Перейти к контенту
Гость Igor_nnov

Керрженец, Пансионат "дружба" Под Взвозом, 25.08-27.08

Recommended Posts

Гость Igor_nnov

В субботу встали пораньше, накачали лодку и на воду. Сначала тишина, ближе к 9:00 омут оживился. Хищник выгоняет малька из воды да и сам неплохо плещется. Взял щурка небольшого (но всё равно был съеден). Ещё через 10 минут на медный (красный) вертушок 5-ый номер села щучка на 1,5 кг (тоже была съедена). Это пока мой рекорд.

Счастье длилось недолго. Видимо рок у ИГОРей какой то: кароче тоже спин сломал *35* . Сети (порезал всё к черту с горя) и ветер зделали своё грязное дело.

Вечером того же дня решил покидать чужим спиннингом - утопил ручку от катухи на забросе (сам виноват - не проверил снасть), обидно до безумия *20* ...

вот такая история.

Моя рыбалка была короткая но результативная, остальные вернулись с нулями. Можно сказать, что отдых удался.

Непонятно куда делся Макс1. Все три дня был недоступен по телефону.

Отпишись, если вернулся, а то все волнуются.

Поделиться этим сообщением

hic300

27.08.06 Продолжу здесь про Керженец. Район пос. Керженец(который около Беласовки).

Оторвался от картофана и решил выбраться на пару часиков. Широкий плёс с глубинами до 1,5-2 м. Ближе к середине отмель трава и течение. Вода поднялась см. на 30-40. Малёк от берегов отошел. Прикормил. Бросил в ямку пару донных удочек(фидер)с червяком и кашей.

Чтоб не скучать решил половить удочкой со скользящим поплавком какушков. Удилище уголёк с очень быстрым стоем 4,5м. Такое удилище использую потому, что подсечку и так приходится делать размашистую, из за длинной лески. Безынерционка и 30 м. плетни 008 позволяет облавливать ямки у другого берега :-). Поводок монофил 0,14. т.к. нередки язишки за 0,5 кг.

Окуньки попадались хорошие со дна на букарку и червей. Облов границ травы ничего не давал. Начал гонять поплавок вдоль ямки на границе течений. Такой поклёвки я ещё не видел. Поплавок выбрасывает вверх и он ложится на воду. Тут же начинает своё поступательное движение с приличной скоростью. Подсечка. Есть контакт. По тому что рыпь не собирается менять направление движения нексмотря на мои усилия - что-то хорошее. Успокаивает, что не язь. Тот сразу, как уж на сковородке крутится, а лещишку поднимем с божей помощью. Тем временем объект продолжает игнорировать мои усилия и продолжает двигаться против течения. Приходится отрывать седалище от пенки и идти по берегу. Направление движения внушает оптимизм. Там песчаная отмель плавно выходящая на берег. Лещик ляжет на бок и уже практически твой. Вот наконец на фоне песчаного дна появляется объект. ВОТ ОНО!!! Крушение иллюзий. Здоровенная щука(я на взгляд вес определять не могу). Шансов нет никаких. Она продолжает плавное движение по дуге к середине реки, я тупо держу удилище(с затянутым фрикционом катушки :-)). Несколько секунд и всплывает поплавок. Поводок обрезан сантиметров на 10 выше крючка вместе с подпаском.

Руки трясутся. Спички ломаются.

На фидер потом утешительный приз пару подъязков грамм по 300-400. Но это не то.

Уже не первый случай. Пробовал ставить плетню в качестве поводка. Замучаешься распутывать и потом удочка то в общем не для крупной рыбы.

2 IGOR Вот где на УЛ надо ловить. :-) Поводил удочкой старый китайский воблер(под окуня) так, ради баловства над лежащими на дне брёвнами. Окуни пристраиваются клином за "вожаком" и к концу бревна уже хорошая стая такая собирается. Один так увлёкся китайской игрушкой, что был пойман щурком.

Вопрос освоения УЛ в разработке. :-)

Поделиться этим сообщением