Перейти к контенту
Левша

Штраф у воды - твердое покрытие

Recommended Posts

ринат76

"Бесплатная" рыбалка однако

Поделиться этим сообщением

Абу

Саня, давай юриста дам, скинемся все на услуги, вопрос проработаем,чтоб чётко и ясно был порядок действий при встрече с ними .

Им приказали, они не разбираются и им всё равно. Рассчёт на то, что ты заплатишь да и всё, никуда не пойдёшь.

Кто готов сбросится? Я организую.

Вообще чего боимся мы? Пугает только неизвестность.

Борисович

Вот насколько лет назад распечатал и возил с собой на рыбалку, но так и не доставал, теперь придется, наверно....

перечитать, изменить

____________________.doc

Крупный скутерист
Остается вопрос - где скидывать лодки? я не знаю ни одного асфальтового или бетонного слипа свободного пользования

Веселуха будет в этом году. Скоро прямая линия с царём, пора челом бить. Тут только по-шапке сверху надо...

Не, ну челобитную царю то мона составить, вот токмо подписи собирать под ней затруднительно, народу некогда подписывацца, всем некогда..... *28*

Крупный скутерист
А еще по закону понятыми не могут быть заинтересованные лица :)

Ага, вон с охотоведами ездют друганы-свидетели и ничо, по суду они святые, остальные побоку.... *01*

Связист

И надо мной можете посмеяться. :)

Но тоже царю на эту тему написал...

А что, а вдруг?

Под лежачий камень вода точно не течёт...

Крупный скутерист
Но тоже царю на эту тему написал...

Царь токмо телевайзер смотрит походу,ему народные выходы треба тока подавать нано... *16*

lexandr
По уму надо общественное письмо в минэкологии писать по поводу этой хрени

Я тоже так считаю, готов подписать. Хрень полная получается - бросать машину и тащить лодку 200 м. не реально , нарушать и платить штраф тоже не выход *28*

Отправил вопрос Путину .

Абу

Эти вопросы принимают и не читая отправляют в регионы по месту жительства, Во что вы верите?

Левша
Саня, давай юриста дам, скинемся все на услуги, вопрос проработаем,чтоб чётко и ясно был порядок действий при встрече с ними .

Им приказали, они не разбираются и им всё равно. Рассчёт на то, что ты заплатишь да и всё, никуда не пойдёшь.

Кто готов сбросится? Я организую.

Вообще чего боимся мы? Пугает только неизвестность.

Не знаю Серег, возможно это и вариант, но если суд примет политическое решение, то будет нехороший прецендент

bazilefs
Во что вы верите?

В доброго царя. Серый альтернативу давай. Поддержим! Адвокат, конституционный суд, и т.д. Я ЗА!

bazilefs
но если суд примет политическое решение, то будет нехороший прецендент

Саш, не о том заботишься. Главное прецендент создать.

Левша

Я готов и сброситься и поучаствовать, если времени много не отнимет, но по любому нужно сначала бумагу в суд дождаться, потому как в минэкологии мне сказали что им протокол может и не придти

Mastdie

Всю тему еще не читал, скорее всего рекомендации дали. Сам попадал в подобную ситуацию. С.м тему "штраф за водоохранную зону" Сам темой плотно занимался, если есть желание, то набери мне, поделюсь мыслями. Мой протокол в итоге потеряли...

Абу

В понедельник позвоню.

pol
Поставь инспектора у нас у мостика через речку в селе, бюджет охренеет от поступлений. Дорога грунтовая, аншлагов как грязи. В магазин-штраф, с магазина штраф. На работу и с работы-тоже. Красота...

Сереж, договоришься- дураков хватает, прочитают и поставят. *24*

pinochet

Вчера решили с приятелем прогуляться со спиннингами на Ревяк и перед воротами на промзону увидели табличку

post-12728-1460314631_thumb.jpg

post-12728-1460314779_thumb.jpg

С другой стороны написано

post-12728-1460314833_thumb.jpg

А народу на машинах как в парке на гуляньях-кто шашлыки жарит,кто рыбу пытается ловить,а кто навыки подвоха оттачивает.Лодки присутствуют и пр.

И ни кто ни кого не штрафует,хотя с 2-3 десятков машин можно бюджет существенно поправить.

Но уж раз знак повесили,то скоро очевидно начнётся веселье!

bazilefs

Интересно поглядеть, как на Ревяк будут Камазы по 4500 руб./рейс за гравием ездить. И хозяйственную деятельность по разгрузке барж видимо там прекратят.... Плюсом бетонный завод там наверное каждый день по 4500 отстёгивает за хоздеятельность.

Изменено пользователем bazilefs

Влад2

Предлогаю выделить все факты в отдельную тему.

НРОО РК ВолгаФишинг возьмёт на себя ответственность и бремя в разборках с этими прецедентами!

Но нужны места и фотографии мест где составлены протоколы.

Рыбаки!!!!

Это наша общая проблема и давайте порешаем её ЗАКОННЫМ путём!!!

alexsashka

У нас в Лысково таких табличек наставили больше чем дорожных знаков. Они стоят даже в самом городе. И около мусорных баков. Что интересно охраняют? Два года назад состоялась у меня встреча с инспектором и он мне обьяснял, что пока хоть одно колесо машины находится на грунтовой дороге он не имеет право меня оштрафовать. Тогда и табличек то не было. разошлись с ним на словах понять и простить. А теперь видно не прокатит и правила поменялись.

alexsashka

У нас на городском пляже висит знак парковка. Там же слип. Но при движение на пляж висит знак водоохранная зона. Кому подчиняться?

n13
А так, завтра прямая линия с Всевышним намечается, может задать ему туда вопросик-другой касаемо таких ситуаций?

задайте, а то вдруг он не в курсе))

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t&p=1138706

http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

52:26:0090005:727

__ТИМУР__

На прямую линию врят ли попадет. ИМХО, нужно несколько тысяч, если не десятков тысяч, вопросов в одну тему, чтобы ее озвучили ВВП.

А вот другим путем, типа петиций или чего-то там еще (юристам виднее), можно и нужно долбить.

Подключать братские форумы, соц.сети и т.п. Может наивно думаю, но про лежачий камень все знают.

Это наша общая проблема и давайте порешаем её ЗАКОННЫМ путём!!!

Ведь поднялся народ против РПУ в свое время не так давно!

После антибрака готов принять участие в данном вопросе.

n13
Ведь поднялся народ против РПУ в свое время не так давно!

1. Выборы 2012 года прошли, а закон о любительском рыболовстве так до сих пор и не принят, не дай бог переизберут президента и всё, мораторий, введённый его словом, может исчезнуть

2. Во время обсуждения закона о любительском рыболовстве втихаря приняли закон об аквакультуре, который без всяких там церемоний и болтовни закрепил права наследников РПУ не только на участки акватории, но и на землю с инфраструктурой.

3. Пример Кадниц - "пионерский лагерь" получил небольшой кусок земли под полигон и лодочную станцию, и тем самым перекрыл проезд по километровому берегу Кудьмы - очень напоминает перекрытие проезда за дачей в НКЯ. В одном случае дзержинцы, в другом - федеральный чиновник, плюс штрафующие службы активизировались - ни на какие мысли не наводит? Государева рука не чувствуется во всей этой хрени?

__ТИМУР__

Для меня актуальным было и остался момент, что я могу спокойно прийти на берег реки, никому не платить и с сыновьями, с друзьями или один, в удовольствие половить рыбку.

В этой теме буду выступать примерно за то же самое, т.е. чтобы так же спокойно не нарушая закон, оставлять машину недалеко от воды и идти рыбалить.

Еще точнее, не думая о том, что какой-нибудь "инспектор", по своему изложив законодательство, выписал мне штраф.

Читайте внимательнее всю ветку, в особенности топикстартера. Его полностью поддерживаю.

n13
В этой теме буду выступать примерно за то же самое, т.е. чтобы так же спокойно не нарушая закон, оставлять машину недалеко от воды и идти рыбалить.

Еще точнее, не думая о том, что какой-нибудь "инспектор", по своему изложив законодательство, выписал мне штраф.

Читайте внимательнее всю ветку, в особенности топикстартера. Его полностью поддерживаю.

Прочитайте постановление суда, которое kalenkoff выкладывал - суд его признал виновным в нарушении, но ввиду малозначительности нарушения дело закрыл. Дело не в инспекторе и том, как он трактует законы, а в самих законах. Удачи)

CL-Fisher
Прочитал, Я распечатал, и вожу в машине..

Что возите то? По-моему забыли самое главное написать *16*

n13

После этого муниципалитеты расставляют знаки, средства измерения имеют сертификаты, свидетели присутствуют, инспектора протренированы, путёвки в порядке.. всё приводят в соответствие с разными инструкциями и законами - и конец возможности отмазаться даже в третьей инстанции

n13
Рано или поздно так всё и будет.

Но до этого дня можно понапрягать власть их же не исполнительностью и невозмжностью исполнять ими же придуманные законы.

И за это не расплачиваться своими деньгами.

То есть прилагать усилия, тратить свои средства и время на то, чтобы в конце концов потратить их впустую без всякой выгоды для себя и потомков?) По мне так не очень конструктивная позиция

gelo

В Кстово на ручье начали шкурить за водоохранную зону. Кто поедет в выхи уклейку ловить, с дамбы не съезжайте

Kardiolog

По грунтовым дорогам тоже нельзя?

Chert

ездить можно, стоять нельзя в водоохранной зоне

Chert
В Кстово на ручье начали шкурить за водоохранную зону. Кто поедет в выхи уклейку ловить, с дамбы не съезжайте

Олеж, так бы и написал " в Кстово на ручье пошла уклейка" *1* Че за ручей-то кстати имеется в виду?

n13
Трудно с вами.

Ну вы платите,платите...

Чем трудно то? Тем, что не хочу пропагандировать отмазки как стиль жизни и ездить на рыбалку на авось, что не штрафанут или отболтаюсь? Ну да, хочется спокойно жить по законам страны - налоги там и прочая хрень, дорогу переходить по переходу на зелёный) А если закон мне не нравится или применяется не так как мне хочется, конструктивным для меня было бы закон пытаться изменить или найти удовлетворяющее решение. По поводу изменения закона для меня было очень показательно то, что было перед прошлыми выборами - народ затроллили, вывели на митинги в конце концов, а пока шум да дело, приняли закон о аквакультуре и изменения в водный кодекс под него. Закон о рыболовстве так и не принят до сих пор, но особого беспокойства сообщества рыболовов любителей по этому поводу не наблюдается. Следовательно, для меня очевидно, что любая деятельность по изменению законов в этой сфере рыболовами любителями не окончится ничем, а что ещё более вероятно, приведёт к дальнейшему ухудшению обстановки. Сейчас взялись за водоохранную зону, и отовсюду торчат уши заинтересованных лиц. Я не сомневаюсь, что зачистят не только тех, кто с берега ловит, но и за водномоторников потом возьмутся с их стоянками на островах и в протоках, или за 2 тактные движки, или ещё за что нибудь. Вы можете считать по другому и строить другие прогнозы, но моё личное решение в данных обстоятельствах - дачка и пешочком на бережок с удочкой или на лодке к слипу, вот за это я и плачу и буду платить..

Lesch
конструктивным для меня было бы закон пытаться изменить или найти удовлетворяющее решение.

Для того чтобы что-то изменить это "что-то" надо знать.

Сам в законодательстве по этому вопросу полный ноль, думаю, что многие другие тоже не каждую букву досконально не знают.

Поэтому поддерживаю вариант с юристом.

Рублем тоже готов проголосовать, поучаствовать.

По моему мнению, если ничего не предпринимать, то закон повернется к простым рыболовам худшим из своих обличий.

Другая то сторона, которая заборы строит готова их отстаивать.

n13
Для того чтобы что-то изменить это "что-то" надо знать.

Сам в законодательстве по этому вопросу полный ноль, думаю, что многие другие тоже не каждую букву досконально не знают.

Поэтому поддерживаю вариант с юристом.

Рублем тоже готов проголосовать, поучаствовать.

По моему мнению, если ничего не предпринимать, то закон повернется к простым рыболовам худшим из своих обличий.

Другая то сторона, которая заборы строит готова их отстаивать.

К юристу надо идти с конкретным вопросам, а его в настоящее время нет, имхо. У рыболовов нет сообщества, интересы у всех разные - у кого-то нет машины и им пофик на Кадницы или ручья в Старом Кстово, кто-то не ловит с берега, или не ночует у машины и думает, что на островах на катере его не достанут, кто-то ночует в дешёвых гостевых домиках и считает, что они там навсегда и их не коснётся. Очень часто обсуждение проблемы заканчивается призывами искать отмазки от административки или рыбачить на авось, что не поймают. С каким вопросом идти к юристу-то? И кто пойдёт, например, из перечисленных групп?

Я вчера поискал в интернете программы развития туризма в России и НО, там упоминается рекреационный туризм и туризм с целью рыбалки и охоты, но ничего конкретного по его развитию именно в общественном плане нет. Турбазы, гостиницы - да, в НО - чемпионат, а вот организация отдыха граждан НО без уплаты кому нибудь за это не предусмотрена. В Калининградской области, к примеру, муниципальным образованиям выделяются деньги на обустройство и содержание пляжей.. У нас же, с нашей Волгой, ГМ, Окой - ни одного оборудованного общественного спуска для лодок со стоянкой. Ни одного кемпинга на Волге, Оке, Клязьме, Керженце, Ветлуге..

Я бы к юристу шёл с вопросом о том, почему за прошедшие несколько лет существенно сузился список мест, где граждане НО могли бы бесплатно отдыхать и ловить рыбу, как это гарантировано Конституцией - со списком таких мест - НКЯ, Великовское, Ардино, теперь ещё Кадницы плюс ещё бы пособирал информацию о владельцах таких территорий. Тогда выяснится, что во всех случаях в происходящем замешано государство в лице его представителей. Даже если в каждом отдельном случае всё "по закону", то совокупность этих фактом нарушает конституционные права граждан России и является следствием государственной политики в этой сфере, а точнее её отсутствия. А раз этот вопрос становится политическим, то я лучше грядки поеду копать вместо рыбалки

bazilefs

n13, Грамотно излагаешь, стоит только начать реализацию и народ, в том числе и я, пойдут за тобой. Сорри, что на ты.

Не у всех ума хватит даже грамотно изложить суть проблемы, но у многих еще есть совесть и ответственность.

Fidel
ездить можно, стоять нельзя в водоохранной зоне

судя по статье 65 и ездить нельзя.

15. В границах водоохранных зон запрещаются:

1) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв;

2) размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;

3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами;

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Изменено пользователем Fidel

__ТИМУР__
Я бы к юристу шёл с вопросом о том...

Может отсюда и надо "скакать"? Пойдем вместе?

CL-Fisher
Не у всех ума хватит даже грамотно изложить суть проблемы, но у многих еще есть совесть и ответственность.

Сам никогда не подъеду вплотную к берегу дабы пешком поменьше идти, но у меня в деревне НУ ПРОСТО ОТСУТСТВУЮТ ДРУГИЕ ДОРОГИ, кроме как накатали сами по полю. И все они находятся в водоохранной зоне. Мне что теперь на рыбалку только пешком можно ходить? А очень часто в тех местах так случается, что из-за высокого берега туча налетает и накрывает мгновенно градом, проливным дождем и тд и тп. Кроме как в автомобиле укрыться негде.

Закон правильный, каждый день из окна офиса наблюдаю свиней, которые приезжают на берег озера, или просто пешком приходят, оставляют за собой не только мусор, но и мангалы не удосуживаются унести и "унитазы" свои моют, таких я бы на 15 суток отправлял на воспитание. Но чем мешает природе мой современный автомобиль, который отвечает нормам "евро 5", да пусть даже вообще не евро))), стоящий пусть в 40 метрах от реки? С него ничего не течёт, не капает и уж тем более в реку не сливается и не дольется. Нашло государство очередную кормушку для бюджета. Готов внести свой вклад на грамотного юриста для борьбы с этим беспределом!!!

Изменено пользователем CL-Fisher

Левша

Я вижу здесь более сильную возможность, чем создать юридический прецедент выигрыша частного дела о штрафе. Надо только написать запрос в минэкологии НН о том, каким образом жители региона могут законно скидывать лодки на воду (сначала узнать сколько десятков тысяч владельцев моторных судов в регионе) и сколько в регионе дорог из асфальта или бетона уходящих в воду, где все владельцы моторных судов должны скидывать свои лодки в водоемы. и достаточно ли возле этих дорог твердого покрытия, чтобы вместить тысячи автомобилей рыбаков. Кто будет отвечать за испорченную собственность отдыхающих и рыболовов, оставленную в 200-500 метров от воды без присмотра.Дождаться ответа и с этой официальной бумагой уже можно будет работать.

Левша
Закон правильный, каждый день из окна офиса наблюдаю свиней, которые приезжают на берег озера, или просто пешком приходят, оставляют за собой не только мусор, но и мангалы не удосуживаются унести и унитазы свои моют, таких я бы на 15 суток отправлял на воспитание.

Я сам сначала думал закон правильный, но мнение изменил. Каким образом этот закон будет способствовать меньшему количеству мусора на берегах? Тем, что теперь даже те, кто клал мусор в машину будут делать лишнюю ходку, чтобы отнести мусор до машины?

Гость Лесник

Меня волнует один вопрос... Как будем теперь в Бармино спускаться , разгружаться и где машины с прицепами оставлять? Не думаю, что прибрежная полоса хоть как то оформлена... Там все четко, приехал в пятницу к вечеру и протоколь без остановки... Примерно так же и в воскресенье с обеда...

SIP

Выскажу своё мнение.

Бороться со структурой надо её же методами: буквой закона

Судя по всему, нас больше всего касается то, что запрещено

"движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. "

Т.е. Двигаться и стоять на дорогах можно.

Смотрим ПДД, что такое "дорога":

«Дорога» – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Обращаем внимание на слова "или приспособленная и используемая"

Нигде не сказано, что она должна иметь твёрдое покрытие!!! И кем приспособлена, следовательно это могу быть и я)))

Теперь о специально оборудованных местах, которые, все- таки должны иметь твёрдое покрытие: если я под колёса положу, например, санд треки, я уже буду это считать, что это оборудовано специально и твёрдое покрытие!!!

Если чел, задумавший составить на меня протокол не сумеет доказать, что я не прав, то будет послан лесом!!!

Где- то так...

Изменено пользователем SIP

SIP

И ещё немного поумничаю :)

Как я понимаю, водоохранная территория (границы и тп) должна быть как то обозначена на основном землеустроительном документе - кадастровых картах. Я что-то таких обозначений не нашёл, как ни искал (на кадастровых картах тех мест, где рыбачу). Покажите, кто найдёт...

Ну а если таких данных нет, то тогда вообще о чем может идти разговор???

Мобильная программка "КадастрРУ" у меня всегда с собой, ЖПС в устройстве имеется... Потолкуем.....

Изменено пользователем SIP

Kardiolog

Хоть кого нибудь с форума уже штрафанули? Или хотя бы подъезжали инспекторы?

serenjka

а Вы тему с начала читали?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...