Перейти к контенту
Санькоф

Nissan Marine 9.8

Recommended Posts

Санькоф

Всем привет.В 2015 году после зимнего хранения(в теплом месте)собрал комплект,двиг завелся хорошо.Отьехал метров 300 и двигатель начал терять обороты и заглох.После чего заводиться 15 минут не хотел,свечи были не залиты.После отдыха завелся охлаждение было,даю максимальные обороты,охлаждение пропадает.Ручку газа сбрасываешь через несколько секунд появляется.Так и прорыбачил в пол газа.По дороге домой решил проверить еще раз и о чудо все стало нормально.Сделал напоследок на максимум несколько виражей около берега,все норм.Собираюсь в Астрахань и поэтому не хочется в раскатах встать.Подскажите в чем могло быть дело с охлаждением и почему он мог заглохнуть.При первом пуске охлаждение было как поехал честно уже не смотрел.Мотор 2009 года.Наработка часов 60-70

Поделиться этим сообщением

Rodya
Всем привет.В 2015 году после зимнего хранения(в теплом месте)собрал комплект,двиг завелся хорошо.Отьехал метров 300 и двигатель начал терять обороты и заглох.После чего заводиться 15 минут не хотел,свечи были не залиты.После отдыха завелся охлаждение было,даю максимальные обороты,охлаждение пропадает.Ручку газа сбрасываешь через несколько секунд появляется.Так и прорыбачил в пол газа.По дороге домой решил проверить еще раз и о чудо все стало нормально.Сделал напоследок на максимум несколько виражей около берега,все норм.Собираюсь в Астрахань и поэтому не хочется в раскатах встать.Подскажите в чем могло быть дело с охлаждением и почему он мог заглохнуть.При первом пуске охлаждение было как поехал честно уже не смотрел.Мотор 2009 года.Наработка часов 60-70

а чего всю зиму ждал ?

что было или есть тебе покажет только вскрытие !

вези мастерам а то ведь с раскатов да на вёслах не весело придётся....

bazilefs

Первое смотреть крыльчатку.

Заглох возможно от перегрева.

Сергофан

По поводу перегрева поддерживаю, когда едешь вперед смотришь , а чего там с охлаждением ху его знает.

Зимой случаем не дергал стартер ? при условии хранения при отрицательных температурах крыльчатка примерзает к стакану, дерг ! и пластиковый корпус крыльчатки лопается и начинается прокрут на валу. Симптомы которые ты описал , ну очень похожи на лопнутую крыльчатку.

Санькоф

Зимой мотор хранился в теплом месте.Будем смотреть крыльчатку.А почему из-за перегрева мотор глохнет?Там вроде никаких датчиков размыкающих питание нет.

П Р О М Е Т Е Й
Симптомы которые ты описал , ну очень похожи на лопнутую крыльчатку.

+1 В прошлом году у знакомого брал в АО,такая же беда была

Сергофан
А почему из-за перегрева мотор глохнет?Там вроде никаких датчиков размыкающих питание нет.

Так это же элементарно ! при нагреве металл имеет свойство расширятся , при перегреве расширение достигает момента , когда поршень начинает просто подклинивать , мотор теряет мощность , а потом совсем клин и мотор глохнет.

n13
А почему из-за перегрева мотор глохнет?Там вроде никаких датчиков размыкающих питание нет.

Так это же элементарно ! при нагреве металл имеет свойство расширятся , при перегреве расширение достигает момента , когда поршень начинает просто подклинивать , мотор теряет мощность , а потом совсем клин и мотор глохнет.

После такого "перегрева" мотору пипец, имхо.. Крыльчатку конечно надо посмотреть, её меняют каждые 2 года, но на мой взгляд просто грязь ссохлась и какуюнить дырочку прикрывала, потом отмокла и отвалилась.. Пускал в гараже свой Тохатсу такой же весной, завёл - нет струи, пару раз газанул - полилось.. Покупатель не перезванивал

Lesch
После такого "перегрева" мотору пипец, имхо..

Не обязательно.

"Прихват" не "клин", портит зеркало цилиндра, но не насмерть.

У меня на Иже прихватывало, на 120 заглох. Потом постоял, остыл и ездил потом долго и счастливо.

При разборке на зеркале были видны риски.

Санькоф

Всем спасибо за ответы.Буду смотреть крыльчатку.А по поводу мотору пипец,я же обьяснил что после некоторого времени он завелся и без посторонних признаков откатал до конца рыбалки.А мож заглох потому что бенз был наполовину прошлогодний.На сузе 15 была такая же история-мотор аж запарил,а на утро как нивчем не бывало завели,так и прокатались еще неделю.И после этого еще 4 поездки в низа и вообще больше никак не проявлялась эта проблема.Вот так бывает.

Сергофан

Короче, мой ответ на заданный вопрос. Если пока все нормально и особых причин для беспокойства нет, перед поездкой в АО не забудь купить новую крыльчатку и положить ее вместе с ключами, если такой дефект проявится еще раз, поменять крыльчатку "на коленке" не составит большого труда.

Но теперь поглядывай назад на струю охлаждения. :42:

Санькоф

Не удержался.Снял крыльчатку.Резина мягкая,трещин нет.Под замену?!?

post-14148-1458761312_thumb.jpg

Данила

Так мотору то пипец или че? Предпоследний пост не понятно

Санькоф

Да конечно пипец!!!Уже печку им затопил,да еще и сузу туда же подкинули. *24* я же написал мотор завелся,охлаждение пошло.Вот менять ли крыльчатку?

АндрейВ

Нормальная вроде крыльчатка. Я свой Мерк15 разбирал после 3 лет эксплуатации, не придраться было. Если мягкая, без трещин и порезов, оставь.

После зимы как-то привезли в апреле старый бензин полбака, разбавили свежим. Мотор хоть и ехал, но пердел и тяга слабая была. После того как бак искатали - на свежем все ок было. Похоже на твой случай

П.с. первый день рыбачь вокруг базы :)

Изменено пользователем АндрейВ

volodya

Свозите в сервис к проверенным спецам - в ту же Спорткультуру к Володе ОВМ. Зато поездка в АО точно из-за мотора не омрачится.

Санькоф

[quote name='АндрейВ' первый день рыбачь вокруг базы :)

Да,так как правило и происходит.Пока лагерь поставишь,пока отметишься. *111* *111* *111*

Андрей,а ты на этом ниссане крыльчатку не менял до меня?

АндрейВ

Нет, я же на нем мало поездил

Сергофан

Ранее писал про лопнутую крыльчатку, сегодня нашел ! фотки не очень но рассмотреть можно ,причину не равномерного охлаждения, а на полных оборотах совсем отсутствия струи воды. Да, крыльчатки два сезона.

post-4738-1458818456_thumb.jpg

post-4738-1458818477_thumb.jpg

post-4738-1458818497_thumb.jpg

post-4738-1458818533_thumb.jpg

post-4738-1458818555_thumb.jpg

post-4738-1458818584_thumb.jpg

Удачи.

Санькоф

Вообщем я думаю поставить новую.В НН есть в наличии.В любом случае хуже не будет

XtraordinarY

Коллеги доброго вечера.

Скоро заканчивается обкатка , буду сам менять масло в редукторе.

Вроде бы ничего сложного нет , с маслом помогут. Почти везде пишут что прокладка на сливном винте одноразовая.

Может кто подсказать где купить в НН ? Вещь копеечная , а проблем может доставить ... Спасибо.

Виталик

Менял много раз, прокладка в поряде!

XtraordinarY

Верю. Хотелось бы всеж таки подстраховку иметь..

После слива масла промываете редуктор?

Виталик

Нет, да там и грязи особо нет. Не разу не слышал чтоб кто-то промывал.

r1

Неделю назад менял. Прокладка осталась старая. Залил обычное автомобильное ZIС GL5.

SSSLM

Масло менял раза три. Прокладки на винтах не менял, не было необходимости. Нечего там промывать.

Михаил-НН

Родная прокладка для хонды 30 мне обошлась по старым ценам в этом году в 180р за штуку.При смене масла старые проокладки остались целые.Вроде родные в нн не возят(по слухам).Так по нонешнему курсу это колечко золотое будет *5*

Денис А

. Залил обычное автомобильное ZIС GL5.

Ребята,не стоит лить обычное авто масло с классификацией GL5. Оно очень щелочное и имеет свойство пускать в расход латунные сплавы (втулки),которые находятся в некоторых частях редуктора двигателя. Пользуйте GL 4. Тоже обычное автомобильное, но только для мостов (гипоидная передача).

ринат76

В свое время тоже искал - не нашел ,да и вообще на глаза не попадались

.нарезал из поронита - 3 года полет нормальный.

r1
Ребята,не стоит лить обычное авто масло с классификацией GL5. Оно очень щелочное и имеет свойство пускать в расход латунные сплавы (втулки),которые находятся в некоторых частях редуктора двигателя. Пользуйте GL 4. Тоже обычное автомобильное, но только для мостов (гипоидная передача).

Ну так для лодочных моторов GL5 (рекомендуемое производителем) ничуть не менее щелочное :)

димитрич

Соратники, подскажите где модно в Нижнем Новгороде купить запчасти и расходники  к Тохацу ,Ниссан Марин.Можно в личку.Заранее благодарю!

Денис А

Первое что приходит на ум - "Дельта", Нижневолжская наб., 17А

Lesch

РС на Рябцева тоже, вроде занимаются

SSSLM
В 23.03.2016 в 16:26, Сергофан сказал:

...купить новую крыльчатку и положить ее вместе с ключами, если такой дефект проявится еще раз, поменять крыльчатку "на коленке" не составит большого труда.

В 23.03.2016 в 22:28, Санькоф сказал:

Не удержался.Снял крыльчатку.

Вот и у меня настал полный простатит в системе охлаждения мотора, струя исчезла - появился дымок, но заметил вовремя. :smile:

Если крыльчатку менять самому, сложности какие есть? Я так понимаю надо: слить масло из редуктора (или не надо?), отвинтить нижнюю часть сапога, разобрать помпу (снять верхнюю часть), заменить крыльчатку. При сборке какие прокладки-герметик дополнительно нужны?

...или не мучиться, мотор сразу в сервис? Тогда куда лучше везти, с верхней части города?

Изменено пользователем SSSLM

Alex1963
1 час назад, SSSLM сказал:

Вот и у меня настал полный простатит в системе охлаждения мотора, струя исчезла - появился дымок, но заметил вовремя. :smile:

Если крыльчатку менять самому, сложности какие есть? Я так понимаю надо: слить масло из редуктора (или не надо?), отвинтить нижнюю часть сапога, разобрать помпу (снять верхнюю часть), заменить крыльчатку. При сборке какие прокладки-герметик дополнительно нужны?

...или не мучиться, мотор сразу в сервис? Тогда куда лучше везти, с верхней части города?

Да нет, всё просто. Есть видео на утюб. Я масло не сливал с редуктора, не зачем. Вывешиваем мотор на стойку, расцепляем тягу переключения. Отворачиваем 4 болта крепления редуктора и снимаем его. Снимаем корпус помпы, снимаем крылатку (не потеряй шпонку). Сборка в обратной последовательности, ставим крылатку и потихоньку "одеваем" корпус помпы, вращая вертикальный вал по часовой стрелке. Корпус слегка помазать смазкой. Да, не забудь помазать шлицы вертикального вала. Ставим редуктор на место, собираем тягу. Фсё. Работы 30-40 минут. После пиво.

На фото моя крылатка после 6 сезонов, пропадала струя на ХХ, 

Сегодня решил поменять крыльчатку в Tohatsu18.docx

P_20170603_112753.jpg

P_20170603_113016.jpg

SSSLM
30 минут назад, Alex1963 сказал:

Да нет, всё просто. ...

Спасибо за информацию. Попробую тогда сам, пока буду искать крыльчатку.

Alex1963
16 часов назад, SSSLM сказал:

Спасибо за информацию. Попробую тогда сам, пока буду искать крыльчатку.

Нечего пробывать, просто сделать. Если велосипед разбирали, то там ещё проще. Везти в сервис намного дольше и дороже.