Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Рыболовная Этика

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Решил очередную темку замутить, прочитав последние посты.

Цитаты:- (Levsha)-....это отсутствие понятия у многих рыболовов об элементарной рыболовной этике...

- (SLiDer) - "Неспортивно и неинтересно. Тут опять же дело в совести человека, сколькими удочками и сколько рыбы ловить"

Так что же такое рыболовная этика, как мы ее понимаем? Может общими усилиями озвучить

"кодекс рыболова" , как есть" кодекс туриста".

Поделиться этим сообщением

Сокол

Общими усилиями эта тема уже озвучивалась, и не раз :)

В последнем номере РнР, например, есть продолжение дискуссии на тему "Сдавать ли "секретные" точки" и т.д...

А вообще лето - не лучшее время для философских дискуссий, для этого есть зима. Летом надо ловить рыбу, чего Вам исренне и желаю :)

Гость mamon

С Соколом не согласен.Все проблемы надо озвучивать вовремя,пока ещо память есть.К зиме половина эмоций забудется,а этика и предполагает как раз наличие или отсутствие оных,Так что-самое время!На мой взгляд,все дело в умении:два пути-интенсивный и экстенсивный,кто не умеет ловить-идет путем увеличения кол-ва снастей,в том ч-ле и сети,чел разумный и уверенный в себе не будет обманываться и портить себе репутацию специалиста в данной области.Так что выскажу свое мнение-2,ну,3 удочки..а улова брать-на 2-3 дня прокормления семьи (одной рыбой,разумеется)..Мелких-отпускать!!! Кошке отрежите кусок,если надо..Мусор за собой -убирать!!!Пакеты берите с собой..Добавьте што-нибуть еще..

Левша

Ну рыболовная этика - понятие обширное и во многих случаях неоднозначное. Наиболее болезненным для простого рыболова наверно будут личные отношения друг с другом на водоеме. в связи с концентрацией рыболовов на отдельных участках водоемов по идее должно накладывать на них(рыболовов есс-но) определенные правила приличия по отношению друг к другу. мне кажется что большинство личностей с неправильным поведением на воде просто не задумываются, что они мешают другим(это их совершенно не оправдывает...). Другие понаглее считают что им этика ни к чему - водоемы общие, что хочу то и делаю... ИМХО - не делай другому того, что не хочешь что бы сделали тебе, и многое станет лучше.

Игорь SL

На реке любой рыболов может вести себя настолько свободно, пока его свобода не начнет ограничивать права на свободу другово рыболова.

Гость МаксН

Короче нужно закинуть посильнее двум рыбакам удочки, спиннинги друг в сторону друга, так, чтобы крючки не пересекались, на таком расстоянии и ловить.

Вячеслав Д.

Короче нужно закинуть посильнее двум рыбакам удочки, спиннинги друг в сторону друга, так, чтобы крючки не пересекались, на таком расстоянии и ловить.

Не всегда так получается. Если перекат, то бросаем по очереди. Один проводит половину проводки, а второй в это время забрасывает. Ловим по одной дуге(по бровке). Лески не путаются. Делается так,потому, что даже 10 метров вправо и 10 метров влево "ОП". Но делаю так только с нормальными людьми. А то бывает пока отцепляешь рыбу, вешаешь ее на кукан, кто-то плавно *27* встает на твое место и начинает долбить нежное направление чебурахой 28гр с виброхвостом 12см (это по перекату с глубиной 2м).Проводит на максимальной скорости,чтоб не было зацепов и на советы не реагирует. *28* Остается отойти в сторону и ловить окушков. Но таких мало *16*

Гость wildrunner

мои три копейки...

ну перво наперво тихо подойдя к брату-рыболова метров на 5 поздороваться...

поинтересоваться как дела с рыбалкой обстоят...

по реакции на первые два вопроса уже можно понять склонен ли человек к дальнейшему диалогу или нет...

ну а дальше по ситуации...

молча послали тебя нах спокойно отойди и не мешай человеку медитировать... я и сам иногда еду на рыбалку что бы побыть в одиночестве.... не потому что мизантроп а так надо... иначе мозг взорвётся *5* ...

если челолвек готов к разговору он тебе сам всё расскажет... надо уметь слушать... считаю бестактным сразу полсе дежурного "здрасте" лезть в садок "чо там чо там?" и воросы типа "на что ловишь?"... обычно таким сразу говорю: "ловлю акул на жёваное говно..." *9* дети иногда могут так поступать но на то они и дети *19* ... надо им тактично объяснить как правильно вести себя на рыбалке... не в коем случае не ругать и не обижать даже словесно... *35* если человек хочет приобрести новые знания в той области в которой я что нибудь смыслю я завсегда поделюсь... не жалко... сам в своё время получил кучу ценнейших советов от более опытных рыболовов... если я прихжу на водоём и вижу что "любимое" место уже кем нибудь занято я вежливо попрошу разрешения расположиться поблизости но не ближе длины маховой удочки которой ловит сосед... если собираюсь прикармливать шарами то тоже обязательно спрошу разрешения "пошуметь"... за последенее время не припомню чтоб кто то резонно возражал...

если есть альтернатива не мешать соседу особенно при фидерной ловле воспользуюсь альтернативным вариантом... если чел обращается с просьбой типа крючка дать или грузилко оборвалось и у меня есть в запасе считаю должным поделиться... эта ж брат по "несчастью" болеть такой классной болезнью под названием рыбалка... единственно чего в руки не дам это свои удилища - для меня лично это как зубная щётка или типа того... уж звиняйте... *32*

дикую неприязнь вызывают алкоголики выдающие себя за рыбаков... из за таких у некоторых особо впечатлительных людей (ну жена там может быть или тёща)складываются стереотипы что "если на рыбалку значитца обязательно бухать"... *18*

ЗЫ извиняйте за многословие... всё вышесказанное не претендует на истину и является частным мнением...ссылка при копировании обязательна *8*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...