Перейти к контенту
Абу

Воздержание награждается !

Recommended Posts

Абу

Два года не был на зимней рыбалке. То погода , то безклёвье,то работа, то лень .Но в этом году, просматривая новости,сердечко начинало колотиться от фотографий серебрянных слитков с оранжевыми глазами. Мягкая такая,гладкая, увесистая,упитанная сорога... А как она сбежать пытается после подсечки....

В общем,проснулся в два утра - дождь тропический на улице.Думаю , счастья нет- опять опыт.Плаща нет, придётся мембрану испытывать , ладно хоть куртка нульцевая. Пока в машину укладывался - лёгкий душ. Хрен с ним, думаю, хоть камни с неба )

Влад выполз из дома, не узнал меня в жёлтых очечах, перегрузил свои манатки из машины и только внутри машины поздоровался и сказал - трогай . Трогать я не стал, было пока не за что, а после двухлетнего воздержания размениваться не стоило )

Маршруты мною были все забыты уже на гм, но с таким навигатором одни плюсы - не только на доступном языке объяснит - бля%ь направо,Е@ать,налево, но и межмаршрутной речью обладает, правда безсвязной, несёт всякую %уйню, а и приятно и в сон не клонит. А на обратной дороге и спецэфекты срабатывают, опосля протирки платы спиртом образуются временные связи между независимыми участками центрального блока , тут вообще ноу хау, редко встретишь такие сочетания в простой жизни. В целом, навигатор неплох, работает на бейсике, иногда на синем экране непрерывно бегут строки, прочитать не успеваешь, и вдруг внезапно - #бля@ь, налево !!! # ...ёпт....

Я понял, что к моим 105 лошадкам не хватает пару человеческих :) спасибо кто подтолкнул ! Дай Бог тебе икряных пирогов!

post-2307-1459615933_thumb.jpg

По дороге созвонились с фишерменом, выяснилось, что уже все нормальные квалифицированные рыбаки на льду. Попёрлись в цепочке с оставшимся большинством сначала по чегиваре из песка и жижи, потом через поле, лес, и вышли на берег.

По дороге кто-то дышал мне в сани, сзади они на верёвочке, я вспомнил про аккумулятор Колюни,спи##енный в базаре,и навязчивая мысль, что в, принципе, у меня есть ещё стотридцатая мора в гараже, придавала мне уверенности,что всё будет хорошо, просто не стоит расслаблять булки даже на берегу,не то что б базарах вещи оставлять:)

Бур не свинтили по дороге - ито гуддд! Уже хороший результат рыбалки . Влад знал об этм, поэтому сразу урвал вперёд ото всех.Он даже и еду с термосом не берёт, не дай Бог чего ...только безмотылки, и никакого мяса !!!

Прошли мы немного от берегов, я вообще не был там ни разу,а может был,не помню, ну ладно , и видим, значит, такую картину :

post-2307-1459616906_thumb.jpg

Как вы думаете,какие ассоциативные выражения так и просятся наружу при виде таких натюрмортов!?? Что так и хочется сказать и сделать? *1*

Поделиться этим сообщением

вовван

А председатель по ходу книгу пишет про весенний клев. *1*

Влад2

Председатель набирается вдохновения.

Роман разбит на три части и трех писателей.

Первый написал пролог.

Ну а дальше ждите...........

Зы: фото сделано в 6-30 утра.

Жeнeк 012

Ждем ждем. Устно по телефону с фронта событий с эмоциями слыхал. *21*

alexsashka

Когда читаю Серегину писанину становлюсь наркоманом. Жду следующей дозы

Влад2

А впринципе было абсолютно пох на что.

Вот только лесочка 0,09 была порой тонковата и сжирала много времени на вываживание.

Так что 0,12 минимум и мормыху потяжелей.

Кстати Амстердамские мормышки по 3гр. весом тоже стрельнули!

Петя, жду фото трофея.

Пётр

Ради хохмы "Амстердамская" и бабах!!!

post-17560-1459624793_thumb.jpg

Изменено пользователем Petr SL

ерёма

влад, а это не вы ,были сегодня в ленгвисте?

Влад2

Я сегодня дома, ибо по выходным ездить на рыбалку - дурной тон))))))))

Если только на автобусе и без удочек, как в прошлый раз *11*

Ради хохмы "Амстердаская" и бабах!!!

Для ясности - сапог 40см, вот и прикиньте, что за окунёк *5*

Ну а знаменитая Амстердамская в малиновой кислоте видна хорошо.

Абу

В общем,пообщавшись с Петькой, мы поняли,что благополучно прое@али утренний выход сороги . Но желание поскорее опустить свои мормыхи наконец в воду не покидало нас! Оно даже усилилось при виде такой товарной рыбы.А Петька так лениво поглядывал из-под полуоткрытых глаз на наши кипешные движения... видимо, был под воздействием наркотического фермента под названием кайфофишинг.Так хотелось его обломить... Я и говорю ему - мол, винтик,смотри-ка выпал из ножа на буре, поищи.... Ну, он подорвался,без бура какая рыбалка,придётся с людьми общаться,просить...кайф обломится... смотрит,а ни#хуа, все на месте... Ну,#ули, с праздничком, с первым апреля, малыш! )))

И вот, закидал я уралку с мясом в новую лунку, потряс - ноль.Ещё три пробурил - ноль.Забросил в бэушную - на мелкой прокачке поднимаю пару сантиметров - остановка ,сбой игры произошёл.

Ну, думаю, клюнуло наверное,надо сечь.А мысли сразу в голове проносятся - как сечь, надо незаметно, обурит директор, а там и остальные поджопники подтянутся, на#уа ради других рыбу искать... но мозг открыл мне скрытые уже воспоминания,рефлекторно кисть дёрнулась вверх, лишь капюшон слегка дрогнул вместе с сердечной мышцой .Только вот язык- враг мой, выдал - Дома,с@ука ! И тут же я оглянулся - не слышал ли кто ? Нет, слава богу, может это я просто подумал... а в в этот момент где-то внизу ходуном ходила сорожина, и руки автоматически выбирали двумя пальчиками леску по сантиметрам.

Показалась голова,глаза, смотрит на меня и говорит - #ули орёшь,придурок, запалишь нас, я не одна ! Но соврала.

На бочок её, отдай уралку !

post-2307-1459625286_thumb.jpg

post-2307-1459625343_thumb.jpg

Выход закончился, Влад начал бегать ,искать информацию.Увидел у меня сорожку, глаза загорелись, нихрена себе, говорит, обловил.... А я смотрю на него из-под слегка приоткрытых век... )

Так и пробегали ещё час по лункам,ничего.Базар далеко

post-2307-1459624683_thumb.jpg

, народу мало, все бегают, никто не машет.Петька набросал крестом в лузы дорогих шаров, вода в них стала оранжевая, сидит, охраняет. Мне лень уже рыбачить, любуюсь природой.

Смотру,у председателя чо-то прыгает рядом.Ну, думаю , ерша завалил.Подхожу , а он сорожек пару уже натягал...

post-2307-1459624865_thumb.jpg

И уже звонит кому-то,место сдаёт, не по-товарищески это, Петька удочку у него отобрал сразу, хотели его загасить ,но он поделился способом ловли ,технология заключалась в том, что нужно проверять лунки старые, две-три проводки и закидывать в следующую.Нет нет да клюнет. Прощён был.

post-2307-1459625151_thumb.jpg

post-2307-1459625202_thumb.jpg

Потом решили они её что мало, пошли куда-то искать, а меня оставили охранять химически активные лунки и продрачивать бэушные ,в общем, держать место от поджопов, ходить зевать, пинать снег ,кормить ворон .

Влад2

Осёдлая и проходная, ху изм ху????

post-123-1459625577_thumb.jpg

Нипал

желтая - проходная - на юге загорела *1*

ВВН

Правильно все тут выше описали,надо начинать ловить на черепахах!!! *24*

Завтра обзор попробую сделать.

Изменено пользователем ВВН

kulm
Я сегодня дома, ибо по выходным ездить на рыбалку - дурной тон))))))))

Если только на автобусе и без удочек, как в прошлый раз *11*

Ради хохмы "Амстердаская" и бабах!!!

Для ясности - сапог 40см, вот и прикиньте, что за окунёк *5*

Ну а знаменитая Амстердамская в малиновой кислоте видна хорошо.

Председатель, неужто 40 см??!!!???

Абу

Я вспомнил,что у меня есть просроченные припасы каких-то гвоздиков с шариками, нашёл горстку и показал им перед уходом, они единогласно выбрали этот :

post-2307-1459637189.jpg

Остался я один , начал проверять лунки старые, даже не бурясь.

Через три лунки клевало, в каких-то вообще ни поклёвки не было.Поглядывал на базар, который постепенно двигался в мою сторону. Рыбёха прибывала.

post-2307-1459637465_thumb.jpg

post-2307-1459637526_thumb.jpg

Проскакивали окуньки.

post-2307-1459637642_thumb.jpg

На неразбуренном месте сделал крест через метр и в двух лунках всё начало дико питаться. Поднимаю сразу три хороших слитка.Звоню разведчикам, рапортую.Они в ответ - мы тоже только что пяток сбили. Ну и хрен с вами, продолжаю... В базаре, кто поближе был,тоже начали поднимать.Ребята нормальные,шифруются,как положенно, видят мои успехи,но ко мне не бегут,сидят тоже обособленно, уважая соседа.Базарный палильщик запалил всё это дело и сломя голову и роняя слюни бежит ближе ко мне, не добегает,падает рядом с пацаном, у которого лежала сорожка.#ули, лучше синица в руках,я-то ещё вываживаю потихоньку :) остальной коллективный разум,увидев движение, спешно вынимая макалки, спотыкаясь и матерясь, стуча всем железом и шкрябая санями,гонят сорожку в мою сторону.У меня одна за одной.я сел к ним спиной.Они не добегают, все обуривают того парнишку с сорогой )

Подходят мои экспедиционеры, начинают полавливать, но всё скоро заканчивается, базар нас покинул,не поглотив.

От таких эмоций начинаешь волноваться и есть хочется уже.

post-2307-1459638769_thumb.jpg

Слегка перекусили, Петька завёл разговор про винишко. Зря, сразу так захотелось.... Посыпались предложения.Давайте а на ночь? А если палатки-раскладушки на льду? Буравчики,костёр?Хреновуха или с грибами ? Лазерной указкой в лунку? И прочие многочисленные мужицкие фантазии были уже почти реализованы.... Помечтали и ладно, сглотнув слюну, Петька достал мормышки.Я понял, что рыболовный зимний спорт шагнул вперёд на пару лет :) Удочки он не дал фотографировать, сказал, что некоторые могут ослепнуть, а из sl могут уволить за разглашение корпоративной информации.

post-2307-1459639319_thumb.jpg

post-2307-1459639349_thumb.jpg

Он не только рассказывал, но и демонстрировал с пристрастием правой рукой, что привело его опять к этому -

post-2307-1459639395_thumb.jpg

И я заметил, что он в этот момент, когда тянет, чуть так глаза прикрывает, как будь-то прикайфовывает подецелу, и так спросишь его чё-нибудь в этот момент, а он как не слышит будь-то, приходится второй раз спрашивать.

post-2307-1459639098_thumb.jpg

post-2307-1459639269_thumb.jpg

Абу

Начался дождик, но не клевало, как в первый раз.Уже закончися,я голову поварачиваю на базар - кто-то машетруками, а боковым зрением замечаю какое-то чудо,даже сначала не поверил... Пригляделся - точно! Радуга первоапрельская, такое я видел первый раз в жизни. А может кажется?

post-2307-1459640171_thumb.jpg

post-2307-1459640213_thumb.jpg

post-2307-1459640246_thumb.jpg

Ну всё,говорю,это знак, щас совсем попрёт ! А перед этим я приметил лунку, с которой недоехавший базарщик снял три сорожки.Лунки-то уже отдохнувшие.Вперёд!

Только опускаю, второй кач - бум..... не поднимается! Удилку-то только на пять сантиметров от себя удалось отбросить, обычно на полметра..) ну, тащу. Нихрена себе сорожина,думаю... потом только сфотал.

post-2307-1459640574_thumb.jpg

Снова опускаю - только отрываю ото дна - бутьк!!! Дома !

Вынимаю аккуратно.Смотрю - базарщики без движений. У наших тоже пусто. Пальцем машу им, из лука в небо стреляю, мол ползите неспеша ко мне гуляющей походкой по одному, здесь котлован- отстойник рыбы ! Ага, присели рядом.Смотрю - у Влада морда крррааааассссная стала, а Петрофан глаза так чуть прикрыл.... ну, думаю, есть контакт,и точно -тащат, даже не заметно, с двух метров не увидишь, мне ещё учиться и учиться...

Началось в общем, если удавалось три раза качнуть - это значит не клюёт, четыре- можно менять лунку.Я тягал,тягал,таскал,вываживал,вынимал,снимал качал, шатал, просекал... вдруг слышу голос Влада. - глаза-то чё прищурил,не слышишь что-ли меня! .... А я смотрю, сорожки из-под ноги переползли на лёд и вокруг меня разбросались, как-бы демонстрируя себя, радуя глаз человеческий...

Абу

Убери на#уй рыбу с глаз !!! Я пока очнулся, смотрю- а сзади уже сидит мужичок в озк, но скромно так и нервно наяривает свою мормышку , нас же четверо, Петькин батя ещё был с нами.

Смотрю,а слева ещё двое уверенно к нам продвигаются, причём не из пятидесятного базара рядом который,а из чистого-чистого моря. Причём Я давай рыбу прятать, чё, под кайфом был,не заметил, косяк ! Смотрю, мужичок в озк допёр,что безмотылка нужна, вяжется.Я ему свою показал, он поковырялся,нашёл такую же, поставил, вроде чего-то дёрнул.

Двое приближаются.Нормально одеты,не бедно, садятся без слов под жопы начинают трясти.Поймали,рыбу раскидали,Влад говорит -мужики ,рыбу уберите...? -А чё те мешает(типа вонь ты подритузная тон) -Влад-Да сейчас увидят ,набегут.... Нехотя убирает, демонстративно небрежно,показывая всю свою внутреннюю независимось от жопы Председателя)

Сначала хочется перее@ать обоих буром.Потом думаю - а стоит ли после такого прекрасного дня портить себе нервы? Переглянулись мы.... да ну нах .....

Вторглись они в чужое пространство .Теперь я вторгнусь, выложу их фото .Может они тоже в теме про поджопников пишут про себя, какие мы правильные и благородные, не обуриваем, не мусорим. А тут их узнают, и похвалят - какие молодцы, ты гляди-ка, Ванька-то мой вон сколько рыбы припёр, настоящий рыбак ! Чутьё у него на сорогу, рыба она ведь людей чувствует ! Поглядите, люди добрые!

Влад сказал позже - пришли из моря, сели метров в ста, палят.

Представляю разговор.

Вон сидят и один в озк,наверно не зря вбурился к ним..

А может в базар?

Да не, там подвыбили.У этих хоть по пятку успеем дёрнуть,а в базаре одну дёрнешь, и всё, обложат.А до этих пока спалят,пока добегут..шансов больше.

А вдруг пизды дадут?

Не.

Я здоровый.

Короче, ебало кирпичом,давай быстрее, вон тянет...

Бля,противно.....

Не лезьте вы в душу к одиночкам, чешите на базары, где много народу,если не умеете рыбу искать, себя начнёте уважать !

post-2307-1459643833_thumb.jpg

post-2307-1459643880_thumb.jpg

Ну ладно, кто-то всё равно нарвётся, не дай Бог, конечно, но наркотик рыбацкий притупляет негативные эмоции, а говен и так вокруг целое МОРЕ :)

Изменено пользователем Абу

Абу

Мы решили ехать домой, удовольствия хоть отбавляй, рыбы много, чудеса природы увидели, наобщались ! Рыбалка сближает людей, а ситуации сплотняют ! Ну его нах, это двухгодичное воздержание, скажу я вам! За рыбалку !!!

post-2307-1459644500_thumb.jpg

post-2307-1459644523_thumb.jpg

post-2307-1459644548_thumb.jpg

Лёха Иваныч

Серёга, тебе надо чаще вырваться на природу и рыбалку.

Отлично пишешь, Давай ещё.......

MeDiC

Шарики поработили человечество !!!!

Влад2
Шарики поработили человечество !!!!

Серёг, ещё и кубики )))))

У меня самое большое кол-во видового состава.

Были и синцы и подлещики и густера, Пару густёрок по 250-300гр и поменьше.

Окуни с ершами само собой. ерша всего забирал, на уху самый ОН!

Ловил на кубик.

А окунь реально больше 40см килошничек.

Там и сорога под стать есть, но петя фоткать не стал.

Горы рыбы фоткать тоже не стали, ну его нах таким хвалится.

Я рыбу старался сразу в ящик не заметно спуливать, там для этого дверка приспособлена.

Потом рыба в дверку не лезла.

Уходили и правда от рыбы, я прям весь мозг Абу с Петей проел.

Мол хорош, давайте не портить мажорную ноту, пора честь знать.

Ну а как попы подняли, лунки наши сразу перешли в чужое владение))))))))

Вот только кач у них не правильный был, там в игре свой ключик.

Очень ЕЙ хотелось плавности и мелкой амплитуды с тихим подъёмом.

Но в следующий раз могёт быть и по другому.

MeDiC

Я вот замечаю одну весчь! что применение черта отсекает гамнецо несьедобное))))

шарики-кубики-...лупики жрет всЁ!!!

Влад2

Ладно!

Моя версия текущих событий)))))))))

То что Петя с батей (дядя Валера) едут с четверга на пятницу я знал за неделю.

Но по ряду причин возможность только на один день.

Правильно раскинув пасьянс я понял что ехать надо в пятницу.

За это время первые успеют и рыбку найти и прогноз на клёв составить))))))))

А ещё просочилась инфа что команда -SL- в четверг будет фильм снимать, а ещё что Саша Зайцев удет с ними, а ещё........

В общем пазлы потихоньку складывались на пятницу.

прозвонил народ, все в работе.

ну что думаю, еду один.

И ту в четверг звонок!

Кто говорит - Он

Что Вам надо - Рыбонада

А сколько?

Кил этак пять или шесть

Больше мне и не съесть....

Я даже не поверил, что Абу собрался на лёд, наваждение какое то))))))

Ну ладно говорю, поехали, покажу, расскажу, помогу.

Абу конечно лентяй ещё тот и не как не хотел ехать за рулём, но вески аргументы вернули его на землю.

Единственная просьба от него прозвучала с прихлёбыванием - позвонить ему за час до выезда и Р А З Б У Д И Т Ь!!!

То что он написал, счто проснулся в 2 часа это нагла ЛОЖЬ!

Я ему позвонил в 2-47 и звонок гудел минуты три, пока осипший и не довольный голос прохрипел в трубку - Какого куя??? *1* *1*

Какого, я ему объяснял ещё минуты три.

Через 10 минут мне звонок в обратку и нытьё......

На улице тропический ливень, у меня нет плаща, давай спать, лёд растаял!

Тут заклинило меня, ибо я уже допивал чашку свежемолотого и сваренного кофия и натягивал термуху.

В общем коллега сдался и поехал ко мне.

Как грузились и как стартанули всё прописано. А вот то что баки пустые ОН вспомнил на повороте......

Причём сказал что не ... и по....

Ему нужен только ГАЗПРОМ.

Ну кули там же скидка 2 копейки со 100 рублей)))))))

В общем нашли, заправились и в путь.

И тут я окуел во второй раз.

Это тело совсем не знает дорог, ну просто совсем.

Его серое вещество довело только до Борского моста, а дальше *19*

Пришлось взять роль штурмана на себя.

Но всю дорогу Это тело настаивало на то, что скоро будет плотина и мост через Юг и Троцу.

В общем география родной области и зрительная память не его конёк *8*

И вот подъезжая к Городцу он выдаёт новый пёрл.

-Мне надо МНОГО мОтыля.

Спортсмен пилять!

Собрался дорогу от Рамешек до Пучежа закармливать *1*

В общем так и пришлось остановиться и закупить ему аж целый...... КОРОБОК это гадости *1* *1* *1*

Так как с дорогой у него реально кирдык, а жёлтые очечи и без того затмевали его пробитый взгляд, то локтём он получал изрядно.

Пришлось регулярно говорить ему про повороты, ямки и не жаться к обочине.

Ровно в 5-40 раздался звонок от Пети.

-Вы где?

-В 15 минутах от стоянки.

-А мы с батей уже на льду....

Вот оно это самое окуевание в третий раз.

Договорились то в 6 - 00 встретится на берегу.

Ладно ищем место для парковки, это было проблемой даже в пятницу((((

Но наконец залазим на снежный бугор, собираемся, паркуемся и в дорогу.

Дождь херачит не по детски, Абу сопит сзади и потихоньку отстаёт.

Приходилось пару раз останавливаться и ждать.

На лёд вышли через лужу метров 15 и глубиной до 30см.

Звоню Пете и получаю направление - ВПЕРЁД!

Влад2

Итак вектор задан, ноги топчат ледяную гладь моря.

Идти одно удовольствие, наст совсем не рыхлый, а очень твёрдый и не скользкий.

Потихоньку доходим до Петра с батей.

Обнимашки-здоровашки, заглядывание в санки...

Опаньки, а там уже 15 штук нормальной рыбки.

Ну думаю понеслось.

Бурю сразу 4-е лунки и понеслось.....

Время конечно, поклёвкини одной((((((((

Кручу головой, у Пети тоже тихо, а вот Абухин на мОтыля уболтал сорожёнку.

Смотрю на древнюю мормышку с рхавым крючком и пучок красной .уйни.

Ну да лаждно, снова за бур.

Но тут меня лихо отжимает Петя.

Лоят они уже с час, а то и больше и пока шли до точки и ловили, хлестал ливень, который мы застали в дороге.

В общем вымокли насквозь.

Петя даже зубами лязгает. А у нас с собой не было *28* *5* , ну не планировал я отдыхать, на рыбалку в этот раз ехал.

В общем Петя исполнял роль буровой установки.

Только встанешь, только за бур, а он тут как тут и давай крутить вертеть.

Порой по 7-9 лунок за раз дырявил, вот ей богу не вру, у него спросите.

Потихоньку рыбка попадалась, но не серии, тут одна, там две, но в основном тухло.

От отчаяния Петя закормил три лунки ЧУДО составом от супер мастера, от Миненко.

Петя до этого роликов насмотрелся и сказал,....

-Всё через 5-10 минут только успевай складывать!

Через 10 минут складывать было не чего, а через 20 в радиусе 100метров поклёвки кончились у всех, а из закормленных лунок пошли пузыри *1* *1* *1*

Я быстро смекнул что экологической катастрофы тут не избежать, а крайние будем мы, предложил уйти в поиски на вольные хлеба.

Абушка фишку не просёк и мы оставили сторожить его лишнее борохло и не подпускать народ к тем самым лункам.

Мало ли что, вдруг мутация какая или ещё хуже *1* *1* *1*

В общем на точке мы оставили жертву, а сами ушли покорять просторы неизвестного и неизведанного.

Нашли и коряжки и столы в 2 метра и в 5 метров, и с валы были не плохие.

Бурились и на целине и около старых разбуренных пятаков.

На 2-х метрах нашли окунька до 50-70 гр. Как из пулемёта, на каждой проводке.

Как истые жельмены не взяли не одного, но душу по поклёвкам отвели.

Подходиди к5 артельщикам, всё чин чином таблички, бирки.

Сеть стоит 4-е дня, метров сто и их не мало. Так вот с одной сетки за четыре дня они сняли столько, сколько поймали мы вдвоём за последующий вечер.

Вот теперь и думай кто больше рыбы с моря прёт, артельщики, браки или любители!!!!!

Ну да ладно это отдельная тема.

Удивило то, что окуня в сетях почти нет *5* , ну реально штучный. есть сорога, подлецы, густера и т.д.

А вот окуня нет и Леща нет.

В общем гуляли, гуляли нашли интересный пятак, ЛУНКАМ ДНЯ 2-3 НА ВСКИДКУ И ОЧЕНЬ ПЛОТНО.

расковыряли, опустил....

Бац первая, бац вторая, бац.....

У Пети тоже два баца. А потом как отрезало.

Покрутились. покрутились никуя.

Пошли в сторону экологической катастрофы *1* *1* *1*

Там тоже грустно, лёд весь уже в дырках и бурить не надо.

Chert

Ну с вашими то запасами травы я ни сколько не удивляюсь :) абушка порадовал, полуприкрытые веками глаза как живые *1*

Влад2

И вот мы на месте.

Петя сразу ушёл проверять закормленные лунки, а я посмотрев на дуршлаг под ногами стал методично обходить это решето.

И мой план стал приносить успех!

Где одна, где две, в основном конечно пусто, но тем не менее. Три проводки и дальше, три проводки и дальше....

К этому действия я подпихнул и Абу, и жизнь стала налаживаться.

Вот только Петя был в полном фиаско((((

Более того половив в закормленных лунках 15 минут, он обнаружил что краска с мормышек слезла, а блестящие шарики превратились в бусину с не понятным налётом))))))))

Мы ещё раз воздали хвалу знаменитому Алхимику Миненко и близко к этим лункам больше не подходили)))))))

Между тем мы потихоньку движемся вперёд, периодически снимая оду-две рыбки с лунки.

И тут Абу уходит в отрыв, то есть не вот в маг побежал отрываться, а отошёл подальше метров на 15 и засел.....

Присматриваюсь, а он сопит как паровоз и рука у него то в лунку, то обратно, то в лунку, то обратно.

Ну думаю фартануло!

А он окушка полкилошного уже под сапог прячет.

Через минуты снова засипел, теперь сорога....

Ну думаю пора.

Сажусь рядом метрах в трёх слева, чтобы линию перекрыть.

Опускаю, поднял сантиметров на 10 опаньки... кивок вниз леска внатяг, кровь по жилам.....

Есть нах да какая. ну думаю сейчас будет пусто и двинемся дальше. А Абу снова сопит....

Снова опускаю и тоже самое, круги сразу от дна, сопротивление АЦКОЕ!!!!

Машем Пете.

Тот смекнув дело занимает лунку в трёх метрах справа от Абу, Всё нах закрыли линию....

Тут ещё и дядя Валера подоспел, прикрыл тыл.

Никто из нас не бурил, заняли старые лунки, рядом ближе 20 метров никого.

Ближайшие, компания из трёх ребят, но и у них дела идут не плохо, они на нас посматривают, но ближе не идут.

Уважение Вам рыбаки *26* *21*

В общем Шоу-Гоу началось.

Вздохи, апы, звон тонких лесок..

Тут и радуга над берегом вылезла.

Ну говорю други, Бог нам в помощь.

Сие есть знамение *47*

И реально знаменовало, так что на каждой проводке отличный брусок серебра. Были моменты когда и от дна поднимать не удавалось, кивок в низ и бешенные круги, да не по малому радиусу. Уж не знаю кто так брал, но хорошо что мы между собой дистанцию держали, а то такой паровоз мог запросто собрать все лески с мормышками поблизости.

Кайф продолжался минут 25 не больше.

Вдруг раздались шаги........

Pavel Subochev

А мы в день дурака прошарахались весь день между рамешками и боженками в поисках таких же золотых сорожьих черепов, но нет. Пришлось довольствоваться тремя сорожинами и парой десятков некрупных окуней. Спасибо за отчеты - стало быть был и у нас шанс!

Абу
Ну с вашими то запасами травы я ни сколько не удивляюсь :) абушка порадовал, полуприкрытые веками глаза как живые *1*

Дак есть у кого учиться,Андрюх:)

И Владика тоже скоро воспитаем *1* вон как зажёг )))

Лёха Иваныч

Дак есть у кого учиться,Андрюх:)

И Владика тоже скоро воспитаем *1* вон как зажёг )))

Если так зажигают не воспитанные....???

То, что же будет потом??? )))

Chert
вон как зажёг )))

Похоже ушел тушить:)

Андрей Сергеевич

Душевный отчетец! Серег, как куртяха под дождичком себя повела? Сильно меня этот вопрос волнует, свою никак не протестирую, впору в душ в ней залезть :ninja:

Влад2

Шаги раздались от впереди сидящего базарчика.

Отделилось тело в ОЗК, прошло сквозь нас, как сквозь пустоту, правда разместилось сзади нас на расстоянии около семи метров.

И нет пилять сядь на пустую лунку, нет накуя........

Как давай херачить свою персональную *9*

Голову поворачиваю а он на мотыля хуярит и дрочка как эпилептика, как гвоздь в доску забивает.

Ну думаю давай....

А у нас однако продолжало клевать...

Причём ровно и стабильно, практически на каждой проводке.

Но вскоре шагов стало больше и вот откуда не возьмись, со стороны моря ещё два лица проходят ровным строем и падают между ОЗК и нами, и снова скрежет буров((((((((((

На шутки про поджопников и сарказм про голодных и вдаль смотрящих эмоций ноль, каменные лица иглаза устремлённые в лунку, хотя нет пора косые взгляды на нас, как бы ещё поближе подкатить.

Мы тем временем один куй ловим.

Ну вот засипел один, за ним второй и херак рыбу на лёд, даже перекинулись между союой фразами.

Ба, а они ещё и говорят *1* *1* *1*

После того как на льду зашлёпало около пятка рыбин Петя сделал замечание:

-Мужики рыбу убирайте, а то придут как Вы и пиздец рыбалке.

Скрипя невнятным рыбу стали убирать.

У меня тем временем пошла полоса разнообразия.

Бац, подлец, бац, густера, бац крупная сорога, бац синец и всё в таком духе.

Самый молчаливый не выдержал подошёл и спросил что за мормышка..........

Пришлось положить на ладонь и показать))))

В общем настроение портить не хотелось, но когда к этим двум присоеденились ещё два Как я понял их друга), я и стал настаивать на завершении процесса.

Настроение на высоте, рыбки поймали, обламывать кайф от людского невежества никак не хотелось.

В общем после 15 минутного моего нытья, Абу с Петей прониклись и сказали:

-Баста карапузики!

В принципе вот так и прошла наша рыбалка.

Потом дорога домой, заезд в Бриляково, на удивление пироги были. и не только........

Просидели до 20-05, хозяйка сделала исключение и задержалась на 5 минут)))))

Ну а завтра мы попробуем снова поймать СВОЮ рыбку *21* *16*

Влад2

Ах да забыл главное!

Лохопед АБУ умудрился встрянуть в глину прям у центрального магазина в деревне.

Кули жёлтые очёчи)))))))))))

Пришлось выйти и толкать, ну и тут он показал "мастер" класс)))))

В общем с помощью добровольцев, машину подняли и поставили на асфаоьт.

Вы думаете я после этого успокоился и просто так заехал в Бриляки успокоить нервы?

Влад2

Ага и мои нервы всю дорогу до дома *1* *1* *1*

Абу
Душевный отчетец! Серег, как куртяха под дождичком себя повела? Сильно меня этот вопрос волнует, свою никак не протестирую, впору в душ в ней залезть :ninja:

Под проливным дождём надо тестить, а тот, что был- постоянный мелкий, держит без проблем.

Да чего уж, залазьте в душ, Ипполит Матвеич! :)

Абу
Ага и мои нервы всю дорогу до дома *1* *1* *1*

Я не буду оригинален, если скажу, что ваша неспособность изменить исходную познавательную, моральную либо коммуникативную позицию к некоторому объекту, мнению или представлению, сочетающуюся с сосредоточенностью личности на собственных целях, даже перед противоречащей его опыту информацией бывает полезна ?

Лёха Иваныч

Вот так загнул....

Абу

Тем временем всё заферментованно :) , стекает...

post-2307-1459939041_thumb.jpg

post-2307-1459939052_thumb.jpg

post-2307-1459939063_thumb.jpg

post-2307-1459939078_thumb.jpg

post-2307-1459939098_thumb.jpg

DBK

Лепота ! И мух,главное, нет )

Влад2

Когда на пробу приезжать *16*

Абу
Когда на пробу приезжать *16*

Ждусь ,вчера попробовал, малосолочка, икра аки лососёваых будет !