Перейти к контенту
SliDer

Артемовские. Окунь. Спин

Recommended Posts

SliDer

Ездил сегодня на свое любимое окуневое озерко в Артемовских. :) Все как обычно: о щуке ни слуху ни духу, но зато "полосатый" приятно порадовал! Т.к. ездил один, решил не возиться с лодкой, а покидать с берега. Подходов там мало, но все же есть. Эх, лучше бы я взял лодку! В мелководной части озера (чуть только можно провести вертушок) окунь устраивал такие заманчивые коллективные всплески, что я, стоя на берегу, аж покой потерял. :) Достать эти "котлы", к сожалению, было невозможно - расстояние метров 30 (очень приблизительно), вертушки не долетают, а на воблеры я ловить пока не научился. Да еще ветер навстречу дул.... Был с собой один кастмастер на 10,5 грамм, но что-то как-то у меня с ним не срослось...

Короче говоря, нашел я на берегу какой-то плотик, подложил под него кирпичи и на несколько метров приблизился к цели. Проводка получалась следующая: что есть силы пулял небольшой вертушок, и - о счастье! - он немного перелетал границу прибрежной травы (ряски, тины...), как раз к началу всплесков. Пять секунд проводки - и блесна уже цепляла пучок травы. Но этого оказывалось достаточно, и десяток окуньков я таким образом поймал! А потом "котел" сместился еще дальше, и пришлось ловить там, где не плескалось. В итоге - 17 "полосатиков" и 1 язишка с палец, который при вываживании сильно травмировался.

Работали все блесны, которые я пробовал - osko long 0,1 (вообще я бы сказал, что у этой фирмы очень даже удачные вертушки); mepps aglia 2; еще была поклевка на osko aglia 3, но почти сразу сход. Вообще, рыбу приходилось переть сквозь тину, а потом выбрасывать через себя на берег. К удивлению, сходов не было вообще! Разве что еще в воде - удар! - протащишь пару метров - и все...

Рыбалка, конечно, понравилась, окунь был очень активен. *01*

unlink.gif- unlink.gif

unlink.gif- unlink.gif

Поделиться этим сообщением

SliDer

Да, все окуни в основном с пары-тройки мелких мест. Я пытался облавливать и более глубокие "точки", там где одиночные кубышки подходят к самому берегу, но поклевок не было. Видимо, основная масса окуня сосредоточилась как раз там где я его ловил, характерная особенность района ловли - наличие в воде островков тростника.

Mirck

Рад за тебя, тока зря меня не позвал - вместе бы съездели. А рып похоже был голодный...

Вячеслав Д.

Да, все окуни в основном с пары-тройки мелких мест. Я пытался облавливать и более глубокие "точки", там где одиночные кубышки подходят к самому берегу, но поклевок не было. Видимо, основная масса окуня сосредоточилась как раз там где я его ловил, характерная особенность района ловли - наличие в воде островков тростника.

Когда ездите?Утром ,вечером?.Возможно ли присоединиться? И можно ли доехать на не "проходимце",

а на обычном авто.

13-54-80 Вячеслав.

SliDer

Проехать можно, но не в любую погоду. Сейчас дорога вроде нормальная, но полностью не уверен. Я-то с автобуса по тропинке иду, а дорога остается в стороне.

В продолжение темы (был там сегодня):

unlink.gif - unlink.gif

Лодка рулит))) Без лодки, наверное, вообще бы ничего не поймал....

PS На озере резко активизировалась щука (вчера - ни всплеска), но бьет исключительно в кувшинках. Окунь наоборот какой-то вялый. За целый день удалось поймать 17 "полосатых" (столько же, сколько и вчера), два из которых длиной по 21 сантиметру, по весу - около 200 грамм. ^^

Acrobat

Любовался последней фоткой минут 5. Жуть зависть заела. Окунь самый боец. Хоть и в 200 грамм но куверки в воде ого го какие.

SliDer

Если честно, они не особенно-то и кувыркались, я старался не выводить их на поверхность сразу. Боялся что губа оторвется или еще что-то такое, потому как катушку использовал за 300 рублей, со сломанным фрикционом (свою основную отдал на смазку).

Самые волнительные моменты были, когда пару раз при забросе окуня в лодку я оставлял леску слишком короткой, и он начинал болтаться над лодкой туда-сюда. *5* *01*

Вячеслав Д.

Проехать можно, но не в любую погоду. Сейчас дорога вроде нормальная, но полностью не уверен. Я-то с автобуса по тропинке иду, а дорога остается в стороне.

Спасибо за ответ в личку.Сам в личку не могу. Доходит текст аброкадаброй. Если можно в личку по 2 варианту, конфидециал гарантирую. Заранее спасибо. Если вечером, наладить кооператив, то можно на машине. Днем не могу. Работа. И топкие ли там берега. В смысле в забродниках можно пройти не утопнув?

SliDer

Спасибо за ответ в личку.Сам в личку не могу. Доходит текст аброкадаброй. Если можно в личку по 2 варианту.

В смысле? Не понял... Если сообщения не читаются, то надо выбрать: ВИД->КОДИРОВКА и там поэксперементировать.

Если вечером, наладить кооператив, то можно на машине. Днем не могу. Работа. И топкие ли там берега. В смысле в забродниках можно пройти не утопнув?

Я из Щербинок езжу, а вы наверное через Афонино?

Дно очень илистое, засасывает, гораздо лучше на лодке.

Вячеслав Д.

Спасибо за ответ в личку.Сам в личку не могу. Доходит текст аброкадаброй. Если можно в личку по 2 варианту.

В смысле? Не понял... Если сообщения не читаются, то надо выбрать: ВИД->КОДИРОВКА и там поэксперементировать.

Если вечером, наладить кооператив, то можно на машине. Днем не могу. Работа. И топкие ли там берега. В смысле в забродниках можно пройти не утопнув?

Я из Щербинок езжу, а вы наверное через Афонино?

Дно очень илистое, засасывает, гораздо лучше на лодке.

Спасибо за ответ. С кодировкой , что только не перепробывал. Устал извращаться. Для форума нашел схему, а в личку или не отправляет или абракадабра.

Гость Goldberg

В продолжение темы (был там сегодня):

unlink.gif - unlink.gif

Лодка рулит))) Без лодки, наверное, вообще бы ничего не поймал....

PS На озере резко активизировалась щука (вчера - ни всплеска), но бьет исключительно в кувшинках. Окунь наоборот какой-то вялый. За целый день удалось поймать 17 "полосатых" (столько же, сколько и вчера), два из которых длиной по 21 сантиметру, по весу - около 200 грамм. ^^

Возьмите меня на это озеро. Я тоже хочу. Могу на машине и на лодке. А где это озеро? Около дамбы???

Mirck

Вот, видиш, Диман - из учеников в учителя перебрался :-))

SliDer

GoldBerg, про какую дамбу идет речь? Озеро - обычный "жабовник" в Артемовких лугах, коих там великое множество. Где-то больше окуня, а где-то преобладает щука - непаханное поле для исследований))) Но рып везде одинаково начинает активизироваться - осень же.... Другой вопрос, что не на каждое проехать можно. Ну, тут google earth в помощь.

Mirck

SliDer, а ты прям фанат goodl'a, хотя, не спорю, ВЕСЧЬ! *11* Кстати, чё там с 10 числом? Не забыл? *36*

SliDer

Mirck, это вообще РЕАЛЬНАЯ вещь! Жаль, конечно, что разрешение некоторых районов оставляет желать лучшего. Но все равно, это уже большой прогресс по планированию рыбалки!

10-е число - это ориентировочно, я пока еще не узнавал расписание пересдач. Хз, может и раньше получится выбраться :)

Mirck

Да я уже понял, сам щас сижу-балуюсь. Вычисляю потенциальные рыбные места... А ты бы сказаал координаты того самого озерца, а я бы нашол ;-)