Перейти к контенту
Ghost

Ветлуга 26-27

Recommended Posts

Ghost

Всвязи с ремонтом машины выехал в субботу достаточно поздно. Не прорвавшись к борскому мосту поехал через Городец. В результе на воду попал очень поздно. Уровень воды ниже нормы примерно на 1 метр соответственно многие "точки" просто не работали, в субботу именно с них я и начал. В воскресение с 7-утра на воде. До обеда по 1-ой поклевке и все ... Местные кто ловит в отвес и на живцовые удочки плавом, матерясь уезжают пить на берег - клев отсутствует полностью при том, что абсолютно все хорошо отловились в субботу по щуке. Зубастая брала повсеместно и все подряд выход продолжался около 3-х часов с 13 - 16. Размер от 300гр. до 4кг. Товарищ выловил 6шт. 4+1.5+1+3Х0.5 много отрезанных хвостов и порванных приманок. В результате поисков и многочисленных перестановок для проводки под разными углами мне все же удалось под вечер взять зачетного судачка, но это самая трудовая моя рыбка в этом году. При высадке на берег заметил в воде шнурка не более 7см. , который держал и методично зажевывал с хвоста малька 4см. т.е Клев всеже был, ловить надо уметь :)

p\s Грибов в этих краях до черта (т.е буквально "ковром") проблема не найти их, а выбрать те что нужны. Но ближайшие места достаточно неплохо "утоптаны".

Поделиться этим сообщением

Гость Барисыч

unlink.gif Вечер пятницы не сулил ничего хорошего.

Дима привет. Увидел созданную тобой тему и решил новую не создавать. Ездил с сыном на Быкасовскую старицу. Вечером в пятницу гром и молния, не порыбачили. Утром в субботу ветер от Оки, а я свою лодку с распашными веслами сыну с другом отдал, а сам остался на "Ветерке" с "чайными ложками". Весь день мытарился, греб против ветра. Клев был отвратный. Даже окунь не хулиганил. Взяли двух счучек (1.2 + 0.8), жерешка небольшого, окуней десяток. Но время провели неплохо.

Жаль что прошедшие дожди развезли дорогу и я на своей десятке не доехал до выхода в Оку. Там рыба шевелилась поактивней.

Ghost

Дим,где на Ветлуге был?

в Трифакино на турбазе.

Но от нуля мы все равно ушли.

Сергей молодец вижу стал на рыбалку вырываться. На мой взгляд у Быкасовской низ все же интереснее, особенно по низкой воде, т.к верх превращается вообще в ручей.

Гость Garelin

В субботу и в Воскресенье был на Ветлуге в районе Юркино, судак неплохо клевал с 6:30 до 8:00, потом как не искали - отрезало. Щука как обычно для этих мест не подвела, в результате на двоих 18 хвостов на темно-красный твистер (за воскресенье, в субботу только судака пробовали ловить на яме 12м). По эхолоту рыбы в Ветлужских ямах очень много. Собирали грибы, купались (темература воды 19-20 гр.), погодка была замечательная, отдохнули на 5+.

Гость Барисыч

[Сергей молодец вижу стал на рыбалку вырываться. На мой взгляд у Быкасовской низ все же интереснее, особенно по низкой воде, т.к верх превращается вообще в ручей.

Да, Дима, ты прав. На Быкасовской я в этом году второй раз. Первый раз рыбачил именно на выходе. Трофейной рыбы там не много, но около кила щучка попадается, да и поклевки почаще.

unlink.gif Это первый выезд

unlink.gif Сын тогда тоже отличился

Гость gus-40

всем привет в воскресенье были на Ветлуге ниже Юркино из за ветра на резинке на русло не рискнули ловили в прбрежной зоне до обеда,итог на фото unlink.gif

Corvus

А что - бель тоже на спин? Там что-то вроде неплохого лещика просматривается на фотке..

Sanek

А что - бель тоже на спин? Там что-то вроде неплохого лещика просматривается на фотке..

Зацепили сеть, отпускать смысла не было - еле шевелился...