Перейти к контенту
ВлаКр

Выезд На Встречку Ст.12.15. ч.3

Recommended Posts

ВлаКр

Перечитал много, а полной уверенности всетаки нет - в каких же случаях правомерно применение ст.12.15. ч.3

http://www.toyota-faq.ru/gibdd/?f=vstrechka/disposition

Поделиться этим сообщением

Blackkkk

Тебя что опять прав лишили?

ВлаКр

Тебя что опять прав лишили?

Нет. Интересно знать свои права и общие законы. а то вешают нам Гайцы лапшу на уши, яко лохам.

Blackkkk

Мне кажется если у тебя в машине будут ПДД и распечатка комментариев к некоторым пунктам то это уже собьёт гонор.

Ghost

Володь лучше ездить по правилам *32* *16* , а КоАП и ПДД держать в машине.

ВлаКр

Лучше, бес сомнений -по правилам, тока кто по ним ездит? Или лучше так: кто их не нарушает?

А в этом случае хочется точно знать за что и какое наказание. В конкретном случае рассматривается

ст. 12.15. ч.3

Серафим

По правилам действительно никто не ездит. Во всяком случае я таких людей не знаю. Сам дважды попадался за выезд на встречную полосу движения. Оба раза договаривался на месте. Главное их не злить, знанием правил, дешевле обходится (они такие-же люди как все со своими "МАЛЕНЬКИМИ СЛАБОСТЯМИ") и никакой беготни и траты времени на возврат прав из ГАИ.

ВлаКр

Оба раза договаривался на месте.

и никакой беготни и траты времени на возврат прав из ГАИ.

К сожалению или к счастью не всегда так получается. Они хоть и не говорят (официально), что у них есть план, но он есть. И какое-то кол-во протоколов в день Гаец должен оформить.

Я вот 2 раза не смог договориться на месте, из них 1 раз договорился не на месте за 900руб., а второй раз - 2 месяца без прав. А первоначальный вопрос-то не в том, где платить, а за что правомерно применение ст.12.15. ч.3 ?

Вот еще интересные статейки

http://www.auto39.ru/articles/2002/a292402.html

crazypartizan

Володь ..

Если тебя сильно интересует эта тема то у меня ненаглядная с понедельника на работу выходит она может конкретно со ссылками что и почем документы нарыть ..

наказание все равно не гайцы назначают а исключительно мировой суд по месту жительства (если от тебя будет ходотайство соответствующее а так по месту совершения) а она как раз там и работает и в курсе темы ...

Савва

Статья КоАПП 12.15 ч.3 гласит, что если вы совершили обгон с выездом на встречную полосу и этот обгон запрещен ПДД, то вас могут лишить за это прав.

ПДД запррещают обгон в 5(если не было в последнее время координальных изменений) случаях:

1. Через двойную сплошную

2. Если присутствуют 3 полосы (1 ваша и 2 встречных) и вы пересекая одинарную разметку залезли аж на самую дальнюю полосу от вас. Не путать просто пересечение одинарной сплошной!

3. Вблизи с ж/д переезда (за сколько -то метров-50?).

4. На регулируемом перекрестке.

5. В местах с ограниченной видимостью (подъем в гору , например).

Вот в этих случаях гайцы имееют полное право применить к вам ЭТУ статью.

Если ваш случай не подпадает под вышеперечисленные-прав вас лишить за обгон не могут. Если же гайцы все же пишут вам 12.15.ч.3, попросите их указать пункт правил , который вы нарушили-они обязаны это сделать. Смотрите этот пункт и примеряете его на себя.

Самое распространенное -это пересечение одинарной сплошной . Гайцы с удовольствием впаривают 12.15.ч.3. Но это всего лишь несоблюдение разметки - штраф 1 мин. оплата труда. Или знак, если он установлен на прямой-то это несоблюдение требований знака-тоже штраф. ст. 12.16 КоАПП.

ВаНо

РЕбят, о чём базар?.......

Гайцы - они такие же люди, как и мы с вами, и так же хотят лататься как только возможность появится...

Умейте договариваться, если не правы - с высоты прожитых лет, и с высоты водительского стажа (16 лет и около 1,2 миллиона киллометров) хочу сказать, что все понты и правда перед гайцами - глупость. Проще, намного проще решать все вопросы на месте.

2 раза было упёрся: оба раза лишение. Это мне надо? Нет конечно!!!

Но, мож у кого возникнут мысли о борьбе за справедливость, о борьбе с коррупцией, об оспаривании своего нарушения (по причине неправильно составленного протокола), и т.п. - флаг вам в руки: дело молодое.... Ваше право! А я ещё миллион проезжу, договариваясь за свои нарушения, и не буду жалеть об этом ни капелки.....

Савва

....

Умейте договариваться, если не правы - с высоты прожитых лет, и с высоты водительского стажа (16 лет и около 1,2 миллиона киллометров) хочу сказать, что все понты и правда перед гайцами - глупость.

Вот, с началом фразы согласен- неправ-договаривайся. А насчет правды перед гайцами -нет. Глупость -это когда за пересечение одинарной сплошной тебе рисуют 12.15.ч.3 , при этом пугая лишением прав и ты договариваешься и платишь в несколько раз больше, чем оно того стоит.

ВаНо

Серёж, договариваться надо так, "чтобы не было мучительно больно за....." ©

:)

Савва

Вот тут точно опыт нужен (лет этак 16 водительского стажа). :)

ВаНо

Я просто расскажу один случай, который произошел со мной лет 6 назад...

28 декабря. Вечер. Часов 9 наверное... Возвращаюсь с работы. Устал, как собака. По пути взял в ларьке бутылку "Окского". Еду по пр.Ленина от "Новости" к "Заречке" и на мигалке поворачиваю налево (причём, раньше там был знак "Только прямо с 19 до 6", а за пару дней до этого табличку сняли (нарушил по невнимательности)... Еду во дворы к дому, встаю перед подъездом под фонарём, глушу, открываю дверь, с кайфом открываю бутылку, закуриваю и неторопясь пью и отдыхаю 4-5 минут. Допил, выкинул бутылку в сугроб, вышел, щёлкнул брелком и увидел ментовскую машину, которая стояла поперёк моей машины.

- В машину сядь.

- ????

- Сядь в машину, я сказал!!!

- ок!

...

- Документы!

- А какие проблемы?

- Документы дай! (Гаишная машина трогается с места и набирает скорость)

- Ребят, чё случилось-то? Причём здесь документы? Я дома вообще!

- Ты не дома, ты пьяный за рулём едешь!

- Хуйню не порите, вы же видели, раз стояли и ждали....

- Да, видели, но это тебе кажется: мы едем в полк на освидетельствование. Документы быстро сюда!

- Да нет у меня никаких документов - пряча бумажник в носок под зимним ботинком, говорю...

- Ша посмотрим....

Приехали на Кузбасскую... Там меня обшмонали (но ничего не нашли - лохи) и доктор, пидор, дал мне подышать в присутствии этого толстого козла из Ленинского ГАИ в какую-то трубочку и подписался под лёгкой стадией под крики "Сидеть!" и "не оборачиваться!"

- Что, сука, влетел? Ключи сюда, быстро!

- Ну, неееет! А чё вы так на меня вдруг взъелись-то?

- А помнишь, ты как-то год назад через двойную сплошную на Новикова-Прибоя развернулся, мы тебя поймали, а с тобой мент был и отмазал тебя без бабок? Так вот мы такую хуйню не прощаем!

- Гыыыыыы.... Всё понятно, труженники полосатого жезла....

- Ключи, я сказал!

- Йух! Я сказал!

Вот здесь следует отметить, что одет я был в достаточно дорогой костюм, галстук, дублёнку и т.п. В барсетке лежит 4,5 штуки баксов.

- Ну, сука, ща ты узнаешь, как не слушаться гайцев... В РОВД его!

Привозят в Ленинское. В обезъянник. Барсетку отобрали. Я ору майору:

- слыш, паспорт в сумке сбоку. Какие проблемы?

Бабки не взяли. Ни копейки. Но пришли "крутые" дознаватели из дежурных, наёбали мне, порвали дублёнку и съебались к себе....

Потом меня в наручниках загрузили в машину, отвезли на Комсомолку к машине, достали из кармана ключи, посадили рядом с гайцем и отвезли на штрафную в Орловские дворики. Оформили и кинули там.

- Слыш, а до города хоть довезите...

- Мы те чё? такси штоли?...

ПИДОРАСЫ!

Ну, поймал попутку, доехал до РОВД, взял из под снега бумажник, который выкинул на подъезде к заведению, и домой.

На следующий день к Алиеву (зам начальника). Так мол и так...

- Да ладно тебе, гонишь ты всё....

- Я гоню???? Вот права, вот доки на машину, а машина на стоянке. Как так может быть?

- Ну, ладно, не кипятись.... 600 рэ. в фонд гаи заплатишь - всё решим?

- Да мне козлов бы наказать, я и 1000 заплачу!

- Ну уж пися :)! Не докажешь ничего... А полезешь в залупу - лишу!

- .......... (молча опустив голову и обдумывая возможные последствия 29 декабря перед Новым Годом, при отсутствии машины, перед поездкой завтра семьи на праздник в Чувашию.....) Ладно, согласен.....

- Вот и славненько! ЖЭК в соседнем доме, назначение платежа - коммуналка.

Оплатил, принёс квиток, получил бамашку, съездил в Орловские, оплатил стоянку, взял машину, приехал домой... 29 декабря....

А ты говоришь........ :(

Гость Барисыч

ВаНо, а таких козликов надо учить, не жалея сил и средств, если есть возможности. Иначе они тебе завтра и мокруху пришьют при желании.

ВлаКр

Статья КоАПП 12.15 ч.3 гласит, что если вы совершили обгон с выездом на встречную полосу и этот обгон запрещен ПДД, то вас могут лишить за это прав.

ПДД запррещают обгон в 5(если не было в последнее время координальных изменений) случаях:

На самом деле она гласит так:

"12.15 часть 3

Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения

Штраф от 3 до 5 МРОТ или лишение права от 2 до 4 мес"

unlink.gif

РЕбят, о чём базар?.......

1. Гайцы - они такие же люди, как и мы с вами, и так же хотят лататься как только возможность появится...

2. Умейте договариваться, если не правы

3. Проще, намного проще решать все вопросы на месте.

1. согласен

2. ЕСЛИ НЕПРАВЫ!!! Полностью согласен, но если тебе шьют убийство, а ты только пощечину слегка дал? И человек умер через 3 дня от отравления. А им "глухаря" не хочется. (крайне образно, чтоб понятно было, что отвечать надо за свое деяние)!

3. Проще, но не всегда получается и отнюдь не по причинам от тебя зависящим.

Я просто расскажу один случай, который произошел со мной лет 6 назад...

...................... .................... .......................

А ты говоришь........ :(

Так надо было договариваться и заплатить им штук 5 рябчиков. *16* примерно столько это и стоило 6 лет назад.

"Барисыч Дата Сегодня, 7:45

ВаНо, а таких козликов надо учить, не жалея сил и средств, если есть возможности. Иначе они тебе завтра и мокруху пришьют при желании."

Учить надо, но в правовом государстве, а у нас - это бандиты наделенные властью!!!

Ghost

Савва с обгоном более менее все понятно. Вот например реальная ситуация из последних. перекресток пр. Гагарина ул.Артельная. Автомобиль двигался по Гагарина в сторону центра Перед перекрестком висит знак прямо и направо. Автомобиль выполняет разворот в соответствии с правилами для ситуации когда знака нет. Сотрудники ДПС играя словами и понятиями, с легкостью составляют протокол по 12.15 ч.3 "Выезд на полосу встречного движения когда это запрещено правилами" Хотя в пункте про данный знак про полосу встречного движения ни слова не говорится, т.е знак запрещает поворот налево и разворот. Сотрудники смело утверждают что обвинение будет поддержано их начальством и дело будет разбираться в суде и явно не в вашу пользу (при наличии толкового адвоката дело будет 100% развалено если водитель не умудрится в протоколе написать что он согласен). Вариант номер два, выезд с заправки Лукойл на ул.Ванеева с поворотом в сторону из центра города. Соответственно пересечение двойной сплошной ситуация посложнее но знаю, что в обоих случаях Гайцы проиграли дело в суде. Так вот суть в том, что пока такие как ВаНо, Я и 99% моих знакомых будем отдавать деньги на месте это бл-ство будет продолжаться и дальше. Для тех кто собрался нарушать, изучите правила более подробно те в ситуауции в которых явно не говориться про полосу встречного движения к 12.15 ч.3 не относятся, но доказывать это придется возможно в суде на который Вас возможно даже не пригласят и о решении вы узнаете когда оно вступит в "законную" силу и изменить уже ни чего нельзя.

Вано В твоей ситуации хотелось бы сказать, что надо было их наказать и т.д и.т.п , но я поступил бы так-же как и ты. Очень трудно бороться с системой тем более одному. Лучше сберечь силы и здоровье для людей чем тратить их на данных животных.

ВлаКр

Про обгон в ствтье ни слова не сказано!!!

А вот еще нашел, что и п.9.6 тоже относится к 12.15.ч3

unlink.gif

Ghost

Идет постоянная игра с понятиями выезд и пересечение. При обгоне одназначно выезд. При выезде и развороте пересечение. Трамвайные пути отдельная песня - не все знают, что поворот налево выполняется ОБЯЗАТЕЛЬНО с них и только когда там стоит трамвай или есть знаки указывающие движение по полосам как например с Белинки на пл.Лядова выполняется с крайней левой полосы ну или по знакам.

ВлаКр

А как на счет такой ситуации:

Дорога от НН до Василя.

Очень много мест, где дорога имеет по одной полосе в каждую сторону, а полосы разделяет одна сплошная линия. Можно ли ее пересекать для обгона? Конечно нельзя! Тока какая санкция за это нарушение: 12.15.ч3 или 12.16. ??? (условие - прямой участок, видимость более 300м. знаков запрещаюших обгон нет).

И второй вариан тот же, только есть знак - обгон запрещен!?

Игорь SL

ВаНо, до уж Вадим читал и охреневал, если чел. гандон то это навсегда, да вроде бы и хрен с ним, но если этот гандон в форме и при власти........., но наказывать НАДО!, только как *18*

Ghost

В обоих случаях 12.15 ч.3 и не отвертишься. Все будет по ихнему. Хотя при разговоре с билетами в руках надо просить 12.16

Вот тебе задачка еще интереснее если на этой же дороге разметки вообще нет или она не различима, а знак Обгон запрещен есть.

Савва

Ситуация с пересечением двойной сплошной , когда разворачиваешься или пересекаешь ее перпендикулярно достаточно сложная в плане того, чтобы остаться с правами после суда. Читая автофорумы и высказывания юристов-адвокатов , картина составилась следующая: схема обоснований, что ТАКОЕ пересечение (см.выше) двойной сплошной не является 12.15.ч.3 есть уже давно. С рисунками, с пояснительными текстами и т.п. Но до сих пор многие судьи лишают прав , идя на поводу у гайцов (или по каким-то другим мотивам, а может в силу своей твердолобости). Сейчас люди бьются в судах за то, чтобы наконец-то признали это нарушение не подпадает под пресловутую ст.12.15.ч.3., но пока случаи лишения имеют место быть.

Про дорогу Нн-Василь: еще раз повторяю: Это не 12.15.ч.3!!!!! Найдите в правилах пункт, который запрещает обгон с пересечением одинарной сплошной! Буду благодарен № этого пункта ПДД, чтобы восполнить свой пробелл в этой области. А пока остаюсь при своем-это нарушение требований разметки!

Читайте мой первый пост в этой теме, ребята.

bier71

"там, где это запрещено ПДД"

вот отсюда и идет разночтение.

Автолюбитель эту фразу трактует как "там, где в тексте ПДД прямо написано, что нельзя выезжать на полосу встречного движения" - и см. перечисленные в начале темы случаи.

А Гаец эту фразу трактует по своему - знак/разметка запрещают выезд на встречную полосу - значит, ПДД запрещают итого 12.15.3

А суды трактуют то в одну сторону, то в другую.

Вообще, этой бодяги бы не было, если б в КОАППе писали бы не такие обтекаемые фразы, а перечисляли в каждой статье-пункте-подпункте непосредственно нормы ПДД, нарушение которых карается .

Савва

Для разметки и знака есть ст.12.16 КоАПП!

Гость Лесник
Найдите в правилах пункт, который запрещает обгон с пересечением одинарной сплошной! Буду благодарен № этого пункта ПДД, чтобы восполнить свой пробелл в этой области. А пока остаюсь при своем-это нарушение требований разметки!

Читайте мой первый пост в этой теме, ребята.

+1 Серёг!!Этим торговцы полосатыми палками и пользуются-бодяжат нашего брата.

ВлаКр

Вот таблица штрафов с указанием нарушенных пунктов ПДД

http://www.detroit.ru/useful/gai/tablesh/

А по ст.12.15 ч.3 еще + п.9,6 о встречных рельсах, благодаря указанию Кирьянова.

Ghost

Для разметки и знака есть ст.12.16 КоАПП!

12.16 Для тех случаев когда не работают отальные статьи в ней самой именно так и написано.

В нашем случае разметка разделяет полосы для движения в противоположных направлениях, и в приложении которое является частью правил говорится что ее пересекать нельзя. Т.е в данном случае она запрещает выезд на полосу встречного движения :(

Знак на двухполосной дороге без разметки. Обгон маневр связанный с выездом из занимаемой полосы, полос две наша и встречная т.е в данном случае знак запрещает выезд на встречную полосу :(

Для поворотов и разворотов как раз все это и не работает т.к речь идет не о выезде, а о пересечении при этом угол ни где не оговаривается. Доказывать это можно и нужно, то что не всегда удается т.к и ни кто не обещал, что будет легко. В данном случае ты попадаешь под накатанную систему выколачивания из граждан денег "законными" способами, причем на любом этапе: Машина ИДПС, Руководитель ОДПС, Адвокаты, Суд 1-ой и 2-ой инстанции.

ВлаКр

Дим. Попробую не согласиться.

под ст.12.15.ч3 попадают пункты 9.2, 9.3, 11.5, и 9.6 (с легкой руки г. Кирьянова) ПДД, а в них нет указания на дорогу имеющую по одной полосе в каждом направлении.

Гость DVVS

Небольшая справка

Таблица водительских штрафов по КоАП РФ (действует с 01.07.02 г.)

примеч № Нарушение СтатьяКоАП Штрафы Пунктправил

мин. макс.

1 нарушение правил регистрации ТС 19.22 50 2.1.1

2 управление незарегистрированным ТС 12.1 50 2.1.1

3 управление ТС непрошедшим техосмотр 12.1 50 ~Осн/п. 2

4 нечитаемый, нестандартный гос.номер 12.2 ч.1 50 Осн/п. 7.11

5 управление ТС без гос.номера 12.2 ч.2 50 Осн/п. 2

6 подложный гос.номер (установка, управлен.) 12.2 ч.3 500 1000 Осн/п. 2

7 отсутствие соответствующих документов 12.3 ч.1 50 2.1.1

8 для грузо-пасс.перевозок нет соотв. докум. 12.3 ч.2 50 2.1.1

9 передача управл-я лицу без документов 12.3 ч.3 50 2.1.1

10 установка спереди красных свет.приборов 12.4 ч.1 100 200 Осн/п. 3.6

11 установка спец. световых, звуковых сигналов 12.4 ч.2 100 300 Осн/п. 3.5

12 неисправность ТС по Осн/п. (за искл. п.13) 12.5 ч.1 50 2.3.1

13 неисправ. рулевого, тормозн., сцепн. устр. 12.5 ч.2 300 500 2.3.1

14 ремни безопасн-ти, отсутств. мотошлемов 12.6 50 2.1.2

15 управл-е не имеющим права, искл. учеб.вожд 12.7 ч.1 300 500 2.1.1

16 управл. ТС тем, кто лишен права управл-я 12.7 ч.2 500 800 2.1.1

17 передача управл-я не имеющему права упр-я 12.7 ч.3 300 800 2.1.1

18 управление в состоянии опьянения 12.8 ч.1 1000 2000 2.7

19 передача управ.лицу наход. в сост.опьянения 12.8 ч.2 1000 2000 2.7

20 превышение скорости на 10-20 км/ч 12.9 ч.1 50 10.1

21 превышение скорости на 20-40 км/ч 12.9 ч.2 100 10.1

22 превышение скорости на 40-60 км/ч 12.9 ч.3 100 300 10.1

23 превышение скорости более чем на 60 км/ч 12.9 ч.4 300 500 10.1

24 проезд ж/д переезда на запрещающий сигналпроезд вне ж/д пер. останов. и стоянка на нем 12.10 ч.1 500 15.3

12.4,12.5

25 наруш-е правил проезда ж/д п. (за искл. п.24) 12.10 ч.2 100 гл.15

26 останов. на автомагистр. вне спец.площадки 12.11 ч.1 100 16.1

27 движ. ТС>3.5т по автомаг. далее 2-ой полосы учебная езда по автомагистрали 12.11 ч.2 100 16.1

28 разворот, движ-е задним ходом по автомаг.въезд в технич. разрыв разд.полосы автомаг. 12.11 ч.3 300 500 16.1

29 проезд на запрещ.сигнал светоф/регулир-ка 12.12 100 1.3, 6.13

30 выезд на перекресток в случае затора 12.13 ч.1 50 13.2

31 непредоставл. преимущества на перекрестке 12.13 ч.2 100 200 гл.13

32 наруш. правил подачи сигнала при маневрир. 12.14 ч.1 50 8.1, 8.2

33 разворот, задн.ход, где запрещено (искл. п.28) 12.14 ч.2 50 8.11,8.12

34 непредост.преимущ. в движ. (искл. п.31,39,40) 12.14 ч.3 100 гл.8,9,11...

35 движ. по тротуар, пешех.дор. где запрещ. ПДД 12.15 ч.1 50 9.9

36 наруш.прав располож на дороге встр.разъездаобгона (без встеч.) пересеч. организ. колонны 12.15 ч.2 200 гл.9,гл.11

2.7,гл.11

37 выезд на стор. встречн.движ. когда запрещено 12.15 ч.3 300 500 9.2

38 все другие наруш.требований знаков и размет. 12.16 50 1.3

39 непред. преимущ. маршрутн.ТС и спец.сигнал. 12.17 ч.1 100 300 3.2

40 непред. преимущ. спец.окраск. + спец.сигнал 12.17 ч.2 300 500 3.2

41 непредостав. преим-ва пешеходам велос. и др 12.18 100 гл.14,13...

42 наруш.прав. стоянки останов. (иск. п.24, 43-45) 12.19 ч.1 50 12.4,12.5

43 стоян. останов в местах предн. для инвалидов 12.19 ч.2 100 ~ гл.12

44 стоянка на тротуаре - препятствие для пешех. 12.19 ч.3 100 200 12.2

45 остановка стоянка на проезж. части, в тоннеле 12.19 ч.4 100 300 12.4

46 наруш.прав. свет. звук. сигн. аварийн. останов. 12.20 50 гл.19

47 наруш.правил перевозки грузов, буксировки 12.21 ч.1 100 гл.20, 23

48 наруш.пр. перевоз. опасных, крупногаб. грузов 12.21 ч.2 100 300 23.4, 23.5

49 наруш. правил учебной езды (с обучающего) 12.22 100 гл.21

50 наруш. правил перевозки людей (за искл. п.51) 12.23 ч.1 100 гл.22

51 наруш. правил перевозки людей вне кабины 12.23 ч.2 100 300 гл.22

52 наруш. ПДД повлекш. легк. телесные поврежд. 12.24 500 800

53 непредоставление ТС сотрудникам милиции 12.25 ч.1 100 200 2.3.3

54 неоставновка по требования сотруд. милиции 12.25 ч.2 200 500 6.11

55 отказ от мед. освид-я на состояние опьянения 12.26 1000 2000 2.3.2

56 невыполн. обязанн. в связи с ДТП (искл. п.57) 12.27 ч.1 100 200 2.5

57 оставление места ДТП (возможен адм.арест) 12.27 ч.2 1000 1500 2.5

58 нарушение правил движения в жилых зонах 12.28 100 гл.17

59 нарушение ПДД пешеходом или пассажиром 12.29 ч.1 50 гл.4, гл.5

60 нарушен. ПДД возчиком, велосипед., мопед. 12.29 ч.2 100 гл.24

61 нарушен. лицами указ. в п.60 в сост.опьянения 12.29 ч.3 100 300 гл.24

62 наруш. ПДД пешеходом создавшее помехи ТС 12.30 ч.1 100 гл.4, гл.5

63 наруш. ПДД пешех-м повлекш. легк. тел. повр. 12.30 ч.2 100 300 гл.4, гл.5

64 поврежд. дорог, переездов, средств регулир-я 12.33 300 500 23.3

ст.12.35 незакон. ограничен. права управл. и экспл. ТС 200-500 с должн. лиц – 1000-2000

ст.12.36 незакон. блокир., эвакуац., снятие гос.номеров 500-1000 с должн. лиц – 1500-2000

Взято с www.PDD-Razbor.ru ДОРОЖНЫЕ СИТУАЦИИ, ОБЩЕНИЕ С ГИБДД, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

В ситуации18,19,23,24,37,40,48,52,55,57 возможно лишение в/у

Если не волноваться, то общению с гайцами помогает

Савва

Дим, эта оговорка в 12.16 относится к двойной сплошной. Чтобы человек не говорил, что я только требования разметки нарушил и ниипет. Тут начинает работать другая статья 12.15.ч.3. Или еще , если знак "обгон запрещен" стоит в зоне с ограниченной видимостью. Чтобы человек не говорил, что я только знак нарушил и ни......

Да, одинарная сплошная запрещает выезжать на полосу встречного движения и знак запрещает, но за это есть другое наказание.

Гость Троль

Ребята надо быть мудрее и хитрее *16*

Менты, люди не далёкого ума-потому и в ментах.

Первую свою машину продал, имея несколько не оплаченых штрафных квитанций.

При снятии с учёта не проверили авто на наличие долгов. У нового хозяина позже поинтерисовался-"не было ли проблем при постановке на учёт?"-НЕТ.

В июне купил новое авто и уже есть пара квитков.

1-за езду без номерных знаков. Через два часа после их получения. (2500р.)

2-за превышение скорости на 37км.(100р.)

Оплачивать эту ботву естесссссссно не собираюсь.

Ещё есть "срок давности" дерьмокрады из госдумы снизили его с 10лет до 3-х. *24*

Так,что копите квитанции и в случае крайней необходимости требуйте их погашения только за последние три года.(это относится только к административным нарушениям.)

Если, что наш "гуманный ссуд" всё разрулит в нашу пользу. А мент, который засветился в качестве ответчика и даже вразультате разбора окажется прав,как показывает практика долго на этом месте не задержится.(из провереных источникрв.) Потому,как есть отдел собственной бузопасности и там будут только рады и получат поощрения всякого рода от своих начальников за хорошие производственные показатели. И ГИДЕ НАША НИ ПАРАПАДАЛА-НАША ПАРАПАДАЛА ВИЗЕДЕ *1*

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВАНО.

У меня был похожий случай:

Подъехал к фотомагазину, а он закрыт на обед. Решил подождать до открытия. Сижу в машине около дверей магазина, пью пиво *85*. Подъехал уазик ГАИ, двое куда-то ушли, водила остался и видит,как я пивом балуюсь. Походит и начинает мне всякую пургу гнать про пъяных водителей,лишение прав,...

Выслушав его,вышел из машины,запер её и говорю, что я никуда не еду, я уже дома.(стоял я не на проезжей части и мне легче было "послать его на пися :)") о чём он впринципе не возражал.

Обошлось всё без пиздюлей.

Bela

ВаНо, никогда тебя таким злым не видела, видимо, за 1,2 млн. км тебя поддостали :) . Но я согласна, что нужно договариваться, только деньги не платить, за это сейчас уголовную статью получить можно. Я всегда соглашаюсь сразу же со всеми обвинениями, "ну, так получилось", при этом улыбаясь и разводя руки ладонями вверх. Даже за просроченный талон техосмотра никаких санкций, всегда отделываюсь устными предупреждениями. И, конечно, по возможности стараюсь закон не нарушать.

ВаНо

ВаНо, никогда тебя таким злым не видела

belaчка, извини, я больше не буду...

Водяной

Эта ст.12.15.3 придумана для того чтобы бабки у народа изымать а прав по ней не лишают ,зачем? Езди дальше и плати...

ВлаКр

Эта ст.12.15.3 придумана для того чтобы бабки у народа изымать а прав по ней не лишают ,зачем? Езди дальше и плати...

Привет, как отдохнул?

Ну не скажи - я 2 месяца пкшком ходил, как теперь выясняется, за знак - поворот налево запрещен- с пересечением одной сплошной. И договариваться они не хотели - Сормовское ГАИ.

Водяной

Хорошо. А в суд надо было сходить и заборол бы ты их легко!!! Два раза я их ... ставил , каиф, судьи завсегда за нас горемычных!!!

Ghost

Дим. Попробую не согласиться.

под ст.12.15.ч3 попадают пункты 9.2, 9.3, 11.5, и 9.6 (с легкой руки г. Кирьянова) ПДД, а в них нет указания на дорогу имеющую по одной полосе в каждом направлении.

Равно как и в КОАП не сказано про многорядное движение

Если не волноваться, то общению с гайцами помогает

Эта мысль красной, нет пожалуй черной нитью проходит по данной ветке. И все же хочется знать - тебя хотят поиметь или ты пытаешься уйти от ответственности.

Дим, эта оговорка в 12.16 относится к двойной сплошной. Чтобы человек не говорил, что я только требования разметки нарушил и ниипет. Тут начинает работать другая статья 12.15.ч.3. Или еще , если знак "обгон запрещен" стоит в зоне с ограниченной видимостью. Чтобы человек не говорил, что я только знак нарушил и ни......

Согласен, что хотели как лучше, но получается как всегда.

Как то видел по "ящику" репортаж с европейских дорог когда у них там что то случилось. Дорога две полосы туда, две обратно, разделены двойной сплошной. Съемки велись с вертолета ни одной машины на встречке не было, не смотря на то, что пробка была несколько километров. У нас такого можно добиться если за обгон через двойную сплошную растреливать на месте не вдаваясь в долгие разборки - менталитет понимаешь....

bier71

Дим, нас (водителей) в России 30-40 миллионов, всех не перестреляешь)) к тому ж, изрядное большинство "в танке"

Ghost

В свое время в нацисткой германии примерно так решили проблему безбилетного проезда, за три дня. Кстати для этого не пришлось растреливать всех пассажиров. Может поэтому немцы так саблюдают свои законы.

bier71

Дим, при нашей российской системе, тогда постреляют не только (и не столько!) тех, кто на встречку вылез, а кого подстрелить проще.

Ghost

Да я и не призываю к этому. В любой выходной день на дамбе перед мостом через Кудьму хватит работы для 7 - 10 нарядов ДПС и только в том случае когда они будут там каждый день в течении месяца выезды на встречку прекратятся. Много раз наблюдал подобную картину на Молитовском мосту. После ежедневного контроля скорости в конце моста - народ притормаживал еще месяц после снятия и аварий на входе в первый поворот не было.

Савва

Все, господа автомобилисты, приехали! Верховный суд внес поправки в КоАПП и дал специальные рекомендации судьям, рассматривающим "автомобильные" дела. Можете забыть все о чем мы здесь говорили. С 31 октября разворот через двойную , игнорирование знака"обгон запрещен" , выез на встречку не через двойную -все приравнивается к упомянутой здесь суровой статье .

Водяной

Да уж, наш суд самый гуманный...уже в курсе , взяли и отменили три знака зараз и три статьи из КОАПа, чудны дела твои....Вроде как Дума законы принимает, а не Суд, но у нас в царстве -государстве все раком. Обратите внимание вот на что. Судом создан прецендент, дело в том что у нас суды в отличии от америкосов судят на основании законов теперь будут судить как у америкосов, на основе прецендентов, чудны дела твои...Интересно в ПДД внесут изменения или нет ? Знаки то убирать надо законникам а то масло масляное получилось...

Breaker

В свое время в нацисткой германии примерно так решили проблему безбилетного проезда, за три дня. Кстати для этого не пришлось растреливать всех пассажиров. Может поэтому немцы так саблюдают свои законы.

байан

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...