Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Dimakor

Мещерское Озеро

Recommended Posts

Гость Dimakor

Доброго времени суток! Хочу спросить про Мещерское озеро - кто там был, какая рыба ловится, а то я как то раз ходил в прошлом году-посмотреть, поймал на поплавок плотвицу с палец, и все. Хочется узнать, может, ситуация изменилась?

Поделиться этим сообщением

JVA

Рып на Мещерском озере представлен счучками, окунями, карасями и ротанами, возможно какой другой. Эти летом, пару раз теплыми вечерами выходили с Валерой (Друм) порыбалить на пару часов, в улове счучки и окуньки, а однажды злой счук даже откусил мой любимый TD Minnow, вместе с 5 см.поводком.

Игорь А.

добавлю сорогу и вьюна - это из тех кого ловил лично. Говорят когда то был карп - по крайней мере в начале девяностых было у меня несколько обрывов безнадёжных, явно карповых.

ЗАВ

Рыбачу на этом озере не давно. Ловится в основном мелкая щука я её отпускаю. Но недавно загубил одного щука 100г. (крючок в жабры попал), стал его чистить а внем икра.

Вопрос:

1) С какого возраста щука становится половозрелой и какого при этом достигает размера?

2) Может на Мещерском озере образовалась карликовая форма щука и 100г. нормалный размер.

Сам ловил на озере щучку на 0,5 кг, слышал от "местных " о 1,5 кг.

Влад2

Когда зимой на мещере был замор( то ли от удушья , то ли от слива химии).Очевидцы утверждали о тушках килошных карасей и щуках под трёшку!!!!

ЗАВ

Почитал немного в интернете

Цитата
"....Известно, что щуки свой первый нерест проводят в возрасте 3 лет; вес их к этому возрасту при благоприятных условиях доходит до 1 кг. Щучки весом 600-700 г., не подвергаясь нерестовым изменениям, обычно хорошо ловятся во время общего щучьего нереста, а также ранее и позже его."
Получается моя щучка плохо питалась все три года *39*

Надо еще Л.П.Сабанеева почитать.

Заядлый Рыболов
  ЗАВ писал(а):
Рыбачу на этом озере не давно. Ловится в основном мелкая щука я её отпускаю. Но недавно загубил одного щука 100г. (крючок в жабры попал), стал его чистить а внем икра.

Вопрос:

1) С какого возраста щука становится половозрелой и какого при этом достигает размера?

2) Может на Мещерском озере образовалась карликовая форма щука и 100г. нормалный размер.

Сам ловил на озере щучку на 0,5 кг, слышал от "местных " о 1,5 кг.

Вон вчера поймал щуку на 2 кг, толстая(наелась хорошо), тянула слабо т.к наелась, радости было поуши))

Изменено пользователем Заядлый Рыболов

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...