Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Хотел написать в короткие, чтобы не соревноваться с великими Абу и Владом, а учитывая что Петруччо еще даже не вступил со своей обещанной партией…:) Подозреваю окажется, что и Дона Хулио с рулонами туалетной бумаги оставили на закуску… *1*

А потом подумал, вдруг это было закрытие, глядя на прогноз, … а я его вот так вот… в короткие… тьфу…:)

Ладно попробуем…:)

Итак, за сорожкой на море. Куда…? На два дня с ночевкой мест не так и много. Желательно иметь хоть какое-то понимание акватории. В Сокольском ни разу сорожку не ловил, только берша. Правый берег никак не проснется… Значит туда же куда и в прошлый раз.

Влад с Абушкой запинаясь и вырывая друг у друга трубку, забрызгивая слюнями трубку, рассказывали о своей рыбалке. Ну что же, значит не все так безнадежно.:) Хотя прогноз погоды и не шептал: ветер и жидкие осадки.

Забрал Иришку с Олежкой вечером в пятницу и в путь. Если быть чуть честнее, то сначала пришлось забрать хлеб, допекающийся у них на работе, чтобы дать им немного больше времени на сборы. Иришка у тебя там кстати сахар кончился. *01*

Доехали засветло. В этот раз решили баню сложить на пятницу. В прошлый раз в субботу тяжеловато было. Не вставило. В этот раз попарились по кайфу. После бани пообщались с публикой, рыбачившей в пятницу. Все подтвердили вечерний выход с 4-х до 6-ти. Один наиболее общительный, составивший мне компанию за ужином, хвастался 20-ю килами сорожки, пойманными за день, тем что рыба ему не нужна… Прямо де жавю какое-то… *1* Пообещал взять меня завтра с собой, если я захочу.

Ну а мы решили с утра на дальняк, где не вот тебе порыбачили в прошлое воскресенье. Основные доводы: интересный рельеф, перепады глубин от метра до 5-ти, есть коряжки ну и вероятность присутствия ленивых поджопников намного меньше, чем под берегом. Во всяком случае в прошлый раз их в округе не наблюдалось.

От места парковки до точки 4.5 км. Ну да ладно, дойдем. Идти легко, шаркай да шаркай себе по плотному насту. Единственно туман с утра, не видно ни фига. Раз в 10 минут включаю навик и делаю поправку на вылезающие из тумана привязки. Не доходя до своего места метров 700 обнаружили три плотных базара вылезшие из тумана. Ну то что люди ночевали около машин, мы уже видели. А эти то что на льду ночевали? Мы же в 5 с берега стартанули… Ну и да есть вероятность, что народ из базара запалит, если будет клевать…

Ладно, на месте. Пробежались по локальным коряжкам – тишина. Ну да блин,... что-то это мне напоминает… Пошли шариться по поливам. Я метрах в 100 нашел недавнюю разбурку. Не слишком плотную, то есть не коряжка, просто народ перемещался и скорее всего не зря.

Сажусь на лунку, тут же сорожка приятная, окунь пищевой, опять сорожка, опять окунь. Не так и плохо… Опять же есть где поперемещаться.:)

Но в мою сторону идут трое парней. Вроде не спалился, но встал на всякий случай плеснуть себе в крышку из под термоса.:)

Парни основательные: эхолот, камера. Как потом выяснилось Владимирские с форума, поминали Снежного вслух.:) Сунули камеру, есть рыбка говорят, в количестве. А я то и не знал… *01* Ну камеру достали, сунули мормышки. Заклевало. Рыба на лед. Посоветовал убрать. Вняли… но поздно. Дядьки с биноклями не дремлют. Через 15 минут уже 10 человек. И норовят побурить рядом с теми, у кого клюет, не ленивые, старые лунки даже не пробуют.

Рыбу, конечно, как языком слизнуло. Пошел к Олежке с Иришкой назад. Коллеги разрабатывали 4-х метровый полив с редкими поклевками. Бурюсь рядом, старых лунок нет. И опа, сразу сорожка и пяток пищевых окуней грамм по 150 с лунки. Бурю новую – тоже самое. Понеслась. *24*

Шифруемся, рядом два поджопника поглядывают в нашу сторону. Иришка аккуратненько закапывает рыбку в снег сзади себя.

post-1940-1459809423_thumb.jpgpost-1940-1459809442_thumb.jpg

Но мужики решили подойти поближе. Сели не в притык. Но ловить без палева уже не получается. У мужиков ерши. Один типа такой:

-О мы же с тобой рядом недавно в базаре рыбачили.:)

Это где ко мне Владимирские подошли. Типа знакомый значит, и можно оббуривать уже более конкретно. Ну супер просто, не узнал брата в гриме *1*

Позвонил Мишка Саровский, который бегал где-то неподалеку. Сказал ему, что поклевывает тут. Он и нарисовался.

post-1940-1459809558_thumb.jpg

Больше вроде как новых поджопников не намечалось. Даже улучил момент сфоткать свежевыловленную рыбку.:)

post-1940-1459809592_thumb.jpg

Но идилия была не долгой. 6 рыл не могут сидеть безнаказанно в пустоте.:) Полетели снежики один, второй, третий… Первые просто останавливались и смотрели. Следующие уже ориентировались на реакцию подъехавших перед ними. Сорожка с окунем вылетела с 4-х метров на 2-х метровый полив и херачила у всех. Ну почти…:) У кого не херачила, норовили пробуриться между двуми херачившими. Сначала с виноватым взглядом, как бы по-доброму. :)

Я назвал этот базар, базаром имени Иришки. Пока еще не уплотнился.

post-1940-1459809661_thumb.jpg

Сфоткал чей-то пакет набитый тут же в нашем базаре.

post-1940-1459809695_thumb.jpg

Сместился на край базара из толпы. Но все повторилось заново.

Потом все начало усугубляться прямопропорционально тому, как хорошо херачило у некоторых и как плохо у других.

Когда один уже без виноватой улыбки молча начал буриться между мной и недавно пробурившимся впереди меня в метре мужиком, прозрачно намекнул ему, что уп…зжу его, если он перережет мне леску.

На самом деле на клев базар никак не влиял, видно очень большая стая зашла. Но клевало все равно не у всех. В частности, этот мужик, просверлившийся в полуметре от меня, пососав минут 15, вдруг решил поучить меня, как нужно разговаривать с нормальными людьми, о чем так сказать во всеуслышанье и заявил.:) Я уже было начал расстраиваться, что вот вместо клевой рыбалки нужно куда –то идти, слушать как правильно разговаривать с людьми… *1* Но вставшие из разных углов базара мои товарищи, вежливо призвали его не портить рыбалку. Мужик сразу проникся мыслью, что действительно зачем портить рыбалку, да и в общем –то и мыслей у него не было…

Клевало почти до самой темноты. Ближе к вечеру стала преобладать густерка, правда не крупная грамм 100 дай бог. Пакетик у меня потихоньку-потихоньку наковырлся не детский.

post-1940-1459809836_thumb.jpg

Высыпать из пакета для фото желания не возникло. Ревизию улова только дома навел, на месте со счета сбился.:) В общем сорожек было 29 штук от 100 до 300 грамм и потянули на 6 кг. Густерка с окунями составили еще 6 килограмм. По клеву пожалуй лучшая рыбалка по весеннему льду. Под вечер оборвал мормышку гвоздешарик с серебристым шариком на подсечке. Просто нужно было вовремя перевязаться, но в пылу клева заленился. Привязал какая была и начались сходы. Слишком маленький поддев по сравнению с шариком. Расстроился немного. Но позитив рыбалки перебил все и потерю уловистой мормышки, и тяготы обратного пути.

На базе плотный ужин и сразу спать.

Утро встретило нас ветром с дождем. Ну да ладно. Была мысль не ходить далеко. Но вчерашние подвиги манили вернуться и посмотреть далеко ли свалила стая. На месте былых побед уже стояло несколько снежиков и рыбаки проверяли базарные лунки. В бывший базар не пошел. Пошарахался в окрестности. Редкие поклевки заканчивались сходами. Нашел мормышку с нормальным поддевом, но с латунным шариком. Поклевки прекратились на вовсе. Дождь и ветер не добавляли энтузиазма. На мокрый ящик садиться было мягко говоря не приятно. Ветер полоскал кивок и убивал напрочь и без того неказистую проводку. На стоячку были не внятные шевеления с обсосом мотыля, но не более того.

Решили двигаться ближе к берегу и проверять по дороге разбурки. До 12 напроверялись по самое не балуй. Вымокли все.

post-1940-1459809985_thumb.jpgpost-1940-1459810002_thumb.jpg

Решили валить домой. Даже не верится, что кто-то ухитрился таки найти свою рыбу в такую погоду. Браво!!! *11* Но зато в 4 уже был дома.:)

Беляшку засолил тазик. Окуня почистил немного. Весь с икрой. Часть оставил на покоптить.

Не верится, что весенний лед только начавшийся, может оказаться последним. Но будем посмотреть…:)

Поделиться этим сообщением

Филимон

Николаич, вдохновение приходит по ночам?

Красавцы, чё сказать! Звонил в субботу, в онлайне слушал восторженный рассказ про поджопников)))

Как у вас дорога была?

Влад2

А мы завтра, а мы завтра на *ribalov1* *ribalov1*

Филимон

... на лабутенах, нах? )))

Абу

Андрюх, я тут видел твою аватарку распечатанную и наклеенную на ящиках, поэтому не удивляйся, что на тебя со снежиков ориентируются , это побочный эффект популярной социальности :)

Нужно гримироваться. Усы, борода, маски...

Подходишь, слегка откидываешь капюшон....

post-2307-1459834438_thumb.png

Chert
Как у вас дорога была?

Дорога там в лесу на тот момент не растаяла еще. Лед и лужи. Даже недоприводы проезжали. Но правда до конца мы не доезжали, 300 метров экономить, чтобы потом ковырять машину из грязи ну никакого смысла:)

Chert

Завидую, чо... А мы на работу:) Жалко нету смайлика с лопатой *1*

Chert
Андрюх, я тут видел твою аватарку распечатанную и наклеенную на ящиках,

Красивая аватарка, Серег. В ней только одно напрягает: когда нужно выразить кому соболезнование, выглядит немного издевательски *1*

Pioner

Да, Андрюх в воскресенье погодка была не самая приятная, но мы маненько оторвались по ней на меляке - на вечер оставаться тоже никакого желания уже не было. Вот тоже гоняю - сгонять еще разок в субботу или уж ну его нафик - рыбки то запаслись, а вот удовольствия еще ой как ахота! Надо думать....

Chert
а вот удовольствия еще ой как ахота! Надо думать....

Посмотрим Дим ближе к делу:) Так то у нас есть место, где на подушке катают *1*

Chert
Подходишь, слегка откидываешь капюшон....

Ага и глаза так слегка прикрываешь *1*

ВаНо

Дааа... Лишний раз убеждаюсь, что нахрен мне это море не надо. Ехать, идти за 5 кил, чтобы постоянно оглядываться и шифроваться при каждой пойманной рыбке, портить себе нервы, когда рядом кто-то забуривается и клёв после этого сходит на нет... Лучше меньше, да лучше.

Это первое, что пришло в голову после прочтения.

А потом подумал: не всё так плохо: сначала-то одни были и рыбка поклевала. А потом, будучи рядом, можно было шлёпнуть рюмочку, взять шуруповёрт, и по базару побегать вокруг слишком наглых. С улыбкой и со словами "Здарова, земляк, ящик подвинь!"... ))) т

Ну, ты меня знаешь. )))

Vadim Dyst

Николаич - красавцы! *11*

А команду "поджопников" возьмёте на хвоста? :)

ВНФ

Во бля, а я думаю, чего Андрюха молчит? С нами не поехал, значит на море, по морю отписались, может не ездил? Не может быть! А он выжидал!!! А поджопников отгонять, бери компанию больше! Вот дусты на автобусе ездили, иди загруби, сунься к ним!!! Поджопники стороной обходили, да к тому же и не клевало у них! Короче бери следующий раз хотя бы Филимона! *23* *23* *23*

Chert
Лишний раз убеждаюсь, что нахрен мне это море не надо. Ехать, идти за 5 кил, чтобы постоянно оглядываться и шифроваться при каждой пойманной рыбке, портить себе нервы, когда рядом кто-то забуривается и клёв после этого сходит на нет...

Вадь дык в Василе тоже самое. Забыл как оба места сорожичьих спалили поджопникам?:) Ну а прогуляться лишний раз по свежему воздуху - это же класс:) Опять же снежик там тоже никто не отменял:)

Chert
Короче бери следующий раз хотя бы Филимона! *23* *23* *23*

Дык кто ж его не берет-то? Но он вишь хочет одним днем как правило:)

ВНФ
Дааа... Лишний раз убеждаюсь, что нахрен мне это море не надо. Ехать, идти за 5 кил, чтобы постоянно оглядываться и шифроваться при каждой пойманной рыбке, портить себе нервы, когда рядом кто-то забуривается и клёв после этого сходит на нет... Лучше меньше, да лучше.

Это первое, что пришло в голову после прочтения.

А потом подумал: не всё так плохо: сначала-то одни были и рыбка поклевала. А потом, будучи рядом, можно было шлёпнуть рюмочку, взять шуруповёрт, и по базару побегать вокруг слишком наглых. С улыбкой и со словами "Здарова, земляк, ящик подвинь!"... ))) т

Ну, ты меня знаешь. )))

Ты в пятницу 50 км накатал почти без льда, а 4-5 это что? Поехали, вдруг и у нас клюнет!!!

kroman
Лишний раз убеждаюсь, что нахрен мне это море не надо. Ехать, идти за 5 кил, чтобы постоянно оглядываться и шифроваться при каждой пойманной рыбке, портить себе нервы, когда рядом кто-то забуривается и клёв после этого сходит на нет...

Вадь дык в Василе тоже самое. Забыл как оба места сорожичьих спалили поджопникам?:) Ну а прогуляться лишний раз по свежему воздуху - это же класс:) Опять же снежик там тоже никто не отменял:)

У моря, имхо, преимущество есть в более равномерном распределении сороги - главное, не лениться, бурить и всё равно наткнешься. Блин, а у нас можно целый день сверлить и хрен чо высверлишь *01* В общем, принцип вроде понятен, на каких местах искать, так что будем к сороге летом теперь готовиться со структурниками и все в обычный навик скрупулезно заносить. Ну а зимой камеру в руки - и вперед! Так что половим еще *16*

ВаНо
Вадь дык в Василе тоже самое. Забыл как оба места сорожичьих спалили поджопникам?:) Ну а прогуляться лишний раз по свежему воздуху - это же класс:) Опять же снежик там тоже никто не отменял
Ну, ты с пальцем-то не путай. :) И по кол-ву народа, и по степени обурки, и по наглости коллег. То же, да не то. *16*

А по снежику - наверное всё уже. Я, пожалуй, закрылся. Вон Дима свой купнул у Шишкинова мыса в субботу... (( Ну, если только в выхи в пеньки на подушке... *43*

Chert
(( Ну, если только в выхи в пеньки на подушке... *43*

Как вариант для рассмотрения:)

соня

Как всегда чертовски приятно почитать *24* *24* *24* *24* *24* .

Абу
Николаич - красавцы! *11*

А команду "поджопников" возьмёте на хвоста? :)

Нешуточное ледовое побоище наверное развернулось сейчас... О, горе поджопникам !

рыбачка5

Люди!!! Привяжите на колышек лёд под больницей в Каменке! Закрыться хочется в субботу!

Chert

Тут бы на море чего-нибудь куда-нибудь привязать:)

Абу

Уже сегодня кто-то ввалился по пояс....

ловлю все
Уже сегодня кто-то ввалился по пояс....

На З.мысу

Макс Никитин

Жилет к себе привяжите.

Chert