Перейти к контенту
Левша

Штраф у воды - твердое покрытие

Recommended Posts

hic300
Это не крепостное право, а капитализм и это описывал ещё Маркс.

+100

И не надо рассказывать про "капитализм с человеческим лицом". ТАКОГО не МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Эти сказки нам вещали всякие Свободы и Голоса. Он и старались не зря. Сторонники колбасы сыра и халявы победили.

Никто правда им не сказал, что халявы не будет. Разве только беженцем на пособие в гейропы. Подачки на колбасу хватит.

Никаких новых законов капитализма после Маркса и Энгельса никто не придумал.

Кризисы при капитализме НЕИЗБЕЖНЫ. Всякое шаманство с "процентными ставками" и прочей лабудой - мёртвому припарки.

Все решения будут приниматься только в пользу капитала.

Чичас навалятся..... :)

Ладно, хотя бы на один вопрос ответьте.

"Во Франции опять горят автомобили" Тысячи французов вышли на улицы протестовать против увеличения продолжительности рабочей недели.

Она , бл.. у них самая короткая в Европе. 60 часов.

Чет я забыл, у нас "сколькичасовая" рабочая неделя?

Про пенсионный возраст спросить?

Ну, и так дальше. Правда, то немногие рудименты, что нам достались от кровавого социалистического режима.

Ничего , скоро исправят.

ЗЫ Извиняюсь, теперь по теме.

Закон создали и его придется выполнять.

Обидно только, что оштрафуют рыболова/отдыхающего, который подъехал, что бы сбросить лодку на воду или шмурдяк тяжелый подтащить.

На 100% уверен, что к пьяной компании, которая моет машину в метре от воды подойти засЦат.

Изменено пользователем hic300

Поделиться этим сообщением

fish121

лесоохранная зона. водоохранная зона. воздухоохранная зона.

пока тока для машин.

скоро и двуногим запретят.

будем ползком из лодки выползать и заползать

бунтовать нада. выработать одинаковое поведение при встрече с инспекторами.

и далее не соглашаясь с протоколом судится до усеру.

тока ведь народ лучше тележки купит.... и жопу смажет ...

лично я буду на х3й пасылать и будь что будет...

Нипал

во Франции 35 часов неделя, недавно об этом писали. А 60 и у наших бывает, да же сверхурочно не платят....

Продолжительность рабочей недели в разных странах:

Нидерланды — 30,5 часа.

Финляндия — 33 часа.

Франция — 35 часов.

Ирландия — 35,3 часа.

США — 34,5 часа (рабочая неделя сократилась из за мирового экономического кризиса).

Дания — 37 часов. В госучреждениях в рабочее время включён ежедневный 30-минутный перерыв на обед.

Германия — 38 часов.

Норвегия — 39 часов.

Болгария, Эстония, Италия, Польша, Португалия, Румыния — 40 часов.

Греция, Австрия, Израиль — 43 часа.

Великобритания — в среднем 43,7 часов.

Аргентина — 44 часа, из которых четыре приходится на субботу.

Мексика, Перу, Индия, Колумбия, Непал, Таиланд — 48 часов.

Япония — 50 часов.

Китай — 60 часов.

В России - не более 40 часов (официально((( )

Изменено пользователем Нипал

DBK

На полном серьезе - партию надо рыбаков создавать..регистрировать. Только вот не зажрались бы и тут лидеры ((

DBK

Тоже только в этом вижу. Крови не хочется,да и толку нет от нее.

Pioner

К стати, а нет в законе оговорок про всякие строительства и т.д.? Просто вон например за Борским строители гоняют на камазах и от Байкала меньше 50м, и от Волги в первом котловане меньше 200 (таких примеров туча) - может одолеть органы звонками о таких нарушениях и публиковать их реакцию?)) хотя тогда наверно сразу поправочку примут))

Нипал

это спецтранспорт, ему все можно (((

КаСпер

Я когда 2 года назад еще не была в декрете, начальник отдела гидросооружений в курилке ржал про то, как они устанавливали водоохранные аншлаги в огородах на берегу Горе-моря... "Ты, бабка на ту грядку не ходи, она в водоохранной зоне!"

На самом деле интересно, как будут штрафовать жителей прибрежных деревень за подъезд к дому? Как инспектора будут определять среднегодовой урез воды??? во время паводка, да и летом уровень колеблется, и зимой под снегом край не определишь??? На аншлаги необходимо кучу денег забабахать, которых не выделяется в достаточном количестве. Кроме того, разграничение полномочий между федералами и областными такое ....как бы помягче... в общем все для защиты природы. Может меня вычислив отругают до увольнения, но: Судя по тенденции аквакультуры, культуры берегового отдыха и прочего законобразия, скоро возможно будет совсем не подойти к лакомым берегам. Есть такое завуалированное дело... Грустно и ничего не поделаешь.

А вот по подъезду к берегу... есть же просто отдыхающие с детьми, покупаться, отдохнуть, не обязательно рыбаки. Я вот не представляю, как я с 1,5-летней дочей попрусь 200 метров покупаться)))

Хотя, возможно, они считают, что от выхлопных газов и прочей автогрязи в почву и, соответственно, в воду попадут свинец и др.тяжелые металлы и вещества... А это уже реально загрязнение. Поэтому и написали твердое покрытие - типа асфальт.

Но, как было отмечено выше, людских свиней никто не остановит, штрафы за загрязнение прибрежной полосы никто не составит, битые бутылки убрать не заставит и т.д. Сознание человеков надо повышать. А это уже минобраз, семья и общество с детства должны вбивать пример своими действиями. А у нас взрослые дети по бутылкам стреляют на природе на открытии охот...

Я поддерживаю инициативу написать письмо в минэкологии с просьбой разъяснить ситуацию и указать , а лучше опубликовать публично, перечень мест, где подъезд к водоемам возможен по твердому покрытию. Ну и также спросить про грунтовку, про рыбацкие городки и их судьбу, про спуск катеров и возможность безопасной стоянки автомобиля за пределами запретных зон и многие другие умные вопросы из темы. Пошлют на написание ответа конечно же тому же начальнику отдела, который тоже немного рыбак, немного семьянин с детьми, имеет авто и любит отдыхать на природе, да и просто очень хороший человек. На местах в кабинетах на самом деле сидят специалисты, которые иногда сами недоумевают от происходящего.

А еще лучше, написать в разные места, разным чиновникам и сверить ответы)))

Крупный скутерист
.

А еще лучше, написать в разные места, разным чиновникам и сверить ответы)))

Вы не поверите, какая разностронняя безграмотная расплывчатая х....я в этих ответах содержится, паноптикум, проверено лично.... *8*

Левша

Скоро у нас выборы...

Думаю за эту х.ню для пиара ухватится любая партия, особенно коммунисты и ЛД

Это быстрый вариант, но доведут ли до логического конца?

Сварной52rus
Это быстрый вариант, но доведут ли до логического конца?

Это вряд ли. Их мало интересуют проблемы электората. В предвыборной гонке пообещают заняться в плотную, а как просочатся сразу же забьют на всё и всех.

Lesch

Вчера видел табличку у Канавинского моста.

Немало их, похоже, закупили.

hic300
Вчера видел табличку у Канавинского моста.

А бетонка будет рассматриваться как "твердое покрытие"?. А грейдер из щебенки? Ну, или где щебёнка под грязью(Дамба в Артемах, напр)

Левша

Со слов Минэкологии по бетонке можно ездить и стоять, по щебенке нельзя

hic300
Со слов Минэкологии по бетонке можно ездить и стоять, по щебенке нельзя

Поддержу Mister Z

Источник :

Название:

Справочник дорожных терминов

Начало действия:

2005-01-01

Дата последнего изменения:

2008-02-08

Вид документа:

Справочник

Область применения:

Материалы справочника рассматривают термины: по изысканиям и проектированию дорог, дорожно-строительным материалам и производственным предприятиям, по расчету и конструированию земляного полотна и дорожных одежд, по строительству и эксплуатации автомобильных дорог и искусственных сооружений, безопасности дорожного движения. Справочник предназначен для специалистов-дорожников, занимающихся вопросами проектирования, строительства и эксплуатации автомобильных дорог, мостов и труб. Может быть полезен для широкого круга научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов дорожных вузов и факультетов.

Утвержден:

ООО ЭКЦ "ЭКОН",

Покрытие дорожное твердое

покрытие на дорожном основании, устраиваемое из различных видов уплотненных дорожных смесей или каменных материалов (щебень, гравий, шлак), обработанных или не обработанных вяжущими, и обеспечивающее круглогодичный проезд автомобилей.

Andy_NN
...попросить юриста...
Можно и взносы организовать на оплату этого дела, а потом полученную инфу раздать строго тем, кто взносы сделал )

ВаНо

Так и хочется нереспект воткнуть за последние слова...

Крупный скутерист

Вадь, хто девочку поит, то ее и танцуит... *16*

ВаНо

Не в этом случае, Тём...

Andy_NN
Так воткни ) Могешь еще и юриста грамотного бесплатного на это дело ? Чет сомневаюсь я, что кто-то за спасибо будет этим заниматься .... ну может конечно спонсоры найдутся ). Я выразил свое мнение, сложились, наняли юриста, воспользовались результатом труда, как-то так ...

Крупный скутерист
Не в этом случае, Тём...

Ну так то да, согласен. *16*

Andy_NN
Можно и взносы организовать на оплату этого дела

За

а потом полученную инфу раздать строго тем, кто взносы сделал )

Против - всем отдать

да пофиг в принципе, лишь бы дело начало двигаться !!!

TRAMS

Скинуть ссылку этой темы ОНФ

Крупный скутерист

Гриш, больше чем уверен, им, как и любой другой подобной структуре типо фиолетово на наши писульки и чаяния.

Lesch
фиолетово на наши писульки и чаяния.

Но и попытка пока еще не пытка :)

ВаНо
Я выразил свое мнение, сложились, наняли юриста, воспользовались результатом труда, как-то так ...
а я бы перефразировал: кто может и хочет сложились, наняли юриста, и все потом воспользовались результатом труда. Как-то так...

bazilefs

Читать тему не будут. Нужно письмо с грамотным изложением сути проблемы+копии протоколов+фотоматериал с мест события

r1

Вчера, вроде, президенту в марийке задавали такой вопрос???

bazilefs

Там про мораторий на плату РПУ вроде было.

r1

Там про невозможность попасть на водоём было :)

Крупный скутерист
: кто может и хочет сложились.....

Третьим будешь? *16*

bazilefs
Прокуратура и «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) возьмут на контроль ситуацию с соблюдением прав рыбаков на бесплатную рыбалку. О соответствующем поручении заявил президент РФ Владимир Путин в ходе Форума действий ОНФ в Йошкар-Оле.

«Никто не имеет права брать деньги за любительскую рыбную ловлю в открытых водоемах, если эти водоемы не взяты кем-то в аренду и не эксплуатируются в производственных целях, не используются как бизнес для привлечения желающих порыбачить в тех водоемах, где специально разводится рыба», — приводит слова президента агентство «Интерфакс».

По его словам, необходимо быстро реагировать на случаи взимания платы за рыбалку в открытых водоемах.

«А что касается закона (о бесплатной рыбалке. — «Известия».), если в нем есть какие-то проблемы, я поинтересуюсь и выясню, что там происходит. Я его и остановил тогда только для того, чтобы людям не мешали отдыхать нормально. А то сейчас за воздух деньги брать будут», — сказал глава государства.

Путин заявил, что поручит прокуратуре и активистам ОНФ проконтролировать данную ситуацию.

Кроме того, президент пообещал устранить законодательные противоречия, которые мешают рыболовам использовать пруды. Для этого он готов оказать помощь Росрыболовству.

«Пруд — это водный объект, со всех сторон окруженный землей и не имеющий связи с другими водными объектами. Когда приняли новый закон, все пруды попали в разряд объектов федеральной собственности, и сразу у вас возникли проблемы», — отметил глава государства.

Он также подчеркнул, что все проблемы известны Росрыболовству.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/611454#ixzz46vyhuUyN

Влад2

Значит прямая дорога составить письмо в ОНФ.

Кстати в Нижнем есть отделение?

Готов встретится и пояснить проблему лично!

bazilefs

603001, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, переулок Кожевенный, д.5/9

8 (831) 218-10-82

52region@onf.ru

Влад2

Окей, берём этот вопрос в свои руки *16*

Влад2

Роме ещё раз спасибо!

Завтра назначено встреча с куратором Нижегородского движения -ОНФ-

Ребят кидайте сюда вопросы........

По Антибраку кстати я тоже буду тему поднимать, наряду с табличками и подъездом к водоёмам. *21*

DBK

Хорошее начинание !

TRAMS

А всего-то нужно было послать на три буквы :)

ВаНо
: кто может и хочет сложились.....
Третьим будешь? *16*
буду

Влад2
разрешить береговой спиннинг в запрет

Это сейчас в какую тему?

Сварной52rus
По Антибраку кстати я тоже буду тему поднимать,

Влад, похоже в этом году помощь В/Ф им не интересна.

майор

У меня вопрос, мне как инвалиду , можно стоять на грунтовке ближе к воде, чем по закону?!

Филимон
У меня вопрос, мне как инвалиду , можно стоять на грунтовке ближе к воде, чем по закону?!

Только на одной ноге,Саш.

Chert

Нет конечно, Сань, бросаешь свою инвалидку как все за 200 метров и на инвалидной колясочке, даже удобней, не пешком как всем:)

майор

Не, я серъезно! Где-то была ссылка, что на инвалидов и лиц его сопровождающих, какие то пункты закона не распространяются.....

Chert

Ага, стоит инвалидка на берегу и вокруг 200 машин его сопровождающих :)

В реалии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 181-ФЗ 24 ноября 1995 года

Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры

На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки СПЕЦИАЛЬНЫХ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ИНВАЛИДОВ которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

Примечание: Для всех специальных автотранспортных средств инвалидов, обозначенных знаком 8.17 ПДД, независимо от спец.оборудования или способа приобретения. В соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации (Приложение к ПДД) "по желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки ИНВАЛИД в виде квадрата желтого цвета.... управляемых инвалидами 1и 2 групп или перевозящие таких инвалидов.

То есть нужно будет доказать, что твое инвалидное спецсредство принадлежит к группе спецсредств на которые не распространяются законы о водоохранной зоне.

Изменено пользователем Chert

Влад2

Да - да - да, я тоже слышал.

Например можно ударить, но не более двух раз кулаком или один раз костылём, составляющего протокол.

Обложить очень громко трёхэтажным матом и потише пятиэтажным.

Ну и в принципе после этих действий есть шанс быстренько съе@@@@ся, покуда инспектора не пришли в себя.

Serjik
Например можно ударить, но не более двух раз кулаком или один раз костылём, составляющего протокол.

Так до этого, походу и дойдёт в скором времяни! Когда эти упыри, по пьяным компаниям, молодёжи шибко дерзкой, пройдут со своими квитанциями!! Скоро тепло, праздники, шашлычки у воды....

Vovan

Вчера заехал на Хальзовскую. Как путная Маша оставил машину на асфальте и пошел прогуляться, посмотреть можно ли дойти до одной интересной канавки.

На полянке у воды недалеко друг от друга стоят две машины. Вот, думаю, нарушители водного кодекса)))). Раз они там стоят, значит можно пройти на канавку.

Прохожу мимо одной машины, а она покачивается так равномерненько)))

Так вот вопрос : а их инспектора тоже будут ....бать? Вроде там уже ...бут.

И, вообще, представляю картину: граждане, прервитесь.... я вам протокольчик выпишу)))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...