Перейти к контенту
Сергофан

Дурная голова рукам покоя не дает !

Recommended Posts

Сергофан

Всем доброго времени суток !

Как то совершенно неожиданно захотелось поделится с одноклубниками некоторыми идеями которые приходят в голову. Представлю несколько идей, не совсем эти идеи связанны с производством приманок , но лично мне эти самоделки немного приукрасили быт находясь на рыбалке.

Итак *36* несколько лет назад появилась у меня дурацкая привычка , обращать внимание на вещи мимо которых большинство людей проходит не заостряя внимания и если мой взгляд остановился , то я тут же пытаюсь найти возможность применения этим вещам *18* и если не нахожу тогда , как говорится "Стреляли"

Все представленные ниже предметы исключительно для личного использования , может кто захочет иметь в своем арсенале нечто подобное , буду только рад !

Ну , что начнем пожалуй !

Первое *24* испытания этой чтуковмны в прошедшую субботу прошли более чем успешно, для изготовления данного девайса были использованы : мешок из под альпинистской системы , канистра пластиковая 4л., киперная лента , фастекс.

Очень легкий, не мешает рыбалке , вмещает до 2кг. рыбы, максимально скрывает улов от поджопников при активном поиске , можно конечно и с пакетом бегать по лункам, но ! зоркий глаз все видит *5* ! и тогда Вам не уйти от преследователей *28*

Вот блин, были на рыбалке и даже невдомек было сделать пару фоток на водоеме, а себя фоткать ужас как неудобно.

post-4738-1459878365_thumb.jpg

post-4738-1459878380_thumb.jpg

post-4738-1459878395_thumb.jpg

post-4738-1459878407_thumb.jpg

post-4738-1459878420_thumb.jpg

post-4738-1459878516_thumb.jpg

Второе Ветрозащитный экран ! смастерил я его буквально за час , а побудило меня изготовить именно свой, хотя есть и хороший покупной, потому что покупной конечно красивый , но очень легкий и даже небольшой ветер его складывает или роняет. Мой же получился конечно потяжелее , но хрен ты его сдуешь , а уж тем более уронишь, очень устойчивый ! и вес то у это экрана 347 гр.

Для его изготовления понадобилась : лист кровельной оцинковки , рояльные петли, клепки.

post-4738-1459878614_thumb.jpg

post-4738-1459878657_thumb.jpg

post-4738-1459878687_thumb.jpg

post-4738-1459878702_thumb.jpg

post-4738-1459878719_thumb.jpg

post-4738-1459878736_thumb.jpg

post-4738-1459878751_thumb.jpg

Третье Стол - кухня , зарекомендовал себя только с исключительно положительной стороны *24* Идея пришла неожиданно , практически за сутки до выезда на "Вайфест" который проходит ежегодно на ГМ, на базе "Серфклуба"

Понимая, что обустройство базового лагеря, а так же кухня и готовка будут на мне *39* и едем мы не с мужиками на остров "Синигалия!" *111* , а всем семейством да и еще с коллегами моей дочери по танцевальной школе , надо было выглядеть подобающе , то есть не готовить на земле , бла -бла-бла и все такое !

И тут мне на глаза попались абсолютно не нужные вещи и вот , что получилось *17* Ножки можно удлинять при необходимости, получается вообще высоко , можно на нем *111* и самое главное этот стол абсолютно не занимает места в сложенном состоянии *24* и весит пару кг.

post-4738-1459878876_thumb.jpg

post-4738-1459878890_thumb.jpg

post-4738-1459878901_thumb.jpg

post-4738-1459878914_thumb.jpg

post-4738-1459878927_thumb.jpg

post-4738-1459878944_thumb.jpg

post-4738-1459878960_thumb.jpg

post-4738-1459878977_thumb.jpg

post-4738-1459878992_thumb.jpg

Четвертое подставка под свет , ну здесь совсем все просто : телескопический китайский спиннинг и рагатулька . Главное , что появилась независимость от деревьев и стол или стол-кухню я могу поставить где захочу *24*

Важный момент! спиннинг и светильник ( тоже самодельный) легко убираются в мою походную сумку ! а уж рогатину можно и на берегу срезать.

post-4738-1459879153_thumb.jpg

post-4738-1459879166_thumb.jpg

post-4738-1459879182_thumb.jpg

post-4738-1459879196_thumb.jpg

post-4738-1459879248_thumb.jpg

post-4738-1459879262_thumb.jpg

post-4738-1459879276_thumb.jpg

post-4738-1459879287_thumb.jpg

Вот как то так !

Есть конечно еще идеи но это уже ближе к лету.

post-4738-1459878436_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Pioner

Серега, ну ты ВАЩЕ!!! Сверхполезная тема! Уверен, почти все думали над этими проблемами, но воплощений единицы! Спасибо!

Сергофан

Диман, да на здоровье !

Pioner

Пару комментов - ветрозащитный экран... как много в этом слове...)))) О прошлом годе поздней осенью поехали с батей между мостами на налимчика, ну не то чтобы поймать, отвлечься малясь, ну и пельмешки с собой... Ветер, снеговые фронты, холодрыга... Два балона газа, защищали чем могли плитку... До кипения один раз довели, бросили пельмени, больше пузырьков не увидели)))) Аккуратненько кастрюлю с бульончиком повезли домой))) К стати в сильный ветер бросил такой в санки - и перед лункой - мечта безмотыльщика!!!! А вот с освещением Серег перебор - много тяжелых громоздких девайсов. Щас все проще - я с Али фонарик аккумный притащил на светодиодах - класс!!!! С кулачок делов, а светит прекрасно и ОЧЕНЬ долго, плюс магнитится на металл, плюс может по USB девайсы заряжать. Еще раз спасибо - тема мегаполезная!!!

П Р О М Е Т Е Й

Серег ты лучше сейчас все идеи выкладывай, чтоб к лету быть готовым.

По теме супер. Ты молодчага с хорошими руками и светлой головой.

Сергофан

Не, Паш ! все сразу низя , интилектуальная собственность *8*

Сергофан
с Али фонарик аккумный притащил на светодиодах - класс!!!! С кулачок делов, а светит прекрасно и ОЧЕНЬ долго, плюс магнитится на металл,

Дим, конечно всяких приблуд существует очень много и если заморочится то нахрена думать , заказал и все , НО ! во первых неплохо мозг хотя бы иногда "морщить", а во вторых перепробывали множество различных девайсов и по мне это лучший вариант, вечером включаешь и "День продолжается" и в третьих , наверное потихоньку начинаю "стареть", раньше на лапнике у костра ночевали и ни чего, а сейчас КОМФОРТУ хочется !!!!!

Иной раз едешь на два дня (одну ночь) , а берешь с собой полную машину барахла . Везет если у тебя не так !

Pioner
Везет если у тебя не так !

Серег, наоборот - везет нам, нашему поколению - мы МОЖЕМ ТАКОЕ придумать, и нам это по кайфу - в разы лучше, чем просто купить, школоте не понять)) Как мужики говорят - вот раньше чтоб после работы выпить - целое приключение - денег найти, от жен отмазку, где купить, где выпить... А сейчас?! - Никакой романтики - деньги есть, купи где хошь, мест туча - НЕИНТЕРЕСНО!!!! Шутка и утрирование конечно, но смысл понятен - всегда надо развивать в себе неординарную мыслю, нас раньше УЧИЛИ этому. И сейчас много-много раз я доказываю сопливым сотрудникам (мыслящим, что они то в суперсовременных девайсах и десятых виндах круче всех), что впитанное с наставлений наших ПРЕКРАСНЫХ УЧИТЕЛЕЙ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ умение не зубрить, а ЗНАТЬ где и как можно почерпнуть ЗНАНИЕ И УМЕНИЕ, не сравнить с тем "Обучением", что они прошли - и ведь соглашаются, ибо приходят типа "Дмитрий Валерьевич, а как это и то посмотреть в 16-ом офисе? - Да я его и не видел в глаза - ну давайте поглядим... Через минуту - Вы чо, алени - все интуитивно понятно - вот тут и тут все прописано!, УЧИТЕСЬ!!!! - УУУУУ, мастер Йода....")))))))))))))) Я счастлив, что родился и вырос тогда, когда родился и вырос!!!

Сергофан

Дим, НУ ТЫ ЗАВЕРНУЛ ! МОЛОДЦА ! Согласен на все 100 %

sangr

Отличные девайсы!!! Респект!!! *24*

Приобрёл бы ветрозащитный экран ,если ещё будете изготавливать)))

Изменено пользователем sangr

ROLL
Отличные девайсы!!! Респект!!! *24*

Приобрёл бы ветрозащитный экран ,если ещё будете изготавливать)))

Насколько я знаю они на али продаются.НО меньшего размера и качество я думаю тоже не ахти по сравнению с самапалом))

Абу

Один клубный выезд, и всё погнётся несгибаемое *1*

Филимон сделает подсечку удочкой, подсечётся Вано,а на столике кто-то заснёт ....

Титан надо или р5м6 какой-нить :)

Изменено пользователем Абу

Lesch
и всё погнётся несгибаемое *1*

И это наше поколение могЁт.

Дай два чугунных шарика, так один сломаем второй прое.. :)

А самоделки классные, столик и экран особо понравились.

Сергофан

Абу, вот ты противный чел, нет чтобы похвалил *01* так нет, надо какую нибудь казявку написать *9*

Абу

Знаю,знаю, золотые руки у вас,Сергей! ) фонариками то несколько человек пользуются уже )