Перейти к контенту
Премьер

Как Чижково поживает?

Recommended Posts

Премьер

Кто нибудь был недавно в Чижково? Как там с клёвом? Можно в личку...

Заранее благодарен.

Поделиться этим сообщением

Сергей2

Доброго дня! Приподниму, вопрос аналогичный. Хочу в субботу туда прогуляться. Если соберусь, то есть и места свободные в машине.

Виталик

Плохо там всё! По щуке очень грустно! Из того ,что слышал, на жерлици 1 щука( а жерлици там ставили многие знакомые, а вокруг них ещё и незнакомые были,и это не один раз(день))! Ещё пара мелких на баланс. 

По самому первому льду, говорят хорошо ловили окуня аж до 400 грамм, не видел, не верю. Сам был окуня проверял, в основном мелочь, редко 100-130 грамм, на толпу один грамм 250.

Как-то так.

Воды кстати пока где-то 1м не хватает.

Evro
2 минуты назад, Виталик сказал:

По самому первому льду, говорят хорошо ловили окуня аж до 400 грамм, не видел, не верю.

Теоретически может быть, но реально там по окуню все грустно уже давненько))

Игорь А.
14 минут назад, Виталик сказал:

Воды кстати пока где-то 1м не хватает.

Был в октябре, если судить по уровню на дамбе - не хватало до нормального уровня более двух метров. Если только наполняется понемногу пруд. Удивили покупатели наши оптовые - приехали за покупками, перед этим заехав с утреца порыбачить в Чижках на балансир.... показали улов... в старых добрых традициях Леонида Петровича ака Дракон)))) Действительно, грамм до 700-800 окуни, еще живые, в пакете.  Но, судя по всему - перволедная раздача. Другой информации не было. По щуке говорят плохо, но на вопрос "может и нет её там уже давно" - сказали нет, щуки полно, просто не клюет пока почему то. Хотя, когда ей еще клевать, как не сейчас?

Сергей2

Спасибо. Я за окуня интересовался. После первого льда, думаю из-за перемены погоды перестал клевать. Вроде бы налаживается. Буду думать... Может куда и в другое место.

Это ж как это я нереспектом первым разжился?)))

Изменено пользователем Сергей2

Виталик
4 часа назад, Сергей2 сказал:

Это ж как это я нереспектом первым разжился?)))

99% человек случайно нажал! Попросите чтоб убрал, ну или пояснил за что!

Виталик
5 часов назад, Игорь А. сказал:

Действительно, грамм до 700-800 окуни, еще живые, в пакете.  Но, судя по всему - перволедная раздача. 

Всего скорее так и есть, мы были после первых вестей через неделю! 

Dolgov

В Чижках грустно. Был там под конец августа. Окунь с мизинец весело выпрыгивал из воды почти на берег в метре от уреза воды. Ловили на фидер. Задолбала плотва и этот мелкоокунь. Правда я забагрил одного грамм под триста, около опы:laugh:... Думал, что карпа кила на два тащу, даже фрикцион расслабил:biggrin:

Барисыч

На не может там рыбы не быть. Вот почему не клюет - это действительно вопрос.

Евгенич, ты Зарубу что ль вспомнил?:biggrin: Я про Петровича...

hic300

Да уж, Заруба класс была.

И без Зарубы помню Евгений(ака Evro) на коряжке окуню жару давал.

И окуша даже я ловил блесенкой от Олега(gelo) от души

Раньше всегда там открывался

Игорь А.
3 часа назад, Барисыч сказал:

Евгенич, ты Зарубу что ль вспомнил?:biggrin: Я про Петровича...

Ну, почему именно Зарубу то?))) Петрович нас одно время долго же "деревянными" окунями дразнил, помнишь)))

Сергей2

Раньше помню, там некоторое время очень хорошо было, первый месяц-полтора после становления льда. Вот и вспомнил про него. От города недалеко, вот и думаю, съездить али нет.

Виталик

В этом году его спускали! Может кто-то не слышал. Думаю поэтому немного всё поменялось!

leshka

Последний раз в ноябре 2011 г. был. Окуни действительно были съедобные, причем не в единичном экземпляре.

P1010317.JPG

Барисыч
19 часов назад, Игорь А. сказал:

Ну, почему именно Зарубу то?))) Петрович нас одно время долго же "деревянными" окунями дразнил, помнишь)))

Да как не помнить, Евгенич...:biggrin:

Просто на Зарубе мы с Петровичем рядом ловили, когда он своего очередного деревянного из лунки вытаскивал. :biggrin: Я его еще фоткал тогда. Какой год то, восьмой? девятый? Время летит...

Mike
29 минут назад, Барисыч сказал:

Да как не помнить, Евгенич...:biggrin:

Просто на Зарубе мы с Петровичем рядом ловили, когда он своего очередного деревянного из лунки вытаскивал. :biggrin: Я его еще фоткал тогда. Какой год то, восьмой? девятый? Время летит...

Как же не вспомнить!!!! Это была моя первая зимняя рыбалка!!!  Я вытащил окуня более 600гр!!! ВлаКр сказал - это заявка на победу, а через пару минут Леня вытащил на 720грамм!!!   Это был 2007 год, 2009 был в Губцево....Блин спасибо Гоше!!! Прям ностальгия.....залез в архив и пересмотрел фотки..."Как молоды мы были..." (С)

Отчет :

"Несмотря на пакостную погоду, мой первый выезд на зимнюю рыбалку считаю удавшимся….22 место из 46- думаю это неплохо, тем более что еще десяток мест передо мной разделяет вес одного приличного окуня… *01*

Первые два часа я думал, что если поймаю хоть одну рыбу – это будет успех…Но потом дело наладилось…За что спасибо Мише Blackу, который показал новичку как надо ловить окуня зимой….Также огромное спасибо Игорю Арутюнову за отлично организованное мероприятие – все было здорово, от ракеты до шашлыка…  Сане Левше за ликбез по фидеру и просто за приятное общение , ну и конечно ВлаКру, который собственно меня и вытащил на этот мой первый лед!!!

Кстати народ тут спорит у кого второй окунь, после Дракона...непомню точно (был уже нарядный *01* ), но левый то ли 640гр, то ли 680гр, надо у ВлаКра спросить он был трезвый!"

post-2010-1198577824.thumb.jpg.b0d8c9cc095f53260dee5f2ddcca3887.jpg

Игорь А.

Ностальгия... а все таки какой водоём был... с интригой. Когда поехали пруд проверять с Левшой на предмет нормальной рыбы (информация кое какая была, но не проверенная) - вот было эмоций))) А уже после Зарубы поехал со своим шефом Димой туда, выделил ему шикарный блеснильник ручной работы, который мне Витя Пилот задарил, только разбежались - слышу кричит: "Гоша, я твою удочку сломал!". Ну думаю, вот же млять... что теперь, сломал и сломал... Через секунд десять снова: "Гош, я твою удочку сломал!". Подхожу, типо, Дим, ну что теперь делать, сломал и сломал, а что стоишь, чего ждёшь? А он стоит с обломками удочки в руках над лункой и говорит: "Да вот, только опустил баланс, пару раз подкинул - удар, и удильник разлетелся в руках!" Я ему, ну давай, типо, новый настраивать.... а он: "Нет, там рыба на на леске, вытащить не могу!!!" )))))

Игорь А.

С Чижками связано много удивительных моментов.

Например, впервые столкнулся с такой удивительной вещью, что окунь жрал блесну, лежащую на дне. И только так, не иначе. Бегал перед этим в верхней части пруда, измудрялись по всякому - блесны, балансиры.... только штучно и то в лунке по одному - два. Гонял борплюсовскую одиннадцатую блесну в золоте... и тут отвлекся немного, и сделал паузу - блесна лежит в половину корпуса на дне. Поклевка! Попробовал ту же схему еще раз - пара длинных сбросов, потом положил - снова поклевка. И поперло! С одной лунки, не сходя с места. Навалял до конца рыбалки изрядно, окунь не вот Петровича))), но вполне пищевой в основной массе. 

Только сейчас подумалось - скорее всего там балда должна была работать отлично, по таким раскладам. Поедет кто - обязательно попробуйте!

АндрейDZ
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Когда поехали пруд проверять с Левшой на предмет нормальной рыбы (информация кое какая была, но не проверенная) - вот было эмоций)))

Это точно )), у самой дамбы сразу раздача по десятка полтора...и только потом начали смещаться к коряжнику...

nik1237

Был там 23 ноября. Приехал, ещё темно, а на льду уже свет от фонарей. Вообщем на 10 жерлиц 3 холостых флага. 2 вялые размотки и потеря живца. Живец клевал весь день. В основном плотва. Попадались и окуни. Народу на льду человек 15. Видел что соседи устанавливали по 20-25 штук. Поклевки были по всему водоёму единичные. Но рыбы у них не видел. Говорят по первому льду хорошо клевала щука. На балансир поклевок не видел. Как то так.

махно

хорошо было пока он платником не стал рыбачил там лет 30 назад