bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2016 ИИС - это такая щтуковина, которая может пригодиться тем, у кого есть лишние деньги. А может пригодиться даже тем, у кого их сейчас нет. В общем, это счет, предназначенный для инвестиций, с предоставляемыми льготами. Льгот 2 вида - либо налоговый вычет в размере внесенных на этот счет средств, либо в виде необложения налогом доходов, полученных от операций с этими средствами. Условия - счет не может быть закрыт ранее, чем через 3 года с момента открытия. То есть может, но тогда льготы не действуют. На счет не может быть внесено более 400 тысяч в календарном году. И - со счета нельзя снять часть - только полное закрытие счета и полностью забираете все с него. Почему нужно такой счет открыть, даже если сейчас нет денег? Потому что 3 года считают с момента оформления бумажек, а не с момента реального внесения средств. Подробно для тех, кому интересно - сайт iis24.ru Ничего не рекламирую - но советую ознакомиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
finger 27 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2016 Коль, ничего личного, но воняет разводом ... Дайте мне денег на три года и не просите вернуть... :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2016 Коль, ничего личного, но воняет разводом ... Дайте мне денег на три года и не просите вернуть... :) Коль, это не развод. Выгодная штука для тех, у кого высокая БЕЛАЯ з/п. У меня брат и муж сестры так делают, довольно выгодно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2016 Коль, ничего личного, но воняет разводом ... Дайте мне денег на три года и не просите вернуть... :) Коль, счетом управляешь сам, так как хочешь. Если сумеешь сам себя развести - велкам, это не сложно. Заработать сложнее, но если иметь терпение, понимание, и самое главное - не психовать, то вполне возможно. А для надежности есть облигации государственные, тож можно просто ими затариться. Насчёт не просить вернуть - я сам ИИС закрыл через 3 недели с момента открытия, мне на нем стало тесно, деньги перевёл на обычный брокерский счёт. С простого счёта можно себе на жизнь отщипывать, сегодня вот полста на пластик упало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 2 Марта 2016 Николай, расскажи поподробнее чем торгуешь, через какого брокера, с какой суммы начинал, тоже интересна эта тема! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loomis 529 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 (изменено) Что то сомнительно, что налоговая простит Вам налог с 1,2 млн. за три года.... Это при том, что с дивидентов налоги берут... Зы. Посмотрел пргу для сдачи декларации. Про налоговый вычет с ИИС - не нашел... Изменено 3 Марта 2016 пользователем loomis Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 191 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 Николай, расскажи поподробнее чем торгуешь, через какого брокера, с какой суммы начинал, тоже интересна эта тема! Давайте заканчиаить эти спекулянтские темы с легкими деньгами в открытую обсуждать,на это есть личка и телефон. *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 Николай, расскажи поподробнее чем торгуешь, через какого брокера, с какой суммы начинал, тоже интересна эта тема! Денис, открывая тему про ИИС, меньше всего хочу чтобы народ ломанулся на биржу за легкими деньгами. Неподготовленный человек скорее без штанов останется, чем заработает. А Иис - этоспособ сэкономитьна налогах, не более того. Но экономить можно до 52000 рублей, т.е. 13% от вносимой суммы. И только для профи в трейдинге это способ экономить 13% с любой заработанной суммы. Что до меня - фьючерс на Брент, брокера выбирал между БКС и Финам, выбрал того где парковаться проще. Начал с 400, после закрыл Иис и добавил еще . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 (изменено) Что то сомнительно, что налоговая простит Вам налог с 1,2 млн. за три года....Это при том, что с дивидентов налоги берут... Не я закон придумывал. http://iis24.ru/mehanizm-poluchenija-inves...vicheta-po-iis/ это про налоговый вычет Изменено 3 Марта 2016 пользователем bier71 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 Николай, расскажи поподробнее чем торгуешь, через какого брокера, с какой суммы начинал, тоже интересна эта тема! Давайте заканчиаить эти спекулянтские темы с легкими деньгами в открытую обсуждать,на это есть личка и телефон. *16* Не прав ты Артём Александрович. Всё более чем законно, и умелым головам приносит нехилый доход. Есть тоже знакомые, живущие за счёт этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 191 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 Всё более чем законно, и умелым головам приносит нехилый доход. Есть тоже знакомые, живущие за счёт этого. Я не спорю о законности этого способа "заработка", кто любит азартные игрища, то нехай развлекаются, их деньги, их жизнь, у меня просто знакомые есть, кто чуть в петлю не залезли из-за таких брокерских махинаций, просрав все сбережения и чуть ли не жильё....посему меня лично бесят такие спекулятивные игрища. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 Денис, как зарабатывать на бирже - совершенно отдельная тема. И я не настолько крут, чтобы учить этому других. Так что Артем в этом прав. Тут, повторюсь, хотел только показать полезный инструмент для экономии на налогах. И призвать открывать этот счет чем раньше, тем лучше. Это совершенно не требует никаких затрат, но включит трехлетний обратный отсчет. А деньги можете внести в декабре 2018, в январе 2019 подать 3-ндфл на налоговый вычет, а а марте 2019 закрыть счет, по истечении трехлетнего срока. Для тех, кому лень даже задницу оторвать, некоторые брокеры открывают ИИС дистанционно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Александрович 1 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 В наше не легкое экономическое время отдавать кровно заработанные (полученные,украденные и т.д.) средства какому то фонду,брокеру,банку-не очень хочется. Уж лучше под подушкой,зато свои и рядом.А разговоры про инфляцию,% заработок и т.д-красивые слова,не более.Есть,например, у меня лям под подушкой,лежит,есть не просит.ну потеряю я в конце года тысяч 10 на наших повышающихся ценах-это ничто,это пшик.Я пропью больше. Если есть,конечно,лямов 10-15 свободных(читай-не нужных).Можно и вкладывать,хохмы ради.IMHO Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 В наше не легкое экономическое время отдавать кровно заработанные (полученные,украденные и т.д.) средства какому то фонду,брокеру,банку-не очень хочется.Уж лучше под подушкой,зато свои и рядом.А разговоры про инфляцию,% заработок и т.д-красивые слова,не более.Есть,например, у меня лям под подушкой,лежит,есть не просит.ну потеряю я в конце года тысяч 10 на наших повышающихся ценах-это ничто,это пшик.Я пропью больше. Если есть,конечно,лямов 10-15 свободных(читай-не нужных).Можно и вкладывать,хохмы ради.IMHO Вот потому то весь цивилизованный мир процветает, а у нас бабло вместо того чтобы в экономике работать, под подушкой лежит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 у потеряю я в конце года тысяч 10 на наших повышающихся ценах-это ничто,это пшик. За 2015 год, лежа в матрасе Ваш миллион потерял 129 тысяч рублей, ибо инфляция у нас 12,9%. Лежали бы в банке хоть процентов под 8-10, потеряли бы меньше! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 В январе 2015 в Ренесанс-Кредите под19% деньги были положены. А в январе этого года давали 11,5 - вот они то и пошли на биржу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 530 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 Вот потому то весь цивилизованный мир процветает, а у нас бабло вместо того чтобы в экономике работать, под подушкой лежит. Наоборот скорей - мир цивилизованный, поэтому люди вкладывают деньги в экономику, а не под подушку. И потом - у них уже 3 года кризис и экономики цивилизованного мира рушатся)) ИИС это интересно, но в нашей стране очень рискованно, имхо, да и денег всё равно нет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 СБЕРБАНК России тоже ИИС открывает. Это если кто боится что брокер может накрыться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение