Перейти к контенту
Гость Pauldoc

Завражное

Recommended Posts

Гость Pauldoc

unlink.gifunlink.gifunlink.gifunlink.gif

Первый раз съездил на озера за Останкино. Отличные места, да и щучка клюет активно.

Поделиться этим сообщением

Гость Андрей С.

unlink.gifunlink.gifunlink.gifunlink.gif

Первый раз съездил на озера за Останкино. Отличные места, да и щучка клюет активно.

А вес то какой у щучек, а то по сравнению с подсачиком они маловаты :)

Breaker

Надо сгонять завтра-послезавтра. Мы со Славкой Южаковым гоняли туда по весне, чё то хреново. Там воблеры и попперы должны рулить. Там вся щука такая, больше кила там не попадается.

Гость Pauldoc

А вес то какой у щучек, а то по сравнению с подсачиком они маловаты :)

Щучки все небольшие - от 0,5 до 1,5 кг. Но недавно (недели две назад) знакомый достал несколько экземпляров по 3-3,5 кг

Надо сгонять завтра-послезавтра. Мы со Славкой Южаковым гоняли туда по весне, чё то хреново. Там воблеры и попперы должны рулить. Там вся щука такая, больше кила там не попадается.

Пробовал ловить на попперы - борода!, не берет что-то. Для воблеров многовато зацепов

Breaker

Пробовал ловить на попперы - борода!, не берет что-то. Для воблеров многовато зацепов

А на что же ловил то? На незацепляйки?

Mirck

На попперы чёта нигде не берёт - а уже пора бы..

SliDer

Я тоже никак попперы разловить не могу. Ни единого выхода. Но опять же - смотрел видео - ловится! И еще как! Вывод: нужно больше эксперементировать с проводкой, дольше пробовать... Хотя, опять же, бывает трудно себя заставить, когда знаешь, что на проверенную вертушку гарантированно поймаешь, здесь и сейчас... :)

Гость Pauldoc

А на что же ловил то? На незацепляйки?

Почти все поклевки были на небольшие вертушки, преимущественно желтого цвета (в основном, Mepps Aglia №2-3). Незацепляек в ящике своем не нашел - вспоминаю куда "положил на время".

Sanek

Вы были на большом озере? Подъехать после дождей на легковой можно?

Pioner

Я тоже никак попперы разловить не могу. Ни единого выхода. Но опять же - смотрел видео - ловится! И еще как! Вывод: нужно больше эксперементировать с проводкой, дольше пробовать... Хотя, опять же, бывает трудно себя заставить, когда знаешь, что на проверенную вертушку гарантированно поймаешь, здесь и сейчас... :)

Ловлю на попперы давно и успешно. По личному опыту от проводки зависит очень мало. Пробовал медленней, быстрей, рывки разные - результат одинаковый, лишь бы плевался. А вот от модели поппера зависит ВСЁ! Дешевые китайские почти не работают. У меня есть два фаворита - один ёзурик лимонный - все ловит, и один дуелевский 3D - ловит только окуней (щука его не ест), но зато как! И еще много зависит от водоема и времени года - основная ловля на поппер осенью. Были моменты, когда рыб по поверхности гуляет, а поппер не берет (до сих пор такие моменты объяснить не могу) - тут можно и разуверится в нем, но я то знаю, что поппер ловит, и ловит хорошо и много! Удачи!

Гость МаксН

Народ. Ни разу на эту ботву не ловил, но в Василе места такие, что думаю покатит. Посоветуйте самую нормальную, стандартную модель на щуку, чтоб тестом 10-40 кинуть можно было метров хоть на 25. Чтобы в магазине полным лохом не выглядеть, и хрень какую не впарили. И стоила не много, хотя на зацепах его не оставишь, разве рыба откусит. Заранее спасибо.

Игорь А.

Макс, я на несколько видов ловлю, но самый любимый - Сертовский поппер, брал давно, живого места на нём нет - но работает))))

Гость МаксН

Напиши пож. полностью название и номер, если есть. У эт. конторы их наверное не один.

Breaker

Напиши пож. полностью название и номер, если есть. У эт. конторы их наверное не один.

Так как давно ловлю попперами то посоветую Страйк Про 7 см и Серт Бабл с жабрами (Buble) 7 см. Цвет без разницы. Поводок обязательно струна.

DRUM

3-D попер!!! от Юзури!!!!!! в Василе рулит однозначно! и летает как пуля! Лично проверено многократно, я там рыбачу лет 15! Поводок струна(гитарная №2, длинна см. 15) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!

Удачи!

Макс-f

Я тоже люблю попперы, лично у меня поклёвки на них случаются на зарастающей мели, один раз даже поспорил, что поймаю кого нибудь на поппер на о. Кусторка и поймал окуня см.15 *16* , и выиграл спинербейт, а любимый поппер у меня elita 5см желтый.

Игорь А.

Серт именно эта модель, с жабрами, а Страйковский взял но ещё не разловил. Но булькает прям по взрослому, ИМХО, явно щучий инструмент.