Перейти к контенту

Recommended Posts

vanish
5 часов назад, Lesch сказал:

Не просто там все, если не только для себя

Я на полив хочу. Но полив большой площади. В водопроводе летом воды мало - все поливают.

Законы о недрах и прочее, вроде как они только артезианские скважины регулируют. Колодцы можно рыть безо всякого разрешения. 

Поделиться этим сообщением

Lesch

Про объем просто не особо понятно написано было. У меня у тестя скважина есть для полива. Первая мелкая была - быстро заилилась, вторую глубже пробурили - и вода вкусная и для полива на все хватает.

Изменено пользователем Lesch

vanish
6 часов назад, Крупный скутерист сказал:

семена на Али заказывал, посмотрим чего вырастить...:rolleyes:

Я как-то раззавидовался как много семян на Али. Назаказывал всяких секвойй, красных клёнов, неколючей ежевики и прочей экзотики. Наклюнулись только секвойи. И быстро загнулись в непривычном для них климате :)

vanish
6 часов назад, Александр А.М. сказал:

Свежий навоз явно "сожжёт" всё живое на грядках.

Ну это довольно древний способ посадки именно огурца. Огурец любит свежак.

Сажал я конечно не в сам навоз, сделал лунку, засыпал землёй, а в нее уже рассаду. Просто не ожидал, что навоз будет продолжать в течении двух недель температуру выдавать нехилую. Этак можно и печку замутить халявную :)

n13
3 minutes ago, vanish said:

Ну это довольно древний способ посадки именно огурца. Огурец любит свежак.

около дома были частные дома с теплицами, они лечебную грязь с Семашко привозили и в марте уже закладывали её в теплицы - на навоз.. и вот уже туда сажали огурцы и вроде даже капусту.. запах был на весь раён)

zloypapa
5 часов назад, vanish сказал:

Я на полив хочу.

Надо узнать у соседей, если есть такие с скважиной, на какой глубине у них. У нас, например, соседние улицы 2-3 метра разница, а это очень много. Ну и по качеству воды, у нас, у кого питьевая, а у кого в рот не возьмешь. Если что, то я про бытовые скважины +/- 15 метров.

vanish

Нет у нас ни у кого рядом. Наверно водопровод всех устраивает. Поэтому спросить не кого.

По словам соседей старожил - раньше на улице были колодцы. Довольно не глубокие, и вода в них была. По весне грунтовые у нас обычно высоко стоят.

Нипал
8 часов назад, vanish сказал:

Сажал я конечно не в сам навоз

навоз поглубже надо было. Так близко сгорит, там температура до 80 градусов доходит. между навозом и огурцовым саженцем д.б. см 15-20 земли, не меньше, или слой навоза потоньше, что б не разогревался так.( см 10 хватит, на мой взгляд, а выше см 15 земли) Точнее надо читать. в инете полно всяких рекомендаций

Kreator

:laugh::biggrin:

y_7c920940.jpg

Нипал

лучший отдых- смена деятельности, как учили нас в СССР))))

Lesch

Ох уж мне эта мусорная реформа. В Ветлуге на этот раз посадки прорядил. Накидал три кучи, а девать некуда - свалка закрыта.

2019-05-04 10-42-26.JPG

vanish
1 час назад, Lesch сказал:

Накидал три кучи, а девать некуда - свалка закрыта.

Привезти к дому того кто закрыл :)

Эта очередная дурь думаю скоро пройдет. Всё-таки здравый смысл говорит о том, что все что природное и само может без вреда перегнить - пусть гниёт на местных свалках. 

А вот всякий пластик и прочее негниющее пусть везут хоть на переработку хоть куда.

Lesch
4 минуты назад, vanish сказал:

Привезти к дому того кто закрыл :)

Когда контейнеров в городе не было и выкинуть совсем было некуда бутылки и прочее в пакетиках клал на лестницу администрации города. Наверное и это надо туда же, так не повезет же никто. И сжечь нельзя - в матюгальники целый день вещают о пожарной обстановке.

Такое впечатление, что про мусорную реформу с пьяном бреду сочиняли и левой ногой писали.

Pioner
1 час назад, Lesch сказал:

а девать некуда

Сожги все нафик!!!! Уж ветки то нафига выкидывать?))

А меня с обновкой поздравьте!))) Вся семья радовалась как дети!)) А уж малой ваще в восторге полном!!!!

1.thumb.jpg.02097f8738628789fc6a3249087d4a4e.jpg

2.thumb.jpg.0effd870d1953db03102402095516853.jpg

Начал обкатывать - разведывал окрестности. До Оки доехали. К стати, кто-нить может сказать чем вот это место на Оке в плане рыбалки может быть интересно?:

5cd00b80dff72_.thumb.png.bb35fe9a6fec12fe8d1676373bab2e29.png

Ну и отдельное гранмерси нашему Дзержинскому комраду-спасителю Михе!!!!! Научил как насосную станцию запустить первый раз - Мишаня, при встрече с меня стакан!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну и тандыр конечно поюзал - теперь курочка в горчично-соевом соусе....

3.thumb.jpg.432246f75fca686729398a8625977168.jpg

Еще насос в поливочной скважине поменял - теперь после "Малыша" напор жуткий!)) Правда воду выбирает быстро - минут за 5 литров 150 и все(((( Попробую раскачать. Хотя конечно и заполняется очень быстро - через полчаса (а может и меньше) опять столько же воды можно брать.

Жду тепла и щуку с линем-карасем.

ЗЫ: А если разок на незнакомо озере сеточку поставить чисто в качестве ихтиоэксперимента на предмет "что здесь вообще водится" это не считается сильно страшным нарушением?)))))))))))))

Lesch

Дим, жечь нельзя. Говорю же трындят в матюгальник постоянно. В месте этом в прошлом году щучку искал, нашел только мелкую, народу там много было, загоральщиков, купальщиков. А вот чуть выше на фидер бодро так клевало, чуть ниже подпусков.

Про сетки. Я по своему озеру драгой разок прошелся и всю ихтиофауну сразу узнал. В основном линьки, сорога, окунь и щука.

Крупный скутерист
Только что, Pioner сказал:

Начал обкатывать - разведывал окрестности.

Ты "черепашку" то себе надеюсь и шлем взял в комплекте, байкер дачный?:rolleyes:

Крупный скутерист

А если разок на незнакомо озере сеточку поставить чисто в качестве ихтиоэксперимента на предмет "что здесь вообще водится" это не считается сильно страшным нарушением?)

Я тя первым тогда сдам компетентным органам...на органы...:biggrin:

Крупный скутерист

чисто в качестве ихтиоэксперимента на предмет "что здесь вообще водится"

Для этого умные люди придумали маску, ласты и гидрокостюм и своими глазками увидишь, кто и что водится в окружающих тебя водоёмах...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Pioner
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Ты "черепашку" то себе надеюсь и шлем взял в комплекте

Шлемы из деревни привезу - с детства остались. А чо такое черепашка? Куртка защитная штоль? Нафига она мне там - я в основном по проселкам.

Pioner
Только что, Крупный скутерист сказал:

Для этого умные люди придумали маску, ласты и гидрокостюм и своими глазками увидишь, кто и что водится в окружающих тебя водоёмах...

Приезжай - я тя запущу, расскажешь)) У меня нчего такого нету. Даже сетки нету, но обещали подарить. Я всего разочек)))))

Крупный скутерист

А чо такое черепашка?

ой не могууууу, купыла мама коника, а коник без нохииии, яка чудова игрушка...:biggrin:

Крупный скутерист

Нафига она мне там - я в основном по проселкам.

ну навернёсся разок, проедешься голой пятой точкой по кочкам или асфальту, мгновенно осознаешь, нафига вообще нужна мотозащита..:biggrin:

Крупный скутерист

Приезжай - я тя запущу, расскажешь)

сам давай, ихтиандр...:rolleyes:

Барисыч
29 минут назад, Pioner сказал:

5cd00b80dff72_.thumb.png.bb35fe9a6fec12fe8d1676373bab2e29.png

Ну началось, сеточки, ихтиофауна...:biggrin:

Дим, то что в обводке по левому берегу, мы там с шурином на фидер рыбачим. Отчетов моих от-туда есть на форуме.

Со спиннингами там никого не видел. Будешь первым.:smile:

Переметчиков (так их через...) там хватает. Отдыхающих с палатками и подпусками в выходные тоже полно. Только как теперь с 200-т метровой зоной будет, не знаю. С противоположной стороны - старица Оки, но там рыбалка, как правило зимой, когда дорогу натопчут через Оку.

Тебе с воблерами оз. Никотино и Красный Яр поинтереснее будут. Плюс старица Клязьмы, которая выше Красного Яра.

Pioner

На Никотино и Красном яру ловил - про них знаю. Рыбки много всякой. Я вот мостинское хочу поплотней изучить - там берега труднодоступные и на нем никто не ловит, а рыбки должно быть не меньше, а скорее всего больше. Оно прям у дома моего. Я себе проходик для лодки прорубил - буду исследовать. Хочу еще дорогу на Клязьму напрямую разведать и тогда будет полное щастье!!!))))

DBK

Диман,что за мотик ?  Хонда?

Изменено пользователем DBK

Pioner

Не, мопед Китаезовский Альфа RX. 50 кубов по докам, по факту - 110. Вроде народ хвалит. Мне очень понравился - двоих тащит спокойно совершенно не напрягаясь. Очень тихий, запуск с кнопки и приемлемая цена. После обкатки скорость 80-90 должна быть.

Крупный скутерист

Альфа RX. 50

http://www.motosalon52.ru/catalog/mopedy_alpha_i_delta/pritsep_bokovoy_dlya_mopeda_alfa_4t/ прицеп к нему ещё купи...:smile:

Pioner

Не, пока наверно не надо - лодка на багажник, рюкзак за спину и вперед! Это в самом загруженном состоянии)) Вот думаю кофр назад купить или нет.

Sidan77

А я нарвался в этом году на исправительные работы,вместо весенней рыбалки.

По осени не было возможности подпорки подставить и получили по полной.Два парника на двумя участках в хлам!

WP_20190426_11_45_35_Pro.jpg

WP_20190426_11_45_45_Pro.jpg

Lesch

Как смяло... Крыша, наверно, пологая, снег не скатился.

Sidan77

Парники из аллюминиевого профиля,разобрал их на отдельные части и потихоньку каждую детальку выпрямляю,насколько это возможно и обратно ставлю.

Долго конечно,муторно,но вроде пока получается.Если удастся восстановить,на будущее буду думать о съёмной крыше.

Sidan77
5 минут назад, Lesch сказал:

Как смяло... Крыша, наверно, пологая, снег не скатился.

Крыша домиком,в прошом году один парник погнуло немного,я выпрямил.Я фотки тут выкладывал год назад.Осенью не укрепил,так что ждал чего то подобного,но оказалось намного серьёзнее .

Lesch

Угол наклона может маленький? Раз раздавило, значит снег лежал. Чем меньше угол наклона, тем больше нужно усиление пролетов.

Барисыч
20 часов назад, Pioner сказал:

На Никотино и Красном яру ловил - про них знаю. Рыбки много всякой. Я вот мостинское хочу поплотней изучить - там берега труднодоступные и на нем никто не ловит, а рыбки должно быть не меньше, а скорее всего больше. Оно прям у дома моего. Я себе проходик для лодки прорубил - буду исследовать. Хочу еще дорогу на Клязьму напрямую разведать и тогда будет полное щастье!!!))))

ИМХО, на Мостинском, противоположная твоему дому занога поинтересней. Там где заливчик (в сторону маленького озерца) начинается, там ямка.

На моей памяти твоя занога зарастает летом шибко.:smile: Я там правда не часто появляюсь, но шурин периодически полавливает. Сеток хватает, деревенские не стесняются. На Никотино, впрочем, тоже.

Sidan77

Это понятно,просто давно ставили,тогда и выбора мало было да и представления что и как совсем не было.Последний парник 2 года назад ставили уже осознанно подошли и форма парника и толщина профиля и расстояние между стойками.

А главная проблема,что у меня там женщины только верховодят мама и тётя,а я набегами раз в 2-3 недели приезжаю и не знаю с чего начать 2 дома 2 участка.

Изменено пользователем Sidan77

Kreator

Всем САДистам плодотворных праздников! :rolleyes::smile:

xzQe4IoJJ7Y.jpg

Нипал
В 07.05.2019 в 09:58, Sidan77 сказал:

По осени не было возможности подпорки подставить

а от снега не очищаешь зимой? Зря. Много таких видел в садах, им наобещают: снег сам скатывается, чистить не надо, а оно вот так получается... Снег от теплицы убирать надо, что было куда скатываться снегу с теплицы.  Всего один два раза сползет и больше некуда... Мы всю зиму ездим, чистим, через 2-3 недели или посла большого снегопада ...

Изменено пользователем Нипал

Sidan77

У нас садовое товарищество,зимой никто не живёт и не ездит туда,дорог нет,с электрички по снегу далековато,хотя конечно это вопрос желания.У нас 2 парника с2012 года стоят ,до прошлого года никаких проблемм,снег не чистили,подпорок не ставили,в прошлом году один немного распёрло боковые стойки,а в этом оба сложило в хлам.

Михалычч

IMG_20190504_140359.thumb.jpg.4494ef3895b995014bc3695d96446bf0.jpgIMG_20190504_140453.thumb.jpg.5a7040aa482968338c73e1af32ae4c9d.jpg

Абрикосы...

n13
2 hours ago, Михалычч said:

Абрикосы...

Осенью посадил один, думал сдох ан нет, листочки выпустил.. Вызревают?

Михалычч

Не-а...мелкие.

Sidan77

Не верится,но я сделал это!Одна теплица восстановлена!Профиль выпрямлен,крепёж весь подошёл,дверки открываются,даже карбонат на стенках не сломался,только на крышу новый надо будет.Сфоткать не успел,до темна возился.Итого на разборку,выпрямление и обратную сборку ушло 4 дня.

Так как профиль гнутый прочности конечно уже не будет,попробую верх снимать на зиму,какую нибудь быстросъёмную систему а дальше посмотрим что получится.

Теперь впереди неделя отдыха на работе,а там ещё один парник ждёт,а длинные праздники закончились.

Lesch

В садике красота. Вишня в цвету. Сныть лезет в полный рост. Окрошка со снытью - чудо как хороша.

Учился управлять трахтуром, работает хорошо, прокопал много, Первая поломка устранена быстро. Хитрый китаеся решил полностью не закручивать винт рычага ролика включения передней передачи, он и открутился. Праааильно, там сложно подлезть, на огороде проще закрутить)) Искал ключ на 12 познакомился с соседями)

Лабораторию запустил, чтобы время даром не терять. Кальвадос бум готовить)

2019-05-10 12-30-46.JPG

2019-05-10 12-35-37.JPG

Sidan77
13 часов назад, троль сказал:

Что за покрытие?

Что за профиль?

Профиль алюминиевый вроде 25/25,покрытие поликарбонат

Изменено пользователем Sidan77

Lesch

1557977714_0001.jpg

Lesch

В рамках борьбы со снытью на отдельно взятом огородном участке. Весной этого года вспахал часть земли культиватором и выбрали корни. Думал, что жизнь наладится, но пошел крен в другую сторону. Если раньше кроме крапивы и сныти ничего не было, то сейчас чего только не повылазило - и мокрица, и лебеда, и еще пара тройка неизвестных видов, даже колокольчики садовые расцвели, которые я сгоряча сначала чуть с крапивой не спутал. И откуда они все взялись никто же не сажал и раньше не было. Сныть с крапивой видно раньше всех глушили. Американец кленовый еще в рост опять пошел, но я ему усы то поотрубал, в следующий раз дырки в пне просверлю и мочевиной засыплю, как инет хитромудрый советует. Радует, что укроп с кинзой хорошо себя чувствуют - цветут как на югах. Было чем окрошечку заправить. Пока сей квест мне нравится))

Kreator

hD0GdTOJI2A.jpg

Lesch

Пока удается совмещать))) И сохранять статус кво - на грядках только специи и цветы. 

Pioner

А у нас в парнике как ни удивительно (2 недели не были, не поливали) - огурцы здоровые уже, перцы по кулаку. Правда со стороны кусты помидоры с меня ростом подозрительно что-то напоминают))))) Виктории много - объелись.

3.thumb.jpg.6eaf66210cf6a01e57edfec55b3e97c4.jpg

Жарил на садже лопатку на кости в специях. Получилось афигенно!!!! Как понял главный фокус - сразу на сильный огонь в очень горячее масло минуты 3, потом перевернуть и уже догатавливать на огне поменьше. Получается сразу румяная корочка, которая не дает вытечь соку и мясо получилось очень нежным и сочным.

2.thumb.jpg.2e550c087c63a170bc09d80394e639be.jpg

Да под картошечку с лучком.....

1.thumb.jpg.250da19a444619f1dd67ab3c66ddf12e.jpg

Ну а после обеда купаться!!!!!!! Дача - это хорошо!!!!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...