Перейти к контенту

Recommended Posts

volodya

От любых сорняков - от мокрицы до древесной поросли использую плоскорез - удобно и нагибаться не надо

Поделиться этим сообщением

Lesch

Это как? Вроде бестолковая приблуда.

zloypapa
9 минут назад, Lesch сказал:

Это как? 

В прошлом году прикупил жене 2 штуки: маленькую и побольше. Жена освоила, говорит: не панацея, но удобно.

n13

очень сосны помогают и прочие хвойные от грядок..) когда с них урожай иголок расти начинают только рыжики))

volodya

А смола с иголок почве не вредит?я из-за этого за опилками березовыми далеко езжу, хотя лесопилка под боком - но там сосновые...

volodya
8 часов назад, Lesch сказал:

Это как? Вроде бестолковая приблуда.

х з, Лех. Когда точишь постоянно, ей очень удобно, срезаешь сорняки в подпочвенном слое, дольше не растут. И плюс лезвие небольшое, в тесных местах удобно

volodya

Да, фокинский

Kreator

я думал,что потом не придётся грабить)) выдранные сорняки...не мой вариант((((

volodya

я их в междурядьях оставляю, вроде даже лучше, под ними почва не пересыхает. Что за лето не сгнило, осенью сжигаю. Да, одно у плоскореза заебывает - болты раскручиваются все время, третий год все собираюсь на гровера посадить, но подтянул и вроде забыл)

Александр А.М.

Мы тоже на фокинские плоскорезы перешли. Три размера: большой, малый и средний. Если лезвия поддерживать наточенными, очень даже удобно. И в грядках землю можно не перекапывать, а разрыхлять плоскорезом. После дождя - малым плоскорезом пройтись по грядкам удобно, чтобы корка не создавалась. А гайки, да, сразу надо на гровер ставить.

Ботву, траву и т.п. мы не сжигаем, на компост кладем - шикарное удобрение получается, еще и не хватает. В мусор на вывоз - вообще только то, что не сгнивает (пластик и т.п.). Все остальные отходы - в дело, нечего добру-то пропадать:biggrin:

volodya

Я для себя просто суперкомпост открыл - где березовые опилки беру (производство черенков для лопат), там на глубине метр и более эти опилки много лет гниют, такая вкусная вонючая масса - перегной отдыхает:biggrin:

zloypapa

На плоскорезе самоконтрящиеся гаечки, полет нормальный.

Травку скошенную, а её очень много с 22 соток, частично на приствольные круги, частично в компостный ящик. У меня их 4 шт. В этот год один забью, регулярно поливаю, плюс биодобавки для ускорения, сверху крышку и гнет. Через годик- два, вскрываю и в грядки. Вонь, как в коровнике. 

vanish

Садовую тележку вчера присматривал.

Наткнулся в Ордере :) 

Шедевральная машина. Дисковый тормоз, безколлекторный мотор, аккумуляторы. Мячта :)

IMG_20190412_111808.thumb.jpg.3a8e88e8f4cd26e872496aa9a398fa94.jpg

volodya

Сейчас компост не делаю, но раньше делал как мне как-то волгоградский мужик в поезде рассказал: на слой травы пару лопат землии полить водой, так слой за слоем. Фишка в том, что нужные бактерии именно в земле, компост полностью готов уже на след год

n13
9 hours ago, volodya said:

А смола с иголок почве не вредит?

Как раз помогает - хер чего там растет кроме грибов))

Pioner

В выхи продолжил эксперименты в тандыре. В этот раз делал шашлык в двух маринадах с грибами и ребрышки. Замариновал, одел на шампура:

1.thumb.jpg.82c754b43513577f179dcab302ef15fc.jpg

Прогрел тандыр (стенки должны побелеть)

2.thumb.jpg.fad0b7e2b1c2569ceaacbe0d43f4c7af.jpg

Все закладываем внутрь (очень продуманно и удобно)

3.thumb.jpg.1c9a638904bc3cdb235360f3198a82b3.jpg

Ну и вуаля - готовый продукт!))

4.thumb.jpg.138578c34e3bcde3a60236b9e94634d7.jpg

Пока для себя сделал следующие выводы:

1) Безусловно в виду габаритов и веса штука немобильная - это конечно минус, но для моих целей некритично.

2) Самыми большими плюсами пока считаю то, что мясо не сгорает и готовится по всей толщине равномерно и плюс как говорится "заложил и забыл"!!! От мангала то не отойдешь. Я пока готовилось культиватор собрал)))

3) По вкусу не стоит ждать чего-то "неземного" - будет так как вы замариновали, но конечно все будет очень нежным и равномерно приготовленным. У курочки мясо само отслаивается от костей, ребрышки великолепны!!! Никогда у меня на мангале не получалось сделать нормально ребра, чтоб они хорошо пропеклись и не подгорели. Да, запах "дымка" не так ярко выражен, как при готовке на мангале. Понял, что поле для экспериментов и выдумок огромное - буду продолжать!!!

Ну и трудовую повинность конечно исполнил - секачем накрошил реально КУЧУ веток (инструмент просто ВЕЩЬ!!!), сжег все. Ну и как говорил собрал культиватор - ессно попробовал, да так понравилось, что жене 4 грядки на целине сделал))))

Ну и напоследок - в прошлые выхи крупные озера у дома были полностью подо льдом, в эти - на лед и намека нет!!! Щас чутка прогреет и будем сезон открывать!!!!

Крупный скутерист
14 минут назад, Pioner сказал:

Никогда у меня на мангале не получалось сделать нормально ребра, чтоб они хорошо пропеклись и не подгорели.

Я тебе один умный вещь скажю...записывай.:smile:

На дно мангала кладёшь слой кирпичей, которые используют при кладке банных печей, сверху разводишь как обычной хороший костёр, как пару часов прокалишь кирпичи, сгребай угли в сторону и ставь мясо, будет гарантированно как в твоём кувшине...:rolleyes:

Pioner
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

будет гарантированно как в твоём кувшине..

В том то и дело, что не будет - снизу горячо, а сверху холодно. В тандыре со всех сторон одинаковая температура. В этом то весь секс - эффект русской печи))

Крупный скутерист
Только что, Pioner сказал:

снизу горячо, а сверху холодно.

Вот ить лентяищще, перевернуть уже ему лень...:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
23 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

На дно мангала кладёшь слой кирпичей, которые используют при кладке банных печей, сверху разводишь как обычной хороший костёр, как пару часов прокалишь кирпичи, сгребай угли в сторону и ставь мясо, будет гарантированно как в твоём кувшине...:rolleyes:

наверное лучше кирпичи над огнем держать, КПД выше и, соответственно, накалятся быстрее

Гость Мих@

Все, пропал Пионер гроза щук и злостный воблерист.... Появился дачник Дима)))))

Барисыч

Миш, да у него озеро под боком теперь, можно прям из огорода закидывать...:biggrin:

Pioner
31 минуту назад, Мих@ сказал:

Все, пропал Пионер гроза щук и злостный воблерист.... Появился дачник Дима)))))

Не дождетесь!!!! Я уж и тропинку к озеру протоптал - скоро чутка кусты подрублю и слип готов!)))

22 минуты назад, Барисыч сказал:

Миш, да у него озеро под боком теперь, можно прям из огорода закидывать...

Ага и конкурентов практически нет - все щуки мои будут!!!!!!!

Влад2
13 минут назад, Pioner сказал:

Я уж и тропинку к озеру протоптал - скоро чутка кусты подрублю и слип готов!)))

То есть можно уже инспекторов из разных ведомств в гости приглашать)))))))))

Pioner

Они без приглашения обычно приходят))))

Крупный скутерист

Они без приглашения обычно приходят))))

кому ты там нужен в своём медвежьем углу...:rolleyes:

Крупный скутерист

В корень зришь!!!)

дык я ж в тех местах уже почти абориген, знаю о чём говорю...:biggrin:

Pioner

Комрады, приветствую! Нужен совет. На майские буду включать насосную станцию (на зиму ессно всю систему обезводил), так вот - краны на смесителях должны быть закрыты или открыты? Я так думаю, что сначала открыть, а когда система заполнится и из них потечет вода, то закрыть для набора давления. Или я не прав?

Lord1970

Именно так, пусть воздух выходит свободно

Гость Мих@
28 минут назад, Pioner сказал:

Комрады, приветствую! Нужен совет. На майские буду включать насосную станцию (на зиму ессно всю систему обезводил), так вот - краны на смесителях должны быть закрыты или открыты? Я так думаю, что сначала открыть, а когда система заполнится и из них потечет вода, то закрыть для набора давления. Или я не прав?

Не ссы Диман, на третьей станции научишься правильно запускать)))))))

Lesch

Сезон борьбы со снытью объявляю открытым. Косить пока рано, но земли уже почти не видно. Сообразил весенний салатик. Состав - сныть, пологурца, яйцо и немного лука. Заправить, например, майонезом. Мне нравится и никаких удобрений))

Сhugeныть обыкновенная на латинском называется Aegopodium podagraria.  «Aegopodium» дословно переводится как «козья нога». Такое название закрепил за ней  Карл Линней из-за внешнего сходства очертаний листочков с отпечатком козьего копытца. Второе слово «podagraria» происходит от греческого «ποδάγρα», что переводится как «ножной капкан».  Это связано с тем, что издавна известно применение сныти при болях в ногах.

Что же касается русского названия «сныть», то существует мнение, что это видоизмененное слово «снедь», что означает «еда». Действительно, встречаются также названия сныти такие как «снить», «снитка», «снедь-трава». Питательные свойства сныти были известны на Руси очень давно. До наших дней дошла поговорка «Дожить бы до сныти!» Все дело в том, что молодые листья и побеги этой травы использовались в пищу после долгой зимы, когда все запасы зерна и прочих продуктов были уже на исходе. Сныть и квасили, и солили, варили с ней щи и сушили впрок.

151-600x600Говоря о питательных свойствах сныти, нельзя не вспомнить о постническом подвиге преподобного Серафима Саровского. Живя отшельником в глуши леса на холме возле реки Саровки в пяти верстах от монастыря, батюшка Серафим на протяжении нескольких лет не брал у братии даже хлеба. Все удивлялись, чем же он питался. Эту тайну он открыл незадолго до смерти в 1832 году. Оказалось, что батюшка собирал сныть, клал в горошочек, добавив немного воды, и ставил в печь. По его словам, кушанье выходило славное. А на зиму он сушил эту травку. Тем и кормился тысячу дней.

Александр А.М.

Тоже вынужден буду «бороться» с разрастающейся снытью. По причине духовной немощи и слабости веры мне явно не хватает одного только этого животворящего продукта для поддержания способности держать в руках инструменты для борьбы с этим продуктом:rolleyes:. Замкнутый круг какой-то – может и правда веры не хватает?

Изменено пользователем Александр А.М.

Lesch

В этом году культиватор приобрел. На моем участке больше 10 лет ничего кроме сныти и крапивы не росло, поэтому борьба предстоит нелегкая. В прошлом году шесть раз косил, столько мне, конечно не съесть, но понадкусываю прилично)

scale_600

Изменено пользователем Lesch

n13
On 22.04.2019 at 11:10 AM, Pioner said:

краны на смесителях должны быть закрыты или открыты? 

В инструкции на джилекс написано, что кран должен быть закрыт, Но его периодически надо открывать чтобы выпустить воздух

Насчет тандыра - его можно прикрывать фольгой чтобы тушилось лучше и особенно если щеку коптильную добавляешь - чтобы не горело.. Ещё туда есть решетки 3 ярусные под рыбу удобно..)

volodya

кто-то пахал уже?

DBK

Я !)))   3 на 3

exnis70
В 22.04.2019 в 11:10, Pioner сказал:

краны на смесителях должны быть закрыты или открыты? 

Не читал всю тему, извините. Самые вредные краны - шаровые. Запертый объём воды в шарике разрывает корпус крана. При заморозке, конечно. Поэтому в нижней точке системы вставил сливной кран. А по смесителям - открытыми оставлять на зиму, при условии что кран от магистрали надёжно утеплён.

vanish

Народ, а вот эти скважины все роют они как вообще по производительности? В них только на попить воды или можно несколько тонн за сутки выкачивать?

vanish
9 часов назад, volodya сказал:

кто-то пахал уже?

Скоро уже свои огурцы будут :)

В этом году применил технологию "теплых грядок". Насмотрелся интернетов и решил под огурцы пару грядочек в теплице сделать тёплыми. Потому что без этого тепла рассада при высадке в теплицу начинает тормозить в росте сильно.

Вырыл ямы на полтора штыка. Заполнил их "горящим" навозом. Думал процесс горения замедлится и все будет норм.

Сажаем огурцы - через день листья белые и вянут. :) И так несколько раз. Температура внутри грядки около 40 градусов. Наверно слишком много.

Крупный скутерист

А я васаби двух видов посадил на пробу и кустовой розмарин, семена на Али заказывал, посмотрим чего вырастить...:rolleyes:

Александр А.М.
2 часа назад, vanish сказал:

Заполнил их "горящим" навозом.

Всё, конечно, индивидуально, но лучше для этого использовать либо перегнивший навоз (перегной), либо компост. Свежий навоз явно "сожжёт" всё живое на грядках. Ну, это я так думаю, конечно.

Изменено пользователем Александр А.М.

7-40

Хреновуха надоела, решил вайсабовку делать?

Lesch
2 часа назад, vanish сказал:

Народ, а вот эти скважины все роют они как вообще по производительности? В них только на попить воды или можно несколько тонн за сутки выкачивать?

Не просто там все, если не только для себя

Нормы закона, регулирующего процесс обустройства скважин на воду

На сегодняшний день основные вопросы, связанные с регистрацией скважин, получением разрешений и лицензии на осуществление добычи воды, урегулированы следующими актами:

• Законом РФ от 1992 года №2395-I «О недрах» с изменениями и дополнениями;
  • Постановлением Верховного Совета РФ от 1992 N 3314-1 "Положения о порядке лицензирования пользования недрами", с изменениями;
  • Инструкцией Комитета по геологии и использованию недр или Роскомнедра от 1994г, зарегистрированной в Министерстве юстиции под № 583. Документ определяет практический механизм выполнения норм закона № 2395-I.

Что можно по закону без регистрации и лицензии

Основные положения законов и подзаконных актов об использовании скважин под воду сводятся к следующему. В соответствии с законом все пользователи, занимающиеся добычей воды из подземных водоносных пластов, с 2017 г делятся на три категории. К первой категории относят всех субъектов, использующих воду для питьевых и технических нужд и ведущих хозяйственную или предпринимательскую деятельность в соответствии с законами Российской Федерации. Ко второй категории относятся садоводческие и дачные общества, не ведущие коммерческой деятельности и отбирающие воду в пределах норм, установленных законом. Третью категорию составляют физлица, добывающие воду в количествах и условиях, не превышающих норм, прописанных в законе и инструкции.

Гость Мих@
3 часа назад, vanish сказал:

В деревне делал прокол, спокойно наливается 2-х кубовая емкость и 6 бочек по 200 литров, четвертый год будет уже. Сваял простейшую автоматику по уровню и давлению, родители в начале сезона включают в розетку в конце выключают)) на полив разбор с емкости идет, на проколе садовая станция без гидроаккумулятора стоит.

Изменено пользователем Мих@

DRUM
3 часа назад, vanish сказал:

В них только на попить воды или можно несколько тонн за сутки выкачивать?

Все зависит от производительности скважины (мощности водяного пласта) и производительности насоса. Если в "пласте" много воды, то хоть весь колхоз напои.... :-)

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, Мих@ сказал:

В деревне делал прокол, спокойно наливается 2-х кубовая емкость и 6 бочек по 200 литров, 

Мих, а зачем столько воды? Или ты сразу на все лето наполняешь, так она зацветет.

Гость Мих@
2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Мих, а зачем столько воды? Или ты сразу на все лето наполняешь, так она зацветет.

В емкости она теплая, по участку трубы полива закопаны и на летний душ идет, и на летнюю кухню, ну захотели родители столько емкостей, мне трудно чтоль сделать, зато все довольны))))

А в цистерну она автоматом подкачивается, цистерна железная и закрытая, не цветет в ней

Изменено пользователем Мих@

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...