Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
__ТИМУР__

Антибрак-2016

Recommended Posts

__ТИМУР__

Андрей52рус, передай своему знакомому, что полно других способов в период запрета заработать денег.

Например, копать грядки и теплицы (список производителей теплиц дать?). Дрова наколоть. Сарай старикам поправить. И полезно для здоровья, для людей и прожить можно. Брать можно натуральной валютой (хлеб, молоко, мясо, яйца и т.п. как договоришься).

Работы "черной" полно в каждом дворе! Не брезговать и не лениться, если уж настолько приспичило. На много пользы будет всем!

Поделиться этим сообщением

Andrei 52 rus
  __ТИМУР__ писал(а):
Андрей52рус, передай своему знакомому, что полно других способов в период запрета заработать денег.

Например, копать грядки и теплицы (список производителей теплиц дать?). Дрова наколоть. Сарай старикам поправить. И полезно для здоровья, для людей и прожить можно. Брать можно натуральной валютой (хлеб, молоко, мясо, яйца и т.п. как договоришься).

Работы "черной" полно в каждом дворе! Не брезговать и не лениться, если уж настолько приспичило. На много пользы будет всем!

К сожалению не все это монимают((( А свои мозги и подходы к той или иной ситуации не вставишь!

майор

Отношения между браками и властью складывались десятелетиями. И связи уже по наследству передаются. Многих бывших браков перетянул на нашу сторону. Убеждением и примером! НО! Я боюсь что с таким отношением действующих структур, эти люди опять вернутся на "круги своя"!

Изменено пользователем майор

MeDiC

Браки лютуют на Оке ! сегодня заезжал утром к Синючке, 4 лодки на "плаву" и это 6.00, нихуа не боятся!

Свою кандидатуру не писал все равно не допустят !

Места стоянок браконьеров известны всем !

Alexey Sl

На озере Чиртово в д.Охлопково просто полный пздц по сеткам...там возле каждого дома вдоль берега стоят палки с веревками уходящими в воду!!

Дубки,кстати,тоже не отстают...Мишка башмак совсем охуеее

Alexey Sl
  Mister Z писал(а):
Вот и отчётик минэкологии по антибраку

В Нижегородской области за пять дней с начала нерестового периода у браконьеров было изъято более трех километров сетей. Как сообщили в региональном министерстве экологии и природных ресурсов, с 15 по 20 апреля в рамках рыбоохранных мероприятий возбуждено 13 уголовных дел, составлено 10 протоколов за нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах.

На всех водных объектах региона с 15 апреля по 31 мая 2016 года в связи с нерестовым периодом установлен запрет на использование маломерных судов под мотором. Кроме того, с 15 апреля по 15 июня 2016 года правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна устанавливают ограничение рыболовства.

В этот период разрешается любительская рыбалка вне мест нереста только с берега и только одной поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного гражданина. Все остальные орудия и способы лова запрещены.

В 2015 году в весенний нерестовый период было возбуждено 297 уголовных дел за незаконный вылов рыбы, пресечено 658 нарушений правил рыболовства и выявлено 386 нарушений запрета движения маломерных судов под мотором. Из сетей браконьеров выпущено 1,85 тонны жизнеспособной рыбы.

Источник: ИА REGNUM

интересно,кто и как вешали типа отпущенную рыбу???Она уж поди сушится вдоль заволжской трассы...ю.

ВВН
  interceptorv8 писал(а):
На озере Чиртово в д.Охлопково просто полный пздц по сеткам...там возле каждого дома вдоль берега стоят палки с веревками уходящими в воду!!

Дубки,кстати,тоже не отстают...Мишка башмак совсем охуеее

Чиртово, принято *9* .....

Добрый Жук
  Mister Z писал(а):
Вот и отчётик минэкологии по антибраку

В Нижегородской области за пять дней с начала нерестового периода у браконьеров было изъято более трех километров сетей. Как сообщили в региональном министерстве экологии и природных ресурсов, с 15 по 20 апреля в рамках рыбоохранных мероприятий возбуждено 13 уголовных дел, составлено 10 протоколов за нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах.

Вот это мужики, вот я понимаю - работают. Аж 3 км за пять дней! Сила! Я, вчера, за час и четыреста метров берега - 200м китаек порезал - только тех, что смог с берега достать. А они аж за пять дней, да с воды 3 км - респект, респект однозначно. *20*

Штурман писал(а):
Сегодня наблюдал лодку в Сибирском затоне, тот который возле Борского моста, 2 недрослей проверяли сети. Позвонил по указанному на сайте телефону 8800200...... Оператор заявку принял, но сказал что сделать ничего не иожет. Какие ли-бо действия по этой информации будут возможно предприняты только после 10-30 дней. Когда эти гандоны, извините за выражение, рыбу уже не только поймают, но и посолят, высушат, продадут. *12* В связи с этим прошу знающих людей написать телефоны, если есть такие, служб быстрого реагирования: водной полиции, рыбнадзора.

А хотите я Вам поведаю одну занимательную историю. Рядом с городом Верхний был город спутник - Пор. Так вот, на порской стороне было несколько затонов/котлованов. В либирском затоне даже рыбохрана базировалась, а в следующем котловане - экологи. И как не боролись они совместно с напастью браконьерства, а сетей хулиганье в эти затоны накидывало видимо-невидимо, а экологам даже к пирсу привязывали. Вот такая история об отважных борцах с браконьерами. Все совпадения - чистая случайность...

Нипал

Да им же после каждой 100-метровой сетеи надо написать отчет ( в трех экземлярах), где каждую рыбку надо подробно расписать, взвесить и потом отпустить :)

Изменено пользователем Нипал

Добрый Жук
  Нипал писал(а):
Да им же после каждой 100-метровой сетеи надо написать отчет ( в трех экземлярах), где каждую рыбку надо подробно расписать, взвесить и потом отпустить :)
  Студент писал(а):
Да и сеть описать - материал, длина, ячея, цвет, поплавки.

Да так-то оно так. Только их тоже не два человека. Да и плюсом:

- Да нах... мне это нужно за эти копейки(зарплата).

А нахрен ты тогда сюда пошел? На эти копейки???

Нипал

Да они сами около своей базы сети ставят и зимой и летом. На хрен им кого то ловить, надо свои сетки проверять и рыбу продавать...

MeDiC

Серж по итогам 15 года я такие выводы сделал для себя , что эта показуха становиться очень горькой!!!!!

Достаточно одного рабочего дня - 8 часов что б закрыть реку на 2 месяца !!! Стоянки браков все знают - принять ЖЕСТКИЕ меры, именно жесткие! Но правоохранительным органам - им ПОХ,,Й на это.

а с мужиками которые сидят на сетке(30-40м) это бесполезно(так как ловили испокон веков) именно те которые "сидят" на сетке.

Возьмите затон в дусте там за час 3 км китая спокойно наберешь! да думаю что не только в Дусте

kroman
  MeDiC писал(а):
Серж по итогам 15 года я такие выводы сделал для себя , что эта показуха становиться очень горькой!!!!!

Достаточно одного рабочего дня - 8 часов что б закрыть реку на 2 месяца !!! Стоянки браков все знают - принять ЖЕСТКИЕ меры, именно жесткие! Но правоохранительным органам - им ПОХ,,Й на это.

а с мужиками которые сидят на сетке(30-40м) это бесполезно(так как ловили испокон веков) именно те которые "сидят" на сетке.

Возьмите затон в дусте там за час 3 км китая спокойно наберешь! да думаю что не только в Дусте

Эт точно. Далеко ходить не надо - затопленная оконечность острова за гребком, ниже высоковольтки. Ставили 10 лет назад, сейчас ставят и через 10 лет всё равно будут ставить. Всем чиновникам пох. Только что с балкона в 100-кратную подзорную трубу наблюдал в том же месте, координаты которого пару дней назад сообщал по указанному выше телефону, как браки опять проверяют свои сети. Сука, даже рожи видать. Мотор сверху в темном чехле, но видно, что нехилая иномарка. Лодка без номеров. В лодке трое. Одно радует - сети почти пустые, набитые травой. Видел одного леща кила на полтора-два и все.

Крупный скутерист

Если есть возможность заснять пидоргов, засними, заяву в полицуру с диском отправь.

Сварной52rus
  kroman писал(а):
пару дней назад сообщал

Ром, а может подзае...ть звонками,глядишь зашевелятся. *33*

Крупный скутерист
  Сварной52rus писал(а):
  kroman писал(а):
пару дней назад сообщал

Ром, а может подзае...ть звонками,глядишь зашевелятся. *33*

Лучше заява, зашевелятся лучше, можно и через интернет подать. *16*

Геннадий919

В Дусте браки вкурсе заранее об всех ,рейдах рыбинспекторов,их заранее оповещают об этом,это сто пудов.

Andrei 52 rus

Это одна цельная цепь и разорвать её ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ сложно!!! Но как говориться,безвыходных ситуаций не бывает,а значит надо пытаться рвать звенья этой цепи по очереди!!!

Andrei 52 rus

Давайте не будем молчать и про себя ругаться,в сложившейся ситуации помогут только действия!!!

Vadim Dyst
  Andrei 52 rus писал(а):
Давайте не будем молчать и про себя ругаться,в сложившейся ситуации помогут только действия!!!

Предложите действие и пути его реализации

kroman
  Крупный скутерист писал(а):
Если есть возможность заснять пидоргов, засними, заяву в полицуру с диском отправь.

Не, Тём, не реально, до них около 1300 метров. Нужна профессиональная аппаратура.

Крупный скутерист
  kroman писал(а):

Не, Тём, не реально, до них около 1300 метров. Нужна профессиональная аппаратура.

А если с телевидения пригласить профессиналов, у них аппаратура соответствующая имеется, у нас такие если что присутствовали на форуме...? *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

kroman
А если с телевидения пригласить профессиналов, у них аппаратура соответствующая имеется, у нас такие если что присутствовали на форуме...? *16*

Да можно, наверное, замутить, лишь бы толк был. У меня с балкона зона обзора не очень широкая в эту сторону. Но если ехать по Родионова в сторону Печер, то сразу после окончания забора больницы Семашко виден проезд в сторону откоса, по которому можно почти до него доехать. Сразу за гаражами - заброшенная горнолыжная трасса, вид на Волгу и на Бор - изумительный. Вот оттуда все злачное место видно как на ладони, да и поближе немного. Только я их оба раза видел вечером. Впрочем, днем я на работе, мож, и несколько раз в день мычкуют.

novfishing

Мы тоже уже в этом году поработали чутка)

Изменено пользователем novfishing

Крупный скутерист
  novfishing писал(а):

Респект, парни!

Непонятно тока зачем сети собипаете и в машину грузите, пачкаете, сжигали бы на месте лучше.

Y2J

На острове печерские пески есть заливное озеро аккурат под высоковольткой (Где-то б-ца Семашко). Туда простой человек не попадет - пешком идти от бань ну наверное минут 50, если не больше. Там из года в год какой-то деятель расставляет сети во все озеро. Пару раз рыбачили (было то 2 года назад) зацепили эту сеть воблером, порвали и она улетела обратно, так он поставил новую еще больше и старую оставил, ловить совсем невозможно было. Добраться туда либо на лодке (от гребного и потом еще по острову тащить лодку метров 200) либо на полноприводной машине (что, собственно, было видно по протектору). НУ вот есть у тебя такая машина, зачем тебе эти окушки и шнурки по 30 см? Было то два года назад, но ситуация, уверен, не изменилась.

Изменено пользователем New_Line

kroman
  New_Line писал(а):
На острове печерские пески есть заливное озеро аккурат под высоковольткой (Где-то б-ца Семашко).

Руслан, я про эту местность и говорю. Там 2 озера + небольшие луга, свободные от кустов. Вот на них и ставят по весне, а потом на самих озерах. Под самой высоковольткой - маленькое, побольше чуть ниже.

Andrei 52 rus
  Vadim Dyst писал(а):
  Andrei 52 rus писал(а):

А здесь только один вариант,не проходить мимо,а доставать звонками при обнаружении сетей,соответствующие органы!

Сварной52rus
  New_Line писал(а):
либо на полноприводной машине (что, собственно, было видно по протектору)

Руслан, года 3 назад пытались туда проехать на НИВЕ трех дверке. Хапнули адреналина когда чуть не перевернулись. Машина повисла на 2х левых колесах и на открытой водительской двери. А колеи там были скорее всего от УРАЛа. На легковом внедорожнике там делать некуй. Рома же написал что уё...ки на лодке с не хилым мотором были.

Крупный скутерист
  Andrei 52 rus писал(а):
  Vadim Dyst писал(а):
  Andrei 52 rus писал(а):

А здесь только один вариант,не проходить мимо,а доставать звонками при обнаружении сетей,соответствующие органы!

Доставать конечно можно, но лучше на браков вести фотовидеоохоту и материалы отправлять в Природоохранную прокуратуру или по территориальности нарушения.

Крупный скутерист
  Студент писал(а):
Я думаю, что даже если на каждом углу каждый будет говорить бракам, что они тридварасы то только это уже уменьшит количество браконьеров.

Не, не уменьшит, имхо.

Крупный скутерист
  Студент писал(а):
  Крупный скутерист писал(а):
Не, не уменьшит, имхо.

Артём, ну вот сейчас как происходит? Браки сети достают или ставят мимо рыбаки проходят и проплывают и обычно все негодуют.... но про себя. Представь, если ты браконьерством занимаешься и каждый человек тебе будет говорить, что ты любитель нетрадиционных способов получения удовольствия, тебе это быстро надоест?

Не, ну если вижу "голодающего" с косынкой на льду, то если честно не стесняюсь у него поинтересоваться о его недоедании глядя ему в глаза... *01* Но количество таких недоедающих чото не уменьшается,имхо. *16*

Если мне кто нито скажет в глаза, что я любитель нетрадиционных удовольствий я ему честно не позавидую, реакция будет мгновенной.... *1*

Сварной52rus
но лучше на браков вести фотовидеоохоту

Артем, не у всех есть качественная фотовидео аппаратура. В свое время телефон nokia c2 был камера 3.2 . Фотки нормальные получались. На данный момент андроид дешевый, камера по бумагам 5 пикс. На деле же наверно и 2х нету. С такими фотками меня пошлют куда подальше.

Крупный скутерист
  Студент писал(а):
Не, ну если вижу "голодающего" с косынкой на льду, то если честно не стеснялся у него поинтересоваться о его недоедании глядя ему в глаза... Но количество таких недоедающих чото не уменьшается,имхо.

Если мне кто нито скажет в глаза, что я любитель нетрадиционных удовольствий я ему честно не позавидую, реакция будет мгновенной....

Ну, один за день и не каждый день скажет - это не беда. А если 100-200 раз к тебе подойдут и скажут, начиная от машины? 200 раз будешь реакцию проявлять?

Думаю, что бракам фиолетово на нотации, пока в мозгах не щелкнет, ничо не изменится у них, разруха не в клозетах, а в головах.

Виталик
  Студент писал(а):
Я думаю, что даже если на каждом углу каждый будет говорить бракам, что они тридварасы то только это уже уменьшит количество браконьеров

Вряд ли. У меня много знакомых грешат,кто телевизоры со льда ставит, кто сплавом ходит бывает и в нерест( принформированы с "верху", когда можно-когда нет). Много раз говорил им, что о них думают нормальные рыбаки, а им похер, их не изменишь.

Крупный скутерист
  Сварной52rus писал(а):
но лучше на браков вести фотовидеоохоту

Артем, не у всех есть качественная фотовидео аппаратура. В свое время телефон nokia c2 был камера 3.2 . Фотки нормальные получались. На данный момент андроид дешевый, камера по бумагам 5 пикс. На деле же наверно и 2х нету. С такими фотками меня пошлют куда подальше.

Я вот эти резинотехнические изделия снимал обычной 5 мегапиксельной цифровой мыльницей,все нормуль:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t=0&start=0

Крупный скутерист
  Студент писал(а):
  Виталик писал(а):
Вряд ли. У меня много знакомых грешат,кто телевизоры со льда ставит, кто сплавом ходит бывает и в нерест( принформированы с "верху", когда можно-когда нет). Много раз говорил им, что о них думают нормальные рыбаки, а им похер, их не изменишь.

Опять же вы один, а если по 100 человек за рыбалку? Да ещё снимать будут и звонить куда нить прям при них и рассказывать каких отменных тридварасов нашли)))))) Думаю так быстрее щёлкнет в голове.

Их ни тюрьма, ни штрафы, ни плохое общественное мнение не пугает к сожалению *28*

Только если своим умом доходят, что сетки есть зло и заканчивают с этим, знаю от самих бывших браков со стажем.... *16*

Виталик
  Студент писал(а):
Опять же вы один, а если по 100 человек за рыбалку?

Думаю не я один им говорил. Не каждый решится говорить не знакомому человеку, что он о нём думает. Да и браки, как правило наглые, да и ответить могут.

Айболит
  Vadim Dyst писал(а):
  Andrei 52 rus писал(а):

А , чтоб не воспользоваться известным афоризмом: " Если гора не идёт к Магомету , ну т. д."

Надо Председателю, как лицу официальному, идти в "НАРОДНЫЙ ФРОНТ" , созданный президентом как раз для таких целей, получить разрешение на спасение водных биоресурсов области , так как действующая организация РЫБНАДЗОР не выполняет своих фнкциональных обязанностей: отчитаться, что сожгли столько-то километров сетей, отпустили столько-то кг. рыбы написать легко - бумага всё стерпит.

Только уголовная ответственность может навести какой-то порядок. Взять к примеру Заволжский Рыбнадзор, ни чего не могу сказать о тайных операциях на дальних кордонах, но когда в 100 метрах от их избушки под плотиной ежедневно , день и ночь тралят всё, что там шевелится- по моему диагноз ясен.

На все эти благие дела нужно столько много времени, сил, энергии, материальных затрат, что не каждому под силу . Но дорогу осилит идущий. Дерзайте.

Изменено пользователем AIBOLIT

novfishing
  novfishing писал(а):

Респект, парни!

Непонятно тока зачем сети собипаете и в машину грузите, пачкаете, сжигали бы на месте лучше.

Дак по правильному на каждую сеть потом составляется протокол изъятия и потом уже можно устроить масленицу.

Крупный скутерист
  AIBOLIT писал(а):
Надо Председателю, как лицу официальному, идти в "НАРОДНЫЙ ФРОНТ" , созданный президентом получить разрешение на спасение водных биоресурсов области ....

Какому председателю? НООиР?

Если так, то я только за, там говорят около 20000 членов, я в том числе поддержу. *11*

А в нашем клубе нет и 40 человек членов. *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
  Студент писал(а):
Сейчас уже поздно......

"Об этом думать никому не рано. И никогда не поздно." (Кавказская Пленница) *16*

Серж84

Доброго времени суток готов помочь с фото видео фиксацией негодяев работаю по сменам, есть авто седан(коник) не низкий.. можно снять в плоть до лица негодяев .. сам планирую открыть сезон в артёмовских лугах в этом году удочки прикормка есть.... или составить компанию ... инструмент съёмки захвачу Canon PowerShot SX50 HS 50x

Изменено пользователем Серж84

SNG

В том году репортаж был по Волге показывали мобильную группу рыбнадзора, выезжают на газели запускают беспилотники, ну всё думаю писец браконьерам а их все больше.

SHURUP33

Вязниковцев Александр Евгеньевич

10.01 1973

Land Rover Diskovery 4; Лодка UMS 450-Yamaha F60

Р Ока(Муром,окрестности)

915-756-78-27

кроме выходных

Навигация во Владимирской обл. для маломерных судов открыта с 15 апреля,указом губернатора Орловой(будь она не ладна)

__ТИМУР__

Вниманию всех записавшихся!

Сейчас звонили из Городецкого линейного отдела полиции в речном порту.

Наш список с контактами продублировал им. Говорят работы очень много.

Ждите приглашение :) (будут звонить заранее перед рейдом).

Если уже готовы экипажи выезжать на Горе-море чуть ли не сейчас, сообщайте мне.

Скоординирую в срочном порядке с полицией.

Мои контакты в личке.

Штурман

Готов с завтрашнего дня!

bazilefs

Всё больше убеждаюсь, что прошлые независимые рейды Клуба, с ментами совместно, были настолько действенны, что Клуб специально принуждают работать с неповоротливой госструктурой, чтобы просто убрать со сцены. Типа не пригодились, сами справились!

Влад2

Ром, в реальности ещё хуже.............

Но об этом писать не буду.

__ТИМУР__

Сейчас разговаривал с ВрИО начальника Линейного отделения полиции в речном порту г.Нижнего Новгорода. (На контакт вышел через друга из ГУВД).

Переслал ему письмо со списком наших добровольцев.

И Городецкому начальнику и Нижегородскому нужно время ознакомиться с письмом. Завтра во второй половине дня позвоню и спрошу что к чему.

На данный момент я им устно сказал, что в письме есть все контакты добровольцев и предварительно решили, что они сами будут звонить по списку.

Просто я не в курсе как организовывались прошлые независимые рейды. Подсказок нет, кроме телефона Минэкологии. Набиваю шишки.

Сейчас получается каким-то самотеком. Хотя я постоянно долблю звонками по известным мне телефонам и пытаюсь выйти на новые контакты, чтобы добиться участия наших людей.

Кстати, продвижки есть. Совместно с Городецким отделением в скором времени выйдет один из наших экипажей. Дату и период рейда не афиширую по понятным причинам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...