Перейти к контенту
Fidel

А я В Артемовских Сегодня...

Recommended Posts

Fidel

Вообщем после таких судаков из Михальчиково и "крыс" из Бармино мои окуньки действительно тараканы, но это в связи с тем, что я наконец укомплектовал купленный зимой Кларус приобретенной сегодня Ryobi 1000 + намотал какую-то дорогую плетню 0,08 (название на упоковке в гараже, облом бежать смотреть), и после работы рванул в артемовские, на мой любимый перекат за вторым котлованном, обкатывать. На все-провсё было у меня полтора часа, окуня было дофига, много отпускал, оставлял только покрупней, хотел язя. но его, увы, сегодня небыло. Давно не ловил легким спинингом, окуней потаскал с удовольствием, Ryobi мне понравилась, ход у катушки неплохой, намотка супер. Рядом пару рыбаков на джиг ловили, поклевок у них не наблюдалось, так видно им надоело смотреть как мой легкий спин каждые пять минут в дугу от окуней, поцепили вертушки и давай хлестать рядом. *01*

фотки с мобильника, пардон за качество.

Поделиться этим сообщением

Вячеслав Д.

....и после работы рванул в артемовские, на мой любимый перекат за вторым котлованном, обкатывать. На все-провсё было у меня полтора часа, окуня было дофига, много отпускал, оставлял только покрупней, хотел язя. но его, увы, сегодня небыло...

Вот уже артемовские становятся рыболовной Меккой рыбалки "после работы". Рыба не трофей, а отдохнуть можно, особенно с легким спином. Как дорога до 2 котлована? Можно ли проехать на легковом (не "проходимце") от очистных? Сегодня в Москву, а в пятницу вечером попробую. И если интересно, на перекате перед первым котлованом неплохо берет голавль и жерех (400-1000) на вертушки "0","1" и маленькие кастмастеры 2-4гр

Гость Goldberg

Вообщем после таких судаков из Михальчиково и "крыс" из Бармино мои окуньки действительно тараканы, но это в связи с тем, что я наконец укомплектовал купленный зимой Кларус приобретенной сегодня Ryobi 1000 + намотал какую-то дорогую плетню 0,08 (название на упоковке в гараже, облом бежать смотреть), и после работы рванул в артемовские, на мой любимый перекат за вторым котлованном, обкатывать. На все-провсё было у меня полтора часа, окуня было дофига, много отпускал, оставлял только покрупней, хотел язя. но его, увы, сегодня небыло. Давно не ловил легким спинингом, окуней потаскал с удовольствием, Ryobi мне понравилась, ход у катушки неплохой, намотка супер. Рядом пару рыбаков на джиг ловили, поклевок у них не наблюдалось, так видно им надоело смотреть как мой легкий спин каждые пять минут в дугу от окуней, поцепили вертушки и давай хлестать рядом. *01*

фотки с мобильника, пардон за качество.

Подскажи, этот второй котлован напротив острова??? уже начинается???

IGOR

маладца.жаль я не смог.блин задолбала работа. *20*

Breaker

Так это ж моё место! Фотку стереть! :) Эх! сколько там оставлено джигов! МАМА ДОРОГАЯ! А сколько поймано рыбы! Жаль из за лещатников там часто нет места где половить.

Гость Evgeny

Да второй котлован практически всегда отдает рыбов, не щук так окуней, не окуней так жерехов, а бывает и сомиком побалует, вообщем место классное и с городом рядом. У мен товарищ на выходных там стоял, надоело на спин хлестать достал пару подпусков и ... 20 кил леща от 0,5 до 2 шки, те которые крупнее рвали снасти и ломали крючки. в промежутках лещевого клева поджиговал не снимаясь с места и ... щучка на 1.5 + судачек килошный, красота.накормил всех и насолил себе под пиво, ая все по далям мыкаюсь да без рыбов практически возвращаюсь:(,

Fidel

Второй котлован там где стоит домик то-ли рыбнадзора, то-ли браконьера.

Перекат этот мой. *9* *01*

А рыба действительно разная подходит, всё ловил там, самое большое впечатление осталось после язей. В какой-то год после паводка подбило перед перекатом большую корягу, так она все лето там и пролежала, и вот в августе одним из вечеров я вертушками обстреливал эту корягу, оставил кучу приманок под водой, когда все закончилось, поцепил наши отечественные дубовые вертушки, от деда в наследство остались, и тут началось, первый язь под трешку, второй до двух кило, в следующий вечер еще трех язей, через день еще одного. Обожралась язями вся улица.

Был и судак на 3кг., и щуки разные, и жереха весении, а окуня там можно всегда потаскать.

В этом году перед перекатом особо не поджигуешь, старую сеть подбило, вот она лежит перед камнями и собирает приманки, при мне вчера рыбаки с лодки оставили несколько приманок, плюнули и сплавились чуть ниже.

Место хорошее, после работы на пару часов всегда можно вырваться и ехать недалеко.

Breaker

Язей там не ловил. В прошлом году на ультралайт по весне ловил голавлей на чёрные итальянские вертушки. Но по сравнению с прошлом годом выхода, даже не выхода, а просто жития окуня на этом перекате и вправо-влево метров по 30 сейчас нет! *20* . Если смотреть на твою фотку, то справа (ниже по течению) сразу после выросших на камнях кустиков яма 10 метров. В ней было поймано и счук и судаков немерянно. Дважды садился налим. Но себестоимость ой как высока! Эта самая коряжка, мать её, о которой ты говорил, Фидель. В метрах 20 от берега - свал с 3 до 7 м, тоже интересная тема. Жаль, что с низкой водой нельзя пройти в затон в острове, который опять же на твоей фотке ввиде того берега. Там я поверил в поппер. В общем с местом этим связано очень много положительных воспоминаний. Я как лодку у тебя не купил, но стал владельцем места на 12 линии, нашёл ещё более интересные места, но часто ловлю и на этом перекате, ведь ходу 15 минут. Как нибудь там увидимся обязательно!

Гость Андрей С.

Вчера взял там же судачка на 900 гр. на джигу, была еще поклевка и все.