Перейти к контенту
ilya959

Gps якорь кто пользовал?

Recommended Posts

ilya959

про цену давайте не будем *19*

Кто пользовался? На полге на течении с ветерком удержит лодку 1100кг весом?

1 или 2 батареи 100Ah надо на 3-4 часовую рыбалку?

Поделиться этим сообщением

Снежный

1100?? Фигасе лодочка... 3 по 120 и 36 вольт.

ilya959

а че? катер 5.5м длинной пластиковый с кучей сидушек +мотор стационар 135сил + бак 100л

ВаНо

Удержит без проблем.

Ставить 2х100 или, если есть место, 3х100.

Хватит не на 3-4 часа, а на полные выходные с переходами на электромоторе.

ilya959
Удержит без проблем.

Ставить 2х100 или, если есть место, 3х100.

Хватит не на 3-4 часа, а на полные выходные с переходами на электромоторе.

Ну учитывая, что ловим мы не дольше 3-4 часов, и лодка стоит на причале где есть 220в то и 1акб хватит думаю. Даже если утром и вечером ловить ходить- днем то зарядится.

r1

Сам не ловил, но видел как на ДП вертело ветром шабалинскую, вроде, лодку.

ВаНо

ilya959, не думаю, что идея ставить 1 АКБ правильная - случаи в жизни всякие бывают, и "лишние" траты на вторую батарею могут, порой, оказаться далеко не лишними...

r1, Ром, ветер вертит вокруг оси мотора любую лодку, особенно, когда тёк слабый. Главное, что ось на месте стоит. ))

r1

Вадь, нас на простой лебёдке не вертело напротив гребёнки на русле. Течение всё же. А GPS же постоянно подстраивается, и он постоянно крутится, видимо из-за этого. Их катер просто недалеко от нас стоял.

SIP

Вадим, а почему вертит? Если ветер направления не меняет, то, вроде, не должно...

Я думаю, что мотор должен противодействовать сумме векторов ветра и течения, и лодка не должна крутиться.

Это я и считал основным преимуществом перед обычным якорем. Если его (этого преимущества) нет, то я и денег на мотор копить не буду *5*

Лебёдки хватит. ИМХО.

Посмотрел предыдущее. Возник вопрос: с каким допуском по метражу данное устройство держит на точке?

Изменено пользователем SIP

Гость Лесник
Посмотрел предыдущее. Возник вопрос: с каким допуском по метражу данное устройство держит на точке?

Серёж,зависит от высоты борта и длины лодки...Выше борт-длиннее нога,длина лодки прямо пропорционально связана с мощностью устройства...

SIP

Серёж,зависит от высоты борта и длины лодки...Выше борт-длиннее нога,длина лодки прямо пропорционально связана с мощностью устройства...

Я не об этом, Кирилл. Если мощность, нога, длина лодки соответствуют, с какой точностью я буду стоять на точке? плюс минус метр, сантиметр или больше?

Гость Лесник

Какая погрешность у навигатора?...С такой и будешь стоять на точке...Устройство то не при чём..Оно тебя вернёт на место,если вдруг сорвет,будет держать чётко на точке,увеличив крутящий момент при большом ветре..

Изменено пользователем Лесник

ВаНо
Вадим, а почему вертит? Если ветер направления не меняет, то, вроде, не должно...

Я думаю, что мотор должен противодействовать сумме векторов ветра и течения, и лодка не должна крутиться.

Это я и считал основным преимуществом перед обычным якорем.

SIP, Сергей, я думаю, дело в инерции.

Порыв ветра - переменная величина, тогда как сила течения - постоянная.

с каким допуском по метражу данное устройство держит на точке?
Что касается отклонения от точки, то по словам практикующих спортсменов, у Моторгайда оно меньше, чем у Минкоты, плюс его с точки не срывает (не пропадает связь со спутниками). Но всё равно, думаю, метра на два может отходить в зависимости от погодных условий. В штиль стоит чётко на месте. В ветер мотор всё время работает с переменной нагрузкой, и присутствует механический отклик на сигнал и та же инерция.

Так я думаю.

Если его (этого преимущества) нет, то я и денег на мотор копить не буду
А теперь представь ситуацию, когда нужно встать на якорь в середине руслового свала с 2 до 14 при сильном боковом ветре. Думаю, что метров 20-25 выпущенной верёвки дадут амплитуду метров в 10, а лодку будет болтать с меляка на глубину так, что после третьего заброса появится дикое желание сменить место... ))) Изменено пользователем ВаНо

Игорь SL

Минкоту ранних версий действительно вертит, бывает стоит не совсем стабильно. Вроде говорили что слабый приёмник.... Х.З.

Моторгайд стоит как вкопанный, ни каких нареканий нет, нос привязан чётко.

С обычным якорем при волне и ветре кстати тоже лодку мотает)))

SIP
С обычным якорем при волне и ветре кстати тоже лодку мотает)))

Поэтому и есть мыслишка заменить.... Ещё б, если бы кто захотел на лебёдку поменяться ))))

SIP
А теперь представь ситуацию, когда нужно встать на якорь в середине руслового свала с 2 до 14 при сильном боковом ветре. Думаю, что метров 20-25 выпущенной верёвки дадут амплитуду метров в 10, а лодку будет болтать с меляка на глубину так, что после третьего заброса появится дикое желание сменить место... )))

Скажу точнее - после второго!!!!))))

Снежный

а че? катер 5.5м длинной пластиковый с кучей сидушек +мотор стационар 135сил + бак 100л

А...полностью оснащенный...ну да, плюс еще пара тел - так и у меня наберется с волжанкой 54+90я суза. Стоит пара по 120 А/ч +миннкота 80лб - полет нормальный.

ilya959
ilya959, не думаю, что идея ставить 1 АКБ правильная - случаи в жизни всякие бывают, и "лишние" траты на вторую батарею могут, порой, оказаться далеко не лишними...

r1, Ром, ветер вертит вокруг оси мотора любую лодку, особенно, когда тёк слабый. Главное, что ось на месте стоит. ))

Ну у меня еще 2акб для старта бензинового двигателя есть же:)

Блин, ставить некуда мотор на носу- пол ложки переделывать придется. Видимо придется ручками, по старинке:)