Перейти к контенту
Tagil-NN

Выбор между простой Нивой 3хдверкой и Шевиком

Recommended Posts

Валерыч

Ну не знаю,у меня родные сновья стоят и всё пока тьфу тьфу

Поделиться этим сообщением

ОптимистНН
А вот у кого есть кондей в ШНиве ? Все кого я не спрашивал с кондеем, все плюются, мол что есть, что нет и все такое. Причины как бы всем известны - слабый двиг и ПО, которое постоянно отключает кондей, т.к. авто постоянно находится в режиме нехватки мощности.

Есть у меня кондей в Шниве (а/м 2008 г.в.) все работает и , кстати, неплохо "холодит". Эксплуатирую ее с весны 12 года, все время два раза дозаправлял кондей, один раз из-за замены трубки высокого давления. Летом с кондеем - прекрасно, особенно по пыльному проселку с закрытыми стеклами в 30 градусную жару *1* и в плане динамики тоже все нормально, не заметил что кондей сильно "сажает" движок. Никакого " ПО, которое постоянно отключает кондей, т.к. авто постоянно находится в режиме нехватки мощности" в Шниве нет и не было никогда. Шнива далеко не гоночный авто, для других она целей. Кстати, ШРУСовые карданы на Шниве (на своей сразу поставил) - отличное решение и разрыв пыльников на них, даже при эксплуатации по бездорожью - случай редчайший (утверждаю не голословно), а вот как раз крестовины не очень любят попадания в грязь и в воду. Мне Шнива нравится!

Изменено пользователем ОптимистНН

Геннадий919

Была у меня шеви 2007г так я с ней зае ,раз в месяц бабосы за ремонт отваливал,переделал в ней все чего можно.кроме двс,продал перекрестился,купил патриот спорт с дефорсированным двс пользую 6 лет не нарадуюсь мечтаю по ремонтировать ,да не ломается .у ОРЛА с сайта тоже такой же ,тоже счастлив.расход такой же как и на ШЕВИ. А если туда газ 4 пок поставить то почти за даром,

Изменено пользователем Геннадий919

Лысый 76
Хорошая тема. Интересно, а мужику моего роста (195 см) там как? Тесновато, наверное? Витарку мою продавать скоро, вот думаю, что же взамен-то... Может быть, шниву?

Сосед у меня не маленький , 2 с копейками и не худенький , говорит нормуль ему в шниве .... но сел в мою Витарку - заохал , завздыхал . Погрустнел , обгадил словесно Автоваз ... последнее время не разговаривает ( я недавно Витару взял ) .

Изменено пользователем Лысый 76

Уварчик

Возьмите две машины одного года выпуска. Один трахается с ней с нови, другой только расходники меняет. Из-за чего? Это можно открывать отдельную тему и, уверяю Вас, к единому мнению никогда не придем. Это было так и будет всегда. Все машины РАЗНЫЕ! И прокладки (Руль-сиденье) тоже разные, а они тоже не слабо влияют на долговечность авто.

Санькоф

Была шнива 08 года.Продал с пробегом 90000.Расход город 14 трасса 10.Проблем особых не было.Замена сайлентблоков.Замена сальников на кортеко по мере необходимости.Крестовину одну и туже менял 3 раза(карданы турецкие tirsan).Напрягла стоимость кузовщины.При ваших деньгах все таки посоветовал бы взять патриот.Параллельно со мной друзья эксплуатировали 3 авто.Подвеска крепче,багажник огромный.На газу стоимость езды копеечная

Сергофан

Немного поддержу тему, хоть сам не владею рассматриваемым авто, но зато два моих хороших товарища ( оба рыбаки) ездят на шнивах , один 3 года, другой 2 года брали с новья в автосалоне. Так вот оба очень довольны , только ругаются на кондей , не в плане его эксплуатации, а плане ремонта двигателя , т.к стоимость ремонта с кондеем в два раза дороже выходит , пример : загудел подшипник ролика натяжителя , а заодно подошло время замены ремня ГРМ , чтобы провести процедуру замены нужно снять кондей и естественно спустить хладогент , заправка естественно за счет владельца авто, а пользуется они кондеем крайне редко. Есть конечно и другие косяки , но владельцы шнив из хорошо знают.

Повторюсь, что написано со слов владельцев вышеуказанных авто и моих товарищей.

ОптимистНН
...загудел подшипник ролика натяжителя , а заодно подошло время замены ремня ГРМ , чтобы провести процедуру замены нужно снять кондей и естественно спустить хладогент , заправка естественно за счет владельца авто...

Ремня ГРМ в Шниве нет, там цепь стоит.

DIMIY
А вот у кого есть кондей в ШНиве ? Все кого я не спрашивал с кондеем, все плюются, мол что есть, что нет и все такое. Причины как бы всем известны - слабый двиг и ПО, которое постоянно отключает кондей, т.к. авто постоянно находится в режиме нехватки мощности.

Есть у меня кондей в Шниве (а/м 2008 г.в.) все работает и , кстати, неплохо "холодит". Эксплуатирую ее с весны 12 года, все время два раза дозаправлял кондей, один раз из-за замены трубки высокого давления. Летом с кондеем - прекрасно, особенно по пыльному проселку с закрытыми стеклами в 30 градусную жару *1* и в плане динамики тоже все нормально, не заметил что кондей сильно "сажает" движок. Никакого " ПО, которое постоянно отключает кондей, т.к. авто постоянно находится в режиме нехватки мощности" в Шниве нет и не было никогда. Шнива далеко не гоночный авто, для других она целей. Кстати, ШРУСовые карданы на Шниве (на своей сразу поставил) - отличное решение и разрыв пыльников на них, даже при эксплуатации по бездорожью - случай редчайший (утверждаю не голословно), а вот как раз крестовины не очень любят попадания в грязь и в воду. Мне Шнива нравится!

А я после замены у тебя кардана уже 2 пыльника поменял , трескаются они у меня ,чувствуется скоро задний шрус менять предется , пробег после замены кардана около 30000.

Лично я за шевика , вторую катаю , 3 дверка до этого была 2 года. Шевик НАМНОГО комфортнее.

Геннадий919

А если придется ночевать , в ниве, утром встаешь и разогнуться не можешь.Толи дело в Патрике диван 3 спальный места тьма,хоть у меня и короткий тот ,что Спорт,подъезжаю на нем практически везде и на рыбалке и охоте без задева,лично для меня этот аппарат номер 1 ,

Художник52

Кручу уже вторую 3-х дверку . Первая карбюратор и сейчас жива - возит по Великовским проселкам приятеля . Жестянка там толще заметно , на 14-й глаз да глаз нужен . Поймал камушек , жди "рыжика" или дырку . Собственно ожидать то и не чего ,БЕССОВЕСТНОЕ государство и иже с ним наш "совковый" автопром ... Одно спасение это антикор из всех щелей под давлением и по осени полироль потолще и не для красоты . Ну а вобще дружить с ней можно , поломок серьезных практически не было ( может повезло ). Про комфорт молчу , так как сам мелкий - выпадаю без задевов .Когда первую брал , первым делом померял сколько зимних ящиков входит и куда сверла рассовать ! Шниве здесь плюс и по кузову и по вместимости , ну а в остальном то же ГЕ... только в импортном фантике . Иномарка явно все пробелы закрывает , но опять цена ... Вобщем каждый выбирает табуретку под себя ...