Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость таежник

Поделитесь,как Открытие?

Recommended Posts

Гость таежник

Расскажите как с уткой нынче, а то ведь так не вышел на охоту (ПОКА!!!)

вот пойдут тетерева и глухари, пошаманю

Поделиться этим сообщением

Vinny

точно, давайте делитесь. а то я до 1 ноября чиста наблюдатель. командировка... зато зайчеги на газонах пасуться и голуби размером с тетерева...

Аян

Парни, я 19-го открылся, один петух-тетерев, но мааатерый, фотки с телефона выложу чуть позже. Тетерева в полях пока мало, за весь день взлетело 6 петухов, одного сбил, остальные взлетали вокруг тестя, а он, мля, масер спорта по стрельбе пропуделял бессовестным образом. Выводки пока в глуши, так что стрельбу из МР можно будет реализовать только через месяц, когда они вырулят из кушерей и будут на плоскости.

Гость таежник

да по тетеревишкам рановато, надо подождать месяяцок, во цимус будет.

Я 6 лет в урене охоту на уток открывал, на пойме прямо у дороги. В прошлом году 19 крякушек за вечер(рекорд) ( ружье мр 153). В этом году там очисные отключили, и все г-но с города в каналы пошло, блин, стоял вечернюю зорьку , вонища- страх. Ни одна утка в это г-но не садиться и даже мимо не летает, во блин экологическая катастрофа!

Митрич

Я как и планировал был на открытии в Воротынском районе на Волге в Сапино на островах. 18-19 все проходило замечательно- утки полно ну и народу тоже было не мало. Расчитывал поохотиться до 21 но вернуться пришлось 20- приятель умудрился себя топором по ноге шибануть (кстати был совершенно трезвый). Да и еще самокрутные патроны опробовал- остался доволен. Денис большое спасибо за прошлую консультацию по самокруту!

Дикий

Открытие по традиции прошло в окрестностях Дуста.Утка летала но стрелял мало,натаскивал ушастого по поиску и подаче(находит но не подаёт,морду делает типа противно ему).Шулюм-кулеш удался на славу,ели не могли наестся.Был в выходные(тишина с уткой)вокруг канонада(по кому бьют непонятно)за вечер одного чирка бешенного видел и то в зоне недосегаемости.С Михайловским неполучилось(внедорожник у знакомого сломался).Приехали кто был остались не очень довольны, лёт очень плохой.Сказали что в Марийской не открывали поэтому плохо.

hunter22

На открытие получилось очень душевно отдохнуть. Особенно порадовало то, что никто не мешал (за 3 дня никого не видели кроме своих и даже чужих выстрелов не слышали). Солнышко светит, сотовый не работает, комаров нет, свежий запах хвои и тишина... А как приятно прогуляться в этой тишине босиком по дорожке и теплому, мягкому песку! Но это был не отдых на природе, это была охота, поэтому дичь тоже была. Глухари, тетерева, утки, брусника и грибы, все было. Я остался очень доволен этим открытием.

Vinny

с полем парни!

Митрич, как колиматор? рад что у тебя с самокрутом получилось

чо то Ганс молчит, не ушол ли в армию

и от Алека давно не слыхать ничего...

Priest

У Саши комп сломался, доступен только по телефону.

DeNepo

Отличное "первое-в-жизни" открытие. Всё как положено *24* Ружжо - супер. Стреляет! *1*

Удалось добыть на первой же охоте (на второй день) утку. *27* (Еще и перепелку - вот только в траве найти не смог... *43* )

unlink.gif

Охотился около Лукоянова, в сторону Гагино : Наверное можно сказать, что утка есть. И летало много, и возможностей добыть много было. Только по прудам/озерам/заводям/кушерям бегать за ней приходится *01*

В эти выходные повторю.

Ветер

В эти выходные приехал из деревни в Новгородской.

Открывался там.

В принципе удачно :-) , но неудачных было больше... намного :-)

Правда так и не узнал что это за вид.

Кто знает - если не затруднит?

Vadimka

Это большой крохаль.

С полем!

Ветер

Был в среду в Павловском.

С подхода гонял уток.

Сжёг всего два выстрела.

Результат дуплета -

Когда после второго выстрела упала вторая - был в шоке.

До сих пор не могу поверить в реальность этих выстрелов.

Ну я наверно всё - осень закрыл.

hunter22

А чего такого шокируещего?

Вот мне приятно когда после дуплета 3 падают :) Четыре ни разу не удавалось сбить, а вот одним выстрелом двух, пару раз за осень было.

Ветер

hunter22 у вас какой охотничий стаж?

А у меня это первые утки.

Крохали кстати были одним выстрелом биты. А если бы закатал патроны лучше и второй бы не пшикнул а выстрелил могло бы быть три. Но там другая история.

А с этими всё очень красиво было.

Первых уток увидел почти сразу как пришёл на речку. Кем-то поднятые пролетели на хорошей дистанции от меня - я же их красиво проводил спинном :-)

Разобрал спин, собрал ружо. В стволы 6.

Потом часа четыре нудного покорения кустов и завалов вдоль речки. Лишь мой тёзка откуда-то издали приносил звуки выстрелов. Вдруг неожиданно поднял на приличном растоянии стайку в пять уток. Стрелять 6 не стал - думал сядут и подойду второй раз - но видно сильно напуганные сделав круг большого радиуса ушли за горизонт. Поменял 6 на 4. Почти сразу поднял ещё четыре утки - выстрелить по ним из кустов не мог - но успел заметить что они сели недалеко. Поменял 4 обратно на 6. Прикинув что течение сильное решил подкараулить их ниже того места где они приводнились - шишь. Проскакал наверх - тоже шишь. Плюнул на всё и всех пошёл вниз по течению. Стал обходить полем кусок берега сильно заросший кустами и услышал шум крыльев взлетающих уток. Единственная которая успела промелькнуть мысль - промажу с моей меткостью. Дальше - утки показались в прогале между теми кустами которые я обходил и кустами чуть ниже. Первая утка наверно прошла над самой водой. Не прицеливаясь навёл стволы на летящую утку - сознательно думаю что х--ово прицелился, но палец безсознательно нажимает спуск. Успеваю увидеть что утка бита чётко. Где-то в глубине подсознания осознаю что есть второй патрон - неосознано просто поднимаю стволы чуть повыше на налетающую третью утку и жму спуск - когда вижу что она падает - уже я выпадаю в осадок. Четвёртая в прогал не вылетела а чуть ли не свечой ущла в сторону. Потом уже мысли - первая упала в речку без признаков жихни ( перебиты оба крыла, попадание в шею и голову) - но появляется опасение что течение унесёт в коряжник. Вторая упала в кусты на другой берег причём явно лекго раненая - понимаю что найти почти не возможно. Бросаю ружьё в стремлении прыгнуть в воду в одежде - но вовремя остановился - увидев что не так уж и сильно уносит первую утку. Раздеваюсь прыгаю сквозь кусты шиповника в речку. Оказываюсь сразу по грудь в воде, моментально сводит яйца и ноги. Скачу как сайгак на другой берег - там мельче, запоминаю место где упала вторая и прыгаю за первою. Догоняю, поворачиваю обратно и исполняя акробатические трюки прыгаю обратно против течения - причём обратный путь показался очччень длинным. Допрыгал до заметки-сломаное дерево, вылезаю на берег. Слышу справа от себя шорох, оборачиваюсь и успеваю заметить что подранок нырнул в речку и пытается встать на крыло - у него это не получается ( как показал последующий осмотр - перебито крыло) и пытается уйти от меня по воде - я за ней опять в воду :-((, сравнив скорости понимаю что догоню, но у неё на это был свой козырь в рукаве - она нырнула. Сначала по инерции проскочил мимо неё - думал уплывёт в коряжник. Но потом вернулся и увидел что она держится за тину под водой. При моём подходе попыталась уплыть, но течение принесло её мне в руки. Поднимаю голову и понимаю что ускакал далеко от того места где занырнул, начинаю прыгать против течения - и тут в голову залетела умная мысль что по берегу бегать удобнее - вылез побежал к вещам, оделся потом кросик босиком по полям - после того как согрелсяпривёл себя в порядок.

Потом ещё с часик пошатался и пошёл на станцию.

Дорогу до станции можно описать четыремя словами - шагал и шагал, шагал и шагал. Что-то около 3х часов. Появилось очучение что либо х-- до травы вырос, либо ноги до ж--ы стёрлись. Но на Електричку успел.

hunter22

Ветер,

Поздравляю! Отчет читал с интересом. Ну если это первые утки, то показатель очень хороший. Надеюсь дальнейшие дуплеты будут "чистыми" :)

Vadimka

Я на такое не способен :)

Ветер

" Ну если это первые утки, то показатель очень хороший. "

Да это первые, и я был в шоке. Если бы одну хоть с дуплета взял - радости было бы полные штаны, а тут такое дело.

Правда стал думать на счёт дроби - 6 чисто бьёт утку даже с близкого растояния только если попадание в шею или голову. В корпус ранит не серьёзно. У всех четырёх уток было перебито крыло. Если бы была собака то вопрос бы отпал. Но собаки нет, и только по счастливой случайности удалось избегать потери подранка.

А насчёт 5 или 4 - сомневаюсь - потому что количество дробин намного меньше.

Подсчитал количество дроби в 10г.

6 - около 80, а 5 только 60. С патрона весьма много получается.

:-( ?

Гость МаксН

Я на позапр. неделе в Кадницах тоже 3-х дуплетом сбил, правда за одной пришлось на др. сторону озера плыть. А позавчера на Керженских озерах поднял стаю, метров 30 до них. 2 раза стрельнул, а упала одна, бил навскидку в кучу. Куча оказалась мала. В субботу до полудня вымокли все, зайца не гоняли, было пара промахов по рябчикам. Вот.

hunter22

"А насчёт 5 или 4 - сомневаюсь - потому что количество дробин намного меньше."

Я сейчас 5-кой стреляю, была бы 3-ка тогда в верхний ствол её ставил. После 6-ки подранков много, она пролетает после смертельного ранения, а потом наглухо падает хрен знает где. Утка уже крепкая стала на рану.

Vadimka

У меня с 6ки и 7ки падали в начале сентября намертво, ИМХО дело в патроне.

hunter22

В начале сентября я тоже 7-кой стрелял. Так что дело не в патроне.

DeNepo

После 5-дневного вытаптывания, таки открылся по 4 тетеревам. К сожалению, не обошлось без тетерки. Попала под раздачу.

(Здесь должно быть фото, наглядно демонстрирующие самых "больших" тетеревов *01* но которое не прикрепляется...)

Удивления последнего дня - два табуна тетеревов общей численностью под ~60 голов и ~25 пролетных уток, взлетающих с убранного поля пшеницы.

Vadimka

Поздравляю! Когда я начинал охотиться, о тетеревах мог только мечтать. А у тебя уже такие успехи! *11*

Я в эти выходные просто погулял по лесу. После городской нервотрёпки, осенний лес, да ещё покрытый белым пухом, не может оставить равнодушным.

unlink.gif

unlink.gif *21*

Аян

А я в субботу "поохотился", мля!

Прикупил в Снайпере четыре пластиковых тетерева, думаю посижу в шалашике, оторвусь. Пол шестого был на "точке", собаку, соответственно, оставил дома, какая же засидка с собакой! *16* Но в 6 началось самое интересное *20* . Звонок по мобильному прогремел в момент захода первых двух тетеревов как сигнал воздушной тревоги *35* Они дали боевой разворот и скрылись в сумерках.

Со мной в деревню приехала жена с девятимесячной дочкой, которая по всем законам должна была спать, но мой хвостатый Аян рассудил по своему - раз его не взяли на охоту значит спать ни кто в округе не будет *5*

Олеся в трубку кричала все матерные слова, которые она знала, или ей подсказывал сосед-алкоголик, который тоже слушал вопли Аяна. *18* Я сказал чтобы хвостатого заперли в сарай, мож успокоится?

Но когда метрах в 100 сел очередной разведчик, ударом молнии меня пронизал очередной звонок с очередной порцией "непереводимых идиоматических высказываний"("Бриллиантовая рука") моей жены в мой адрес и в адрес Аяна, который, оказывается, уже заканчивал уничтожение сарая и остальных надворных строений *39* *6* *5* *20* Настя, соответственно, не спала и помогала хвостатому вносить ужас в это так не плохо начинавшееся утро. *17*

Я с шумом медведя шатуна вышел из шалаша, посрывал своих пластиковых тетеревов с березок, не помню я их все сломал(березки) или нет, завалил разоравшуюся по этому поводу сороку, дошел до велосипеда и полетел домой, именно полетел!

Сначала я думал, что убъю только Аяна, потом решил остановиться на соседе алкоголике, все-таки хоть какая-то польза, Аян -то на ходовых охотах очень хорошо работать стал. Но экстримальная физическая нагрузка (полет на велосипеде) немного меня охладила и все остались живы. Аян, увидев что не только он остался без охоты, успокоился и стал завтракать, Настя поев молока заснула, жена Олеся, видя довольную спящую дочку, тоже отправилась к Морфею. Как Вы думаете, я тоже лег спать? Нет и еще раз нет!!! Я взял бутылку хорошего домашнего самогона и пошел топить баню(в 9 часов утра *5* *5* )! Ну не мог я после всего что произошло брать Аяна и идти с ним на охоту!

А так выходные прошли хорошо *16*

Гость МаксН

Вибратор включать не пробовал...на телефоне? *01* Я так уже обжигался раз другой. А я в василе за утками ходил после субботней пурги, разок промазал, товарищ одну убил. Первый раз стрелял шестеркой, показалось слабовато...

Вопрос. В магазине патроны есть длинные и короткие, какие брать. ?????У меня иж 27.

Аян

Да дело не в звуке сигнала, а в факте звонка. Не могу же я спокойно охотиться, зная что дома Аян всех построил!

Ветер

"После городской нервотрёпки, осенний лес, да ещё покрытый белым пухом, не может оставить равнодушным."

-Обалдетььь!!!!!

DeNepo

Спасибо.

У меня спец.приспособление - "Тесть-54", которое помогло мне ускоренным темпом пройти курс начинающего охотника-самотопа. *01* Получше любой собаки *1* Хорошую жену с хорошим тестем взять - ни зла, ни горя не знать. *23*

И немного удачи - три из четырех тетерева добыты в результате их "удачливого" налета на нас. Один снят с вершины березы метров с 30 (патрон Магнум + получок - правда я так и не понял помог магнум аль нет *01* )

Кстати, после 4 дней топтания по 6-7 часов по полям и перелескам, реально "ненавидеть" их стал. *01*

Сегодня приготовил дичь, завтра коллег потчую самогоном и тетеревами (надо сказать так себе деликатес - пока куропатки на первом месте у меня стоят).

На очереди - зайцы по первому снежку.

Аян
  Цитата
надо сказать так себе деликатес

Моим друзьям и домашним тетерева очень нравятся, а когда в этом году, прочитав в каком-то издании старинный способ приготовления глухаря, я приготовил суфле из тетерева все просто обалдели!

Отваривается в воде с солью и специями предварительно обработанный тетерев и другая птица, кроме перепелов, коростелей, вальдшнепов и подобных им благородных птичек, которых надо жарить только целиком. После хорошей проварки мясо отделяется от костей, можно мелко нащипать, можно пропустить через крупную мясорубку. Добавляешь чесночек, много пассированного лука(до половины объема мяса, а так на любителя), сырое яйцо(из расчета 1 яйцо на одну тушку), наливаешь сливок, чтобы не бло сильно жидко, сыпешь свои любимые специи, тщательно вымешиваешь массу и кладешь в сковородку, которую можно поставить в духовку. Если хочешь изысканности, то выкладывай массу в порционные формочки или в жульенницы. Сверху осыпаешь тертым сыром и в духовку, как только сыр станет красивой румяной корочкой - блюдо готово. Есть мохно как горячим, так и холодным. А еще в эту же масу мне понравились перехаренные с луком грибы. Только пассированного лука тогда не надо так много. Сначала, почти до готовности, жаришь грибы, а потом в них лучок. ОООООчень вкусно. Мля, ну и темку я сутра замутил, щас комп слюной залью:).

Ветер

Сегодня закрыл сезон. Успешно.

Но не чистить не потрошить сегодня нет возможности.

Подскажите - не испортится утка до завтрашнего вечера в холодильнике????

Фото вечером.

Гость МаксН

Как кишки разворотил. Лучше почистить, чтоб лишнего запаха не было.

Ветер

вся целая.

куда попал так и не понял. Даже крылья целые.

Может со смеху померла? :-))

А можно как почитстить побыстрее - чтобы например ощипать завтра?

DRUM
  Ветер писал(а):

Сегодня закрыл сезон. Успешно.

Но не чистить не потрошить сегодня нет возможности.

Подскажите - не испортится утка до завтрашнего вечера в холодильнике????

Фото вечером.

Протухнет однозначно!!!!!!!! Скажи куда подъехать, забрать "тухлячок"! *1* *1* *1* *1*

Ветер

"Но не чистить не потрошить сегодня нет возможности."

Не - кажется этот вопрос ближе к вечеру будет решён положительно.

Интересно до ужаса - куда попал - поверхностный осмотр не дал никаких результатов.

Vadimka

Не слушай никого, кидай в холодильник, ничего ей не будет.

Ветер

Всем спасибо за участие.

А кто как чистит дичь на охоте?

Когда предстоит ночёвка в поле. Месяц допустим - начало мая или конец августа.

Сомневаюсь что все щиплют и потрошат в поле.

Где-то слышал что палочкой через надрез вытаскиваются кишки?

Может кто поделится опытом?

Vadimka

Как я ещё палочка :) Палочка это наверное для эстетов, кто ручки боится испачкать.

Я потрошу так (и в поле и дома): разрезаю утку снизу доверха, вытаскиваю кишечник, далее раздвигаю руками кости и вытаскиваю пищевод (трубка такая прозрачно-белая), потом обрабатываю желудок (избавляюсь от его содержимого и снимаю внутреннюю прослойку), отрезаю попу, голову, половину крыльев, промываю, а затем снимаю шкуру. На всё уходит не более 15-20 мин.

Ветер

Ясно. Спасибо.

Просто я думал если в поле нету времени на полную обработку - то аккуратно вытаскивают кишки, а ощипывают уже дома. И времени уйдёт не много, и утка не испортится.

Vadimka

Если времени вообще нет или просто лень, то можно вытащить кишки (особенно если они все перебиты).

Жира в селезне много было?

Аян

Привет всем! Что-то Вы вяловато тут без меня общаетесь, даже нельзя в командировку уехать! *01*

В такую погоду, как на фото(со снежком) можно не чистить ваще до дому. А когда возвращаешься, чтобы дома не вонять, а особенно в теплое время, я вытаскиваю кишки сделав надрез вокруг анального отверстия, точнее - ЖОПНОЙ дырки, и вытягиваешь спокойно все кишки, затем просовываешь во внутрь туловища ладонь и выдераешь горловину вместе с зобом. Если рядом есть крапива, набиваешь крапивой плотненько или хвоей. Когда служили в Волгограде, брали с собой порошок горчицы, там температура повыше нашей, и после вышеуказанной обработки посыпали внутри, клюв и глаза и места на пере, где были кровяные пятна, или места проникновения дроби.

Эти способы не "книжные", многократно испытанные. А вообще, когда есть время на водоеме, чищу прямо у воды, перо снимаю со шкурой чулком, привозишь домой и остается только хорошенько промыть и готовить.

Vadimka

А я про крапиву и хвою как раз в книжке читал ;)

Ветер
  Цитата
Жира в селезне много было?

-Да, я даже удивился, в других утках намного меньше.

Цитата
вытаскиваю кишки сделав надрез вокруг анального отверстия, точнее - ЖОПНОЙ дырки, и вытягиваешь спокойно все кишки

-Вот я про этот способ и спрашивал - спасибо.

Цитата
перо снимаю со шкурой чулком

-Мне шкура-кожа что у курицы, что у утки нравиться больше мяса, поэтому этот "варварский :-)" метод мне не подходит. Приходиться тщательно выщипывать перья.

Vadimka
  Цитата
Мне шкура-кожа что у курицы, что у утки нравиться больше мяса, поэтому этот "варварский :-)" метод мне не подходит. Приходиться тщательно выщипывать перья.

А я по осени не могу кожу кушать, там эти противные синенькие штуковыны торчат, чтобы их все вытащить надо обладать большим терпением, а какое после охоты может быть терпение... *01*

hunter22

Вадим, стреляй линялых и все будет хорошо. Куча жира без "пеньков".

Vadimka

А кто их знает, линявая она или нет, в полёте не видно :)

Но если вижу, что селезень в своей новой яркой окраске, то щиплю, ибо кожицу, да ещё с сантиметровым слоем жира я тоже лублу *01*

Аян
  Vadimka писал(а):
  Цитата
Мне шкура-кожа что у курицы, что у утки нравиться больше мяса, поэтому этот "варварский :-)" метод мне не подходит. Приходиться тщательно выщипывать перья.

А я по осени не могу кожу кушать, там эти противные синенькие штуковыны торчат, чтобы их все вытащить надо обладать большим терпением, а какое после охоты может быть терпение... *01*

Моя мама, когда вышла замуж за моего папу, была очень неопытной, в плане ощипывания дичи *16* , так она эти противненькие синенькие штучки выдергивала маникюрным пинцетом *5* . Это не прикол!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...