Перейти к контенту
botanik

рассмотрю покупку у/л комплекта

Recommended Posts

botanik

К сезону хочу подобрать себе коплектик, бюджет 15 тыс

Поделиться этим сообщением

Валерыч

Лайтик под что?

Джиг,колебло,микро блесны,воблеры?

botanik
Лайтик под что?

Джиг,колебло,микро блесны,воблеры?

Думаю колебло и вертушки

Изменено пользователем botanik

Валерыч

Опять же вводных мало,что бы люди советовать начали.

Если это ловля форели на платниках это одно,а окушка на реке это другое,ну а уклейка на микротурбинки это третье.

ПаХа

Посмотри вот - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=84504

Такая была только у Майкла Джексона и у меня. Палка мега галактическая, цена в 2 раза ниже рыночной!

Ловила- улейку ,чехонь, щук, окуней, форель

Изменено пользователем ПаХа

botanik
Опять же вводных мало,что бы люди советовать начали.

Если это ловля форели на платниках это одно,а окушка на реке это другое,ну а уклейка на микротурбинки это третье.

Сам на лайт не ловил еще, так, немного читал. Условия ловли, горные речки , рыба ленок, хариус. Знающих прошу дать дельные советы по палке и катухе, мож есть у кого опыт подобной ловли

botanik
Посмотри вот - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=84504

Такая была только у Майкла Джексона и у меня. Палка мега галактическая, цена в 2 раза ниже рыночной!

Ловила- улейку ,чехонь, щук, окуней, форель

Длинна не устраивает, надо покороче.

Pioner

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=63561

На колебло и вертушки в ультралайте получишь массу удовольствия, поверь!!! К стати на него Татьяна Соколова в ваших краях как раз ленков и ворочала.

Tatiana Sokolova
http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=63561

На колебло и вертушки в ультралайте получишь массу удовольствия, поверь!!! К стати на него Татьяна Соколова в ваших краях как раз ленков и ворочала.

Дима! Спасибо! Грамотный обзор получился, все так живенько и весело...

Для "Ботаника" - универсальный комплект на ленка и хариуса для рыбалки и с берега, и лазанья по кустам, и забросом медленным сплавом с лодки,

для вертушек, колебалок, всех видов воблеров (в т.ч. и тонущих Контактов), на спокойную проводку и твич, на примере СМИТ:

спиннинг IBXX-53MTH, IBXX-60MT, если не будет твичить Контактами, можно и IBXX-66MT

воблеры Panish 55F, Panish 70F, JIB 90F, D-Contact 50, D-Compact, Jade MD F , Camion , Luna 47 TR SP, IC Minnow,

вращалки Niakis 3 и 4 гр - достаточно

Tatiana Sokolova

Добрый вечер!

Выше, я уже ответила по ассортименту, на примере СМИТ, чисто для ориентировки. Исходя из вашего бюджета,

поищите спиннинг не длинный 160-200 см. не более. А то по кустам, протокам и с лодки, длинный не удобно.

Лучше среднего строя, так будет надежнее, особенно на ленке на течении, с переката. Катушки 2000 достаточно, на горной рыбалке катушка не важна, важен спиннинг.

Леска резистантная 0,17-0,18 (можете у нас в интернет-магазине Байроновскую посмотреть Soft, Black nikel, это Юнитика японская делает, недорого и надежно, сама много лет пользуюсь),

шнуры не нужны, лишнее. А вот с приманками по внимательнее. Если с финансами совсем жестко, достаточно 3-4 вертушки Ниакис и пару Camion K-Tune (на глубину) и

Camion Magnum SSR - это на меляках с ручьев, из-под кустов ленков драть. Там они хорошие стоят. И еще: запаситесь крючками!

botanik

Доброй ночи!))) Спасибо, в Хабаровске первый год, экипируюсь под местные условия . Спасибо за инфу

Tatiana Sokolova

Совсем забыла! Глухой удочкой 3,5-4,0 метра, мухи, поплавок - и на перекат, хариуса косить. Рыбалка очень азартная.

Главное, при поклевке хариуса, быстро подсечку сделать, а то хариус - рыба повышенной юркости и хитрости.

Может и приличный ленок на трешку сесть. У нас такое бывало. И на перекате, не забыть ногами пританцовывать, воду мутить - обязательно.

И еще, используйте спиннинг, но леску прицепите к поплавку-наливайке Buldo, дальше поводок, и муха - нимфа тонущая.

Длина поводков разная, зависит от глубины. Даже, иногда, на поводок грузик вешаем, потом муху. Это когда ленок, особенно ближе к вечеру,

под корчом таится, или в жабовнике, на охоту на хариуса в засаде сидит.

Это все дешево и хорошо работает. Проверено.

Tatiana Sokolova
Доброй ночи!))) Спасибо, в Хабаровске первый год, экипируюсь под местные условия . Спасибо за инфу

Единственное пожелание: увидите кучу "бедного" дальневосточного народа, который будет набивать хариусом 50 литровые

голубые пластиковые бочки. Не уподобляйтесь им!

botanik

Интересует только спиннинг, косить рыбу не хочу, накосился уже, интересно освоить легкий спиннинг

Y2J

Не хочу никого обижать, но нонче IBXX совсем не в заданном бюджете. Я полтора года назад за 14.500 взял и то от щедрости продавца (спиннинг был новый в пленке).

Добрый Жук
Не хочу никого обижать, но нонче IBXX совсем не в заданном бюджете. Я полтора года назад за 14.500 взял и то от щедрости продавца (спиннинг был новый в пленке).

Руслан, а я тактично молчу об этом...)))

Y2J

Серег, да, я думаю, никто не обижается :). Главное - как подать. Вроде я сделал это нейтрально, почти как Швейцария :). Ну и можно в очередной раз грустно вздохнуть от того, какие мы времена сейчас все переживаем.

Добрый Жук
Серег, да, я думаю, никто не обижается :). Главное - как подать. Вроде я сделал это нейтрально, почти как Швейцария :). Ну и можно в очередной раз грустно вздохнуть от того, какие мы времена сейчас все переживаем.

Не, Руслан, извини. Я не на твой счет написал "тактично", просто использовал его как связующее слово. А так плюс адын))). Я вот голову ломаю, что хорошее стримовое можно уложить в означенный бюджет. Хотя бюджет и не "две копейки", но нынешние цены - мрак(((. Ой, а я знаю где можно взять смитовские палки, чтобы уложиться в бюджет. Не новые, конечно, и не борон, но вполне добрые. Вечером напишу, с телефона неудобно.

Tatiana Sokolova

Смит был приведен в качестве ориентира по показателям, а далее рассматривались характеристики бюджетных вариантов.

Я не обиделась... А вот по приманкам, тут уж извините. На горную рыбалку, это не просто на машине на водоем. Все дорого,

и, конечно же, хочется результата. Так, что без хороших приманок и лески не обойтись. А ленок, жаренный или горячего копчения - деликатес....

А если хариуса, шкурку снять, сделать надрезы, посолить, поперчить, минут 15-20 слюну попускать, просто мечта...

Tatiana Sokolova

Да переживем мы, все это! И хуже бывало... А вот мечтать, стремиться.... это классно!

Как там у ГазПрома - "Мечты сбываются!"