Перейти к контенту
махно

от хищника ушла, а от меня нет

Recommended Posts

махно

как только она клевать стала, когда я ее вытащил там все внутренности видать было и кровь сочилась из ран.

post-24683-1457972717_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Геннадий919
post-18345-1457980356_thumb.jpg С другой стороны конкретные зубы,Вадим Дуст свидетель,

вовван

И у меня были боевые подруги.

post-13909-1458023641_thumb.jpg

Frag

post-5631-1458026125_thumb.jpg

Вот такая попалась на ГМ. Обнаружил только дома( в пылу борьбы и конспирации кидал в пакет). Рана не похожа на укус,а смахивает на какую то язву. Может кто в курсе что это?

ВНФ

Вот такая попалась на ГМ. Обнаружил только дома( в пылу борьбы и конспирации кидал в пакет). Рана не похожа на укус,а смахивает на какую то язву. Может кто в курсе что это?

Рак! На щуках очень часто стало попадаться! Отпускать нельзя!

Frag

Ого. Вот не зря значит перепугался. Увидел перед засолкой,отправил в помойку.

ВНФ
Ого. Вот не зря значит перепугался. Увидел перед засолкой,отправил в помойку.

Человеку опасности не представляет, а других рыб может заразить!

Wildwind

Не бывает у рыб рака, тем более такого. Даже опухоли - это гексамитоз. А на фото это бактериалка просто(была рана и она загнила), но конечно на всякий случай лучше выбросить. У рыб болезней огромный ассортимент. У меня просто 2 аквариума давно. Кусают тоже часто друг друга, и съедают, и болеют если условия не очень. А ассортимент болезней у них как у людей.

Я, например, рыбу в точках даже стараюсь выкидывать(или выпускать), хоть и жалко. Тк эта точечная болезнь ослабляет рыбу, и они обычно еще несколькими болезнями параллельно болеют - не хочется рисковать и есть такую.

Wildwind
Человеку опасности не представляет, а других рыб может заразить!

Я бы сказал наоборот. Для человека - это как гной соленый есть, может повезет, а может нет))

Вообще очень расстраивает количество больной рыбы в водоемах... Это ужас просто. Особенно в Волге. Мне кажется через пару поколений нечего будет людям ловить в волге, кроме мусора...

Еще в Гореморе более менее, а в Волге каждая вторая рыба больная *28*

Изменено пользователем Wildwind

ВНФ
Не бывает у рыб рака, тем более такого. Даже опухоли - это гексамитоз. А на фото это бактериалка просто(была рана и она загнила), но конечно на всякий случай лучше выбросить. У рыб болезней огромный ассортимент. У меня просто 2 аквариума давно. Кусают тоже часто друг друга, и съедают, и болеют если условия не очень. А ассортимент болезней у них как у людей.

Я, например, рыбу в точках даже стараюсь выкидывать(или выпускать), хоть и жалко. Тк эта точечная болезнь ослабляет рыбу, и они обычно еще несколькими болезнями параллельно болеют - не хочется рисковать и есть такую.

Извиняюсь, не рак, а чума!

Misya

ВНФ, ВНФ, коля это не просто чума а щучья особенно много такой щуки и судака от василя до удельнего куда ты любишь ездить грязней рыбы нет нигде

махно

а что за темные пятна на рыбах?

post-24683-1458279959_thumb.jpg

post-24683-1458279974_thumb.jpg

kroman
а что за темные пятна на рыбах?

Пятна - очевидно, постодиплостомоз.

А вот что за рыба???)

Chert

То ли елец, толи голавчик, у такого маленького да с черными плавниками хрен разберешь:)

В общем-то помнится в 90-х катались в Василь на автобусе из Сарова. Дык вот и тогда в пеньках половина сорожки была с черными пятнами. Так что прогрессирования в плане ухудшения состояния рыбы не вижу:)

А'лександр
В общем-то помнится в 90-х катались в Василь на автобусе из Сарова. Дык вот и тогда в пеньках половина сорожки была с черными пятнами. Так что прогрессирования в плане ухудшения состояния рыбы не вижу:)

Это точно.

Сколько себя помню, всегда в Волге такая рыба была.

Это результат жизнедеятельности цапель в основном, а они всегда там были.

В Узоле с окунями такая же беда, чистого, без пятен не сыскать.

Wildwind

Ну я в 90-х только в озерах карасей и на Ветлуге ловил. Ни разу такая не попадалась в детстве, хотя на Ветлуге прилично ловил. Про Волгу не знаю, может это и правда норма. Но постодиплостомоз мне не нравится)

махно
То ли елец, толи голавчик, у такого маленького да с черными плавниками хрен разберешь:)

и окунь тоже такой же аж весь черный я вначале не понял кого вытащил.

post-24683-1458578052_thumb.jpg

post-24683-1458578068_thumb.jpg

Талабаец

В Ветлуге с черными пятнами мне вообще не попадалась. А вот цапель там встречал неоднократно. И окуни такие злющие- прям не по-росту. Волжский окунь, кмк, поскромнее себя ведет и на поклёвке и при вываживании.

Мне вспоминается, что в Волге только лет десять назад стали такие попадаться. В более ранние годы не помню такого.

ВЕТЛУГ

В Ветлуге с черными пятнами окуни тоже в зимнее время стали попадаться. Один человек отдавал в лабораторию проверить, сказали , что это среда обитания. Реки то не чистятся, не углубляются, в половодье на разлив в последние года за яры вода не выходит. Т.е. реки с озерами и старицами в одно целое море не становятся. А про Удельную , не сгущая краски, просто промолчу. Плюс ко всему электроудочки. П.С. Так, что не мы на рыбалку будем , а рыба на нас будет охотится. *1*