Перейти к контенту
Сергеевич

Отпуск Удался!

Recommended Posts

Сергеевич

Всем соклубникам Карелия передает огромной привет! *21* Провел небольшой отпуск с выездом в Карелию на озеро Сегозеро. Проездом делали остановку на Онежском озере. На Сегозере жили на острове 20 км от берега. Озеро протяженностью 50 км, глубины до 70 м. Оторвались по полной программе! Ловили лосось *rybalov* на глубине от 30 до 50 м на белую колебалку от 40 до 60 грамм вид лопаты. Внутреннюю сторону колебалки окрашивали в малиновый цвет маркером. А также брала на медные колебалки. Лосось от 1 кг до 5 кг.

Также таскали хариуса от 500 г до 1 кг вдоль каменного берега на вертушки двойка, тройка белая, желтая. Также на вертушки вдоль каменных скал брал окунь от 0,5 кг до 2 кг и щука.

Личный зачет щука 9,8 кг *ryba*

хариус 700 г *ryba*

окунь 1,5 кг *ryba*

лосось 2,7 кг *ryba*

Кто пожелает поехать в Карелию могу все объяснить и разъяснить. Мы ездили по путевке через турагенство. Выходит дороговато. Произвели разведку. В другой раз решили ехать дикарями.

Хочу поделиться своими впечатлениями. Несколько фотографий с природой , ну и с уловом, конечно.

Остановка на Онежском озере

unlink.gifunlink.gif

Красоты и просторы Сегозера

unlink.gifunlink.gifunlink.gif

А вот некоторая часть нашего улова

Поделиться этим сообщением

Dreamer

Афигенно! Лосось - это мечта! Сергеевич, Почем денег получилась поездка?

Сергеевич

Афигенно! Лосось - это мечта! Сергеевич, Почем денег получилась поездка?

Тур на 7 дней на озере + 3 дня дороги (туда-обратно 2800 км) с ребенком мне обошлось 21000 руб.

БАТЛКРУЗЕР

Не сильно дешево, но оооочень сердито!

Blackkkk

Красота. Сергеевич, а зарос то как. :) Был в Карелии только в юном возрасте. Боюсь если щас туда поеду, то одной поездкой дело не закончиться.

SliDer

Классно! Только дорого очень, но наверное оно того стоит!^^

Dreamer

Дороговато, однако... А на чем переезд? И за чей счет?

Серж

Сергеич, а фоток рыбов крупным планом нет, случайно, А?

Гость Лесник

Слов нет...Красотища.А ребёнку то как всё запомниться!Здорово!Деньги точно потрачены не зря.

MILL

Некоторые места похожи на наши разливы, а вот второй ряд первая и третья фотка это, конечно .....

crazypartizan

Сергеевич!

Блин .... ну нет у меня слов ... просто нет...

IGOR

да есть ещё у нас природа нетронутая.офигенно.

Сергеевич

Дороговато, однако... А на чем переезд? И за чей счет?

В эту сумму вошли все затраты. На остров я переправлялся на своей лодке, остальная группа-с егерями. Кто пожелает поехать в те места, где я был, я все разъясню, но для того, чтобы ехать надо брать свои лодки и все свои снасти, тогда поездка на 10 дней с дорогой и питанием + бензин израсходованный на лодках выйдет примерно от 5 до 7 тыс. с человека, при условии, если в каждой машине поедет 2-3 человека. Мы весь израсходванный бензин с двух машин делили на всю группу. Самим можно переправиться и плавать по акватории на своих лодках, чтобы перевезти крупные вещи можно нанять местного человека с лодкой.

Сергеевич

Сергеич, а фоток рыбов крупным планом нет, случайно, А?

Посылаю фото с лососем большой 2,7 кг маленькая 2,1 кг позже пошлю еще просто они на других фотоопаратах. unlink.gif

Pioner

Просто супер! И за это не так уж и дорого - в астрахань съездить не намного дешевле, а рыбка поприятней!

Насколько я понял, своя машина, лодка, снасти. А в чем тогда участие турфирмы? И если дикарями, то где там машину оставлять и как рыбнадзор к этому относится? Вообще, дикарей там видали? А лосося на таких глубинах в отвеску ловили?

Сокол

Да-а-а, зашибись...

Мне как-то в Каменку резко расхотелось ехать... Там окунь 300 граммов уже называется "крупным"...

Сергеевич,

есть стойкое желание напечатать о Ваших успехах в нижегородской рыболовной газете... забыл, как называется, но суть не в этом... Если будет творческое настроение - опишите, пожалуйста, Ваши приключения! Мой адрес есть в "Профиле", буду ждать захватывающего очерка от Вас!!! *21*

Сергеевич

Просто супер! И за это не так уж и дорого - в астрахань съездить не намного дешевле, а рыбка поприятней!

Насколько я понял, своя машина, лодка, снасти. А в чем тогда участие турфирмы? И если дикарями, то где там машину оставлять и как рыбнадзор к этому относится? Вообще, дикарей там видали? А лосося на таких глубинах в отвеску ловили?

Турфирма находится в Петрозаводске. Там мы зарегистрировались, потом в сопровождении егерей поехали в сторону Мурманска 200 км. От трассы еще 28 км тайгой. Не зная дороги, мы сами не нашли бы. На берегу нас ждали егеря на 3 лодках и сопровождали на остров, где находится оборудованный палаточный лагерь, есть рубленная баня.

Под огромным рубленным навесом располагалась столовая и хранились вещи. На рыбалку выезжали в сопровождении егерей по два человека в лодке. С утра и после обеда я плавал на своей лодке, прошарил все окружающие острова, пробил где какая рыба водится. Егеря нас возили, готовили еду, делали все по кухне, топили баню, мы только ели, пили и ловили рыбу. Лицензия никакая не нужна. Дикари были, а рыбнадзора там нет, а если и есть, то из деревни местный пьяница. Озеро отгорожено платиной для зброса воды и на катерах с реки туда не подойдешь. Турфирма там все предоставляет: и снасти и всю экипировку, но мы брали все своё. В Петразаводске егерь подсказал на какие блесны берет лосось.

Лосось ловился на глубине от 30 до 40 метров, троллингом; отпускали блесну от лодки от 70 до 100 метров. В радиусе от 500 м до 2-х км.