Перейти к контенту
IGOR

Опять Озеро У Кстово.

Recommended Posts

IGOR

сегодня один нехороший человек вообщем редиска выманил меня на рыбалку а сам не п

риехал.оказалось что не может выехать с дачи ворота закрыты.ууу гадский папа *1* *1* *1* .зато меня сорвал спозаранку.говорил ему давай попозднее а он лучше клевать будет.вообщем позвонил он когда я уже ехал и пришлось мне одному ловить\лучше бы я поспал\.клёв был просто класс попалось 20 окуней где то по300гр и масса щучек\не пишу сколько что бы не расстраивать народ *01* \.на воде с утра стояла плотная ряска и я подумал что клевать не будет но не тут то было.поставил тяжёлый воблер и пробивал эту массу травы если не цеплял траву то сразу была поклёвка.блин я раньше думал что так ловят карася а и щука оказываеться берёт.потом подул ветер и разогнал ряску к берегу и вот тут я порезвился.клёв не дурной а супер дурной.руки работали автоматом поймал отцепил бросил в воду и так далее.окунь конечно же этого не удостаивался .купил какие то пакеты для копчения сегодня попробую коптить дома.вообщем рыбалка была просто супер конечно лучше бы я поспал.ну да ничего когда савва появиться придёться ему проставляться. *8* *8* *8* .озеро обалденное.

Поделиться этим сообщением

Priest

Игорь, респект за аццкий отжыг и веселый рассказ! :)

Это озеро естественное или пруд рукотворный? А то на щелчке второй выезд по нулям - куда окунь слинял в этом поделии рук человеческих - непонятно. Первый раз - понятно, старого друга, что сто лет не видел, выгуливал. И вместо рыбалки получилась болталка с пивом. Но второй раз меня уже озадачил. До старого русла ручья не докинуть, по берегам - дикая травища!

Кстати, загляни в личные сообщения: моя мессага про Сергея из Тандема к тебе уже полтора месяца непрочитана.

Гость таежник

Игорь, можешь сказать , как к озеру проехать, или секрет? Кстати , у Юры на Чиглаве не был?

IGOR

Игорь, респект за аццкий отжыг и веселый рассказ! :)

Это озеро естественное или пруд рукотворный? А то на щелчке второй выезд по нулям - куда окунь слинял в этом поделии рук человеческих - непонятно. Первый раз - понятно, старого друга, что сто лет не видел, выгуливал. И вместо рыбалки получилась болталка с пивом. Но второй раз меня уже озадачил. До старого русла ручья не докинуть, по берегам - дикая травища!

Кстати, загляни в личные сообщения: моя мессага про Сергея из Тандема к тебе уже полтора месяца непрочитана.

скатайся на озеро где я люблю бывать только на нижнее.про серёгу читал и номер записал.он скоро на автозавод переберёться.

Priest

Хе-хе... Там на забросе от дамбы еще полметра от верха свободной воды есть? *16*

SliDer

Хех, а у меня сегодня было все совсем по-другому! Правда и озеро было другое. Хотел сначала написать отдельной темой, но теперь чувствую, что не тянет оно на тему-то! :)

Отчет:

Сегодня утром ездили с другом на озеро в Артемовские луга, ловили окуней с лодки. Друг ловил спиннингом, можно сказать, первый раз. Как это обычно бывает, новичку повезло: первой же пойманной Лехиной рыбкой оказался окунь-горбач весом примерно 250 грамм. Для небольшого озера это очень даже неплохо. Где-то через час после начала ловли поднялся сильный восточный ветер, и клев как отрезало. В общем, за недолгое время ловли мы поймали 14 окуней, из которых 1 приличный, 4 штуки где-то по 100 грамм (но тоже приличные :) ), остальные - крохотульки.

Еще подвела катушка, блин. В самый неподходящий момент у нее заклинило ручку. То есть назад крутится нормально, а вперед очень-очень туго. Причем если поворачивать вперед сам барабан, ручка крутится свободно. Пришлось ловить вторым спином по-очереди, ну а вскоре поднялся ветер - об этом я уже написал. Обидно, катушка-то вроде неплохая - Banax. И че с ней теперь делать?...

Из запоминающихся положительных моментов: у меня на блесну сел стограммовый окунь и ТАК РЬЯНО стал сопротивляться, что я аж офигел! Как известно, вываживание окуня сопровождается беспорядочными резкими рывками с его стороны. Так вот, этот чуть не вырвал удилище у меня из рук: рывки были такие частые, что я сначала даже не мог крутить катушку! *01* *01*

ИванНН

Еще подвела катушка, блин. В самый неподходящий момент у нее заклинило ручку. То есть назад крутится нормально, а вперед очень-очень туго. Причем если поворачивать вперед сам барабан, ручка крутится свободно. Пришлось ловить вторым спином по-очереди, ну а вскоре поднялся ветер - об этом я уже написал. Обидно, катушка-то вроде неплохая - Banax. И че с ней теперь делать?...

поменяй смазку, должно помочь

Игорь А.

Банаксы как огня бояться воды, не сами катухи, ессесено, а родная смазка, послушай совет Ивана, меняй смазку на качественную

SliDer

Я ее разбирать-то боюсь, не то что смазку менять))) Может, есть какие-нибудь сервисы по ентому делу? Там, где покупал (Нестерова), за небольшие деньги не смажут?

IGOR

ура. я опять со спинингом.встало мне это в два спининга но я не жалею.один всё равно валялся а второй купил.завтра опять на этом озере.а то сегодня ловил кларусом без ручки и видно уже рука отвыкла вывихнул кисть при забросе.хотя скоро надо ловить только кларусом.приманки будут потяжелее.сижу обтачиваю ручку под себя доволен жуть.завтра рыпь держись.

IGOR

сегодня опять побывали на этом озере вместе с виктором.видно повлияла погода окунь брать категорически отказывался ловилась только небольшая щучка.что не пробовали только щучка зло бросалась на приманку.ну в общем душу за пару часов отвели.и виктор подобрал приманку и отлично отловился. в полку твичингистов прибыло.

Виктор

Жабовник знатный *11* Первый раз на кларуса и твичинг относительно ОСМЫСЛЕННО! пымал счучек. Шнурки вешались достаточно интенсивно. Жаль, что окунь куда то пропал *12* Мож и у него сёдня выходной был? *01*

Вообще, ИМХО ессно, на каждый вид ловли нужна постоянная тренировка-практика. Правда освоить джигование для меня полегче кажется.

Влад2

Как всегда, как только люди , так отсутствие рыбы?!

SliDer

А что, щука - уже не рыба? :)))

И вообще, обидно, за что ее некоторые называют жабой?..

Виктор

А что, щука - уже не рыба? :)))

И вообще, обидно, за что ее некоторые называют жабой?..

Жабовник(и) - как я думаю, - это не есть обзывание щуки жабой. Я в это слово вкладываю название водоёма.

Щука, ессно, рыба. И, не самая плохая, что понятно всем.

Хотелось поклёвок окуня. Ведь у окуня несколько другая поклёвка. На лайт мне больше нравиЦа окунёвая. Тем более, что ожидал поклёвки окуня 200-300-500гр *01*

Кста, IGOR одного всё-таки взял там на вертушок.

А хышный шнурок стандартного размера(до грамм 500-700) брал постоянно. Я лично после того, как понял, что нету окуня, вернее - я не могу его пымать, прекратил рыбалку и наблюдал за IGORем. Подсматривал его технику *01* . Мне ещё учиться и учиться.

SliDer

Виктор, да я не вас имел в виду)) Эт я больше в шутку написал. Просто залез на дам'овский форум - там сплошь - жаба, жаба... Ну какая же она жаба :) А окунь - это да, круто! Сам понимаю, т.к. ловил немного.

IGOR

влад было только отсутствие окуня а если ты считаешь что несколько десятков хвостов щуки не рыба то что тогда рыба. :(

bocandzo

влад было только отсутствие окуня а если ты считаешь что несколько десятков хвостов щуки не рыба то что тогда рыба. :(

В выходные рыбачили в Красном Оселке, так ситуация была противоположной, ни одной щуки, а окунь брал исправно. У соседей спрашивали про успехи - тоже самое. На всем берегу только один отличился - спымал щуку на 9кг, так с ней пол берега фотографировались. *24*

Priest

То же самое. В воскресенье - всего одна щучка у одноклассника на весь пруд. И море окуня. Я взял только одного, остальные не прошли калибровку по ладони. Да и того однокласснику отдал...

Не поймешь эту рыбу. :)