Перейти к контенту
Гость mamon

Славная Непогода В Чижково

Recommended Posts

Гость mamon

Все же хочется чиркнуть хоть небольшой отчотец о прошедших выходных.Все это касается только Чижково.Пятница-суббота прошли без лишних эмоциональных и уловистых всплесков.Экзы по 2.0-2,5кг хоть и не садятся сами на крючок,но ожидаемы в течении дня.Штуки четыре-пять изловил,не считая оплошных сходов,по невнимательности и рассредоточенности внимания.Карп все же любит,штоб думали об нем постоянно,иначе-наказывает.Вечор субботы и следующее утро воскресенья не предвещали ведь никаких природных катаклизьмов!Но-на тебе экстремальную рыбалку!Я никогда не предполагал,что ветры и тучи так могут бороться друг с другом!Изменение погоды на противоположную каждые два часа-это,согласитесь,слишком!А этот пятибальный шторм на таком маленьком озере!Но я с большим удовольствием,эстетическим,разумеется,наблюдал за бушующими вокруг меня страстями.Прикрываемый камышевыми зарослями,фуфайкой и плащ-палаткой,уютно расположившись в кресле я восхищался силой,что демонстрировала природа.Патрясающе!..Ну,и о рыбе..В штилевых затишьях между дождиками мы умудрялись ловить карпов.В последовательности-2,1.;1,9.;0,7.;0,2.;0,1.;0,9 иии-и 5,7кг !Этот кабанчик стал для меня пока рекордным!Вкратце рассказываю о средствах,методах и тактике ловли и вываживания.:Как только,и очень быстро,закончилась эта буря,я поправил изодранную в клочья оснастку,прилепил новый крючок(классный,купил еще 2 пачки-vmc №8),нацепил 4 кукурузины и забросил в сторону вероятного,виденного накануне противника...Чашка горячего чая..Кресло..Минут пятнадцать всего прошло!-я наблюдаю,как мой сигнализатор медленно,но уверенно поднимается кверху,леска ускоряясь начинает сматываться метр за метром со шпули...Я стартую(как выяснилось позже,растягивая себе мыжцу при этом).Зажим,еще зажим,стравливаю с усилием леску,но понимаю краем мозга,што там не обычная рыба!С усилием паровоза карп отнимал у меня метр за метром полотна,в смысле лески.Мои жалкие потуги ему противостоять были обречены.Я верил,что он не забредет в коряги,не будет сильно бегать взад-вперед,и быстро постарается устать.Борьба была больше позиционная-я отматаю 5 метров,он отфрикционит 5.Пока ему не пришла мысль рвануть к прибрежным кустам.как он догадался об их наличии-не знаю.Я напряг свое все-волю,мышцы и снасть,мной руководил только приказ Сталина-не дать пройти!Я остановил его в 2-3 метрах от широких объятий веток,он со мной согласился.Миновал траву и с восьмого раза благополучно запрыгнул в подсачек,милостиво подставленный моим другом Мишей Безруковым.Тащить тока было тяжело...Такие дела.Адреналину хлебнул....Почти 6 кг.!.Так что,будет время,съездите на рыбалку!

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Респект. Почитал от души, в наличии все радости рыболова-карповика и все хитрости карпа-сазана. "Карп все же любит,штоб думали об нем постоянно,иначе-наказывает..." - это на сто прооцентов так )))))) спасибо за интересный рассказ.

Dreamer

quote]А что почем сейчас в Чижково?

Такое удовольствие бесценно!

Blackkkk

наверно, как и раньше 250 с чела в день

android

Воду из озера начали спускать,так-что еще немного осталось для ловли *32*

Гость wildrunner

Прикрываемый камышевыми зарослями

примите очередные поздравления *23*

были там же с пт на сб... ловили с АНДРом в левом апендиксе... уезжали с озера в сб вечером... результат один зеркальный карп на 1,5 пойманый на матч 0,16... и куча мелочёвки... карп был отпущен после фотосессии по причине проявленого героизма при вываживании *24*...

ЗЫ я конешно звиняюсь... но всё таки хочу уточнить: если стоять у будки охраны на въезде то вы ловили с левого берега чуть дальше мыса? или у меня опять геграфический кретинизм обострился?

ЗЗЫ был на десятке без решётки радиатора с системой "смерть дальнобойщика"... может вспомните такую машинку... мимо вас я не проезжал случаем?

Гость mamon

ту wildrunner:

вот ведь,рядом почти были.Мне там дорогу плохо видно из-за кустов.Еду влево,проезжаю мыс,топь с заливчиком и еще метров 300.Не доезжаю до аппендикса 1\3 часть поля,в смысле,дороги,-и в воду,в смысле,к воде.Синяя четверка.Если поедете,может,пересечемся где,погода б наладилась тока *20*

За поздравления спасибо *01*

Но на матч тоже острые ощущения! *24* Потаскай-ка такого на 0,16!

Гость wildrunner

Синяя четверка.Если поедете,может,пересечемся где,погода б наладилась тока *20*

теперь точна вкурил где это *36*

вы я смотрю результат за результатом зачётные выдаёте... *24* примите очередные поздравления и прочая и прочая... *23* к сожалению в эти выхи я был на горе-море... *lodka* поехать в тишково несложилось... *28*

ЗЫ а то что карп посередь дня стал ловиться это закономерность из года в год... озеро смотрю спало сильно...

ЗЗЫ 16-17 буду обязательно... может и закрою сезон в нынешнем году или подождать бабьего лета? *16* ... у меня теперь есть зверь машина на которой в любые говна не страшно... *21*

Гость mamon

Ту wildrunner: Стремительный спад воды даже пугает,но,с другой стороны,возрастает концентрация рыбин на метр куб..Про дневной клев:?сомнительный,после 13.00 поклевок карпа,признаться,не видел,вечером бывают ,но не стабильно крайне,после захода.Погодка бы хорошая постояла бы еще,рановато для закрытия сезона-то!С машиной поздравляю,wildrunner!Патруль купил,што ле?Хорошая машина-половина удачи,я все хочу на ту сторону забраться,вот где для них райские кущи!

Гость wildrunner

Ту wildrunner: Стремительный спад воды даже пугает,но,с другой стороны,возрастает концентрация рыбин на метр куб..Про дневной клев:?сомнительный,после 13.00 поклевок карпа,признаться,не видел,вечером бывают ,но не стабильно крайне,после захода.Погодка бы хорошая постояла бы еще,рановато для закрытия сезона-то!С машиной поздравляю,wildrunner!Патруль купил,што ле?Хорошая машина-половина удачи,я все хочу на ту сторону забраться,вот где для них райские кущи!

дневной клёв и з прошлого опыта более стабильные результаты приносит... при чём самые крупные клюют в промежутк е от 11-00 до 16-00... жор у него сейчас... так что не до раздумий ему... утрозвечер... лишь бы чо нить съесть...

ЗЫ патруль пока не бюджетно... да и нормальных экземпляров в городе нет... а те которые есть стоят в районе 17 килобаксов... так шта пока взял 514... зверь машина... по пашне без проблем... уже испытал... тока треба немного доработать его...

Гость mamon
дневной клёв и з прошлого опыта более стабильные результаты приносит... при чём самые крупные клюют в промежутк е от 11-00 до 16-00... жор у него сейчас... так что не до раздумий ему... утрозвечер... лишь бы чо нить съесть...

Хочу в эти выхи съездить еще,погода разве.Может,на ту сторону схожу..Днем надо бы попробовать действительно..