Перейти к контенту
Bart Simpson

Новости, а не отчеты. Весна 2016 г. - рыбалка со льда.

Recommended Posts

Alex13NN

Про "Акваторию" сегодня уже написали,поэтому буду краток. 06.04 Чайка.На парковке точно веснаpost-25741-1460001707_thumb.jpg Местами и в море такая же картинаpost-25741-1460001647_thumb.jpgpost-25741-1460001661_thumb.jpg По рыбе грустно...Она есть,но брала очень редко и очень,очень осторожно.Точнее еле заметно.Кто ловил с подсадкой,тот больше поймал.post-25741-1460001683_thumb.jpg У нас утреннего выхода небыло.Как впрочем и вечернего. Весь небольшой улов днём.Чаще высоко .Смена проводки.ГК,ГШ.В море рыба крупнее.post-25741-1460001727_thumb.jpgpost-25741-1460001292_thumb.jpgУ берега пока мелкая.post-25741-1460001368_thumb.jpg Всем оптимизма и удачных рыбалок!!! P.S.Избегайте промоин и торосов!!! Огромное человеческое спасибо парню,который помог вытащить из воды рыбака.Спасибо,дружище!]

Поделиться этим сообщением

Пётр

06.04.16, Соколькский район, правый левый берег, ~ 2 км в море. Плохо, редкие "золотые" лунки, по сути являющиеся бронзовыми. Домой привез килограмма 4. В 16 часов в Бриляково уже собирался народ.

Изменено пользователем Petr SL

Бажен

Вчера в составе 4 чел. высаживались в р-оне д. Соболиха, шли в сторону зеленого мыса, рыбачили как вдоль берега так и удалялись в Волгу. Рыба была вся трудовая, одна лунка одна рыба но лунок проверить приходилось много что бы вытащить одну. Я выловил примерно 6-7 кг. Андрей (сталке) примерно также килограммом может больше моего, ещё двое товарищей в половину меньше нашего, капризничала и не все мормышки предпочитала, была одна плотвичк выловлена 420 гр несколько трёхсот граммовых но в основном пивная плотва. В очередной раз клевали на безмотылку ерши_здовиши.post-5927-1460028158_thumb.jpgpost-5927-1460028169_thumb.jpg

post-5927-1460028184_thumb.jpg

post-5927-1460028195_thumb.jpg

post-5927-1460028205_thumb.jpg

Romanchik

Каждый год мы закрываем зимний сезон в Просеке и этот был не исключением.

Понимая, что выходных не дождаться и как большинство фанатиков едем в среду. По приезду на место понимаем, что тут весной больно то не пахнет. Даже дорога внизу села не разбитая в хлам. Но я помню по тому году, что с утра было все хорошо, а к вечеру включается горная река по улице. Решено было оставить машину в селе, а самим прогуляться и подышать свежем воздухом. Всю дорогу ребята конючели, что по такой дороге даже рено логан проедет, но возвращаться за машиной не хотелось. Волга вскрылась, а в заливе лед сантиметров 40. Заход нормальный, но к выходным я думаю будет проблематично, да и делать там нечего в этом заливе. Наша цель была плотва и до обеда мы там поймали не больше десятка полтора на троих. Я предлагаю идти до сухого дерева. Ну говорю, что если на прямую, то километра 2-3, а по дороге чуть больше. Решено было идти))

В итоге за час мы дошли, устали, но с энтузиазмом пошли разбуривать перспективные места. Нашли пастбище плотвы, но блин размер. Клевала пол ладошечная с редкими забросами ладошечной. Ребя сказали, что не за этим они сюда приехали и пошли искать, а я остался. На это место мы пришли в районе 13 часов и ловил я до 16. Поймал 3 кг разноразмерной плотвы. Самая большая 150 гр. У ребят чуть поменьше и тяжелая дорога домой.

И тоге за день мы прошли чуть больше 15 км по грязи. Дорогу хоть и раскиселило, но не на столько, что по ней проезжали и Нивы и УАЗики. Но с такой погодой как сегодня и в выходные она превратиться в жижу.

Наверное закрылся. Да что наверное, точно)

p.s. товарищи вчера ездили в Красный Оселок. Захода практически нет. Лед уже плохой.

Александр 1970

Не дождавшись выходных ,6.04 16 ,несемся в Фору ,в 5-00 уже на середине,между катунками и форой ,но рыба почему-то нас не ждала .Измором начинаем вымучивать окуней ,которые клевали неохотно по одному и конечно же не из каждой лунки .Вообщем поймав около 3 кг ,в 13-00 бежим к берегу надеясь поймать плотвы ,но она нас там тоже не ждала .Итог 3 кг окуней и 4 плотвицы ,пойманная у берега на стоячку. Ловил на кубики ,шарики с подсадкой мотыля.Состояния льда и заход удовлетворительный .НЕ хочу закрываться ,не увидев весеннюю плотву .Отпишитесь про состояние льда ,кто будет в субботу на рыбалке

Изменено пользователем Александр 1970

Putnik86

Сегодня с 14 до 16.30 два десятка сорожки с полладошки. Для тех, кто безопасно хочет закрыться и не ехать на море. Место - яхтклуб на автозаводе, заход со стороны залива. Ловил около бетонной стены, на 2 - 2,5 метрах. На безмотылку - нимфа. По поклевкам оторвался. Кошки будут в восторге.

post-4592-1460040258_thumb.jpg

post-4592-1460040307_thumb.jpg

post-4592-1460040383_thumb.jpg

post-4592-1460040430_thumb.jpg

СЕРЖ1984

Сегодня прогулялся в Ждановский затон, ловил на безмотылку ГШ с 15-30 до 17-00. Поклёвки есть, много пустых и по губам, в улове пару сорожин и окунь (все отпущены), при желании можно было наловить поболее, но был ограничен временем. Заход нормальный, лёд думаю до выходных доживёт.

Fidel

Сегодня опять ГМ Акватория. Приперся с дуру в 5 утра, плюс в том что места полно, минус в том что активный клев был только с восьми утра, во всяком случае у меня. В полдень как отрезало, приходилось много бурить и поднимать по пару штук с лунки.

Основной улов в утренний отрезок времени, около 20 шт. сороги.

Утром приехал Сергей (Фидер) с приятелем, посмотрел мой улов и как порядочный рыбак сел немного в стороне. :)

post-480-1460050547_thumb.jpg

Фото рыбы только в пакете, ну чтоб не "засветится" да и делал его для Гоши (Дример) который в рабочий день горел желанием посмотреть улов в онлайне.

post-480-1460050589_thumb.jpg

Лед пока нормальный но местами уже пол-шнека, заход и выход также пока без проблем.

Мишаня...

Был сегодня со стороны Губцово. У меня 15 окуней, у товарища 2 сорожек и 1 окунь. Клевало часов до 10.

post-11015-1460053359_thumb.jpg

Изменено пользователем Мишаня...

Гут

Сегодня на Троце в устье с 12 до 8 часов вечера с десятка лунок взял чуть меньше 7 килограмм сороги. Как и позавчера попались три крупные сорожки,наверное морские- в трёх штуках ровно 2 кг *01* .Лёд ещё терпимый .Заходы с Колганово,с Губцево и с Финского проходимые.С утра был морозец и к вечеру опять лунки стало подмораживать.

Виталик

Сегодня Боженки. Там первый раз. Много ходили, искали, бурили. Рыбу нашли часам к 9:30. Клевала до 13:00 потом всё хуже и хуже, и к 15:00 завязало. До 17:30 нормального ничего не нашли. Как не странно, но наглых поджопников сегодня небыло, были нормальные рыбаки. Многие подходили, но без каких либо намёков, соблюдали дистанцию, и все, у кого получалось, полавливали, а у кого не получалось,уходили искать свою рыбу.

Норму из нашего экипажа перевыполнили все.

Мой улов в небольшой пакетик не поместился.

post-10357-1460057294_thumb.jpg

серега 2112

И так начнём! В выходные дела семейные, поэтому, было решено взять отгул, и ехать закрываться по льду! Выбор был маленький, и он пал на "Лингвиста"! Погода отпадная! Просто чудо! Кстати я в трениках ловил после обеда. Это была восхитительное закрытие! Сначала ловил окуня, честно три штуки сами вылетели из лунки, как безумные панки! А в них было 250-300 гр. Таких было штук 12 Также получил два бонуса около полкило ! Затем был спад клева, причём у всех! Как мне показалось! Судя по криками двух рыбаков "где тут на..й они ловят по восемь килограмм"!!! Приблизительно в 14:30 поперло у всех! Я переключился на сорогу. Сорога клевала с первой проводки, если была в дырочке! Кстате о "дырочках"! Хочу сказать спасибо тому рыбаку, который накануне шёл и бурил лунки в хаотичном порядке! Вся моя рыба с этих 130-х лунок! Сам пробурил штук тридцать, и поймал одну рыбку! Уходили от клева! Ловил целый день на дьявола! Лед хороший на море! Снежики гоняют! На речке не вызывает доверия, но держит.

Послесловие: в каждой компании рыбаков, есть такой человек, который поймает много рыбы даже на стадионе. Вот у нас это Владимир, который изловил кил 15 сороги! Теперь воблы на долго хватит!

Всем удачи! И будет осторожнее на льду!

ДА!!!! Чуть не забыл!!!! Надеюсь рыбаки, которые ругались на всех остальных увидели свои восемь килограмм!!!!

Elizar

Зимний сезон 2015-2016 закрыт. 07.04.2016 г.

Закрывались на ГМ (Суходол) командой трех человек: Андрей 94,Физик, Я. Спасибо огромное Андрею, собрал нас и доставил на место с комфортом)) *24*

Погода чудо, загорели как в Сочи.

Лед нормальный, спокойно можно ехать закрываться в выходные, при этом о мерах безопасности забывать не стоит. Выход затруднен, смотрите можно искупаться. *lodka*

Рыбалка трудовая. Но свою сорогу добыли. В основном с одной коряжки, хорошо знакомой Физику. В остальном из 10 лунок по 1 окуню.

Итог: 6 хороших сорожин, 6 пищевых окуней.

У ребят по 3-4 кг.

Парни огромное Спасибо за компанию!!!! *24* Получил огромный опыт.

Всем удачи кто еще не закрылся! *21*

Сергей 1977

Вчера море, район Форы. Ехали с другом на закрытие, по итогам поняли что ещё субботу смело зацепим. По приезду температура за бортом -5, денёк выдался не реальной красоты, солнышко, штиль, да и рыбка клевала. На лёд вышли в начале шестого, крепкий наст. Решено было исследовать одну точку на которой уже несколько лет не были, пока шли до неё пару раз забуривались, макали камеру, ни одной рыбки, удручающее зрелище, начали закрадываться не хорошие мысли по поводу очередного :63: . Пришли на точку, народ присутствовал, человек 15 уже. Вчерашние лунки нормально так промёрзли, каблуком разбил первую лунку, опустил камеру, пустота, увидел сорожку вдалеке проплыла, думаю крутится тут значит, надо пробовать. Глубина 2 метра, опускаю ГШ серебряный, и понеслось, 10 проводок 10 рыб, сопротивление огонь, поклёвки с ударом и потягом, ощущения не передаваемые *24* , следующие три проводки тихо, бурюсь в метре и клёв с новой силой, друг бегает вокруг, у него никак не получается, народ смотрю то же в округе активно полавливает. К 9 часа у меня кил пять уже было. Такой активный клёв продолжался часов до 11, потом с луки пяток и минут 20 отдыхать. Бонусов не было, основная масса 100-150 грамм, но два обрыва поимел на леске 0.1 LineSistem, одну от дна чуть оторвал, долго водил, в итоге у лунки обрыв. К 12 часам клёв у меня затих совсем. А друган у меня ушёл в сторонку и смотрю кучка то у него так активно растёт на льду. Не обуривали совсем, ближайшие метрах в 20 друг от друга сидели. После обеда смотрю все заходили, базарчики рассасываться начали, видать у всех прекратило а друган у меня сидел совершенно один и полавливал достаточно не плохо, на чёрта, так мы и остались одни, крутились на этом пятаке до половины седьмого, нет нет да и проскочит серия 3-5 штук. Сорога активно кушае зелень, просто течет с неё, вокруг лунки всё зелёное. Вывалили сфотать уловы по 95 штук у каждого, друг взвешивал улов свой 12 200.post-12605-1460094294_thumb.jpg это мой улов. В этом сезоне ещё ни разу так не отрывался по поклёвкам сороги, эмоций полные штаны *01* . Всем удачи!!!

Изменено пользователем Сергей 1977

harius

Вчера левый берег ГМ. Цель сорога.С утра с 8 до 10 неплохой клев,потом затишье.В 13 небольшой выход-с одной лунки 12шт подряд.Потом отключили рубильник до 16.До 18 еще с 10 шт.Самый монстр 960 гр -окунь один шт за всю рыбалку,леска 0.12 мм минуты 3 водил,потом руки тряслись мин 10. *24* *23* .Лед норм.заход тоже.Еще порыбачим.

V_Andy

Вчера Лоймина.

С местом явно не угадали. Клевало очень вяло, в основном с утра. Потом у меня - 1 рыбка с десятка лунок. Всего за день - 17 сорожек, в основном - до 100г.

Володя МРАК, в прочем, свою норму явно поймал. Да и у третьего нашего товаоища - Эдуарда явно гораздо больше моего было.

В общем, не везло мне - даже ерши от меня шарахались - пришлось с десяток брошенных другими подобрать :).

Народу - как в выходные. Думаю, - чел 200-300 как минимум шарахались. Речка вся избурена в решето, причем к концу дня ни одной непроверенной лунки (за ночь лед на них намерз - сантиметра полтора) не осталось, да еще новых наделали. Лед почти везде в шнек толщиной, хотя наполовину каша. Заходы пока были нормальные.

Soccer

Вчера Дресвищи.

Улов мой 7-8 кг. Клевало практически весь день. Ходил бурил целину, в старых лунках вообще не было. В новой лунке практически в каждой, но практически везде по одной.

Поклевки ну никак не весенние. Все легкие тычки, 30см и выше, очень много вообще на вытянутой руке. Наверное одна из первых таких рыбалок. Мормышку бодала, толкала, прищипывала, не знаю что делала, а я хотел пару сторожков за рыбалку сломать(((. Короче от рыбалки сложилось двоякое впечатление и рыбы поймал и какая-то неудовлетворенность...

И еще из плюсов, ходить не надо, подъезд прекрасный. Был первый раз там, думаю в следующем году еще навещу.

Из минусов, лед вроде еще есть, но весь в кристалах. Сдается не переживет он эти выхи.

Рыболовов

Может кому то будет полезно, если кто соберётся на Дзержинский затон, то сезон подлёдной рыбалки на нём чувствуется закрыт. Зашёл буксир-толкач - ломает лёд. Рыбачки с утра сидели, после быстро ретировались.

post-8629-1460097836_thumb.jpg

post-8629-1460097879_thumb.jpg

post-8629-1460097896_thumb.jpg

Sokol

Вчера был в устье Ячменки. Учился ловить на безмотылку. Клев был слабый. Народ шарахался по льду из одного угла в другой. Сорога брала редко и мало. Большей частью на стоячку.

Специально поехал на неделе, думал что лед уже заканчивается. Ни чего подобного. По приезду термометр показал - 5. Лед сантиметров 20 еще. Днем наст немного подтаял на льду. Но в общем то ходили как по асфальту.

MeinNik

06.03.2016г. post-25773-1460100089_thumb.jpg

район турбазы Политеха, до обеда редкие поклёвки. Поклёвки так себе... сопротивление - "огонь" ! Послеобеденного клёва не было, впрочем как и вечернего (у нашей компании), да и в округе единичные поимки. Мормышка не имеет значения, если лунка "клёвая", на мотыля вообще не обращает внимания.

post-25773-1460100193_thumb.jpg

Подезжали ребята на снегоходе, в районе дальних грив половили окунька, до 300 гр., до обеда, лед в районе фарватера 15-20 см, проскочили ходом !

Заход на лёд без особых проблем, есть правда и вода и промоины, в целом лед нормальный, но стружка из под бура уже не снеговая, а камешками !

Изменено пользователем MeinNik

egunov_uri

07.04.2016. Сокольский район. В 5-30 за бортом -9гр., Лед и жижу всю приморозило. Заход отличный.

Ходили далеко, но там как всегда редкие экземпляры, но хорошего размера. К обеду вернулись к берегу в небольшой базарчик. И лишний раз убедился, что весной рыба приходит к берегу. Все кто был ближе к берегу с утра до обеда тоскали сорогу и не плохого размера. Когда я подошел к базарчику клёв уже вырубили. Мне досталось только две плотвицы т два ерша. В 16:30 обратно к машине. На обратной дороге ввалился по самые помидоры у берега. Там лед оказался вааще тонковатый, слава богу выскочил сам на лед не успев испугаться. Будьте аккуратнее особенно у береговой линии. Сезон зимней рыбалки закрыт окончательно и безповоротно.

Мой напарник на обратной дороге ввалился тоже одной ногой по колено и тоже у береговой линии.

gudvin

Вчера были со Скорпионом в артёмовских заливах, с утра удалось выхватить по приличной рыбине, потом клевала только не приличная, но годная для кулинарных изысков в виде ухи и картошки по Карельски. Взяли немного, погодка кайф, получил изрядную долю витамина Д, как-бы нос не облез. К 2 часам лёд превратился в кашу на тонкой корочке с низу, с утра асфальт. Всё, на этой минорной ноте закрылся, всем удачного клёва и позитивного закрытия!!!!! *21*

seamaster

Добрый день! Вчера были в Разнежье.Что порадовало больше всего, так это погода! На месте были около 6 утра. Остановились в конце деревни. Заход на лёд хороший. До места шли как по асфальту. Начав ловить на старых точках сразу же поймали по нескольку сорог, и все затихло. Народ бродил в поисках рыбы, но её похоже нигде не было. Единичные поклевки и снова поиск. В камере - тишина полная. К обеду у тростникового острова, на глубине 5 метров, образовался базар, кто то нашёл неплохую сорогу и туда вскоре сбежалось все Разнежье)) Счастье, однако, было не долгим и часам к 3 все стихло. Вечернего выхода снова не было. Ловил как обычно на КШГ с разноцветными шариками. Выход со льда пока неплохой, но похоже к выходным будет гораздо хуже. Сезон закрыл. Всем удачи и "злых" поклевок))!

post-17734-1460102310_thumb.jpg

ex-ZыB@Rь

Четверг.Официальный выезд на закрытие зимнего сезона. Устье реки Лоймина.Дорога к выбранной точке превратилась в ад,несмотря на ночной мороз -5С.

post-4218-1460109504_thumb.jpg

Шли час по весеннему лесу ,слушая птиц и мечтая о бешенном клёве весенней сороги.Придя на место увидели три супер-автомобиля,удивились смелости и храбрости их водителей. На открывшейся акватории было удивительно мало пингвинов,что немного насторожило. Самый быстрый из нас пошёл в даля,я же остался с пенсионерами на ближнем избуренном пятаке. Скажу честно,не о таком весеннем клёве мы мечтали долгими вечерами в глухозимье... *28*Сорожка капризничала как могла,приходилось вытрясать каждый экземпляр.Без мяса она вообще не приблежалась к мормашке.. Но... Отличная погода,весёлая компания и живописные виды скрашивали жидкий клёв. Небольшрй выход случился в три часа ,но потом всё стихло окончательно...

post-4218-1460110267_thumb.jpg

До четырех часов удалось вытрясти 2,5 килограмма сорожки,выслушать кучу историй о бешенных уловах на горе-море в 70-80 годах и загореть лицом до пролетарского цвета... Товарищ наш ,о бегав всю округу ,ящик всё же набил,но здорово искупался при этом... Обратно ,по раскисшей дороге шли полтора часа. Попытались вытолкать засевшую "Ниву",но... Жаль мужиков,лучше бы они пешочком. Ну вот и всё.Сезон закрыт..

post-4218-1460113096_thumb.jpg

До встречи на жидкой воде. *21*

P.S. Выход на хороший,лёд думаю пару дней простоит. Промоины присутствуют и растут на глазах. Будьте предельно осторожны!!!

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

bamsi

Сейчас лед доживает свои последние дни!

Просьба сдавать информацию точно к привязке места рыбалки!!!

Не забываем указывать подробности о состоянии льда- удаленность от берега, заходы, толщина льда.

Если кому -то фартануло по плохому льду, просьба не выкладывать новость!!!

соня

Вчера закрывали сезон в Дресвищах , дорога и не так страшна как все говорят , сам лично доехал прямо в деревню на берег и лишь только спустился с горочки , а там народу как на параде это уже в 5.30 , пошел искать свою рыбу , нашел начал ловить , но увы пождопничество никто не отменял , и в итоге был оббурен. Только не понятно зачем оббуривать ,если рядом этих лунок хоть жопой жуй .

В итоге рыбку шугнули , и я пошел дальше ее искать но увы , поймал еще немного , но сезон закрыл на хорошем настроение и шикарной погоде . Лед там еще нормальный но до пн максимум , он тает на глазах . Вчера там уже один снегоход утопили . Ловил как на безмотылку , так и на мотыля .

post-6469-1460144034_thumb.jpg

Всем пока и до новых встреч *21* *21* *21* *21* *21* .

Изменено пользователем соня

Evro

Сегодня, Лоймина, у причала.

Жары не было, лед нормальный, заход выход более менее, что будет завтра, не знаю)))

на лед вышли в 14-00, сразу попали на клев, на знакомой коряге, поклевки- отдай удочку, у Сереги обрыв даже был, рыба просто дурная, было весело но недолго. Как то все сошло на нет. Речь понятно о плотве.

Но то что хотели получили, успели)))). В целом у всех не айс, но видел и приличные уловы, кил так 5+.

Так что закрылся, и в целом вполне успешно.

Изменено пользователем Evro

Виктор_DV

Сегодня Лысая гора в сторону Огневки бродил. Заход на лед норма, на льду сверху корка, так что как по асфальту с утра, после обеда стал местами проваливаться наст до льда. Лед-шнек, однородный, близко к открытой воде не ходил-нафик надо. Сура с Волгой вскрылись. С Василя подушки бегают, даже на гидроцикле по моему катался один. На место пришел в 9-15. До 15:00 поймал всего 4 окуня. У меня был только опарик и червь, а сегодня в фаворите был мотыль...коллеги по увлечению на стоячку бывает вытаскивали плотвичек. После 15:00 по одной с лунки и мне удавалось вытрясти на игру. Бонус клюнул около 17:00. Весь день бегал по старым лункам, свежих с пяток пробурил только. Под вечер нашел пару старых мотылей у лунки-на них сразу 3х штук поймал плотвиц, четвертая слетела вместе с ними. Подошел к коллеге по увлечению-он поделился, за что ему огромное Спасибо. Самое интересное: солнце коснулось горизонта-рыба как с ума сошла: с одной лунки и ерш и окунь и плотва и густера стали клевать, только суй мормыху. Как только ярило скрылось-весь кайф отключили. Часы у рыбы что ли есть? И я собрался и побрел домой. Уходил последним. Идти тяжеловато-наст уже не держал. Весь день солнце (рожа красная), птицы, чайки орут, утки крякают...даже журавлей слышал-Кайф. Жучки на льду стали появляться. Не закрылся.

post-7847-1460148411_thumb.jpg

post-7847-1460148617_thumb.jpg

post-7847-1460148633_thumb.jpg

post-7847-1460148652_thumb.jpg

post-7847-1460148672_thumb.jpg

post-7847-1460148688_thumb.jpg

mangoostik

Итак, начнём отчет. Закрытие получилось полным, включая трэш и хардкор, весь, который можно было собрать. Поехали со вторника на среду в ночь. Не доехав километров 30 до места, попали в ДТП, перевернувшись два раза через крышу.

post-25832-1460177109_thumb.jpg

post-25832-1460177284_thumb.jpg

Это всё, что осталось от нашего боевого коня. Хорошо, что все выжили.

А это то, на что мы его сменяли

post-25832-1460177436_thumb.jpg

В общем, после всех разборок с ДПС и остальными службами на лёд мы попали после обеда. Первый день (среда) на Лоймине поймали максимум по десятку разной сороги. Клевал также ёрш и мелкий окушок. Народ еще полавливал подлещика. лед был нормальный, заход от Хмелёвки без закраек.

В четверг с утра было опять решили на Лоймину, потом передумали и рванули в Куртюгу. Это оказалось правильным решением, в Куртюге клевало гораздо веселей и в реке, и на Море. Лед был еще достаточно крепкий, заход в реку безпроблемный, с утра лёд как асфальт, к вечеру наст немного местами проваливался.

post-25832-1460178157_thumb.jpg

post-25832-1460178177_thumb.jpg

post-25832-1460178188_thumb.jpg

post-25832-1460179338_thumb.jpg

Самым прикольным моментом была поклёвка вечером какого то мутанта, которого я 5 минут заводил в лунку, думая - ну крупная сорога или окунь. Но когда из лунки показалась серо - коричневая лягушачья голова, у меня дернулась рука, и монстр смотался с пирсингом. Мне всё таки кажется, это был налим за килограмм. А так поймали относительно неплохо. В пятницу опять ловили на Куртюге, правда только до обеда, потом решили, что хватит, собрались и уехали домой. Ловили на безмотылку в основном на желтый гвоздекубик. Закрылись. Тем более, пока я отлаживал снасть после обрыва, товарищ по бригаде успел надёргать еще кил пять рыбы.

Изменено пользователем mangoostik

Пётр

08.04.16 Море, Городецкий район. Закрылся. В 15 часов уже ехали домой. Рыбу не нашел, от третьей гривы и до берега поймал 15 плотвиц. Нашел чехол от ножей к 110 море, если кто потерял, пишите, звоните.

V_Andy

Закрылся вчера на Лунском уклейкой и мелкой сорожкой. Поймали с Сергеем примерно по килограмму-полтора.

Что интересно, на обычных местах там уклейка вообще не клевала уже второй день. Пришлось искать необычные. Нашли часам к 15.

Думали сначала сходить и на следующий день (сегодня, т.е.), раз уж на Море не попадаем, но поискав вечером выход среди закраин, решили что ну его нах с такой то жарой.

Виталик

Вчера море, Боженки. Пошли на точки, которые нашли в четверг. Первая молчала, на второй рыбка присутствовала, но кушала всякие кубики, шарики, неохотно,а мотыля вообще не хотела. У меня получилось уговорить 6,5 кг,у товарищей примерно так же.

Вечерний лёд, сильно отличался от утреннего. Утром был беленький, а к вечеру появились серые пятна с кашей. Сегодня держать будет, завтра не уверен.

На обратной дороге помогли застрявшему "шевралёту", хотя выхода у нас небыло, объехать их не получилось бы, повисли на днище к колее.

Закрылся!

post-10357-1460187039_thumb.jpg

Женя30

09.04 сейчас народ с Троцы отзвонился. Четвером сидят. Выход хороший. По рыбе плохо, клюет плотва не крупная на мормышку, окунь ни на на что не берет. Сам завтра поеду, пока не знаю куда. Все напарники отвалились. Хочется за судаком!

Landau

Вчера , 8.04.2016

Море, напротив устья Троцы.

Солнце было с утра и после обеда немного. Лучше ловилось именно в это время.

post-17561-1460202160_thumb.jpg

Наклевало вот чего:

post-17561-1460202273_thumb.jpg

Размер не морской конечно). Всего 6.5 кг.

Безмотылка. На лёд заходил с Колганово без проблем.

Дядя

Б.Суходол ветерок от дамбы

рыбка почти не клюёт...

заход хороший...

всё замечательно ....

Казак

Доброе утро коллеги , пару дней ,обитали на Волге матушке ...были на Нижегородской стороне , в районе Дресвищ ...ночевали в гостинице в Заболотном ...погода отличная, ры б а клевала хорошо , в основном сорога , поймали все хорошо , рыба зачетная , от 150 до 500 грам , были обрывы 0,12 лески ....лёд хороший пока , но не надолго , сьедает на глазах ...народ присутствует , .думаю зимний сезон закрыл , чего и всем желаю ...

Пы.Сы.находятся недоумки , которые катаются на нивах и буранах по льду и которых потом вытаскивают , будьте осторожнее , вас ждут дома ....

ВСЕМ УДАЧИ НА ВОДОЁМАХ !!!!!!

post-25962-1460206220_thumb.jpg

post-25962-1460206241_thumb.jpg

post-25962-1460206258_thumb.jpg

post-25962-1460206279_thumb.jpg

ivanoff

Сегодня первый раз был в Железнодорожнике. Места понравились, перспективные места находятся недалеко от берега *01*

Как всегда весной пытался поймать сорогу на безмотылку. Был настроен решительно - не взял ни мотыля, ни опариков.

Кое как до пяти наковырял 2,5 кила.

Видать получатся начало *24*

РАЗВЕДЧИК

были сегодня в бральгино по рыбе плохо по паре кг.разнорыбици.лед не внушает доверия.закрылся.всем НХНЧ.будем рыбачить по открытой воде и также общатся

Andruschonok

Троца. сегодня 9.04.16. Приехали в 7 утра. Зашли со стороны моста со стороны дачного поселка..заход нормальный но вода надо льдом до колена.

Пошли в сторону моря на старые лунки. Промин на русле много. *19* Были предупреждены о провалившемся собрате. Немного покрутились на месте, но из-за отсутвия стаб клева двинулись после 11 дня на старые лунки.. Провалились еще двое, но эти уже были под мухой..пьяным море по колено) Хорошо, что все живы и здоровы.

Виляя добрвлись до своих точек, но клев разочаровал..вернулись к мосту.. мужик с камерой просто удобил - наловил крупняка на 3-4 кило..

Изменено пользователем Andruschonok

Физик

Сегодня Б.Суходол. Заход на лед нормальный, но твердого льда осталось везде максимум 15 см, чем дальше от берега, тем меньше. У меня около 5 кг сорожки с примесью окуня, у напарников хуже - не повезло с лунками. Клевало осторожно и сопротивлялась слабее по сравнению с четвергом. Сезон закрыл.

post-8042-1460227956_thumb.jpg

TIM@

Сегодня ГМ район Сокола.С 5утра до 6 вечера.Было несколько выходов рыбы.Крайний выход начался в шестом часу вечера когда на льду почти никого не осталось.За 40 минут поймал половину дневного улова.Ловил на крупного муравья с белой полосатой бусиной.Днем ловил на амплитудную игру,а вечером поклёвки только на мелкий кач.Плотва от 150 до 300гр,одна на 340гр.Было 4 схода хорошей рыбы.У меня 43 плотвы +1 подлещик всего 7,5кг.Лед ещё постоит пару дней,дальше опасно.Завтра будем там закрываться.

limon s

Сегодня 09.04. Санохта, сначала выход в море до обеда, пяток сорожин, потом переехали выше моста. Здесь повеселее, но работала всего одна лунка на глубине 2м. Итог три десятка сорожки, пяток достойных. По электронным приборам рыба движется в пол воды и очень шустро, где-то накопится и встанет, но лёд уже не позволит повеселиться. Заходы хорошие, лёд говно особенно где помельче буром протыкаешь и каши на нем к вечеру пол сапога.

Всё закрылся.

Ещё инфа, комрад с лодки в четвёртом котловане с утра сомика на 12кг выкачал, нитка 0,16, джиг! !!!

P.S. Всем завтра НХНЧ. , ребята аккуратней местами не лёд, а снег.

Изменено пользователем limon s

Валерий Фоминых

Только вернулись с Алексеем Адясовым из Разнежья. По рыбе грустно: щука и судак - полный игнор, сколько ни старались, окунь очень сильно трудовой...

Заход и выход на лед в середине деревни были нормальные, а вот под островами местами рыболовов ждут аттракционы аналогичные крещенским. В общем, Алексею с этим "повезло" два раза. Причем лед сверху выглядит нормальным(белый), а снизу очень сильно подмыт. Ну, неспроста Алексей представлял команду "Моржи" на ЧО по зимней блесне! Теперь и он принял боевое крещение. *lodka*

Таец

Всем привет! Вчера Бармино с утра и под вечер до темна ловилась некрупная сорожка у меня на безмотылку, у кого-то на муравья. 5,5 кг, закрылся. До встречи на открытой воде.

kyz.05

Всем привет! Вчера 09.04. ФОРА. Приехали с любимой и другом в 4-40 на место. Проблем с парковкой не было, но лучшие места уже были заняты *43* . Выход на лед хороший post-25509-1460266505_thumb.jpg.

Далеко не ходили. С утра с 6 до 10- редкие поклёвки, с лунки 1-2 сороги, следом-ёрши, а за ними наноокуни, и лунка затихала. Благо, что лунок было много, бурить не было необходимости, бегали по старым лункам. К 10 нас оказалось человек 50 таких умных, хотя в начале сидели втроём :mad: . Но так как я стеснительный, даже п-нуть стеснялся *5* при таком скоплении народа, да и жене неудобно справлять малую нужду *39* решено было уйти дальше от народа. Это решение было принято после того, когда она увидев шедшую к берегу рыбачку на радостях решила ей составить компанию. Под самым берегом подружка ввалилась по самое "не хочу", моя же - по край сапога, благо ноги не замочила. Дальше не пошла, вернулась с "нуждой" к нам *35* .Было предложено купить на следующий лёд памперс. *8*

В общем, рыбалка была веселая. По рыбе 20 сорожин (2 кг.) и 2.5 кг окунь+ ёрш post-25509-1460267635_thumb.jpg.

Со льда ушли в 17-00 уже по каше. Думаю, до понедельника лёд не достоит, но это лично моё сугубо мнение. post-25509-1460267829_thumb.jpg

Приятным продолжением было знакомство на стоянке с форумчанином- Художником с женой и дочерью и Гогой. Явились очевидцами деления зачётного окуня (325 гр),пойманного его супругой, наше предположение было 330 *24* . Сезон закрыт. Увидемся на жидкой воде. Всем удачи и НХНЧ!!!!

Влад2

Вчера в районе Пучежа.

Рыба практически вся трудовая, но случались и мини выходы.

Наша группа из 4-х человек разделилась в пополам и занялись поиском.

Уварчик с Сергофаном обходили забитые в навик коряжки и снимали местячковых обитателей. Всего около семи точек и так целый день по кругу, давая точкам отдохнуть. В принципе поймали нормально.

Мы с Серёгой ловлю всё пошли искать проходную, морскую........

В принципе в одном месте даже нашли, но..... звук шагов и хлюпанье лужи со льдом видно распугали этот косяк и повторно мы его не нашли(((((

Хотя реально был проходной и морской, и леска звенела и обрывы присутствовали!

В общем промотались целый день, в результате трудовая рыбка пивного размера, максимум 300гр.

Не обошлось и без прощальных бонусов, Сергофан отличился.

post-123-1460270964_thumb.jpgpost-123-1460270976_thumb.jpg

Кто угадает вес, тому конфетка ))))))

Вся рыбалка происходила на безмотылки разных цветов и размеров.

Лёд для нас был крайний, хотя ещё до понедельника простоит.

На обратном пути попали в апрельскую грозу, проливной дождь и Молнии во всё небо.

Ну по традиции заехали в Бриляки, как хорошо, что никто не пьёт по разным причинам )))))))))

В общем прощай подлёдная рыбалка, здравствую Удочка и спиннинг!

Уварчик

Добавлю. Этот дедушка был пойман Сергофаном на безмотылку и леску 0,08

На обратном пути нас встретил ливень с грозой! Этот дождь может по влиять на ледовую обстановку.

Изменено пользователем Влад2

Алексей152

Вчера поситиле речку Лоймину. Нороду просто жесть. МЧС катается туда сюда.post-13272-1460275668_thumb.jpg

Ловил на ГШ латунь с подсаткой мелкого опарика. По рыбе кто как, лично я даволен.

post-13272-1460275685_thumb.jpg

post-13272-1460275697_thumb.jpgЗакрылся.

Художник52

Всех рыбоодурманенозависимых с закрытием по льду !!! (хотя варианты еще есть) " Фора " . Команда в составе gelo , двух представительниц наисильнейшего пола + ..... в роли водилы . Погода дала возможность зайти , отрыбачить и выйти не открывая купальный сезон ! В остальном много вопросов к НЕПТУНУ : как выхи , так куда то рыбу прячет ! Надо вводить санкции . Рыбалка трудовая , много ходили, бурили , уговаривали ... Мы с Олегом только ГШ - серебро и латунь . Коряжник по забитым точкам выдавал экзы от 80 до 350+ . "хитрый" глаз показывал ( да не хрена он не показывал) коряги - ну где же ТЫ мечта наша весенняя ? Итог для закрытия скромненький , что то стало ухой , что то жарешкой и кастрюлька заложена под пиво . Ну а само закрытие проходило позитивно под благородные напитки - даже в лунки капали ! На стоянке знакомство с форумчанами. Для команды kyz.05 . Сереж все правильно , - женщины давно получили право быть рядом ! Моя уже более 30 лет мне мозги на льду холодит ! Ну , а его супруге по поводу памперсов и всякой лабуды , Света НИ КТО на это не обращает внимания ! Здоровый по голове мужик отвернется или сделает вид , что у него вдруг заклевало ! Очень приятно , когда наши дамы рядом , а кто нам сочувствуют дома - " терпежу" !!! Если у Олега будут мысли по закрытию , сам писанет . Удачи Всем ! Остальное на фото ...

post-9652-1460279624_thumb.jpg

post-9652-1460279643_thumb.jpg

post-9652-1460279657_thumb.jpg

post-9652-1460279686_thumb.jpg

Алексей_С

Доброго времени суток!

09.04.2016 ГМ район Лингвиста в сторону Зеленого мыса.

В 5.20 на месте, глубина 1,5-2 м начинаю макать камеру, в третьей лунке кустистая коряга, вся в плтве… Опускаю мормышку (ГШ латунный, весь день на него и ловил), первая проводка и тут же поклевка, мимо…

Вторая проводка, плотвичка, следующая … и так четыре рыбины подряд, вот думаю прет *24* )))

Затем лунка успокоилась… перехожу на следующую лунку, история повторяется. И так весь день. Ходили с отцом по старым лункам, через лунку или две поклевки. Ловили в коряжнике.

Клевало весь день с небольшими перерывами. Если подо льдом была рыба, следовала поклевка.

Рыбалкой очень доволен, рыба бойкая, тащить приятно, борется до конца *24* .

Народу было море, никогда столько не видел.

Сезон окончательно и бесповоротно закрыт *01*

Про лед! Лед всеми цветами радуги: серый, темный, желтый и т.д. Лед очень плох, с утра шли уже раскисал, под вечер проваливались на 10-15 см сверху.

Лунку буришь, каша, а последние 5 см пробивались и всплывали большими кусками. На обратной дороге при переходе через р. Шмиль, отец ввалился одной ногой,

это при том, что перед нами по этой тропе прошли двое знакомых…

Так что рекомендую воздержаться от рыбалок!!!

На фото мой улов до 16.00, после было еще несколько рыбин общий вес 5,9 кг у отца 7,5 кг.

Успехов.

PS: Все таки весенняя рыбалка (последний лед) это нечто, жаль что раз в год *24* .

post-11991-1460280787_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...