Перейти к контенту
Митя

Бюджетный внедорожник. Для рыбалки семьи

Recommended Posts

Митя

Дядя неспешно подбирает, да и я на перспективу поглядываю. Бюджет 300000-350000 т.р. Скажу сразу от Шнив ушли к ним и пришли. Из всего что мониторил в нете, понравились спортяги 1. Но что от них отстранило, это коррозия рамы, и следовательно нечитаемость номера рамы. Пошуршал в нете, много проблем на экспертизах и отказе дела( может не прав, но буду рад получить инфу по этому вопросу и как действовать в данной ситуации). Потом понравились гранд Витары( но тоже по отчетам, разнопланово, рамник) И еще заинтересовала Митсу аутлендер 1. Машины примерно 2000-2005 г.в. Как конечный вариант нива шевроле, но хочется сравнить с аналогами импортных производителей. Главное недорогое обслуживание и доступность, взаимозаменяемость деталей, да и возможность что то подшаманить самому.

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Денег очень узко на хотелку.

Я вот тоже праду 120 хотел и уже поехал.

В результате купил Кирьяна (SsangYong Kyron) кризис куйли на остаток снежика взял Викинга 540 (продаю)

Езжу и окуеваю от его ползонья.

Зелёный мыс, таратищево со знаменитой колеёй,

На весеннем льду жопой по ступенкам в гору заехал.

Рамник, понижайка, 150 кобыл ( в налоге нормуль).

Ну конечно нормальная резина и хорошее масло.

Ах да, побег у меня маленький за год 13 тыров всего, а полнывй 40 тыров.

Масло не дрёт вообще. Расход 15 литров смешано.

Бажен
Денег очень узко на хотелку.

Я вот тоже праду 120 хотел и уже поехал.

В результате купил Кирьяна (SsangYong Kyron) кризис куйли на остаток снежика взял Викинга 540 (продаю)

Езжу и окуеваю от его ползонья.

Зелёный мыс, таратищево со знаменитой колеёй,

На весеннем льду жопой по ступенкам в гору заехал.

Рамник, понижайка, 150 кобыл ( в налоге нормуль).

Ну конечно нормальная резина и хорошее масло.

Ах да, побег у меня маленький за год 13 тыров всего, а полнывй 40 тыров.

Масло не дрёт вообще. Расход 15 литров смешано.

,

Влад а у тебя бензин? Так же юзаю Кирюшу, очень нравится, дизель механика.

n13

при всей моей нелюбви к отечественному автопрому альтернативе Шниве в этой цене нет, имхо.. Сестра ездит 3 год на 5 летней машине - 3-й владелец, расход почти как на легковушке, по сугробам лазит, ничего не ломается особо..

Ермола

Подпишусь за Кирюшу.

Машина превосходит все ожидания.

Макс Никитин

на митсу запчасти дорогие. террано 2 в эти деньги убирается.

Изменено пользователем Макс Никитин

volodya

Могу ошибаться, но за 300 тысяч импортный внедорожник известной марки (если, конечно, не Махиндра какая-нибудь или китаец) будет откровенным г...ном. Только Шнива без вариантов, Дустеры и те дороже.

Труженик
,

Владимир, а сколько кушает дизель?

Бажен
,

Владимир, а сколько кушает дизель?

Компьютер не стоит, но примерно смешанный 11-12 л, но у меня агрессивная езда, быстрый старт разгон.

Rodya
Компьютер не стоит, но примерно смешанный 11-12 л, но у меня агрессивная езда, быстрый старт разгон.

Хороший ответ и ведь не поспоришь )))

трасса 8-9 литров

город 15-16 литров

вот тебе и смешаный 11-12 литров

был у меня дизель кирюша.

Бажен

Хороший ответ и ведь не поспоришь )))

трасса 8-9 литров

город 15-16 литров

вот тебе и смешаный 11-12 литров

был у меня дизель кирюша.

В городе у меня все же расход не такой большой как ты написал, или я плохо замерял, хотя кто знает, надо проверить, а то все на глаз да на глаз, залил полный бак и катаюсь. Пробег 75000 но форсунки уже все делал.

Изменено пользователем Бажен

Каракум

УАЗ Хантер бери! Машина – зверь! Проходимая, вместительная! При желании доработать можно!

r1

И гараж 2-х этажный под него, чтобы ремонтировать постоянно :)

Геннадий919

На патрике 6 лет гоняю ,рад бы по ремонтировать да не ломается ,только рассходники меняю ,другой не надо.

Каракум
И гараж 2-х этажный под него, чтобы ремонтировать постоянно :)

Да будет Вам!

9 лет езжу на Хантере. Пробег 56000км. – НИ ОДНОЙ СЕРЬЁЗНОЙ ПОЛОМКИ! Только масло меняешь, да подвеску шприцуешь!

Влад2
9 лет езжу на Хантере. Пробег 56000км. – НИ ОДНОЙ СЕРЬЁЗНОЙ ПОЛОМКИ

А откуда им взяться, пробег по 500км в месяц.

Деды вон на Москвичах, волгах и Жигулях таким макаром и по 40 лет ездят...............

Макс Никитин

В этот бюджет либо ино 2003 годов, либо хантер партиот каких нибудь 2007 - 8 - 9.........только у машины для СЕмьи и РЫбалки должен быть нормальный багажник, большой ,никакие сузуки , шевролетные нивы и спортаги им не грешат, и ремонт недетский может быть. Уазики ремонтируют в любом гараже и запчасти в магазе сразу и недорогие. выбор непростой.

DRUM

Деды вон на Москвичах, волгах и Жигулях таким макаром и по 40 лет ездят...............

Ну да, ну да....

Езжу на Ленд Крузере 15 лет, пробег 310.000 км, ни одной серьезной поломки! *1* Кстати стоит сейчас примерно как новый Хантер...... *24*

Макс Никитин

Так вот и хрен, что хорошие авто даже таких годов стоят гораздо больше бюджета ТС. Валер, я каркать не буду, но у Колюни примерно такой год на праде, редуктор заменил, еще чето, . Авто хорошие, надежные, но при наших условиях, пробегах и топливах за 300 тыщ пробега можно попасть.........:((

Не тот бюджет для понтов у ТС.

Я может по себе сужу: Террано 2 2001 г.в. пробег 250. Сделал капиталку за 100 тыщ, через год опять, криворукие уроды накосячили. Стоит на авите за 200 тыр, при отсутствии денег альтернатив немного:((. Хотя авто всем устраивало и ездило тыщ по 15 в год каждый день.

Изменено пользователем Макс Никитин

DRUM
Так вот и хрен, что хорошие авто даже таких годов стоят гораздо больше бюджета ТС. Валер, я каркать не буду, но у Колюни примерно такой год на праде, редуктор заменил, еще чето, . Авто хорошие, надежные, но при наших условиях, пробегах и топливах за 300 тыщ пробега можно попасть.........:((

Не тот бюджет для понтов у ТС.

Я может по себе сужу: Террано 2 2001 г.в. пробег 250. Сделал капиталку за 100 тыщ, через год опять, криворукие уроды накосячили. Стоит на авите за 200 тыр, при отсутствии денег альтернатив немного:((. Хотя авто всем устраивало и ездило тыщ по 15 в год каждый день.

Я обслуживаю в одном сервисе, хозяин мой друг, причем занимается машиной один и тот же механик. Руки у них правильные. Заправляюсь только на одной заправке, вроде с топливом проблем нет. надеюсь проездить еще минимум 100-150 т.км., а там посмотрим. Из серьезного, перебрали генератор и заменили сальник на раздатке.

Макс Никитин

Вот тоже проблема, одна заправка, один сервис которому доверяешь.........Ну и по говнам ты наверное не ездишь, до Василя то асфальт.

Умели тоеты делать, нет слов.

Заправился ПЕРВЫЙ раз (очереди не люблю) на газпроме - нартова,МЕТРО, машину затрясло, троил и т.д. (свечи, провода новые), залил 95 на луке - все прошло. Это про заправки. Про уазик - товарищ в ОЧЕНЬ древний уаз льет отработку с ликви молли, уж лет несколько:))))

DRUM
........Ну и по говнам ты наверное не ездишь, до Василя то асфальт.

"Не смеши маи копыта!" (С), Конечно не каждый день, но иногда и штурм "шишковертки", особенно по весне, приключение еще то! Сам знаешь. *21*

Макс Никитин

ну да, там бывает, хорошо не каждый раз:)

Бармаглот

Витаре однозначно отказать (ИМХО) - багажное пространство практически отсутствует (друг в прошлом году возил на рыбалку и посмотрев на шмурдяк округлил глаза сказав "все это не влезет" - половину везли в салоне. В эту сумму я бы рассмотрел субару форестер: хороший полный привод, овощевоз-багажник, можно немного лифтануть без потери управляемости.

Каракум

Деды тоже по многу не ездят! Машины свои на всю зиму в гараж, на хранение ставят!

Как Жигули и Москвичи не знаю, а вот Волга, ГАЗ 31029, у меня была. 10 лет на ней ездил, - заё..ся ремонтировать! Каждую неделю в автосервис наведывался!

По сравнению с Волгой, УАЗ Хантер – отличная машина, только не для города, а для деревни, и для езды по бездорожью, - поездки на рыбалку, охоту, по грибы!

volodya

Ребят, субару-сузуки-тойоты, конечно, классные машины. Но, раз у тс есть только 300 руб на покупку машины, то, смею предположить, к содержанию импортного внедорожника он финансово совершенно не готов. И сегодняшние цены типа 8000 суппорт или 9000 форсунка (одна!) его в шок повергнут. Короче - денег мало - забудь про импорт старый.

РЕСпект

[

Я может по себе сужу:

Эх Валееерааа!!!! Всем бы так везло как тебе. (Я сплюнул 3 раза через левое плечо и постучал по деревяшке) .

Сосед в деревне продал Патруля 2005го года 2 года назад за 750 килоруб. При пробеге 450тыс (180 по спидометру) Снаружи блестел как у кота яйца,

но при этом у него была трещина на раме, турбина, которую чинил 3 мес. но так и не дочинил, подыхание заднего моста( и он

еще долго мог издыхать) . И через год у покупателя сдох движек.

Вот так бывает......

(Р.С. ни в коем случае не реклама патриоту)

Макс Никитин

450 тыщ....мощно, у моих знакомых больше 320 тыс. на сотке таких пробегов нет. И тут то страшно уже:))

DRUM

Да ладно вам, 400-500 т.км пробега для СТАРЫХ дизелей при нормальном уходе и уважительном отношении в машине (трещина на раме у Патруля-???? это че с ним сделать надо? я даже не представляю!) это вполне реально и нормально. Вы для интереса посмотрите с какими пробегами покупаются подержанные буржуйские седельные тягачи для дальнобоев, там еще больше.

"Три года ремонтировал турбину" - я так понял САМ! Если турбину не разбить молотком, то в ней по идее могут только стереться подшипники скольжения (это просто втулки) или забиться маслоотводные каналы (я не спец, поправьте кто знает). В последнее время турбины ремонтируют в специализированных сервисах.

Сергофан
И сегодняшние цены типа 8000 суппорт или 9000 форсунка (одна!) его в шок повергнут.

Если бы, если бы у моей альмеры одна форсунка 42 000 тыс. стоит вот это сюрприз !

Это в качестве флуда , к теме не относится, хотя ели акцент расставить про подержанные иномарки то вполне в тему.

Макс Никитин

это раздутая цена на оригинал, их и не покупает никто, но даже 8 тыщ на кайрон это грубо.

n13
это раздутая цена на оригинал, их и не покупает никто

)) не факт) на нашепром все оригинал стремятся купить, потому что неоригинал полное г, а на иномарки значит неоригинал - зашибись?) выбор тут или дешёвая старая иномарка классом повыше и с лотереями и более новой, но менее престижной моделью, каждый его делает исходя из своих соображений

Макс Никитин

имел ввиду что шильдик ниссан стоит в разы дороже чем бош, ну или япония - корея, и европа. платить за шаровую несколько тысяч, если ее производит фирма с 30-ти летней историей в 3 раза дешевле.............я не готов. просто нужно знать хороших производителей. цены на оригиналы зашкаливают именно из-за того, что авто сняты с пр-ва, и делать оригиналы никто не хочет....за недорого, потому делают другие.

n13
имел ввиду что шильдик ниссан стоит в разы дороже чем бош, ну или япония - корея, и европа.

а как объяснить, что запчасть, позиционируемая в каталоге как аналог и стоящая раза в 2 дешевле, по характеристикам другая? к примеру пружина - оригинал 11 мм в диаметре, а "хорошая" каяба - 9? родной наконечник ходит 50 - 70 тысяч, а "хороший" не оригинал - 15? плюс стоимость двойной а то и тройной работы добавить, потери времени, риск что ещё что нибудь вокруг сломают.. в общем не факт что оригинал ставить так уж не выгодно.. А сервису да - выгодней ставить некачественное - быстрей вернутся снова.. хотя конечно они и оригинал так же ставят криво

Макс Никитин

есть конечно и говно в заменителях, но оригиналы неоправдано дорого, и делают их не ниссаны и тоеты зачастую, а поставщики, коих у ээтих производителей - сотни, только наклейку меняют. Смотрел тут по авто каналу про инфинити хетч, так там 2/3 узлов неяпонские:((((((

Сергофан

Макс, дружище цену которую я написал это Denso , оригинал стоит еще дороже ! а еще на некоторые машины ( и на мою в том числе) идут только оригинальные запчасти , китайцы и прочие дешевые производители не делают. Вот для примера оптика делает только Валео для ниссан ( передние фары ,противотуманки ( которые в природе не существуют, а они стоят) не говоря уж про китайцев) задние фонари) на мою машину ниссан альмера тино 2001 г.в двигатель YD22DTi , найдешь не ниссан ( Валео) коньяк с меня !!!!

volodya

Даже на распространенных моделях без дорогущего оригинала - никак. У того же МПС при замене ремня ГРМ - ремней неоригинала как грязи, ролики тоже есть, неоригинальных помп - море, а одна маленькая деталька - натяжитель выпускается только оригинал, и стоит в районе 5000. А без нее - смысл в замене ремня теряется. Вот так. Свечи только одни - Денсо иридий, замены нет. Цена около штуки каждая. Те же форсунки - тоже только оригинал. Можно, конечно, все на разборках найти, но сколько бэушные запчасти проходят - никто не знает. Так что не все так просто - пошел и неоригинала за копейки набрал *12*

Серёга52

Ни в коем случае не берите старые иномарки, забудете про рыбалки и отдых в целом. Есть опыт-Опель Фронтера А( брал в 2010 за 215000):подшипник задней полуоси (до подорожания 12 тыс.),сейчас даже не представляю сколько он стоит и слава богу расстался с этим авто. Вышибали полуось 2 дня, пока не нагрели паяльной лампой до красна чулок так и не сдвигалась(обратный молот был 20 кг-машину сдвигало с места). Коренной лист рессоры (18 тыс до подорожания). И таких примеров много,перечислять все нет смысла. Конечно машины комфортные, без сомнения, но в качестве теплицы держать её нет никакого смысла.

Сейчас у меня Нива 2131 2004 г.в. и уже 5-й год не нарадуюсь на нее. Еще ни одного сюрприза не преподнесла, все предсказуемо и запчасти все есть в любом магазине.

Сергофан
Ни в коем случае не берите старые иномарки, забудете про рыбалки и отдых в целом.

Ну вот тут, я не совсем согласен , когда бюджет очень сильно ограничен и вопрос стоит б/у иномарка или б/у отечественная , чаша весов наверное перевесит в сторону ино. вот только подходить к покупки надо разумно ! с точки зрения ремонтапригодности и стоимости запчастей, чтобы не устраивать танцы с бубном , как в моем случае.

Оптимист

А почему всем не хватает багажника в Шниве? Зимой 4 ящика с санками и бурами влазят. Летом 350 пвх с 15шкой и скарбом на 2 ночи без проблем. С разложенным задним рядом разумеется. Причем товарищ с которым чаще всего езжу берет всячины как на неделю едет, и разу не было чтобы что то не убралось. Единственное это когда едем с семьей на отдых, то берем прицеп. Но там уже никто килограммы и кубометры не считает, берем все на что глаз упадет. В этом бюджете на мой взгляд это наверно оптимум.

bazilefs

А на Ниве-Шниве катер на прицепе не тошно таскать? Неужто мотор мощнее на них нельзя поставить?

n13
А на Ниве-Шниве катер на прицепе не тошно таскать? Неужто мотор мощнее на них нельзя поставить?

с мощным мотором она рассыпецца или с дороги улетит)

Оптимист
А почему всем не хватает багажника в Шниве?

потому что его там нет, одно название только.

летом, например, лодка с мотором и все рыбацкие приблуды у меня живут в багажнике, чтоб каждый вечер не терять время на поездки в гараж по 2 раза на дню.

и салон при этом пустой и не привлекает внимание дорогими вещами.

Ну опять же смотря что за лодка. *01* К примеру флинк 320 с ямахой 2 убираются запросто.

ДмБ
Ни в коем случае не берите старые иномарки, забудете про рыбалки и отдых в целом. Есть опыт-Опель Фронтера А( брал в 2010 за 215000):подшипник задней полуоси (до подорожания 12 тыс.),сейчас даже не представляю сколько он стоит и слава богу расстался с этим авто. Вышибали полуось 2 дня, пока не нагрели паяльной лампой до красна чулок так и не сдвигалась(обратный молот был 20 кг-машину сдвигало с места). Коренной лист рессоры (18 тыс до подорожания). И таких примеров много,перечислять все нет смысла. Конечно машины комфортные, без сомнения, но в качестве теплицы держать её нет никакого смысла.

Сейчас у меня Нива 2131 2004 г.в. и уже 5-й год не нарадуюсь на нее. Еще ни одного сюрприза не преподнесла, все предсказуемо и запчасти все есть в любом магазине.

Скажу за свой авто, есть в моем гараже RAV4 2000 года рождения, кондей, автомат, взят был именно для леса, рыбалки и постройки дачи, эксплуатация очень жесткая, пробег на сегодня 300 тыс км, проблем особых нет, обслуга, передний подшипник ступицы замена (2350 с работой), сломалась одна задняя пружина, сам виноват, возил по 500-600 кг на стройку(2200 с работой), сопливится где то рейка, но не стучит, надо починить и все, проблем больше нет. Лазает не хуже нивы-шнивы, постоянный полный привод, вес 1150 кг, не тонет и не закапывается, после СГВН, которая имеет блокировку и понижайку, был удивлен, там где Витара тонула и закапывалась, рафик лезет и не проваливается, особенно в жидком грунте и по снегу. Пока доволен, в качестве утилитарника и мини грузовичка для стройки меня все устраивает.

ОптимистНН

Купил Шниву, четыре года назад, как второй автомобиль, специально для рыбалки. Первые два дня привыкал после Ниссана, а потом как-то вжился-сдружиля и весьма понравилась. Нормальная машина. Единственное, поставил резину Гудрич Мадтерейн, чтоб в грязи поуверенней. В Багажник дековская Кама 300 и Тоха 9,8 убирались. Компас 350 сузой 15 уже не лезет, сидушки складывать задние нужно. Катер умс470 тоже тащит более менее нормально. Так что Шнива, ИМХО, в эти деньги - оптимальный вариант.

Hitchens
А почему всем не хватает багажника в Шниве? Зимой 4 ящика с санками и бурами влазят. Летом 350 пвх с 15шкой и скарбом на 2 ночи без проблем.

Все вышеперечисленое убиралось в Фокус седан и это очень мало для внедорожника.

Серёга52

Toyota RAV4, 2001

Размещено 25 марта в 10:20. Редактировать, закрыть, поднять объявление

Toyota RAV4, 2001

Toyota RAV4, 2001 — фотография №1

Toyota RAV4, 2001 — фотография №2

Toyota RAV4, 2001 — фотография №3

Toyota RAV4, 2001 — фотография №4

Toyota RAV4, 2001 — фотография №5

Toyota RAV4, 2001 — фотография №6

Toyota RAV4, 2001 — фотография №7

Toyota RAV4, 2001 — фотография №8

Цена

375 000 руб.

Автодилер

Алексей

на Avito c сентября 2013

Показать телефонНаписать сообщение

Не соглашайтесь на предоплату,

если не уверены в надёжности продавца. Подробнее

Город

Нижний Новгород, м. Горьковская

Toyota RAV4 белый внедорожник 5 дверей, 2001 г., пробег 100 000 - 109 999 км.

2.0 AT (150 л.с.), бензин, передний привод, левый руль, не битый

Усилитель руля

гидроусилитель

Управление климатом

Кондиционер

Салон

ткань

Обогрев

передних сидений, зеркал, заднего стекла

Электростеклоподъемники

передние и задние

Электропривод

зеркал, складывания зеркал

Помощь при вождении

круиз-контроль

Противоугонная система

сигнализация, центральный замок

Подушки безопасности

фронтальные

Активная безопасность

антиблокировочная система тормозов (ABS)

Мультимедиа и навигация

MP3, радио

Аудиосистема

4 колонки

Фары

противотуманные

Шины и диски

16"

Владельцев по ПТС

2

Авто в одних руках с 2011г,я второй хозяин,привезена в 2008 из США,ездила жена,5 лет в одних руках.

Цвет Белый-Перламутр и Непрокуренный белый салон.

На каждой детали стоит вин код,не угонишь)

заводится в любой мороз,имеется автозапуск.

Есть недочеты по кузову(бампер крыло покрасить),поменять передние амортизаторы,короче приложить руки,пока заниматься этим некогда!Хотя можно и так ездить и вообще не вкладывать.

На все эти недочеты сделана хорошая скидка.

Но самое главное сделан капитальный ремонт двигателя (головка цилиндров,кольца,коленчатый вал,заменены все прокладки, цепь грм с натяжителями),потрачено около 80тыс.руб,теперь можно кататься еще на ней лет 10-15.,любые проверки в любом салоне,за Ваш счет конечно!)

Красивые номера отдам в подарок. торг. обмен с вашей доплатой

Мне кажется если взять такую, то потом будешь мучиться пока не продашь. Потому-что:

1 Хотя можно и так ездить и вообще не вкладывать.

2 самое главное сделан капитальный ремонт двигателя (головка цилиндров,кольца,коленчатый вал,заменены все прокладки, цепь грм с натяжителями),потрачено около 80тыс.руб,

И это при 100 тыс пробега.

D.Pershin.

Пробег там точно не 100 тыс.

Можно пробить по Карфаксу с каким пробегом уехала из штатов.

Да и мотор сделанный нашими "умельцами"......