Перейти к контенту
Bart Simpson

Новости, а не отчеты. Весна 2016 г. - рыбалка со льда.

Recommended Posts

menshavin

25 пятница,артемы ,2 затон,прибыли в составе 3 человек к 15.00 клевать начало в 17.00 ,густерка ,плотва ,кила по 2 каждый урвал.

26 суббота там же с утра и до вечера клевала мелочь,крупной рыбы ни кто не видел.post-25793-1459192639_thumb.jpg.

27 воскресенье после обеда заехали с брательником в артемы, 1 затон,post-25793-1459192576_thumb.jpg попробовать .у меня два маленьких окунька,со слов местных с утра не много раздовали плотву и густерку,не вытерпили уехали в 2 затон,post-25793-1459192688_thumb.jpgмелкие потычки и на этом все,уехали от туда без рыбы

Изменено пользователем menshavin

Поделиться этим сообщением

Связист

28.03.2016 г. ГМ, Суходол.

В 7-30 вышли на лёд.

На этот раз в расширенном составе: Антон с товарищем и Ваш покорный слуга.

Сразу пошли на "дальний кордон" и в 3 бура стали искать рыбу.

Рыба не искалась.

Ни у нас, ни у очень немногочисленных коллег по увлечению.

post-3048-1459235337_thumb.jpg

Даже ёрш не клевал.

Да и клевать было некому: камера показывала совершенно пустые коряги...

Вскоре Антон с товарищем подались в небольшую группу, сидевшую примерно на километр ближе к берегу.

Там изредка ёрш клевал.

А я продолжил поиски.

... На часах 13-30.

У меня в активе 3 отпущенных наноокуня.

Да. грустно...

Метрах в 300 мористее заметил небольшой разбуренный пятачок.

Ну, думаю, там попробую, и потом к мальчишкам пойду...

Пробурился.

И вот тут-то мне карта и попёрла!

Клевали вполне сковородные окуньки вперемешку с сорогой.

Глубина - чуть меньше 4-х метров.

Редкие коряжки на дне.

Гвоздешар с серебристым шариком.

Вскоре ко мне присоединился пожилой рыбак из Чкаловска, сидевший неподалёку.

Так мы с ним вдвоём и ловили, строго соблюдая все меры конспирации: показательно вставали и разминались для проезжающих неподалёку снегоходов, не махали руками.

Вскоре к нам присоединились вызванные Антон с товарищем.

Но клёв к тому времени уже пошёл на спад.

Тем не менее, часик ещё половили.

Пока небо не заволокло облаками.

Вот тогда клёв выключили окончательно.

Камера показывала величественно проплывающих под лунками хороших окуней и сорог.

Но соблазнить их не получалось.

На двоих с Антоном улов получился такой:

post-3048-1459235065_thumb.jpg

post-3048-1459235084_thumb.jpg

Без малого 6 кг.

Товарищ Антона Макс тоже без рыбы не остался.

Правда, в основном ершей наловил.

И 4 сороги первый раз на безмотылку.

Чем был абсолютно доволен!

А вот ещё улов:

post-3048-1459235227_thumb.jpg

Причём, в отличие от рыбы, этот улов всегда стабилен и не зависит от погоды и прочих факторов.

Удачи на водоёмах!

Антон, Макс, Юрий.

Изменено пользователем Связист

Художник52

После заявления , не терпящего возражений от старшего внука свозить на рыбалку и угроз типа ты мне не дедушка и даже не бабушка , игрушек не дам и в песочницу ни ногой - задумаешься ....... Едем . Большая лужа ниже " гребка " . Погода супер , я прошел , а юный кабанчик одной ногой макнулся . Чулок из сапога долой , поделился носком и полотенцем для рук . Все жить можно . Ищем то зачем приехали , а ее то и нет ! Избурили вдоль и поперек поляну метров 200 квадратных ,- ерш и тот куда то изчез ... Г.Ш. по нулям . Поменял удилку и на мотылька завалил монстра со спичку , красив до безобразия - еле национальность определили , весь рябой - оказался ОКУНем . В половине первого заканчиваем , ну куда столько рыбы - норму ни кто не отменял ... Настоящая весна уже рядом , на стоянке вытаяли презервативы все Б. У. и очень много ..... В субботу на море . Удачи всем и аккуратней на льду !

post-9652-1459247311_thumb.jpg

post-9652-1459247323_thumb.jpg

menshavin

Сегодня новости от друзей,онлайн ,артемы 1 затон ,вчера клевало в каждой лунке,сегодня с трудом наковырял кил 2,сорога, густера,безмотылкаpost-25793-1459254043_thumb.jpg

dumdok

Всем привет 28. 03. 2016.Чайка выход около шайбы и в даля вдоль тороса!!!до 10 -00 активный бур потом нашел разбуренный пятачок

взял с него пару сарожек хорошего размера и с десяток окуней приличных.Далее клев стих и пошел искать ходил далеко был напротив суходола ,ни чего там не найдя кроме судочка(дома оказался грамм на 477) пришлось взять изорвал жабру.(((,пошёл обратно к торосу слунки получалось 2 рыбины край не считая колючего!!!! был один приятный бонус окунь на 700 грамм (точно 691 грамм),домой уехал в 16-00 улов не сфоткал смарт сел сука!!!!!!! верте на слово итоговый вес 3 400 грамм норм рыбалка загар супер на работе одни вопросы завтра думаю ехать

Албанец

Сегодня утром на 3-4 часика в Сормово Китай город.сорогу нашли но капризная .вкусы меняются моментально.берёт бойко.лед плохой.при нас 2 полу пьяных тела утопили снежик.вроде достали !ходитьто страшно а они на снежике! лед думаю доживет максимум до субботы.

Александр 500

Всем привет! Сегодня море, Нептун,очень понравилась сегодняшняя рыбалка.Приехали в 7:00,далеко не пошли а сели недалеко от берега,сразу начала клевать хорошая сарожка в перемешку с окунем.Клевало весь день с небольшими перерывами,в итоге домой забрал 4 кг нормальной рыбёхи,домой пошли в 17:00.Погода нормальная,солнце,небольшой ветерок.Всем НХНЧ.

РАЗВЕДЧИК

были сегодня на санохте.с утра поклевало не плохо окунь плотва а потом вышел он сопливый друг ерш.не давал покоя убегал от его не у бежал.итог 3 кг.всем НХНЧ.

СЕРЖ1984

Сегодня Юрьевский затон с утра и до обеда, ловил на безмотылку ГШ некрупная сорожка и лаврушка, на мотыля совсем мелочь, при желании можно наловить крупного ерша, но он мне был ни к чему, после обеда поехал в Ждановский затон в надежде на вечерний клёв, но вместо клёва при заходе на лёд открыл купальный сезон. Будьте осторожней!!!

Электрик74

29/03/16. Выезд в Суходол. Коряжники пустые, единичные экзэмпляры небольшого окуня (в камеру). К обеду прояснилось куда пропала рыба.Она стояла в пол воды и выше. Результат приносил только постоянный поиск. Сам отловился скромно - около 1,5 кг разнорыбицы. К вечеру при выходе со льда обнаружились приличные закраины, будьте осторожны! Идёт потепление! Всем НХНЧ.

Костян

Гребной канал. С 16 30 до 18 30.

При попытке выхода на лед замочил одну ногу.Повезло что запасные сапоги лежали в машине.Переоделся и на лед.Водичка чуть прибыла. Будьте аккуратнее!

Нашел луки на которых ловили в воскресенье,докормил немножко FishBait(ом) (плотва) сверху. Первая лунка - окололадошечная плотвичка. И тишина))))

Начал проверять другие лунки. В 1.5-2метрах от льда обнаружилась уклейка.Некоторые экзы , можно сказать морские! Счастье было не долгим) только солнышко спряталось за тучки- рубильник выключили.!

За оставшееся время попалось шт. 6 сорожек.

Изменено пользователем Костян

Duke

Волга за гребным. Еле вышел на лед, закраины по 3 метра. Клевало типа весь день, но очень не отчетливо. Рулили золотые лунки, на свою попал только в 4, в 6 домой. Итого 1,5 кг в 10 сорожках, один хороший сход.

Мелкого окунь еще меньше по кол-ву чем сороги. Да, виснет без поклевок и практически не шевелится при вываживании... какой еще весны ей надо?

Михаил71

Сегодня 29.03.2016 ездили в Катунки, по рыбе-грустно, единичный без системный окунь. Поймали кто-как: от десятка, до двух, больше 200 грам не было. Ловили где-то по середине моря с 6 до 18 и в основном на мотыля, к вечеру на гриву вышла сорога, но не клевала. Друзья половили немного некрупной плотвички у церкви. Будем надеяться на лучшее.

P.S К посту №381: нет не боюсь, наверное, всё-таки это не Ганг, да и раки там водятся типа "индикатор чистой воды".

seamaster

Доброй ночи! Вернулись из Разнежья. В целом рыбалка удалась. Плохо что поздно нашли свою рыбу, но лучше поздно чем никогда)) С утра лазили по заливам напротив лесопилки - рыба присутствует, но мелочь. Рано ещё наверное. Часа в два дня нашли приличную рыбеху в районе Жареного бугра. Жаль что потеряли столько времени. Ловил весь день на КШГ разных расцветок. Погода - сказочная! Уазики летают от трансформаторной до противоположного берега. Закраин пока нет. Всем добра!

post-17734-1459287747_thumb.jpg

Изменено пользователем seamaster

Zlodej7

Всем привет.

Извиняюсь что пишу с опозданием.

В субботу 26 был на реке Юг у одного из островов. Жаль что времени было очень мало, вся рыбалка с 11 до 13.

Рыба поклевывала,поклевки злые,сопротивление приятное,ловил на КГ. Итог 6 сорожин,11 окуней, 2,8 кг.

Доволен, правда на берегу сел на брюхо на шниве, 30 откапывания и помощь коллег,спасибо им большое.

Отец вчера был в тех местах, грустно, за весь день 10 окуней.

Всем удачи.

Evro

Вчера после обеда вышли на лед в районе Акватории.

Первое что удивило- забитая под завязку парковка, народ понимает, что осталось немного подледной рыбалки.

Мы подъехали , кое кто уже со льда, рыбы типа нет.

Пошли бродить, лед конечно не вот, чтоб плохой, но убывает на глазах, у продольного тороса уже река была к вечеру.

Все коряжки пустые, только окуни одиночки, но нам поведали что утром , до 9 -00 поклевывало.

В общем нагулялись , половили окуньков, и уже готовые к очередному ОП, наткнулись таки, уже по темноте почти, на плотву , просто полив, никаких коряг, ни ракушек. Плотва всех размеров от 50 до 400, правда повезло только мне, Серега и Саня не подобрали проводку))) , только порадовались за друга, хотя если бы рыбалка так не успокаивала... *01*

В общем успел я поймать немного сороженки, клевала и после захода солнца, пару морских, остальные тоже неплохие , мормышка голая, латунный шарик. Поклевки и в пол, и аккуратные.

Доволен конечно, закрытие походу не за горами.

Изменено пользователем Evro

Электрик33
... и уже готовые к очередному ОП, наткнулись таки, уже по темноте почти, на плотву , просто полив, никаких коряг, ни ракушек. Плотва всех размеров от ...

Вчера аналогично с 5.30 до 17.00 искал плотву но безрезультатно, намотал 15 км, поймав 1 окуня. Друзья на месте сидели с утра по пари кил окуня до 150грамм. Уже домой собрались и в каком то месте забурились просто так (ни свалов, ни коряг, правда ракушка) и случился выход плотва до 250, окунь до 600гр (такой один, в среднем 200гр). Клевало до темна, что уже кивка не видел. Немного, но приятно и настроение перед обратной дорогой улучшилось. А народ весь свалил, уходили последними. Были под пучежом.

Alex13NN

29.03.

Снова ЗМ.Последняя поездка через лес нас сильно напугала.Решили через Дресвищи и гостеприимный Русский Дом.Машину на парковку и через 20 минут езды на снегоходе и мы на месте.

post-25741-1459333439_thumb.jpg post-25741-1459333412_thumb.jpg

Вторая лунка и друган вынимает первых две сорожины.Неужели удача?!!Появляется солнышко и прекращаются поклёвки.Народ начинает двигаться.Ухожу в сторону Ячменки проверяя другие точки.Пусто...Ближе к устью Ячменки дяденька-трудяга ловит окуней (размер разный) в гордом одиночестве. Бурит очень много.На бешеную тряску,но с подсадкой окунь отзывается.Молодец,достоин уважения! Но ведь хочется сороги!!! Сделав большой круг иду обратно.Посредине моря нахожу классный пятак с глубиной 1,5 метра!Только один окунь и опять тишина... После 14 часов звонок другу.Он поймал подряд три сороги и я иду к нему. Две полузолотых лунки в 60 см друг от друга

post-25741-1459333474_thumb.jpg

принесли больше половины нашего скромного улова. Вообще рядом с нами были видны четыре локальных точки. Немного смещаясь в разные стороны периодически полавливали все,кто в них находился.Проводка то быстрая,то совсем медленная. Клюнет у дна, а через некоторое время почти на вытянутой руке.То кубик,то ГШ. Были те,кто ловил вчера.С их слов сегодняшний клёв - совсем никакой. И всё равно день на свежем воздухе - супер!!!

post-25741-1459333511_thumb.jpg

Дружище меня обставил. Явно больше 5 кг.Зато у меня один окунь - огонь! Ха! Ха! (шутка)

post-25741-1459333533_thumb.jpg post-25741-1459333558_thumb.jpg post-25741-1459333586_thumb.jpg post-25741-1459333616_thumb.jpg post-25741-1459333645_thumb.jpg post-25741-1459333671_thumb.jpg post-25741-1459333702_thumb.jpg post-25741-1459333716_thumb.jpg post-25741-1459333749_thumb.jpg

Самым стойким и уловистым был "базарчик" на заднем плане

post-25741-1459333785_thumb.jpg post-25741-1459333799_thumb.jpg post-25741-1459333815_thumb.jpg

Сидели порою плотно и ловили дружно. За нами приехали в 18 часов

post-25741-1459333771_thumb.jpg

а там ещё двое так и ловили. Всем удачи на водоёмах!!! P.S.Заранее посмотрел прогноз клёва и погоды на разных сайтах.Выводы делайте сами.

post-25741-1459333837_thumb.jpg post-25741-1459333853_thumb.jpg post-25741-1459333871_thumb.jpg

(некоторая часть).

Изменено пользователем Alex13NN

sega152

Вчера был в Суходоле. По рыбе не очень, "крупняка" мало, две сорожины и два окуня гр. по 300-400. Поймал кила 3-4,( окунь ёрш)

Ловил на второй гриве. Гвоздешарик кислотный.

Всем НХНЧ!

Фишерман

Всем привет ! Был пару часов на Гребном Канале в обед . Завтра уже не зайдёшь на лёд .. Ну ,если только со стороны "бань на дровах" - по трубам , али ещё как . ))

post-6670-1459345105_thumb.jpg

Осторожнее , у берега не утонете , но по грудь можно сплавать . :) Так что запасайтесь трёхметровыми досками для перехода на лёд .

V_Andy

Тоже прогулялся на Гребной, примерно с 11:30 до 15:30.

Закраины действительно здоровые, заход - только по бревну (напротив монастыря лежало). Лед толст и прочен, но раскисает на глазах.

Народу на удивление мало. Кое-кто полавливает сорожку посредине, но таких совсем немного.

Сам поймал десятка полтора уклейки с 2 метров на опарика. Уклейка - слезы, сеголетки какие-то, на Лунском и то крупнее вдвое. Только 1шт в мае у 9-го причала могла бы удостоиться звания "средненькой". Со дна на мотыля - 1 сороженка грамм на 20 и 1 ерш икряной, да еще пяток пустых поклевок. Кормил панировкой, хотя не знаю - на пользу ли, разве что - уклейке...

вовван

Сегодня батя был в Суходоле. Улов два окуня. Смотрел в камеру у одного товарища, рыба есть и сорога и окунь размер всякий,но вся стоит приклеенная ко дну.

Evgeny152

Сегодня выдался выходной и по случаю решили вырваться по "клевым местам". Выбор пал на Разнежье.Погода чудо,лёд отличный.Только по рыбе как обычно" вчера и завтра".До обеда ходили-бродили по старым точкам на которых всю зиму ловилась не плохая строга и окунь.Но сегодня там, нас никто не ждал.После обеда рыб всё-таки была найдена,но размер..."кошачя радость".Ловил с посадкой на кубик и кошеглазик белый.Без мяса отказывалась категорически.В итоге 2,5 кг отборной пиписичной лаврухи в вперемешку с таким же окунем.

menshavin

Сегодня ,артемы 2 затон,выбрались с брательником на пару часиков вечером

post-25793-1459360450_thumb.jpg

post-25793-1459360481_thumb.jpg

в итоге поймав одну мелкую плотвичку,решаем свалить в первую заводь,заход на лед там проблемный но по бревнам можно,на двоих два десятка плотвы мелкой,стемнело пришлось сваливать

Akull

Добрый вечер. Понедельник и вторник были на чебоксарском водохранилище село Михайловское. Погода по весеннему теплая и солнечная. В небе пролетал косяк гусей и даже две пары белых лебедей. Но рыба этого не знала и ловиться не хотела. За два дня исходил все протоки, от Сапина до Конаплинки безуспешно. Такое ощущение, что рыба куда то ушла.Только в одном месте попал на ихнюю столовую. В первый день из двух лунок десяток окуней грам по 150-200, во второй день из них же еще десяток. Все на балансир рапала 3. Еще на балансир поймал сеть с протухшей рыбой. Терпеть не могу этих голодных. На мормышку с опарышем поймал три хороших сорожки и немного мелочи. Лед кое где совсем плохой, хотя недельку постоит. Теперь только на море.

semka

Вчера Рамешки.С 6 до 9 немного поклевывала сорожка.Брала нежно на латунный шарик.А подьем давался с упором.С лунки 1-2 рыбины.Второй выход с 16-17.Кил по 6 на брата. Были втроем.Народ весь одинокий ,никто не свирепствует,все в пределах разумного.Завтра опять на рыбалку.

Связист

30.03.2016 г. ГМ, Суходол-Сокол.

Что-то припозднился я (как позже оказалось, очень даже напрасно), и на парковке был только в 7-00.

Машины сейчас стало модно парковать так:

post-3048-1459405268_thumb.jpg

Надеюсь, это были не рыбаки, а кто-то из персонала базы.

Решил не испытывать судьбу и сразу пошёл на точку, на которой два дня назад неплохо отловился.

post-3048-1459406848_thumb.jpg

Точка представляет из себя небольшую банку с коряжкой глубиной в 4 метра посреди фоновых пятиметровых глубин.

Народу сегодня было достаточно много, но, к счастью, точка оказалась не занятой! *23*

С первой же проводки на серебристый шар ловлю сорожку.

Потом ещё, ещё и ещё.

Иногда окуньки проскакивали.

Как я не таился, двое проходящих неподалёку рыбаков меня "запалили".

Низкий поклон мужикам!

Обуривать не стали.

Сели метрах в 20-ти сзади и ближе не подходили, хотя клевало у меня получше...

Тем временем дождь прекратился, одновременно прекратился и клёв сороги.

Подошёл дедушка из Чкаловска, с которым мы вдвоём рыбачили в этом месте в прошлый раз.

Оказалось, что ему 80!!! лет!

Молодей какой! Здоровья-можно только позавидовать!!! *24*

Из множества набуренных вокруг лунок, выбрал две самые, на мой взгляд, перспективные и забросил вторую удочку: тот же гвоздешар с серебристым шариком, а в 15 см выше на через ушко по леске свободно перемещающийся крючок с белой бусинкой и несколькими витками медной проволоки для утяжеления на цевье. Снизу движение крючка ограничено зелёной бусинкой.

Так я и перемещался постоянно между двумя лунками/удочками.

Клевали окуни. Но 4-ре из 5-ти тут же отправлялись в соседние лунки подрастать.

Зато по поклёвкам - полный отрыв!

На удочку с тандемом почти все поклёвки были на верхний крючок.

Поклёвки случались как у самого дна, так и в положении "стоя" на уровне глаз.

Ветер совсем стих, стало тепло и приятно.

А клевало с каждым часом всё хуже и хуже, и примерно к 14-30 клёв сошёл на "случайные поклёвки".

Поймав до 16-00 ещё несколько окушков и сорожинку на прощание, решил двигаться в сторону берега.

Распрощался с дедушкой, подарил ему гвоздешар с серебристым шариком, пожелал рыбацкой удачи.

Улов:

post-3048-1459406810_thumb.jpg

Понемножку - понемножку, а 8 кг так незаметно и получилось!

Обратная дорога - это было что-то!

Верхняя часть льда раскисла сантиметров на пять, поэтому ноги шли почти назад... Больше часа шёл три с небольшим километра.

А вот "традиционный" улов сегодня оказался более чем скромным:

post-3048-1459407032_thumb.jpg

Выходных, видимо, не было.

Всем удачи на водоёмах!

Юрий.

P.S.

Лёд опасений пока не вызывает. Толщина - примерно шнек Моры Эксперта, но монолита всего сантиметров 20. А в понедельник во время поисков мне встречались места, где лёд был всего половина шнека...

P.S.S.

К субботе, думаю, с выходом на лёд (а особенно выходом с него) в районе Сокола могут возникнуть проблемы: вот-вот появятся закраины.

Рыбалкин

Решили посетить Разнежье . И так уехали в понедельник вечером что бы проснутся нормально утром не 2-3 утра как в городе, а в 5 но в Разнежье ))). День 1 вторник. С утра пошли на судаковые точки с 6 до 9 тишина . Для вторника народу много ездят на всём снежниках,уазиках и т.д. Решаем идти искать окуня , сорогу . Приходим на точку бурюсь опускаю ГШ с мотылем , ищу дно бац зацеп , а нет чёто дергает там в низу))) леска 0,08 вывожу щурёнок , иди расти дальше. Вообщем ходили искали все без результатно . Народ тоже ходил искал. Проходили до 13.00 результат нулевой . Решаем ехать в Михайловское. В 14.00 уже на месте ,опять ходим ищем и находим коряжку . Сорога сразу себя проявила но всего на час. Просидев до 17.00 решаем ехать в дом. День 2 среда . Едим опять в Михайловское . Пришли к вчерашней коряжке , а там тишина . Ударились в поиски . Друг говорит на блесну есть подбои. Мокаю балансы разные , даже подбор нету . Перехожу на блесна и нахожу ту самую . На которую окунь отзывался весь день с перекуром)))). Друг ушёл искать сорогу но все в пустую . А я свои 5 кг окуня выловил . Окунь был от 50 грамм до 400 грамм. Сетей что в Разнежье ,что в Михайловском просто пиз...ц. Ходишь как по минному полю. Видели стаю белых гусей во вторник летели очень низко. А в среду видели их в одной протоке . Погода супер. Народ забирайте после себя мусор .. Фоток нет , телефон сломался.

Изменено пользователем Рыбалкин

Айболит

30.03.2016г. р.ЮГ С утра дождь , но потом солнышком и ветерком просушило намокший шмурдяк. По рыбе в двух словах, если наберу, - очень грустно -. Коряжки , хорошо отработавшие накануне хорошим окунем , молчали весь день.

Наковыряли, не побоюсь этого слова, на троих около 4 кг. разнорыбицы. Бурился много, но увы.

Рыба похоже присутствовала , т.к. было несколько сходов чего-то крупного.

Ссудя по отчётам , море обыгрывает пока реки.

Точим крючки.

dumdok

Привет всем , вчера взморье ходил далеко не без помощи местных показали мне коряжку!!!!вещ!!!!! но вот снасти не те итог 2800 г норм окуня и 4 сороги, думаю к выходным туда не попаду уж лед рыхлый очень ,но буду надеяться на лучшее !!!!!!!!!

Да дорога обратно для спортсменов !!!!!)))))

Виталик

Сегодня Дуденево. С 9 до 13:30. Немного поклевало, правда размер не очень, самая грамм 130.

Радостная новость!!! Убрали сети со входа в заливы!

post-10357-1459425433_thumb.jpg

СЕРЖ1984

Сегодня где то с часу дня и до шести Ждановский затон, ловил на безмотылку ГШ. По приезду обежал практически весь затон, в итоге удалось лишь поймать в самом начале у пристаней с десяток приличных сорожек. У других кто ловил на мотыля мелкая сорожка и густёрка. Заход на лёд только через понтоны, лёд в затоне хороший, на Оке во всю ледоход.

Изменено пользователем СЕРЖ1984

Люблю Рыбалку

Выходные с детьми провел в Дубках. И суботу и воскресенье до обеда на реке. Возил с собой на квадре трех метровую досочку. Иначе

не зайти. В суботу пять судачков в воскресенье шесть. Красота. В округе ни кого. В воскресенье приехали два говноеда с косынками. Поставили уехали. Ну и я с досочкой. Мне больше не надо.

До сегодняшнего дня ждал окна на работе и 12 стартанул. Все парни сезон 15 16 на Оке закрыт. Река чистая не считая отдельных льдинок. В устье Клязьмы ровный лед. Наверно выше затор. Вода поднялась здорово. На вторую дамбу не проехать в низинке поднялась вода. До встрече на жидкой воде

Гость Мих@

Сегодня, Наше Море ЗМ, дорога только для нормальных полноприводников! Ходили, искали, клевки есть и там, и тут, но реально рулили "золотые" лунки! Всю свою поймал с трёх лунок, ловили под берегом, в даля не ходили, если рыба находилась, то её по хер какая мормышка, а вот проводку приходилось подбирать и когда это удавалось еле заметные касания превращались в нажимы *24* Общий вес без малого 8 кг., только сорожка, в основном "по часы", свой кайф получил, у остальных экспедиционеров еще лучшие результаты, я тупо ленился бегать и ловил с трех отверстий *27* *01* . Наверное закрылся, лед тает на глазах! Будьте осторожны и всем НХНЧ! *21*

Сегодня сложилось впечатление, что поджопники это какой то Гореморевский миф *1*

V_Andy

Сегодня побывал на Лунском в надежде на уклейку.

Думал, :63: по полной - часов до 14 вообще ничего не поймал, хотя с десяток поклевок со дна видел, да и у народа некрупная сорожка/густерка присутствовала.

Клевать начало в четвертом часу вечера. Уклейка заметно крупнее, чем в прошлом году, почти "средненькая" (грамм по 20, наверное :) ).

Выловил аж 46 штук, у Сереги еще больше.

post-2028-1459450325_thumb.jpg post-2028-1459450333_thumb.jpg

С утра летал туда-сюда вертолет, чёта высматривал, рыбу пугал...

post-2028-1459450315_thumb.jpg

И какого рожна ему было надо?

Гут

Сегодня,как младшего в детсад отвёл поехал в Заволжье. Сначала пытался судака поймать,в начале одиннадцатого дёрнул берша побольше кила.Судаковые наглые дети задолбали :46: .Потом за сорожкой на меляки. Сорожка клевала средненько,с десяток вытащил и всё. Вечернего выхода не было *12*

Ерш

Вчера, в р-не Зеленого мыса. Был с Димой ( Энерджайзер) и ещё 2-мя парнями.

Увидев в прогнозе РП5 одну каплю не стал брать плащ. В итоге-всё утро непрерывный дождь. Пошли с Димой в даля, ничего путного. Мелкий окунь, с редким вкраплением пищевого. Часам к 10-11 дождь прекратился -лишний повод побуриться да посушить трусы. Но рыбы так и не нашли. К 2-м часам у нас не было ни одной сорожки.

В обед погода наладилась, вышло солнце, стих ветер. Красота... *24* Правда наст к обеду несколько раскис и ходить стало похуже.

Пошли ближе к берегу, потрясти мормышки в коряжнике на глубине около 2-х метров. Пол третьего случился выход сорожки, но у меня как назло на первой-же проводке-обрыв.

Пока пробовал другие мормышки, пока перевязывался активный клев и закончился. :( Но всё-же она поклёвывала, и чем ближе к вечеру, тем лучше.

Тем более, что подобрал проводку, под её аппетит. Рулила бешенная тряска. Кстати, заметил такую особенность: на медленную проводку рыба брала крупнее, на быструю-мельче.

Рыбешка, справедливости ради, отмечу была мельче той, что ловили на море в этом году, но тем не менее годная для сковороды. :)

В итоге у меня 3, у Димы ( который не проср*л первый выход) 4,4 кг. У остальных ребят похуже.

Не много, но, не за рыбой-же ездим, а за удовольствием. А оно было получено. *23*

Да, хочется рассказать об одном Рыбаке в синей куртке, рядом с которым мы рыбачили. Не случайно я написал рыбак с большой буквы. Очень общительный, добрый человек. Он рыбачит там постоянно и рассказал нам всё о рельефе, о местах где бывает рыба а где нет, показал лучшую проводку и даже поделился насадкой. На фоне быдла и всяких поджопников, которых полно видишь на льду, встреча такого человека вселяет оптимизм. Дай Бог ему здоровья и долгих лет. *23* *23* *23*

Изменено пользователем Ерш

ВВН

Сегодня был в Боженках, ходил ближе Зеленому мысу.

Ловля велась на так называемых "черепахах" с глубинами от 3 до 4 метров,

это те места где до меня кто то когда то ловил. Просто на девственных местах толку не было хоть и нашел свал

с 0 м. до 2 м. Так вот, если после 3-5 проводок в лунке рыба себя не обнаруживала то можно было идти к следующей

"черепахе", с одной лунки одна ну две рыбы, и чуть чуть касается, поклевок-"отдай удочку" сегодня не видел.

Опять нашел сегодня огромную корягу, в камеру глядели , вся такая красивая с ракушками и прочей рыбной едой, а рыбы возле неё -ни души. *28*

Рыбка сегодня попадалась детская и взрослая. post-9533-1459451045_thumb.jpgНаверно пока не закрылся.

P.S. Ловил на зеленый ГШ с латунным шаром, лёсочка 0,08.

Изменено пользователем ВВН

РАЗВЕДЧИК

31.были на ячменке не хрена не у кого.рыбачили везде.на выходе в море был базар душили подлещика.всем НХНЧ.

Абу

post-2307-1459488443_thumb.jpg

Море утро.

Bart Simpson

Вчера Губцево. с 12 до 16 ч. Общая обстановка такая : ловил один базарчик, в который я не пошел . Уходящие оттуда сказали, что клевало так себе, выходами, и не ах как хорошо. Я же пошел в сторону от базара , и начал ловить окунька на мотыля, иногда проскакивала сорожка. Рулили две лунки , чуть в сторону уже не так и не то, как обычно. Словил кил 5 наверное , на фото улов с одной лунки. Загорел как бетмен : Лицо черное, а то, что за спортивными очками, белое.

post-13405-1459498366_thumb.jpg

дрон84

Сегодня второй котлован в Артемах зайти не смог,все перебираются на лодках.

menshavin

вчера артемы,1 котлован,безмотылка,адреналину хапнул по полной.

post-25793-1459504751_thumb.jpg

post-25793-1459504701_thumb.jpg сорога 1 кг 100 гр

post-25793-1459504373_thumb.jpg

леска 0.8, два обрыва, чего-то хз,общий вес по рыбе 7 кг

Андрей94

Сегодня заехал на час в старчиху, выйти на лёд в порту уже невозможно-закраины 5-7 метров. Переехал на лодочную, там побродив немного все таки выбрались , при этом мужчина впереди меня черпанул по самое дорогое. Что касается рыбалки -полный отстой. Бегал по старым лункам -ноль, абсолютный , более того в округе не видел ни одной пойманной рыбы и это в легендарнейшем месте по весенней ловле ... Больше сказать нечего.

Изменено пользователем Андрей94

dimon777

День Добрый!!!Вчера ГМ сокольский р-он ловил на ГШ рыбка оживает,6,5 кил плотвы!!!

Эбису

ГМ сегодня сокольский р-он были на 2 речках, намотал 380 км на круг. Утром немного половили мелкого окуня -всех отпустили, белой рыбы не видели, точнее видели как ловят местные под вечер на ГШ у самих так и не получилось, в обед нашли крупного ерша которого тоже топили, домой приехал с пустым шарабаном.

Виталик

Сегодня Дуденево. С 8 до 16:30. Поймал 1,5 кг не крупной густеры. Рыбку камера показывает много где, а вот клевать не хочет.

Сетки убрали, народ обрадовался, и "все" с касынками! Каждый пятый точно. Уроды!

Заход на лёд плохой, говорят что купались.

Landau

Доброго времени, два дня на Горьковском...

Четверг - берег левый, ближе к Суходолу.

post-17561-1459529602_thumb.jpg

Пятница- берег правый , устье одной из рек.

post-17561-1459529823_thumb.jpg

Безмотылка, глубина 2- 4 м.

Уловы радуют, всем добра......

Сергей 33

Всем привет! Примите к себе на форум,за ранее благодарю!

Влад2

Рамешки, овраг.

Кирьян на новой резине просто окуел от взглядов в спину......... *24* *11* *8*

Утром, примерно с 5-30 и до 6-30 пулеимётный огонь СОРОГИ до 400гр.

Потом всё вяло и не информативно.

Ушли в поиски, нагуляли до Ячменки и обратно ( в зачёте ЗЕРРРРРО)

Сели, попили чаю, и в 16-00 забубенело солнышко!

Послали АБУ вперёд.

Первая, вторая, третья.........

Никто не видит, подошли и скромно (в радиусе уважения забурили)

Други!!!!!!!!!!!

Это был тот самый, тот неведомый, и тот долгожданный отрыв!

Две качки от дна ИИИИИИ,,,,,,,

Сорога до 500гр

Самая за КИЛО!!!!

Окунь до КИЛА,,,,,,,,,

минут 25-30 ловили в четыре морды!!!!!!!!!!

Я, АБУ, ПЕтя Фишермен, его БАТЯ........

Я за эти 30 минут накидал полный ЯЩИК.

Рыба не лезла даже в санки.

Потом как обычно, но это после.............(Гопники, Жопники и хруст буров вокруг тебя)

Будет полный отчёт.

В отчёте главные АЗЫ, которыми МЫ убили ЖОПНИКОВ!

Проводка, амплитуда и куда надо вести вести мормыху, ЗА ГОЛОВУ И ВЫЩЕ!!!!!!!!!!

ЭКШН БУДЕТ!!!!!!!!!!!

За последних три года это ЛУЧШАЯ РЫБАЛКА!

Уходил реально от рыбы. успел в БРИЛЯКИ!

Теперь они только до 20-00- (((((((((((((((((

И в субботу и в воскресенье((((((((((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...