Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Спортсмен

Моторы 15 Сил

Recommended Posts

Спортсмен

Коллеги ! Хочется поменять мотор под Каму 330. Планирую 15 сил посоветуйте какой лучше. Буду очень признателен.

Поделиться этим сообщением

Фидер

Так и Сузука и Мерки неплохие...

Гость МаксН

Меркури комфортный, все управление на ручке. Один минус, заводиться только на самом малом газу, не прибавишь. В морозы гр. 7 затрахался заводить. Он и по размерам меньше. А сузуки больше тохатсу 18, и пердит сильнее.

Антон

Согласен. Мерк в мороз фиг заведешь да и вода в сапоге замерзает, если его поднять.

Бери Ямаху ))))

Гость МаксН

У меня на тохе вода не мерзнет, просто ему несколько секунд без воды нужно дать поработать на воздухе , она вся выйдет. Один раз оставил мотор в воде, а утром минус 10 и ветер. Волной на сапог столько льда намезло, молотком еле отбил.

ДедМазай

http://www.motorov.net/conf/index.asp?page=3

Сообщение от: Игорь 25.08.2006 9:15:00

выбор мотора

Лодка Кайман 330 посоветуйте какой мотор приобрести ,4 тактный ,ямаха .цузуки,либо тахацу 18(хотя допустим макс 15 лс)С точки зрение цены качества и практичности

Сообщение от: Альбатрос 25.08.2006 12:30:00

В этих моторах Сузуки вне конкуренции и по весу и по цене.

Он же и наиболее современный.

*21*

Soccer
  ДедМазай писал(а):

http://www.motorov.net/conf/index.asp?page=3

Сообщение от: Игорь 25.08.2006 9:15:00

выбор мотора

Лодка Кайман 330 посоветуйте какой мотор приобрести ,4 тактный ,ямаха .цузуки,либо тахацу 18(хотя допустим макс 15 лс)С точки зрение цены качества и практичности

Сообщение от: Альбатрос 25.08.2006 12:30:00

В этих моторах Сузуки вне конкуренции и по весу и по цене.

Он же и наиболее современный.

*21*

Только в Нижнем их сейчас нет, все смели под .....

Будут ближе к зиме, во как....

Спортсмен

Спасибо за информацию. В принципе сначала скланялся к Меркурию , но еще подумаю. У меня есть Судзуки 2,2 силы. Бывают проблеммы- забрасывает свечу, а утоварища Мерк он вроде и не мучается ни с чем . Может это просто на маленьком моторе так.

Гость Land

www.motolodka.ru (не реклама) очень в этом плане информативный.

Вроде как сузука очень тяжелая.

Мне нравится ямаха.

Спортсмен

А чем она лучше и есть вообще какие принципиальные отличия между этими тремя производителями

Гость МаксН

Смотри габариты моторов, иначе в багажник укладывать затрахаешься, если это актуально. Ну и вес соответственно. 2,2 поди одноцилиндровый, потому и проблемы, да еще троллингом ловить не нужно.

Гость dragus
  Спортсмен писал(а):

А чем она лучше и есть вообще какие принципиальные отличия между этими тремя производителями

Когда я выбирал моторчик, приятель, торгующий рыболовными снастями сообщил, что по качеству изготовления, ресурсу и т.п. лодочные моторы настолько мало отличаются друг от друга, что не стоит ломать голову что взять. Какой приглянулся, такой и бери. Лично у меня Сузуки 15, 2-х тактник. Никаких проблем. Под крышку только из любопытства заглядывал. В прошлом году.

ДедМазай
  dragus писал(а):

у меня Сузуки 15, 2-х тактник. Никаких проблем. Под крышку только из любопытства заглядывал. В прошлом году.

+1 *79* *27* *36*

Игорь SL

+3

Этой весной стояла проблема выбора 15-ти сильного мотора, рассматривал Сузуки, Меркури, Ямаху.

Надежность и качество примерно одинаковое и на этом зацикливаться на мой взляд не стоит.

Остановил выбор на Сузуки по следующим соображениям.

1) Весной розничные(без скидок) цены на Сузуки были дешевле конкурентов примерно на 13-18%

Сузуки-59490р.

Мерк, Ямаха 68000р.-72000р.

2) При одинаковой мощности объем двигателя у Сузуки больше

Сузуки -284куб. см.

Меркури -262куб. см.

Ямаха -246куб. см.

Из минусов разве что вес не в пользу Сузуки, но это не столь критично.

Сузуки 38,5 кг.

Ямаха 36 кг.

Меркури 35 кг.

Все остальное дело вкуса.

На Разнежье 2006 мой Сузик на удивление вытащил на глисер(с трудом) 5ых мужиков среднего телосложения.

Так что СУЗУКИ *11*

Спортсмен
  Игорь дзержинск писал(а):

+3

Этой весной стояла проблема выбора 15-ти сильного мотора, рассматривал Сузуки, Меркури, Ямаху.

Надежность и качество примерно одинаковое и на этом зацикливаться на мой взляд не стоит.

Остановил выбор на Сузуки по следующим соображениям.

1) Весной розничные(без скидок) цены на Сузуки были дешевле конкурентов примерно на 13-18%

Сузуки-59490р.

Мерк, Ямаха 68000р.-72000р.

2) При одинаковой мощности объем двигателя у Сузуки больше

Сузуки -284куб. см.

Меркури -262куб. см.

Ямаха -246куб. см.

Из минусов разве что вес не в пользу Сузуки, но это не столь критично.

Сузуки 38,5 кг.

Ямаха 36 кг.

Меркури 35 кг.

Все остальное дело вкуса.

На Разнежье 2006 мой Сузик на удивление вытащил на глисер(с трудом) 5ых мужиков среднего телосложения.

Так что СУЗУКИ *11*

Огромное спасибо за совет. Тоже остановлю свой выбор на Сузуки. *26*

Спортсмен

Кстати посоветуйте где лучше купить этот мотор.......Подешевле.

Ghost

Пока ни где они кончились.

Спортсмен

Кстати коллеги! А что скажете про Тохацу 9,8. Подойдет он под каму 330. И насколько лучше 15.

Гость dragus
  Спортсмен писал(а):

Кстати коллеги! А что скажете про Тохацу 9,8. Подойдет он под каму 330. И насколько лучше 15.

У моего знакомого ПВХ-ка с консервного 350 и этот самый Тохацу. Не выяснял, как с пассажирами, но с ним одним на глиссер выскакивает легко. Да и весит движок 26 кг, если не ошибаюсь. Против 42 кг Сузуки-15 это сильный аргумент.

Ghost

C пятнахой, не будешь думать сколько народу в лодку посадить и как ее грузить. Просто кинешь сколько влезет и поедешь. Тоха 9.8 отличный мотор для легкой лодки с двумя рыболовами до 80кг. Расчет очень простой примерно 25-30кг. На л/с Лодка + Мотор + Бензин + Люди + Багаж.

для 15л/с 375-450кг.

для 9,8л/с 245-294кг.

Какая граница (верхняя или нижняя) получится зависит от правильного подбора винта. Штатные винты будут где то по середине.

При случае 15-шку можно повесить на нетяжелую "кастрюлю".

Из минусов - это ВЕС около 40кг и расход у пятнашки поглавнее будет.

У тохатсу есть неплохая 18-ка :)

ВаНо

9,8 отличный мотор для лодки 300-310 не больше. А дальше как в песне: "А мнеее всегда чего-то нееехватаааает......"

bocandzo

У меня Тоха 9.8 и кама-300, двух крепких дядь на глисер выводит.

Когда подбирал мотор перерыл весь нет, сначала хотел хонду 5, но цена, отсутствие на складах, и немалый для пяти кабыл вес остановили. Потом в мое поле зрение попал мерк 5 - короче тоже отказался. И как-то позвонил на одну базу в Питер, там трубочку взял мужичек и растолковал мне, что для надувных лодок нужно брать мотор по заводскому максимому в л.с..

В итоге я стал искать по Нету 10 кабыльные агрегаты.

Так почему же Тохатсу 9.8?

1. ВЕС (после дня рыбалки каждый киллограм на плечах чувствуется) 26 кг, самый легкий из подобных моторов.

2. Цена: т.к. покупал в конце лета, все московские и питерские склады были в основном пустые и в наличие было либо то что мне не нужно, либо то что нужно но по ценам которые меня не устраивали.

В итоге нашел сайт, созвонился, приехал. А с учетом того что все равно ездил в командировку, затраты к поездке в москву не прибавили мотор в цене.

Так что резюмируя вышесказанное:

1. Если позволяют финансы - бери 15 лошадей, иначе потом будет казаться, что 10 лошадей мало.

2. Ищи в Нете отличную цену и звони сразу, но скорее всего попонение складов будет только в конце зимы (выигрыш по деньгам приятно обрадует).

3. Не грузись по поводу фирмы-производителя, какой вариант подвернется тот и приобретай.

По поводу Тохи 9.8 на 330 - с одной стороны слабоват будет, с другой весит не много + цена.

bier71

К-350 у меня, под Ветерком-12 с двумя людьми на глиссере ходит.

ВаНо

Коль, если есть возможность купить Жигули, то зачем покупать Оку? Хотя и то, и другое - машины.... И, в принципе, обе ездят..... Весь вопрос - "КАК?"....

Игорь А.

Кстати, а у кого нить есть такое чудо как Ниссан-Марин?

Soccer
  Игорь А. писал(а):

Кстати, а у кого нить есть такое чудо как Ниссан-Марин?

Ниссан-Марин если я не ошибаюсь это тоже Tohatsu только с другим названием? Поправьте меня если я не прав...

Гость dragus
  Ghost писал(а):

C пятнахой, не будешь думать сколько народу в лодку посадить и как ее грузить. Просто кинешь сколько влезет и поедешь. Тоха 9.8 отличный мотор для легкой лодки с двумя рыболовами до 80кг. Расчет очень простой примерно 25-30кг. На л/с Лодка + Мотор + Бензин + Люди + Багаж.

для 15л/с 375-450кг.

для 9,8л/с 245-294кг.

Расчет корректный. 445 кг. - предел, на котором мы выходили на глиссирование на 15-шке. Винт штатный.

ДедМазай

*16*

Мерк-15 Сообщение от: Василий 14.09.2006 20:38:00

Ваше мнение о мерке-15 2такт.произведенном в Бельгии, в сравнении с тохатсу

Ответ таков(+) Сообщение от: Альбатрос 19.09.2006 19:07:00если их сравнивать, то лучше взять Сузуки или Ямаху. 15-ка у Меркури и Тохатсу не самый лучший выбор. У тохатсу слишком тяжелая, надо брать 18-ый. У Меркури именно этот мотор не очень удачный.

http://www.motorov.net/conf/index.asp?page=2

Спортсмен

Спасибо всем ... Выбор за Сузуки 15 . Осталось приобрести. но их пока нет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...