесла мне 20 место.

Погода во время турнира немного подкачала. Был сильный ветер (по течению). Временами принимался дождь. А на обратном пути погода стала налаживаться.

Приятно было повидать старых знакомых. Доставшиеся мне поролонки, сертификат и наклейка тоже понравились))).

И конечно ОГРОМНОЕ "спасибо" организаторам, судьям и спонсорам этого турнира *23* *24* *11*

Изменено пользователем sar_serg

Y2J
надо было что-нибудь ещё секретное доставать.

Например, отводной *1* шутка