Перейти к контенту
Гость КАС

Поездка На Ахтубу

Recommended Posts

Гость КАС

18.09.06г.планируем поездку на Ахтубу или в дельту Волги,приглашаем второй экипаж,желательно с

опытом подобного предприятия. *23*

Привет Антон!Конкретно куда точно сами не знаем,поэтому и ищем компетентных попутчиков.

Поделиться этим сообщением

Pioner

А мы планируем числа 23-го. У нас три экипажа пока. Бывалых тоже нет, но у одного из участников есть друг, который туда регулярно ездит - он все подробненько объяснил и показал по карте в подробностях. Вроде все должны найти.

Игорь SL

Едем на Ахтубу в район Харабали 16.09.06г. в колличестве 10-12 человек на 10 дней. Будем стоять в трехречье(где из Ахтубы вытекают ерики Харабалык и Магнут(Криуша)), езжу по нескольку раз в году с 2000., если интересуют подробности рыбалки и быта тех мест спрашивайте, поделюсь опытом и всем чего знаю.

Если удастся увидется там, пообщаться, порыбачить а может и стоять рядом с земляками буду рад!

Спрашивайте, помогу, поделюсь и раскажу.

тел:8-831-9071953 Игорь.

Pioner

Едем на Ахтубу в район Харабали 16.09.06г. в колличестве 10-12 человек на 10 дней. Будем стоять в трехречье(где из Ахтубы вытекают ерики Харабалык и Магнут(Криуша)), езжу по нескольку раз в году с 2000., если интересуют подробности рыбалки и быта тех мест спрашивайте, поделюсь опытом и всем чего знаю.

Если удастся увидется там, пообщаться, порыбачить а может и стоять рядом с земляками буду рад!

Спрашивайте, помогу, поделюсь и раскажу.

тел:8-831-9071953 Игорь.

Чего-то дозвониться с первого раза не смог, да и боюсь упустить в телефонном разговоре чего. Сам собираюсь в первый раз, поэтому много переживаний и вопросов. Игорь, если не сложно ответь пожалуйста:

1) Вы едите с палатками или на базу?

2) Ловите с берега или с лодок (можно там с берега че-нить спымать, а то если лодку с мотором возьму, то багажник весь забит)?

3) По дороге отдыхаете или на сменку без остановок?

4) Сколько туда по расстоянию и по времени и примерный маршрут (основные магистрали и нас. пункты)?

5) Дрова, воду, соль с собой брать?

6) Есть ли проблемы с рыбнадзором и вообще - как обстановка в районе стоянки?

7) В каком виде и в какой таре рыбку домой привозите?

8) Условия ловли (глубины, течения)

9) Ежели у нас чего-нить не сростется можно с вами в караван (на своей машине - все есть)?

Заранее огромное спасибо!

Антон

Еду скорее с Игорем. Но был в тех краях. Отвечу по себе. ))

1) с палатками - точно едем

2) хищника с лодок. Бель можно и с берега.

3) Как получится с напарником, можно так сказать. Если с правами то можно с пересадками. А если один то конечно лучше остановиться часка 2 отдохнуть

4) Расстояние примерно 1300 км. Маршрут (НН-Арзамас-Саранск-Пенза-Саратов-Камышин-Волгоград......) примерно

5) Соль лучше взять, Насчет воды в Харабалях не могу ничего ответить

6) Это к Игорю )))) Если насчет Харабалей.

7) Лучше в таре, типа емкостей чтобы присолить ее в ней. А дома вымочить

8) Игорь ответит

9) Игорь, обычно караваном не получается. Кто-то быстрее кто-то медленее едет. Да и не всегда получается обгонять цепочкой ))

Игорь SL

1) См. Антон

2) Антон прав, но лодку лучше взять, без неё совсем грустно там.

3) Как правило без остановок , но все зависит от экипажа

4) См. Антон

5) Соль лучше взять, уголь тоже, а то с дровами там туго, воду можно купить и там

6) У нас не разу невозникало проблем по этому поводу, хотя наверное могут быть, впрочем как и в любом другом месте

7) См. Антон

8) Течение есть и местами довольно сильное, глубины до 20 метров

9) Лучше по этому и другим вопросам позвони.

ВаНо

1) Вы едите с палатками или на базу?

2) Ловите с берега или с лодок (можно там с берега че-нить спымать, а то если лодку с мотором возьму, то багажник весь забит)?

3) По дороге отдыхаете или на сменку без остановок?

4) Сколько туда по расстоянию и по времени и примерный маршрут (основные магистрали и нас. пункты)?

5) Дрова, воду, соль с собой брать?

6) Есть ли проблемы с рыбнадзором и вообще - как обстановка в районе стоянки?

7) В каком виде и в какой таре рыбку домой привозите?

8) Условия ловли (глубины, течения)

Сам был в тех краях три раза, в этом году поеду в четвёртый. Если интересно, попытаюсь ответить на некоторые вопросы.

1. Ездим с палатками.

2. Результативная рыбалка, та за которой едем, однозначно с моторных лодок, т.к. акватория значительно расширяется. С берега, конечно, тоже можно ловить, но как-то непонятно: зачем ехать за 1350 вёрст, чтобы половить с берега? Да и спиться можно на берегу-то.... *1*

3,4. Я обычно еду в ночь в один руль с ужином в Саратове, или в Камышине. 1350 км дороги (НН-Саранск-Рузаевка-Пенза-Саратов-Камышин-Волгоград-Волжский-Харабали), обычно занимает 14-15 часов, и это не особо напрягает.

5. Можно вообще ничего с собой не брать - всё есть в супермаркете в Харабалях.

6. Ни разу никого не встречали. Но кто его знает, как будет в этом году...

7. 2-3 жереховых балычка и 2-3 живых сомика как угодно можно довезти. У меня есть квадратный аккумуляторный ящик с крышкой - удобно. Либо в канистре 50-литровой с широким горлом.

8. У-уууу--уу..... Тут, блин, не угадаешь.... Глубины есть до 25 метров, течение есть такое, что 56 гр. на дно не падает.... Закидушки с берега ставили, помню, 3 года назад, грузик в 70 гр. сносило к берегу быстро... Джиговый ящик весит 20 кг, и в нем весь диапазон от 8 гр. до 56 гр.

Удачи! *21*

Петрович

Всем привет! Мы с Сергеевичем садимся на хвост Игорю из Дзержинска и тоже едем в Ахтубу *1* На фестивале тестировал спин Нордстрим 2,74 5-21гр.(Nawigator),понравился,сегодня купил. Теперь скопилось 10 штук,видимо от части буду отказываться. Как созрею,кину инфу в раздел "Куплю,продам,а может подарю" *01* . С уважением Петрович.

Антон

Петрович привет. Рад буду снова тебя увидеть )))

Если надумаешь спины продавать звякни 15-56-04 сот мой

ВаНо

Замечательно!

А мы со своей компанией поедем дней через десять, и будем уже иметь оперативную достоверную инфу. :)

Pioner

И я с Игорем напросился! Имел честь пообщаться с ним по телефону - большой и открытой души человек и рыбак, респектище! Блин, скока народу будет! Предлагаю назвать эту поездку "Нижегородское нашествие - 2006" и сделать традиционной! Стока эмоций, я ж в первый раз! Ночью кроме Ахтубы снится только Ахтуба! Скорей бы неделька пролетела и не вмешался бы Его Величество Случай!

И еще вопросик в догонку - как с лукойловкими заправками (95) по пути? Стоит ли канистру прозапас брать? И еще - скока якорей к лодке надо? Я второй недавно засадил - один остался. Как там с корягами?

Ghost

И я с Игорем напросился! Имел честь пообщаться с ним по телефону - большой и открытой души человек и рыбак, респектище! Блин, скока народу будет! Предлагаю назвать эту поездку "Нижегородское нашествие - 2006" и сделать традиционной! Стока эмоций, я ж в первый раз! Ночью кроме Ахтубы снится только Ахтуба! Скорей бы неделька пролетела и не вмешался бы Его Величество Случай!

И еще вопросик в догонку - как с лукойловкими заправками (95) по пути? Стоит ли канистру прозапас брать? И еще - скока якорей к лодке надо? Я второй недавно засадил - один остался. Как там с корягами?

С корягами везде хорошо *36* Вяжи якорь за две точки за верхнее кольцо через леску, не 100% конечно, но якорь удается вытащить. Второе лучше брать якорь с разгибающимися лапами или срезными штифтами.

Игорь SL

Пионер, в принципе канистру взять можно, сам раньше брал, но не разу не использовал.

Сетевых заправок(ТНК, Лукойл, Юкос.........) достаточное количество, но если нужен строго лукойл и место в багажнике есть, то канистру бери :)

Pioner

А стоит ли брать документы? Паспорт, мед. полис?

Петрович

Мужики! Пожелайте скатерьтью дорогу *01* Сегодня в 16-30 отбываем в Харабали. Пока двумя экипажами-Игорь дзержинск и мы с Сергеевичем. Остальные завтра. Всем удачной рыбалки. С уважением Петрович.

Антон

Петрович!!! А мы тоже сегодня едем с Колей ))))))))

ВаНо

Удачи вам! и ни х., ни ч.!

Встречайте нас через 15 дней! :)

crazypartizan

Удачи экпедиционерам ! ни Х.. ни Ч!

и легкой дороги!

Blackkkk

Ни х. ни ч.

DRUM

Лёгкой дороги и ни х. ни ч.!!!!!!

Ждём возвращения и фоток! *11*

Гость Igor_nnov

Счастливо, коллеги!

Внимательно и осторожно на воде. Ни гвоздя и не жезла в пути.

Поймайте столько рыбы, сколько сможете увезти.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...