Перейти к контенту
ustos

ТИСЭ бур куплю или возьму в аренду

Recommended Posts

ustos

неспешно ищу на весну, нужен только для расширения лунок у основания, на основную глубину есть мотобур.

Поделиться этим сообщением

ustos

Попробуй скопировать свою фразу в поисковую строчку Яндекса и все станет ясно

Baдим
скопировал И? http://www.ti-se.ru/techtise/

Недавно батя отдал мне свой "справочник прораба" выпуска 1932 года. В общем, слово в слово, только аббривеатура ТИСЕ отсутствует - а технология то та же))))

ПыСы В общем, маркетинг - великая вещь!!!

ustos

]

Я тоже скопировал и поискал. Вот что нашёл:

http://stroysvoimirukami.ru/bur-tise-svoimi-rukami/

Предлагаете мне его сделать?

Так можно еще поискать и вот что найти

dimonru

Предлагаю к людям относиться с пониманием и терпением, прояснить ситуацию и выслушать. А делать его самому?... а почему бы и нет, главное руки, желание, и терпение.

Baдим
....Предлагаете мне его сделать? ...........Так можно еще поискать и вот что найти

Не. Я так понимаю, Вам предлагают подумать о следующем:

Обычная гидробурилка D=400 Вам сделает за смену эдак 80-100 дыр глубиной метра 3-4. И похеру по какому ландшафту. Ибо это обычно японцы на полном приводе. А грунт в НО в этом плане оч похож - от песка до глины без гравийных грунтов.

И это за рублей эдак 1500-1800 за час.

АВИТО в помощь.

Если Вы с помощью запрашиваемой херни сможете буриться эффективнее В РУЧНУЮ - сниму шляпу.

SIP
Предлагаете мне его сделать?

Так можно еще поискать и вот что найти

Почему бы и нет?

У Вас спросили что это - Вы предложили человеку самому поискать.

Вам нужно устройство - Вам ПОМОГЛИ найти как самому его сделать.

По-моему, логично.

А то, что в ссылке, которую выложили Вы, мне и, думаю, никому тут, не нужно, и изготавливать это я не собираюсь *01*

Изменено пользователем SIP

Филимон

В понедельник посмотрю на складе, была сия приспособа.

ustos
....Предлагаете мне его сделать? ...........Так можно еще поискать и вот что найти

Не. Я так понимаю, Вам предлагают подумать о следующем:

Обычная гидробурилка D=400 Вам сделает за смену эдак 80-100 дыр глубиной метра 3-4. И похеру по какому ландшафту. Ибо это обычно японцы на полном приводе. А грунт в НО в этом плане оч похож - от песка до глины без гравийных грунтов.

И это за рублей эдак 1500-1800 за час.

АВИТО в помощь.

Если Вы с помощью запрашиваемой херни сможете буриться эффективнее В РУЧНУЮ - сниму шляпу.

Гидробурилка это очень хорошо, но попробуйте телепортируйте ее через газон, клумбы и грядки в самый дальний угол огорода чтобы просверлить на краю оврага 12 лунок для фундамента сарайчика и все это за 1500*4часа это минимум у всей спецтехники. И вообще предлагаю то теме, мне нужна эта приспособа мах. На день, новая она стоит от 5000 мне это дорого. Бывает же купил человек под определенные цели инструмент, пробурил лунки под забор например, а потом он может и не пригодиться годами... Это ведь не электо или бензоинстумент, сломать его достаточно тяжело будет

Изменено пользователем ustos

YARKO

Если надо всего 12 лунок, то советую выкопать лопатой.

Бур, который Вы ищете, очень плохо бурит. Намучаетесь с ним.

Землю с глубины удобно забирать 110 той канализационной трубой.

ustos
Если надо всего 12 лунок, то советую выкопать лопатой.

Бур, который Вы ищете, очень плохо бурит. Намучаетесь с ним.

Землю с глубины удобно забирать 110 той канализационной трубой.

интересно а как с помощью лопаты сделать расширение лунки с D200 до D400 на глубине 1,3 метр, научите, буду благодарен. Основную глубину буду сверлить мотобуром.

нашел видео на ютубе смотреть с 2:20 по 2:50

Намучаетесь с ним

честно говоря посмотрев, что то тоже засомневался, надо ли оно мне... *01*

YARKO

Почему 1,3м?

Бур такой длинны , и больше ни как?

Это мало, промерзнет , расширяй- не расширяй...

ustos
Почему 1,3м?

сказал для примера, хорошо, научите как расширить лунку лопатой на глубине 1,8м *24*

YARKO

Расширять конечно хорошо, но имхо, вовсе не обязательно.

Если есть мотобур, то проще сделать не 12 лунок, а например 16...

Главное поглубже, тем более на краю оврага.

рыбак
неспешно ищу на весну, нужен только для расширения лунок у основания, на основную глубину есть мотобур.

Вы лучше улинните мотобур на 40 см к задуманной глубине и 20 см песка насыпьте и тогда уж точно сваи не выдавятся. Но под ростверком оставьте зазор. Сам я если что не строитель. Заказчик. А знания из интернетов. Хотя на дом проект заказывал.

Mr.OneTwo

С этим буром еще 2-ух Шварцнегеров ннннада) Мужички на видео уж больно хлипковаты

Изменено пользователем Mr.OneTwo

Нипал
и 20 см песка насыпьте и тогда уж точно сваи не выдавятся.

песок и вокруг сваи должен быть см на 20, тогда вытаскивать не будет.

aleksander51

если есть мотобур, то возьмите в аренду удлинители к нему. Звонил пару недель назад интересовался, получалось от 800р аренда мотобура на день. Спросил по поводу удлинителей - хоть на 3м тебе удлинителей дадим.

ustos

есть и мотобур и удлинители к нему я у токаря заказывал, все есть, хотел по умной технологии сарайку забацать, но пожалуй сделаю по старинке, лунку на глубину промерзания на дно песок потом гильзу из рубероида диаметром меньше основной лунки во внутрь каркас из 3-х арматур и бетоном все это залью. потом щели между рубероидом и землей засыплю песком с проливкой.

В процессе написания поста подумал, может есть у кого строительный вибратор *01* типа такого post-1981-1460034487.jpg в НН не нашел дешевых, делать самому не предлагайте пожалуйста *24*

Rusdoc

Не слушайте никого. Я дом поставил на таком фундаменте. У соседей - мощные фундаменты, но гуляют, не одной двери в доме распашной. У меня не шелохнется. Бурил сам, в т.ч. по глине в ручную, ничего - руки не отвалились, зато похудел. Ест бур у меня.