Перейти к контенту
Lector

Опять Юркино-выходные 26-27.08.06

Recommended Posts

Lector

В субботу были в Юркино Романар, Кирилл, Фидель, Дример, Блеккк, ВлаКр и я. Суббота разочаровала. При хорошей погоде улов не радовал. У Фиделя и Дримера по бершу. Роман поимел сход у лодки щуки где то под 10 кг. У ВлаКра и Блека 0, хотя поклевки у них (по крайней мере у ВлаКра) были. У меня 4 хвостика бершиков и судачков один отпущен за мелкостью, остальные пошли в уху. Часов в двенадцать перевезли барахло в лагерь на левом берегу, поставили палатку, сварили уху, выпили, поели и опять на воду. Во второй половине дня полный ноль. Даже поклевок не было. На воскресенье остались втроем. Влакр, Блек и я. Встали пол седьмого, перехватили вчерашней ухи и на воду. Мы с Володей обшарили все окрестности, пара поклевок на двоих, но без рыбы. У Миши тоже ноль. Примерно в 10 ушли к правому берегу, прошлись по ямам. Ноль. К половине одиннадцатого встали на выходе одной из ям. К этому времени ветер стал настолько крепким, что якорь уже не держал. Закрепились только благодаря тому, что он впоролся во что то на дне (как потом оказалось старая сеть, да еще с каким то якорем). Десять минут покидали, результат 0.

10-40 и тут началось. В течении часа поклевка за поклевкой. На каждой проводке от одного до четырех тычков и ударов, масса сходов. Больше десятка судачков возвращено в родную стихию ввиду мелкоразмерности. Два оторванных хвоста на твистерах. Через 20 минут после начала клева позвонили Блеку. Он был уже у острова. Минут через сорок он подплыл к нам, но к этому времени клев пошел на убыль. Да к тому же у него почему то клевало намного хуже чем у нас, хотя он стоял в четырех метрах от нашей лодки.

Гораздо менее интенсивно поклевывало до самого вечера.

Пока мы снимали лагерь и перевозили вещи Миша тоже наконец то отловился.

Итоговый результат. ВлаКр- герой дня, 11 хвостов. Самый крупный судак-2,7 кг, одна щучка на 1,5 кг, общий вес 9 кг.

У меня 8 хвостов. 6 штук среднего берша и 2 судачка. Всего 4кг.

У Миши 4 штуки- не взвешивали.

Около 17 ушли с воды и около 18 двинулись в обратный путь.

У ВлаКра сразу два личных рекорда. По общему улову и самый крупный судак. Эмоций у него хватило на всю обратную дорогу до Нижнего.

Фотки он сбросит наверное завтра.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Молодцы!!

Дождались всё таки!

Терпение и труд всё перетрут!!!

Dreamer

СУПЕР! Все таки она (рыба) не выдержала такого напора)))

crazypartizan

Как говорится не бегай от снайпера - умрешь уставшим !

Молодцы! неплохо отдохнули!

ВлаКр

Ну вот и я добрался до компа, а посему фотки, но сначала пара слов: РЫБАЛКА СУПЕР.

В течение часа-полутора проводка без поклевки считалась неудачной. На одной из проводок я поимел: поклевку (проспал – не подсек), потом удар/подсечка/тащу кого-то (метр-полтора и сход), потом еще поклевка и в лодке маленький судачек. Был сход судака под трешку, а через 2-3 заброса судак на 2,71кг. оказался в подсачеке. *27* Лучше рыбалки у меня еще небыло, досих пор прибываю в блаженной эйфории от воспоминаний и … ХОЧУ НА РЫБАЛКУ!!! А Миша поймал меньше т.к. присоединился к нам к тому моменту, когда вся основная рыба была уже поймана и бешенный клев прошол. Лодка у него гребная и на ней он мотался через Волгу дважды туда-обратно. Этож какую силу, волю и тягу к рыбалке надо иметь, чтоб на такой лодченке бороздить просторы Волги!? Я б наверно так не смог.

post-529-1169709048_thumb.jpg post-529-1169709078_thumb.jpg

post-529-1169709095_thumb.jpg post-529-1169709112_thumb.jpg post-529-1169709131_thumb.jpg

Изменено пользователем ВлаКр

Димыч

Молодца не плохо. И это в Юркино????

Dreamer
А Миша поймал меньше т.к. присоединился к нам к тому моменту, когда вся основная рыба была уже поймана и бешенный клев прошол.

Миша, наверное, долго спиннинг свой искал. А так гребет он быстро, быстрее моторки *16*

Fidel

Все понятно, я тут хотел Роме путевку вернуть, теперь нифига, опять поедем. :)

Володя, а судак супер. *11*

Blackkkk

Сфоткали, блин, называется. :) Моего судака на 1.200 (хотя по-моему мой безмен врёт в минус) и не видно на моём фоне. :) И берши по 500-700 грамм. Через Волгу в Юркино до Роминого лагеря и обратно я плавал 3 раза за 2 дня. Ветер был неприятный. Но там же клевало. :) После полутора дней полного отсутствия поклёвок нормальных рыб (я правда изловил в первый день штук 6 мелких окуней на мелкий джиг. Тренировался ловить на это :))

А вот разница в количестве поклёвок была наиконкретнейшая. В чём причина, блин, так до конца и не понимаю. Есть подозрение что из-за сильного ветра проводка с резинки и моторки получается разная. И это основная причина. Меня при хорошей волне так мотало, что судак наверно офигивал от мельтешения приманки перед глазами.

Григорий

Сфоткали, блин, называется. :) Моего судака на 1.200 (хотя по-моему мой безмен врёт в минус) и не видно на моём фоне. :)

Миша, надо было рыбу ближе к объективу, а самому назад как можно дальше, тогда рыба будет большая и тяжелая, а ты маленький и легкий *1*