Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
__ТИМУР__

Антибрак-2016

Recommended Posts

__ТИМУР__
  bazilefs писал(а):
что Клуб специально принуждают работать с неповоротливой госструктурой, чтобы просто убрать со сцены. Типа не пригодились, сами справились!

Вот как раз наоборот. Госструктуры рады предложенной помощи, но поскольку у меня нет опыта в организации, думаем как организовать совместную работу.

На данный момент пока решили, что они будут сами звонить звонить по списку.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

:(((. Тут особый подход нужен видимо, не телефонный. Менты они такие:))

bazilefs

Тимур, дело не в тебе, ты всё правильно делаешь в сегодняшних реалиях.

__ТИМУР__

Скорее всего, Макс.

Нижегородский ВрИО меня на завтра в кабинет пригласил, но у меня нет возможности в НН скататься. Завтра созвонимся, дальше решать будем.

bazilefs
  __ТИМУР__ писал(а):
Вот как раз наоборот.

Тимур, ты не понял. Они как раз ЗА всеми руками, им забрать инициативу у Клуба надо, а тут внезапность нужна, тогда и махание корочками начинается и шум, гам, сопли... А этого никто из власти не любит.

Не удивлюсь, если в Городецком рейде пройдет всё тихо, ничего и никого не поймают. Вроде и помощники есть и средства готовы свои предоставить, но когда сливают труд участников еще до выхода в рейд, то руки опускаются...

Тим, повторюсь, это не твоя вина! Тут всё глубже.

Изменено пользователем bazilefs

Мишаня...

Недавно от одного товарища слышел что со стороны Чкаловска браки на сети 160 кг сарога вытащили. А мы потом зимой удивляемся почему не клюет.

Крупный скутерист
  bazilefs писал(а):
Всё больше убеждаюсь, что прошлые независимые рейды Клуба, с ментами совместно, были настолько действенны..

Ты не одинок в этом мнении.

Влад2
  __ТИМУР__  писал(а):
Нижегородский ВрИО меня на завтра в кабинет пригласил, но у меня нет возможности в НН скататься.

А в клубной ветке написать не судьба!!!

Нижегородцы бы подъехали пообщались.

Зачем всё подгребать под себя, когда можно грамотно распределить?

Одним телефоном никогда ничего не решишь! нужны личные встречи и контакты.

__ТИМУР__

НаписАл в клубной ветке

Mastdie

Друзья! В ближайшее время планируются выезды, появилась необходимость в лодках с жестким каркасом. Желающие поучаствовать в рейдах и имеющие катер. Просьба скинуть Тимуру в личку контактные данные. Номера лодки, мотора итд.

КДЛ

а мой пост куда делся?

Крупный скутерист
  КДЛ писал(а):
а мой пост куда делся?

его перенесли: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=85556&hl= *16*

КДЛ
  Крупный скутерист писал(а):
  КДЛ писал(а):
а мой пост куда делся?

его перенесли: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=85556&hl= *16*

не видно. :)

Цитата
Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Причина:

Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной.

Изменено пользователем КДЛ

КДЛ

ничего не меняется.

Влад2

Всё исправил, теперь всем доступно по ссылке Артёма.

Там и будем писать отчёты о проведённых рейдах и акциях.

Влад2

Итак начиная с 1-го мая.

Рейдовая группа №1

Горьковское водохранилище - правый берег

Устье рек Юг, Троца, Вершиловский залив и акватория правого берега до Чкаловска.

Рейдовая группа №2

Горьковское водохранилище - левый берег

Устье рек Мича, Ширмокша, Лоймена, моча и заливы вдоль левого берега.

Рейдовая группа №3

Стационарный пост на запретке

По Волге пока карты расскрывать не буду, но посты уже выставлены.

Все мы прекрасно знаем и про ловлю с лодок в месте нерестилищ.

Как ни крутись , но по закону этого делать нельзя, там даже с берега нельзя.

так что прошу при встрече не брызгать слюной, а читать закон, какой бы плохой он не был.

Билет на такую рыбалку стоит от 2 000р. по протоколу.

Ну а сетевиков мы всегда рады видеть.

Билеты правда подороже и ст. 256 УК РФ

Статья 256. УК РФ Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 26] [Статья 256]

1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:

а) с причинением крупного ущерба;

б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;

в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;

г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. Незаконная добыча котиков, морских бобров или иных морских млекопитающих в открытом море или в запретных зонах -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Всем насыщенных выходных!

Ну а читающим нас ценителям запретного - До встречи на водоёмах *21*

Влад2

Операция Антибрак начинает набирать обороты!

Начиная с майских праздников и до конца нерестового запрета

Нижегородский рыболовный клуб ВолгаФишинг при поддержке

Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов

по Нижегородской области и при финансовой поддержке компании -Spinningline-

выставляет свои рейдовые группы На Горьковском и Чебоксарском водохранилищах,

на р.Ока, р.Волга Нижегородской области.

Да прибудет с нами правда (как говорил один известный кино герой)

yeHIHMJkoDY.jpg

post-123-1461929031_thumb.jpg

SneG

Приезжайте в Татинец, народ ничего не стесняется, сети стоят, на лодках аханят белым днём. Рыбоохрана нарезала круг на катере и свалила, даже сети не сняли

Ivan2121

Сегодня, Щербинки, Малиновая Гряда, весь берег в сетях,через каждые два три метра. Половить удочкой сложно,все время цепляется за сеть. Сняли и порвали пять штук. Позвонили в рыбнадзор,но им походу пофиг,на все эти звонки.

post-7234-1462267429_thumb.jpg

post-7234-1462267440_thumb.jpg

post-7234-1462267458_thumb.jpg

post-7234-1462267475_thumb.jpg

Lex7772

А почему такая активность только в запрет а не круглый год ?

Wildwind

При мне с 4 до 5 утра снимали 3 сети на Ширмакше. В 5 утра на 3 сетке в 20м от поплавка кончилось терпение, вызвал полицию, они приехали через час когда браки уехали(( другого местного они не стали ловить, тк он срочно уплыл из Таратыщево в Дресвищи, и спрятался)) но по-моему сетей поменьше. Посмотрим что дальше будет. В море кстати ставят от Таратыщево, даже лещи по 2-3кг есть. Ну там хоть их не видно и они так не раздражают

Нипал
  Lex7772 писал(а):
А почему такая активность только в запрет а не круглый год ?

Да сейчас рыба на нерест идет, так этим спасти будущих мальков много можно...

FreddyTDM

Мысли вслух.

В продолжении темы (начало в отчетах весна 2016).

После ХП переехал на другое озеро в сторону юга области.

В целях дальнейшей спокойной рыбалки расположение места оставлю пока в секрете.

При приезде обнаружил в 30 метрах стоящую сеть с явными признаками наличия в ней рыбы.

Не подалеку в 100 метрах ниже еще 2 !!!!!!!!!!!!

На озере рыбачат дай бог человек 10 в лучшем случае.

При разговоре с некоторыми из них - Да! Сволочи! (нелексирная речь). Надо вызывать, убирать и ........................херак к своим удочкам и сидят (рыбу ловят).

Звонил сам лично в район через 112. В ответ получил ответ, что рыбинспектора не имеется убирай сам!

Хоть и лодка всегда в машине, доставать не стал дабы не оказаться крайним когда подъедут. Потом доказывай что ты не осел!

Ровно через 12 часов опять позвонил в районную полицию с претензией на тревожный звонок. Оставил свои координаты контактный номер.

На том конце ответили что позвонят участковому и тот подъедет.

После этого звонка я отрыбачил еще двое суток - так никто и не появился!

Сети и сейчас думаю там.

Местным пох....!

И нашей славной полиции видимо тоже!

Р.С. СЛАВА ПОЛИЦИИ !

Изменено пользователем FreddyTDM

Крупный скутерист
  FreddyTDM писал(а):
....убирай сам!

Хоть и лодка всегда в машине, доставать не стал дабы не оказаться крайним когда подъедут. Потом доказывай что ты не осел!

Можете и лично убрать, но строго под непрерывную видеосъёмку обязательно в присутствии свидетелей (также не лишним будет от руки на листе бумаги обязательно перед выемкой сетей составить миниотчёт письменный, с указанием точного места, времени вашего звонка в полицию, даты и времени выемки бесхозных брошенных сетей) выезда на лодке на воду, выемки сетей в лодку и до конца (не прерывая процесса съёмки), когда вы рыбу выпутаете из сетей и отпустите обратно в воду, а сетки сожжёте на месте.

Крайним в этом случае точно не будете, т.к. у Вас будет всё (письменный документ, свидетели, видеосъёмка процесса снятия и уничтожения сетей) для того, чтобы доказать свою невиновность.

FreddyTDM

Так местные разбежались по точкам, а рыбачил уже один . Зять домой уехал еще с ХП.

Виталик

Работаю сейчас в Безводном. В пятницу (29.04) охренел от количества лодок на реке. Были и матёрые браки,и со спиннингами, и по берегу с зыбками. В субботу лодок было ещё больше,ещё и гидрики появились. 1 мая ездили домой, не видел что происходит. 2-го мая ситуация изменилась в лучшую сторону, не сказать что лодок нет совсем, редко проплывают,но видимо только самые матёрые.

Антибраки работают!!! *11*

Макс Никитин

У товарища дом там по первой линии, с участка рыбачит. Вчера говорил, народ прямо днем уголком ловят, ну и лодок полно конечно.

MeDiC

Были с утра с Серегой Soccer на оке ловили в проводку чехоньку ! Браки напротив Синючки вааще обарзели в 5 лодок херачат плавают!!!! позвонили по 112 обещали разобраться, через десять минут перезванивают уточняют подробности , через 5 минут разом все лодки плав выбирают и на берег !!! стоим рыбачим, через час снова по очереди все 5 лодок выходят на плав !! Звоним еще раз туда же в ответ что меры принимаются !!!!!

Вопрос знатокам : КАКИЕ МЕРЫ ???

Изменено пользователем MeDiC

Филимон
  MeDiC писал(а):

Звонок заинтересованным лицам))))

Soccer
  MeDiC писал(а):
Были с утра с Серегой Soccer на оке ловили в проводку чехоньку ! Браки напротив Синючки вааще обарзели в 5 лодок херачат плавают!!!! позвонили по 112 обещали разобраться, через десять минут перезванивают уточняют подробности , через 5 минут разом все лодки плав выбирают и на берег !!! стоим рыбачим, через час снова по очереди все 5 лодок выходят на плав !! Звоним еще раз туда же в ответ что меры принимаются !!!!!

Чуть поправлю, не все разом, а три лодки которые прям около синючки. После первого вызова, звонят и говорят, подъехали к берегу, тут четыре лодок, но девочка говорит, что мол типа поздно, ничего у них нет. В этот момент одна лодка не из этих четырех, что на берегу, а с другой видимо "артели"(те что перебираются выше водокачки), плавиться ниже синючки, другая под мотором идет выше синючки и выше водокачки. Я пытаюсь девочки диспетчеру сказать, что если сотрудники сейчас находятся у воды, пусть посмотрят выше по течению и ниже по течению. Она говорит сейчас передам и усе)))).

Второй звонок делал через час, она мол, что опять происходит, я говорю, что, закон нарушают. Она, выдохнув без интузиазму, сейчас направим еще раз. После этого со мной никто уже не связывался. Правда с синючки выезжала уже только одна лодка, остальные стояли.

Итог: Пол часа назад плавало три лодки.

Пишу не для "популизма", а из иронии. Все немного печально.

Чехонек поймал 11 штук.

post-433-1462515268_thumb.jpg

Пока загружал фото, позвонили сотрудники полиции и выясняли как проехать к месту браконьерства. Кстати!!!

Добрый Жук

Вчера вечером на проселочной дороге, на борской стороне, остановили ДПСники. Спрашиваю: "Че? Самочувствие?", "нет. Операция "нерест". Я им - отлично, поехали говорю тогда по котлованам прокатимся, я Вам браков 100% найду. Отвечают - зачем? Они все равно тут поедут. Я им - так с поличным возьмем! Вас двое - давайте я одного отвезу, а второй тут будет проезжающих караулить. Отмазались, типа "не положено". Но все равно хорошо, что такие операции есть. Я им и пару номеров машин зыбарей подсказал, если не протоколом, то хоть рублем может накажут.

Frag
  Добрый Жук писал(а):
Вчера вечером на проселочной дороге, на борской стороне, остановили ДПСники. Спрашиваю: "Че? Самочувствие?", "нет. Операция "нерест". Я им - отлично, поехали говорю тогда по котлованам прокатимся, я Вам браков 100% найду. Отвечают - зачем? Они все равно тут поедут. Я им - так с поличным возьмем! Вас двое - давайте я одного отвезу, а второй тут будет проезжающих караулить. Отмазались, типа "не положено". Но все равно хорошо, что такие операции есть. Я им и пару номеров машин зыбарей подсказал, если не протоколом, то хоть рублем может накажут.

Сергей,приветствую.

Наверное любое шевеление,подача признаков жизни (нужное подчеркнуть) наших властей уже воспринимается как мана небесная.Расскажу случай, от которого мне очень противно,но он имел место быть.Недели три назад выслушал рассказ,как один чел помог бате и его сотоварищам вывезти 200 кил леща. Всё просто. В одной машине едут сети,а в другой рыба. Всё. Кстати,машину с сетками остановили и ведь рыбу пытались найти.Но есть импотенция на уровне закона и тут,как Вы правильно призывали, только брать за жопу на воде. Почему нельзя закрепить законодательно,что сетки нельзя возить,носить,есть их...для меня это загадка. Ведь если я никогда этим не занимался,то у меня из сетчатого в машине максимум садок.Почему такой идиотизм,что можно ещё с сетями делать?! Уж точно не используют их в качестве гамаков.Ведь можно сетки не доставать из воды,а пресекать попадание их туда.

Изменено пользователем Frag

Акс71
  Frag писал(а):
[Почему нельзя закрепить законодательно,что сетки нельзя возить,носить,есть их...для меня это загадка. Ведь если я никогда этим не занимался,то у меня из сетчатого в машине максимум садок.Почему такой идиотизм,что можно ещё с сетями делать?! Уж точно не используют их в качестве гамаков.Ведь можно сетки не доставать из воды,а пресекать попадание их туда.

ИМХО Проще запретить свободную продажу, а запретить перевозку очередная кормушка.

Wildwind

На Гореморе уже неделю бьют сазана в зоне нереста острогами, сетками всё заставили. Вы уже закончили Антибрак? Не стал звонить в полицию, тк после предыдущего звонка хоть в заливе сетей нет.

__ТИМУР__
  Wildwind писал(а):
Не стал звонить в полицию, тк после предыдущего звонка хоть в заливе сетей нет.

Чего-то я не понял логики.

В прошлый раз позвонил, теперь в заливе нет сетей.

Поэтому в этот раз звонить не буду, а то еще где-нибудь сетей не останется. Так? :)

Wildwind
  __ТИМУР__ писал(а):
Чего-то я не понял логики.

В прошлый раз позвонил, теперь в заливе нет сетей.

Поэтому в этот раз звонить не буду, а то еще где-нибудь сетей не останется. Так? :)

Нет, не так. В прошлый раз они приехали через 40 минут, когда все уехали. Естественно чел из рыбнадзора всех знает. Мне главное было, чтоб залив не перекрывали и можно было рыбачить. А насчёт сазанов Влад обещал помочь, я ему в личку в четверг отписал.

Я не хочу там постоянно полицейским экскурсии водить, вдруг дом родни сгорит, или ещё чего случится - это перебор всю деревню сдавать. Всё же мы общаемся с соседями, дочь с их детьми гуляет и тд.

Могильщик

А в 2017-м этого мероприятия не будет?

Влад2
  В 19.04.2017 в 13:31, Могильщик сказал:

А в 2017-м этого мероприятия не будет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...