Перейти к контенту
ВаНо

ГИМС уполномочен заявить

Recommended Posts

ivan333

Ну так и вернули бы как было лет 10 назад. 
От 5лс права и регистрация и все. 
с пвх/мелкометал под 9.9 согласен. Нелогично оставлять их в нерегистрате так как эти корпуса развивают вполне приличную скорость, да и 9.9 уже есть по сути 20лс. 
но зачем приплетать судя моторы по 2-3 силы мне непонятно

Поделиться этим сообщением

Андрей Сергеевич
1 минуту назад, ivan333 сказал:
но зачем приплетать судя моторы по 2-3 силы мне непонятно

Так никто ничего еще не приплел и даже в проекте не прописал. А тема про регистрацию всего, включая надувные матрасы, проскакивает каждый год. Очередное бла-бла-бла.

Vovan
20 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

В общем, закатать купальщика на пвх с 9,9 или на Финвале с 250 - без разницы для квалификации и срока.

Только найти владельца Финала в разы проще. А нерегистрат без номеров сдул по тихому и в машину. 

Андрей Сергеевич

Это да. Правда, тяжелым скоростным катером причинить тяжкие последствия куда как проще. Кухонными ножами убивают в тысячи раз больше людей, чем зарегистрированным оружием. Но ножи из-за этого регистрировать же не заставляют.

Как сейчас технически осуществить регистрацию всего и вся с моторами от 2 до 9,9 - даже не представляю. Сколько это займет времени, плюс у многих не сохранились документы и т.п.

Vovan

В начале 2000х регистрировал Уфимку 2). Всех владельцев всего, что не тонет, обязали. Представляете сколько надувнушек было - как то справились.  Права получал, когда владел 2,9 с пяти сильной тохой. 

Андрей Сергеевич

Если правильно помню, тогда было нечто вроде амнистии - регистрировали без особых заморочек с подтверждением права собственности.

ДедМазай
3 часа назад, СерёгаДуст сказал:

обязуют любую лодку и плавсредство с любым мотором регистрировать в Гимс,проходить техосмотр,плотить налог.

Давно пора.

Уже 19 лет как имею удостоверение, судовой билет (уже на четвёртую по счёту лодку), и номера всегда нёс.

В чём проблема?

Alexander44

Ага, а было время - заставляли регистрировать даже туристические плавсредства, вплоть до байдарок "Таймень", "Салют" и т.п. Сам регистрировал катамаран самодельный 2-х местный. До сих пор есть судовой билет с правом поднятия государственного флага. В областном турклубе, наверное, до сих пор стоят на регистрации десятка два байдарок "Таймень" 2-х и 3-х местные.

Сергей 1977
8 часов назад, Alexander44 сказал:

даже туристические плавсредства

в начале 2000х покупал «нырок», заставляли регистрировать, ГИМС тогда у цирка был, тех. осмотр проходил, номера на куске брезента рисовал и к лееру привязывал когда выплывал. В 12 или 13 году специально в ГИМС в Сормово ездил с учёта снимать, слух тогда прошёл, мол, у кого резинки на учёте стоят, налог по тысяче будут брать, в очереди тогда на снятие стоял, в заявление писал в связи с утратой плавсредства, мыши съели. 
А про этот закон вчера, пока завтракал, в новостях вещали, с каким то министром обсуждали, хотел сюжет найти и тут выложить, да сходу не нашёл, а копать времени не было. Так что сомнений нет, что примут, только бы уж без фанатизма, лодки на вёсельном ходу не заставили регистрировать.

n13

Я этот бред тоже застал - друзья лодку купили гребную более 200 кг измещением - регистрировали, я купил чуть поменьше без регистрации, потом они докупили 5 ку - снова регистрировали, я подождал, закон отменили и купил другую лодку и 9.8. Даже когда создал условия под комфортное владение катером - гараж, стоянка у дома в деревне, и посещающее иногда желание укрупниться именно регистрация и права это несильное желание отменяли. А уж когда перестал бухать на рыбалке желание пересесть на катер всё меньше и меньше)

Андрей Сергеевич
16 минут назад, Сергей 1977 сказал:

Так что сомнений нет, что примут, только бы уж без фанатизма, лодки на вёсельном ходу не заставили регистрировать.

Так уже приняли, причем в первом чтении. Только вот в проекте никаких изменений по видам м/с, подлежащих регистрации, не было - те же самые 200 кг и 8 КВт. Посмотрим, что будет в поправках.

Матёрый
31 минуту назад, Андрей Сергеевич сказал:

не было - те же самые 200 кг и 8 КВт

Отлично ! 

Kreator

Какое наказание грозит за управление лодкой-нерегистратом в нетрезвом виде? 

Человек выпил на рыбалке (ну, так бывает) и управляет моторной ПВХ лодкой-нерегистратом. И выпил-то, не сказать чтобы много — но запашок присутствует.

Подъезжает катер с инспекторами ГИМС и решают проверить его на состояние опьянения... Чем это грозит?

Нетрезвое управление маломерным судном подпадает под действие статьи 11.9 КоАП РФ, даже если лодка-нерегистрат, предусматривающей 2 вида наказания: штраф или лишения прав управления судном (именно судном, а не всем транспортом, что важно Если удостоверения судоводителя нет(на управление лодкой-нерегистратом оно не требуется), значит и выбора наказания нет.

В таком случае выпишут штраф 1500-2000 рублей. Отказываться от освидетельствования не советую , добавится ещё штраф за отказ — от 1000 до 1500 руб.

Дополнительно, вашу лодку могут поместить на штраф стоянку. А если будете "гнуть пальцы", то скорее всего поместят. 

Взято Из сетей...и правильно может хоть в черте города начнут порядок на воде, имхо 

Последнее время меньше стали выкладывать фото с "бутылкой"на рыбалке,по крайней мере те,кого отлично знаю с форума и не только я.. 

6APCuK
В 27.07.2024 в 10:31, Kreator сказал:

Дополнительно, вашу лодку могут поместить на штраф стоянку. А если будете "гнуть пальцы", то скорее всего поместят. 

Тут каг бы все так, но у нас, на сколько я знаю, нет этих самых штраф стоянок-))) По этому штраф самое популярное.

Андрей Сергеевич
3 часа назад, 6APCuK сказал:

Тут каг бы все так, но у нас, на сколько я знаю, нет этих самых штраф стоянок-))) По этому штраф самое популярное.

Вроде как, в Лысково есть, но это не точно)

Просто штраф предусматривает составление протокола и все. А на лишение надо материалы в мировой суд направлять, суета и беспокойство)