Перейти к контенту
Mirck

Рыбалка В черте Города - Миф Или Реальность?

Recommended Posts

Mirck

Здравствуйте и ловите, господа рыбаки. Я на этом форуме новенький. И вот что я заметил, прочитав приличное количество тем: почти все для рыбалки выбирают отдалённые от Нижнего участки воды...

Вот и подумал я, а неужели никто не берёт спининг в руки после трудового дня (отдельное спасибо Сан Санычу за "Вчера на стрелке")? Ведь наверняка в пределах Нижнего есть места для рыбалки. И пусть на них не всегда стабильный улов и приличный вес, всё равно приятно вечерком после работы со спинингом в руках порадоваться хотя бы небольшой щучке или окуньку... *23*

Так что кому о сих местах известно, не поленитесь отписаться...

P.S. А меня это интересует потому что студент я, и времени ездить действительно НА РЫБАЛКУ нет совершенно...

Поделиться этим сообщением

crazypartizan

Хэх ... мест на самом деле полно и уловы реальные ..

Если внимательно почитать форум то можно найти темы о Малиновой гряде и Гребном канале ..

Сам частенько ловлю на Оке в районе автозавода ..

Да и как иначе может быть если город стоит на слиянии двух великих рек? ))))

Mirck

Спасибо, большое. Поискал, посмотрел про Гребешок, про Малиновую гряду - дельно. А вот про Автозавод не мог бы поподробнее?

SliDer

Сколько раз ни ходил со спином на "малиновую", так ничему и не порадовался :) не умею, блин, на джиг нормально ловить.

Mirck, в каком районе живешь, где учишься? Просто я тоже студент.

Mirck

Я про Малиновую слышал много и хорошего и плохого, но проверить не доводилось путь от дома не близкий (Район Московского вокзала) Я года два назад на Мещерке часто ловил, пока на переехал...

crazypartizan

На автозаводе ловлю в основном в районе южного шоссе ..

Основное это конечно окунь и щучка травянка ...

Ловлю на врашалки в основном ..

Единственное неудобство ьерег сильно зарос травой и не всегда можно вдоль нее проводку делать но с другой стороны в траве полно окуня гасится ..

А так практически в любом месте можно выходить и ловить но хочу предупредить что трофейное там врят ли что то спымать можно а вот душу отвести это завсегда

Mirck

Сейчас в городе "трофейное" скорее случайность, чем закономерность, дык за трофеями есть куда съездить...

Да и размер, лично мне, не сильно важен - я не за рыбой, а на рыбалку хожу *01*

Игорь А.

Сейчас в городе "трофейное" скорее случайность, чем закономерность, дык за трофеями есть куда съездить...

Да и размер, лично мне, не сильно важен - я не за рыбой, а на рыбалку хожу *01*

На счёт трофеев в черте города - да как сказать, вот на неделе сдали место, якобы счук до пяти кил. Продавец наш уже ездил - реально, ловиться, народу нет, но мелочь - шнурки и окуни. Сам пока не проверю не успокоюсь.

S.Walter

Последнее время в основном на МАлиновой гряде и ловлю, не каждый день действительно Улов,но как ты говоришь вечерком после работы и по окуню и по судаку и по щуке оторваться можно, места есть просто надо искать, сам ловлю там уже 4-ый год, но постоянно эти места меняються,сегодня тут брало а завтра и поклувки сдесь не увидишь просто надо искать искать и искать как в принципе и везде, единчтвенная проблема это то что много сетей но их много везде. На счет трофеный рыб, мало но они есть, без рыбы вообще редко когда... удачной рыбалки :)

ДедСЕРЖиК

Здравствуйте и ловите, господа рыбаки. Я на этом форуме новенький. И вот что я заметил, прочитав приличное количество тем: почти все для рыбалки выбирают отдалённые от Нижнего участки воды...

Вот и подумал я, а неужели никто не берёт спининг в руки после трудового дня (отдельное спасибо Сан Санычу за "Вчера на стрелке")? Ведь наверняка в пределах Нижнего есть места для рыбалки. И пусть на них не всегда стабильный улов и приличный вес, всё равно приятно вечерком после работы со спинингом в руках порадоваться хотя бы небольшой щучке или окуньку... *23*

Так что кому о сих местах известно, не поленитесь отписаться...

P.S. А меня это интересует потому что студент я, и времени ездить действительно НА РЫБАЛКУ нет совершенно...

Привет от такогоже новенькова ,ловлю большенство на Оке начиная с мостотряда и до Дзерженской трубы, по правому берегу бывоет от сельхоза и намного выше, это зависит от рыбы.

Нипал

На Оке в районе Южного шоссе бывает и клюет иногда. Окушки сегодня гоняли мелочевку, но брать - редко...

Mirck

Последнее время в основном на МАлиновой гряде и ловлю, не каждый день действительно Улов,но как ты говоришь вечерком после работы и по окуню и по судаку и по щуке оторваться можно, места есть просто надо искать, сам ловлю там уже 4-ый год, но постоянно эти места меняються,сегодня тут брало а завтра и поклувки сдесь не увидишь просто надо искать искать и искать как в принципе и везде, единчтвенная проблема это то что много сетей но их много везде. На счет трофеный рыб, мало но они есть, без рыбы вообще редко когда... удачной рыбалки :)

За пожелание спасибо! Буду стараться! А насчёт сетей: скоро придумают мега плетёнку, чтоб сети вытаскивать можно было *01* .

На счёт трофеев в черте города - да как сказать, вот на неделе сдали место, якобы счук до пяти кил. Продавец наш уже ездил - реально, ловиться, народу нет, но мелочь - шнурки и окуни. Сам пока не проверю не успокоюсь.

Дык это ж хорошо, только побыстрее бы проверить и рассказать *16* , вдруг и правда там по 5 кило не редкость...

Привет от такогоже новенькова ,ловлю большенство на Оке начиная с мостотряда и до Дзерженской трубы, по правому берегу бывоет от сельхоза и намного выше, это зависит от рыбы.

Как-нибудь обязательно проверю, спасибо! А МОЛОДЫМ везде у нас дорога.... (ну, по крайней мере так должно быть)

Гость AlexBM

Сам частенько ловлю на Оке в районе автозавода ..

а с берега реально?

и может посоветуете что-нибудь по приманкам и т.д.

Mirck

а с берега реально?

Да, было бы неплохо поподробнее о каждом месте рассказывать.

Ну там приманки, техника, время и т.д.

А ищё скажите, пожалсто, кто-нибудь пробывал ловить

под Молитовским мостом и ниже по течению с левого берега???

crazypartizan

Хэх ... из меня советчик то)))) самому бы кто посоветовал))) в этом году первый раз спининг в руки взял...

Но то что знаю не секрет ..

Я ловлю на вертушки мепсовские размеры от 00 до 2 ..

Лонги и прочее по барабану ... цвет либо латунь либо серебро ..

Есть несколько цветастых - выбираю обычно в магазинах по красоте -какая чисто визуально понравится ту и беру .. но вот тут глянул в каробочку оказалось что зеленый цвет мне больше всего нравится ))) с оттенками там разным и перламутром ... пятнышками и полосочками разными

Ловлю с поводком тоже покупным (дубовые такие зеленые по 7 руб ) плетня спайдервейр 0.2 (как на коробке написано ) палка кола 7-28 .. катушка Дайва самурай 3i 2500 ..

техники нет никакой просто иду вдоль берега и ловлю на всплеск - т.е где увижу кто-то малька гоняет там и кидаю ..в основном в улове окунь до 100 гр ... крупней очень редко попадается ...щучка бывает.. карандашики которыми писать можно (домой ни одного не удалось взять по причине малого размера )

Вот такие вот секреты )

ЗАВ

а с берега реально?

Да, было бы неплохо поподробнее о каждом месте рассказывать.

Ну там приманки, техника, время и т.д.

А ищё скажите, пожалсто, кто-нибудь пробывал ловить

под Молитовским мостом и ниже по течению с левого берега???

Ловим, ловим почти каждый выходной. Основной улов окунь, основная приманка вертушка нулевка или копейка , в этом году рулит блю фокс с сердецником в форме рыбей головы зелененкого цвета.

Неплохое место для начала спининговой карьеры, только обязательно нужны забродники.

Да от моста и ниже и ВЫШЕ можно ловить.

Mirck пробил бы как попасть на остров (не знаю как называется) между Метромостом и Канавинским, по слуха ловят там язей на вертушки и джиг.

Priest

ЗАВ,

Это ты про остров Гребневские пески, где раньше пляж был? Попробуй договориться с охраной метромоста, сухой проход там был.

Слухов о каком-то особом клеве там не слышал.

ЗАВ

Слухи прошлогоднии но реальные.

Mirck

Mirck пробил бы как попасть на остров (не знаю как называется) между Метромостом и Канавинским, по слуха ловят там язей на вертушки и джиг.

Кстати, про то, что с острова ловят я тоже слышал, причём из первых уст. А вот как попасть туда не знаю, тот кто ловил заплывал на лодке....

Priest

Вы таки не поговорили с охраной еще? *16*

Mirck

А там сейчас сухого перехода нету :-((

Как только с опорами закончили и перешли к клёпке, пантончик убрали.

Там вообще щас корабли плавают

Mirck

А есть кто-нибудь с Мещерки?

Там же тоже рып есть.

Кто-нибудь ловит там сейчас? Или строительство домов по берегу всё осложняет?

ЗАВ

Если про Мещерское озеро, там ловят щурят на малька. А если про Волгу , дык на ней Матушке везде ловят.

А про остров Гребневские пески, новые слухи, спускаются на остров по быку моста *5*

Priest

Мы с Окского когда-то спускались. Путешествие не для слабонервных... :)

Mirck

Гм, опасно, млин по быкам лазить! Уж лучше с берега....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...