Перейти к контенту
Bart Simpson

Новости, а не отчеты. Весна 2016 г. - рыбалка со льда.

Recommended Posts

volodya

Едем сейчас с Лоймины. По рыбе хреново - у меня десяток некрупной сороженки, у напарника раза в два больше (опять блин убил время на поиски, а надо было сидеть и ждать - она хоть раз в полчаса тыкала). После 11 не видели ни поклевки, в 12 пошел ливень и мы свалили домой. Закраин еще нет, но лед - каша, тает на глазах. Хорошо, в Рамешки не поехали, там лед еще хуже наверняка. Теперь уж точно закрылись. Всех с окончанием сезона, встретимся на льду в следующем декабре! *24*

Поделиться этим сообщением

Виктор_DV

Час назад вернулся с Лысой Горы. Снова в сторону Огневки ходил-метров 300 далее песка зашел на лед нормально. Лед с утра терпимо-см. 30 где то. Хотел на "пупки" сходить ближе к Суре, но что то очковато было-открытая вода резко приблизилась к ним за 1,5 дня, а старица практически вся вскрылась. Бегал недалече от берега-три тычка и все. Потом решился - метров с 4х фанерку с палец вытащил-отпустил. После нашел пупок в 1,5 метра избуренный как дуршлаг. Вот с него все и поймал. Первое фото сделано где то в 10:30. Бонус 4 раза к лунке подводил, даже раз потрогать себя дал, но развернулся в 110 лунке и обратно до дна. С пятого раза взял его, леска 0,10, стравливал с катушки метра 1,5 еще плюсом, юлил под лункой прекрасно-раз даже с рывком-чуть не оборвал. Думал домой уже, т.к. лед не вызывал доверия и предательски шипел, но еще одна лунка принесла с пяток окуня. Ловил на белую вольфрамовую мормыху на бутерброд-опарик с мотылем. Вода мутная. Обратно выходил-лед стремно хрустел-пропитанный водой насквозь и игольчатый. Думаю завтра, послезавтра его там уже не будет. В 12:30 уже вышел со льда. Обратно шел по берегу-захотел попробовать ближе к переправе, с утра там был заход, в обед уже лед от берега отошел...ЗАКРЫЛСЯ! Спасибо водному Богу за бонусы :)

post-7847-1460288892_thumb.jpg

post-7847-1460288906_thumb.jpg

post-7847-1460289204_thumb.jpg

post-7847-1460289214_thumb.jpg

post-7847-1460289221_thumb.jpg

Chert
Вчера в районе Пучежа.

Странно, что не пересеклись, особенно учитывая, что на дальняке народу то было по пальцам перечесть.:)

С утра с Неглядами ходили 4 км от берега, где была раздача неделю назад. Вышли в 5 утра. По утру идти легко, лед крепкий. Камера показывала тоже, что клевало:) То есть не крупного окуня. Сорожку как языком слизнуло. В результате редкие потычки не крупного окуня.:) Оставил трех штук грамм по 150, остальных назад в лунку. Еще три сорожки грамм 100+.

Пытался с Виталика стрясти местонахождение его ловли в четверг- пятницу. В результате намотал километра 3, проверяя присланные им варианты координат:)

Решил сходить проверить свои коряжки. Еще километр по очкованному льду... Коряжки разбурены в хлам. Страшно по такому льду даже проверять лунки. Ни поклевки не увидел. Вернулся назад в сторону выхода. А Олежка с Иришкой таки нашли место, описанное Виталиком.:)

Лазили по лункам. У Олежки с Иришкой за час по паре достойных сорожек + пара окуней с подсадкой мотыля. У меня голяк. Принципиально снял мотыля (один хрен не клюет), пошел трясти по всем лункам. В результате с пяти вечера таки вытряс парочку. На очередной лунке ловлю сразу трех достойных сорожек. Может выход, а может проводку подобрал. Клевало, если это можно назвать клевом, на супер медленную проводку, которую я называю "ковыряться в носу":)

Сходил за санками, потому как рыба норовила упрыгать в открытые лунки.

Вернулся, тут же поймал еще три штучки. Одна на 400 грамм, не сразу захотела лезть в лунку.:) Иринка ко мне присоединилась. Тоже не осталась обделенная поклевками. Чуть затихло, Иришка на соседней разбурке начала дергать. Хотел тоже половить ее сорожки, но у меня проводка не настолько отточенная:) Ушел ловить свою и половил еще.

Смотались в 6 вечера, чтобы засветло дойти до суши 3 км. Реально вытащил сорожку и смотал удочку.:) По итогу кила три.

По дороге к берегу нас накрыла гроза. Гром и молнии немного необычные в это время года. Дождь и снежная крупа диаметром до 1 см.

Вышли со льда без проблем. Местами каша, местами как по сухому идешь. Решили на воскресенье не оставаться. И лед уже сомнительный, и ветер обещали по прогнозу. Опять же в воскресенье с большой долей вероятности соснешь и смажешь впечатление от субботнего вечернего закрытия.:)

По дороге туман от нагретой за день дороги, смоченной дождем. Местами видимость до 20 метров. В 11 был дома.

Фотик в кои то веки забыл взять, а смартфон у меня после ремонта фоткает мутно, то ли клей капнули на объектив, фиг знает:) Так что для тех кто забыл как выглядит сорожка - фото в раковине, пардон:)

post-1940-1460297136_thumb.jpg

Сегодня оттопыриваюсь дома, сготовил рульку

post-1940-1460297216_thumb.jpg

Закоптил пузатых окуней.

post-1940-1460297259_thumb.jpgpost-1940-1460297284_thumb.jpg

В общем балдеж:)

Закрылся по льду. Вопросы по мормышкиным снастям остались в плане Зайцевского кивка и его управляемости. Но других вариантов пока не вижу.

Об ушедшем льде не жалею, поскольку рыбалка интересна в любых ее проявлениях. :)Следующие выхи надеюсь с фидером в кресле... :)

orlov

Вчера,устье Судницы.На льду в 5-20,до 10-... поиск рыбы,бесконечная смена снастей и перемена мест дислокации не приносит ощутимых результатов.Пришлось "поджопничать"и идти в базар.Ловилась плотва мерного размера практически у всех,но чаще на муравья(как позднее сказали).У меня сработал дядя чёрт чёрный,но увы не долго музыка играла..Итог 6 плотвов,самая 230гр.и 2 окуня по ладошке.Ушли со льда в17.30 от бесклёвья.Были купальщики,одного видел сам,выбираться помогали.Ушёл на берег,развёл костёр,просушился и через 3 часа снова на льду(во как рыба-то нужна!?)

post-4838-1460299356_thumb.jpg

post-4838-1460299509_thumb.jpg

post-4838-1460299957_thumb.jpg

post-4838-1460300264_thumb.jpg

post-4838-1460300417_thumb.jpg

post-4838-1460300530_thumb.jpg

post-4838-1460301765_thumb.jpg

Ковров - Андрюха

Вчера рыбачили район Юшково . С утра, трое самые первые, у всех на глазах, чуть- чуть окунулись и пошли все в обход

. По рыбе для закрытия не очень . душили плотву, а клевала царская рыба ЕРШ, редко проскакивала сорога до 715 гр. сбегали чуть не в Сокольское где нет ни души а летают одни утки . Рыбы и там не оказалось . Вечерний выход опять ЁРШ чуть редко сорога, а eже ещё вечерее, ближе к берегу, нашли сорогу, 10 штук снял . Самую последнюю снял 19:10

новая лунка и сразу поклёвка кивок еле видно, а она клюёт . Сорогу мы ищем, в море уходим за 2-4 км, а она под берегом бегает . точка навика работали только в марте, а сейчас надо было искать у берегов на меляках . Други там же сегодня до обеда уловы 7-15 кг . И это там где ни кто не ловил . Лёд там фигня доходило три оборота бура и всё . Завтра там уже предел мечтаний будет .

Ах да мой улов 7 кг

В Губцево у Петра один дет сад клюёт самая самая была у меня 200 гр . улов у меня за среду 6.5кг

Точки там не работали . В тех краях вообще по ощущениям на 2 метра выше уровень показался как там можно было ловить на русловом свале хз

Хочется надеятся что незакрылся *28* *28* *28*

Изменено пользователем Ковров - Андрюха

Акс71

Не хотел никуда ехать на рыбалку, поехал в деревню, но не выдержала душа ,пошел на прудик , в субботу заход нормальный вода свежая, поймал десятка два плотвы до ладони и пяток окуней грамм по писят , в воскресенье закраины до метра и вода мутная, поймал 10 ладошечной плотвы. Закрылся.

Физик-ядерщик

Вернулся с рыбалки 2 часа назад. Сегодня Железнодорожник-Маура в компании со Славой (Гут). В 5.10 вышли на лед. Обежали кучу коряжек. По итогу у меня за день два кила сорожки по 150-250 грамм (безмотыльщик из меня так себе), Слава накидал кучу значительно больше (наверное он сам напишет). У меня работал ГК-хамелеон и серебристый ГШ. Все поклевки у дна и практически все с ударом, с загибом кивка, ну а сопротивление на вываживании просто *24* С утра ловить было достаточно комфортно, а в 12 зарядил сильный дождь, а через полчаса поднялся туман, снизив видимость до 30 метров и полной потери ориентиров. Навик у нас сдох, компаса не было, поэтому дорога обратно... (в общем маленько поплутали).

Два слова про лед. Хоть и не было необходимости специально побурился. Толщина льда 30-50 см, причем процент снежной каши тут невелик, а монолитный лед отнюдь не тонок. Заходы были хорошие, да и выходы вполне. Прососов мало. Конечно сегодняшний дождь изрядно подкузьмил, но,думаю,завтра в Железнодорожник ехать можно, только не соваться на Шмиль.

Закрылся.

Щукадёр

В субботу 9-го были в Дресвищах, закрывали сезон. Безмотылка, ловили в коряжнике на глубине 1,5-2 метра. Хорошо клевало часов до семи, потом всё хуже и хуже. Сорожка 100-300 грамм. Поймал 4 кг, но пришлось изрядно побегать. Новых лунок почти не бурил, в основном бегал по старым. После поимки максимум трёх сорожин, лунка умирала, приходилось искать дальше. Иногда попадался толстый икряной ёрш :) Окуня не было. В конце рыбалки решили дойти до базара, который сидел очень плотно под Божонками, посмотреть, чего же там ловят. Оказалось, что ерша, вперемежку с сорогой и синцом. Глубина 4,5-6 метров *5* Посидел минут 15, поймал несколько упитанных ершей))) Выход со льда за день стал намного хуже, можно легко искупаться. Когда выезжали, началась гроза с молниями и градом! *5* Может, перед грозой и не клевало..... Многие оставались с ночевой, даже из Владимира ребята приезжали.

Был рад увидеть форумчан! *21*

Всё, закрылся!

Электрик33

Суббота-Воскресенье закрытие. Юшково-Новленское.

В субботу немного припозднились. На льду в 6 утра. Весь день искали рыбу, самостоятельно не нашли. Лишь в «готовом» месте под названием БАЗАР мне удалось выловить около 3 кил плотвы. Одна 715 грамм (личный новый рекорд), пара грамм 300-400, остальные стандарт. А вечерком один из соседнего дружеского экипажа, нашел плотву под самый вечер, но половить получилось лишь минут 15.

Вечером посиделки и крепкий сон.

Воскресенье сразу ТУДА. А там уже немного человек сидит. В общем, в очередной раз я понял, что ловить не умею совершенно. Когда у меня было 3 рыбки, у друзей было по 4-5 кг. Это к 7 часам утра. В общем клевало целый день, важно было постоянно двигаться за косяком рыбы. Половили до 14.30, и поехали домой. У меня за второй день около 7 кг, самая 350гр, меньше 150 грамм отпускал. Это меньше всех, у остальных 4 человек от 8 до 15 кг (95% плотва).

Всем удачи, осталось пару дней максимум.

post-8201-1460349913_thumb.jpg

post-8201-1460349932_thumb.jpg

Эбису

Вот и закрылся сезон,ловил на одном полу закрытом карьере в Нижегородской обл.Глубины до 8 м, ловил весь день исключительно на одной лунке, отец немного перемещался ,но в основном все в радиусе 10м. Лунку выбрал интуитивно т.к. на данном водоеме первый раз.Около часа потратили на поиск захода на лед,почти везде закраины от 0,5 до 1,5 метров, нашли 2 поваленные березки добрыми людьми ,вот по ним и прошли.Видел как один накупался при выходе по шею.Поймано было у меня 1 щука на 1-1,2кг, один подлещик, 61 шт плотвы,у отца суммарно 32 шт из них 4 подлещика. Местные не особо хотели ловить плотву и все бегали искали леща, чтобы кто то вытащил что то что с трудном пролезало в лунку не видел и не слышал.

Объединив улов еле поместилось в 15л. ведро, весы показали 11кг.

фото

post-5541-1460356307_thumb.jpg

post-5541-1460356371_thumb.jpg

post-5541-1460356395.jpg

Сергей 1977

В субботу закрывали сезон на против железнодорожника. Прибыли большой компанией на четырёх авто около 5 утра, со стоянкой уже были проблемы. На лёд вышли в начале шестого, была трещина вдоль берега но переход был хороший, лёд опасений не вызывал, до точки где отлично отловились в четверг 700 метров, поклёвки средненькой сороги начались с первых проводок. Ловили на безмотылки на глубине в районе двух метров, но клевало до шести утра, потом беготня по старым лункам и бурение новых, нет нет да и проклюнется. Отец Димы ака Pioner нашёл золотую лунку с которой периодически в течении дня полавливал, Дима же бегал достаточно активно и то же к концу дня не плохо наковырял. Я же к обеду нашёл коряжку, камера показала наличие плотвы, обурил её всю, работала одна лунка с которой сразу взял восемь штук сороги, далее с одного подхода удавалось вынуть от одной до пяти штук, потом надо было дать отдохнуть, при чём чем дольше лунка отдыхала тем больше поймаешь за подход, так и просидел на ней до четырёх часов. После метрах в тридцати пробурил лунку, мормышка задевает за что то, разбурил в округе, так и есть, коряжник, поймал в ряд восемь штук и тишина, камера показала что вся коряга просто кишит сорогой, адреналинчик взыграл с новой силой, но все мои усилия что то поймать принесли два окушка, сорога же на отрез отказывалась брать. Друган у меня много избегал, после обеда подошёл к брату моему, у них реденько но поклёвывало, пришёл говорит, устал, братан мой говорит, ну давай я тебе лунку просверлю, ну и просверлил ему прям у ног, с которой друг поймал шесть с половиной кил сорожки, братан бегал вокруг него, ругался, обурили их со всех сторон, редко кто то не системно поймает, а друг сидит и таскает. Дядя Коля у нас на опарыша по старым лункам кил за шесть точно наловил за день. В общем то поймали все, кто то больше, кто то меньше, у меня 5 600 получилось к шести часам post-12605-1460355187_thumb.jpg . Были остатки прикормки, часов в 10 закормил три лунки, подходил к ним периодически в течении дня, одну сорожку поймал, вообще по моим наблюдениям в этот сезон у меня на море рыба крайне неохотно реагировала на корм, один раз всего удалось половить на кормлёных лунках. Лёд под вечер заметно поплохел, ближе к берегу образовалась промоина, в которой двое открыли купальный сезон, сухими только шапки остались, слава Богу оба выбрались. Трещина в доль берега увеличилась, выходили уже очково, по воде и качающимся льдинам. Вот так вот закрыли сезон, считаю не плохо, а учитывая рыбалку в четверг так совсем замечательно. В Тимирязево остановились отметить закрытие сезона post-12605-1460355667_thumb.jpg фотки со старого телефона, сильно не пинайте, специально ничего другого не брал, документы в гермомешочек запаковывал *14* , мало ли, но всё обошлось. Всем удачи и до встречи на открытой воде!!!

P.S. Дима, рад был встретиться и совместно порыбачить, надеюсь не последний раз.

Женя30

Вчера 10.04. Были с судворгом спб (ник на сайте) в Дресвищи. Оба мест не знали. Ловили на балансиры, других таких не было. Шли в море, искали рабочую глубину. Прошли около двух километров, нашли свал, поймали по паре хвостов и начался ненадолго ливень, а потом постоянно шел дождь, с небольшими передышками, туман стоял в ста метрах не видно было. Больше ни чего не поймали. Все, кто ловил на мормышку поймали приблизительно от 2 до 5 кг. Клевала плотва, крупной мало, окунь, у некоторых были мелкие подлещики. грамм по 150.

Лед толстый, 30-45 см, но промоины и закраины были. Пару дней там точно можно спокойно ловить.

Гут

Вчера с Сергеем в очередной раз закрывались в Железнодорожнике.С утра пошли по коряжкикам-редкая мелкая сорожка до 100 гр на ГК хамелеон.Надоело,пошли дальше за Мауры.Народу было человек 80.Шли,проверяли разбуры.Ушли далеко от берега.Редко,но сорожка попадалась крупнее.Поклёвки разные,и на подьём,и на паузе.Удовольствие получил огромное *23* Потом пришел туман и мы как ёжики побрели назад.Навигатор отказал в самый нужный момент.Дошли не без плутаний к Егерю.На выходе Шмиля лёд плохой,петляли как зайцы,вышли к 6 часам к Железнодорожнику.Сегодня узнал,что там вчера несколько человек заплутали и ушли к Катункам *5* .По итогу около 40 шт сорожки и окунь с ершом,всего килограмм 8 *01* .Закрылся *21*

Изменено пользователем Гут

рыбачка5

Привет всем. Суббота, 9 апреля. И я закрылась (думаю так). Но красивого закрытия не получилось. Опять Каменка. Залив под больницей. Утром зашли на лед без проблем, хотя закрайки внушительные. Пошли в самый дальний угол залива, почти к Осиновскому. Лунок сменили - десятки. Побегали по акватории, не клюёт, хоть тресни. На прикорм рыба не реагировала. Итог: ершик пузатенький, окунь чуть больше ладошки, две плотвицы такого же размера. И... ну кого еще можно поймать на милипизерную мормышку? Поклевка была злой уверенной, споротивление внушительное. Ну думаю, сорога под кило... Ага, счас. Вытаскиваю - щуренок грамм на 600. С собой не было ни зевника, ни экстрактора, только минипассатижи. А щурёночек заглотил мормышку по самую поясницу (поэтому выпустить на докорм не получилось). Минут 10 извлекала свою самую уловистую мормышку. Глянула , а крючок-то разогнулся. Теми же пассатижами придала крючку нормальную форму. Мелких окунишек и ну очень маленькую густерку (см 6-7) отпустила в родную стихию. На выходе со льда искупала правую ногу. В воскресенье не пошла на лёд. Жду жидкой воды. Всем НХНЧ.

Изменено пользователем рыбачка5

Александр 1970

9.04. не дождавшись воскресения ,было решено в Фору .В 4-30 на месте и это было радостно ,но не более чем ,за весь день было поймано 5 окушков и сход чего- то крупного ,бегал на середину и там ничего, использовав все КГ ГК КШ ,вообщем в 12-00 махнули на нептун ,на выход яхры и там у меня пролет ,в 15-оо был дама .Вот такая пролетная рыбалка по последнему льду ,чего-то у меня не так было ,понял я прочитав отчеты других .Закрылся ,буду ждать первый лед ,т.к летняя рыбалка чего-то тоже не получается

Pavel Subochev

На неделе болел гриппом и ехать никуда не хотел, и вообще был уверен что закрылся еще неделю назад. Но уговорили сесть за руль, и в итоге весь световой день 09.04 был проведен на ГМ близ Турбазы. Вознаграждение ждало меня на одной из первых же лунок. Сразу угадываю точный вес 0.78 кг, так что конфетку - мне *1* post-7388-1460372816_thumb.jpg

Пошарахавшись пару еще пару часов по старым разбуренным пятакам и не поимев какого-либо внятного продолжения, решаюсь на прогулку до "своей" коряжки в 1.5 км от берега, найденной мной еще летом. Летняя коряжка меня не дождалась, но решето из лунок было настолько тщательно присыпано снегом, что только методичное прощупывание места черпаком позволило аккуратно их вскрыть. С коряжки было поймано порядка 20 сорожек весом около 3 кг. Случайно пробуренные или проверенные лунки практически не приносили результата. Всех с закрытием!

вовван

Закрывался 9-го и до утра 10-го в Разнежье. Целью поездки была щука. По приезду начали ловить живца,который очень неохотно поклевывал,даже не поклевывал а пощипывал.

На жерлицы тоже флаги безрезультатные без размоток, за весь день одна килошка.

По дороге к берегу ввалился по грудь,но выбрался моментально сам(были со страховкой).

Дойдя до берега увидели что не один я водичку из сапогов выливаю.

По началу было решено переночевать и похоронить жерлицы на льду.

Выспались собрались и решили забежать на берег,а там на середке народу чел 15 и все ходят смело.

Взяли санки для жерлиц , страховочную веревку и по тихоньку за снастями.

За ночь было 6 флагов с результатом одного судачка грам 500 , заглотил по самые я..а.

Бысто собрали и на берег ледок таял на глазах.

Короче пролетный выезд с элементами купания.

post-13909-1460397289_thumb.jpg

Изменено пользователем вовван

ustos

10 Апреля, началось, с того, что проспал, как потом выснилось, не я один, поминуя про теплый субботний денек, надеваю комбез и легкий пуховичек прямо на майку, сажусь в машину мчусь в к товарищу дабы пересесть в Жип и ехать штурмовать бездорожье Зеленого мыса, поскольку третий компаньон, отвалился еще с вечера выехали вдвоем, по дороге ничего интересного не случилось, приехав на окраину деревни Белынь, видим следующую картинуpost-1981-1460453351_thumb.jpgpost-1981-1460453414_thumb.jpg и водитель жипа спасовал после слов, что тут не далеко, всего км 10 *01* подумали, развернулись и поехали в Дресвищи, так как ехали туда впервые и где заход не знали, проехав вдоль высоких заборов выехали на поле, там была парковка, тех кто повыше, но нафиг нам идти пешком, когда можно проехать, и рванули через поле, сперва дорога была плохая, потом вместо нее образовался прудик *01* метров 20 в длину и по всей ширине дороги, говорю, Дим, смотри следы влево, кстати, следы оказались от разворота машины, ну он и поехал влево, параллельно дороге, по вспаханному полю, проехали таким образом метров 70, потом тык пык и встали,пошел я к веточки из колии основной дороги выковыривать, благо их там было много!!! Никак не ожидал, что рыбалка начнется прямо у лужи... post-1981-1460453684_thumb.jpg двух я поймал, третья скрылась в поднятой мути, как там оказалась живая сорога гадайте сами *01*, по веткам выехали, но не надолго, и оставив машину вот в таком состоянии post-1981-1460453527_thumb.jpgрешили пойти половить рыбу более традиционным способом, кое как пробрались вдоль усадеб к берегу, смотрим, красота то какая!!!!post-1981-1460453459_thumb.jpg, потом был быстрыыый спуск и заход на лед, Лед кстати см 50, но надо ли говорить, что я умудрился купнуться одной ногой, не смотря заранее положенные бревна, оступился... ладно был грязный стал еще и мокрый, подымаешь, отжался и вперед за рыбой, обошел базарчик, сел и с первой же лунки 3 сороги грамм по 150, ну думаю мне воздалось, ага фигу, *01* *01* *01* поиски дали только крупных ершей, потом был гром и тропический ливень, который не оставил на мне ни одной сухой вещи, а потом еще всех накрыло очень густым туманом,, дымаю это знак!!!! пора идти искать трактор и убираться во свояси *21* в итоге 7 сорожен,+две в багажнике ждали *01* + 2 кг ершей post-1981-1460453067_thumb.jpg, не буду описывать как поехавшая вызволять нас шишига, чуть не застряла в "пруду"и как по трассе вытаскивали пыжик с девушкой водителем улетевшую при обгоне в кувет post-1981-1460453959_thumb.jpg, в остальном это был чудный денек, впечатления от которого останутся на долго в моей память, закрылся! *24*

Электрик33
Суббота-Воскресенье закрытие. Юшково-Новленское.

В общем сегодня наши уехали туда. С утра звонил, у них был жор. Сказали плотва до килограмма в количестве, один окунь около полторахи пойман. Велел сфоткать. *28*

Сейчас только звонил, наловили каждый кг по десять и не могут выйти со льда, везде промыло. Буду ещё звонить чуть позже.

В общем, звонил. Вышли. Один искупался, правда с утра ещё. Сейчас переехали в юрьево. Хапуги *5* Там говорят лед ещё толстый и хороший, только обходить трещину надо

Изменено пользователем Электрик33

Сталкер
Вчера в составе 4 чел. высаживались в р-оне д. Соболиха, шли в сторону зеленого мыса, рыбачили как вдоль берега так и удалялись в Волгу. Рыба была вся трудовая, одна лунка одна рыба но лунок проверить приходилось много что бы вытащить одну. Я выловил примерно 6-7 кг. Андрей (сталке) примерно также килограммом может больше моего, ещё двое товарищей в половину меньше нашего, капризничала и не все мормышки предпочитала, была одна плотвичк выловлена 420 гр несколько трёхсот граммовых но в основном пивная плотва. В очередной раз клевали на безмотылку ерши_здовиши.

Хотелось добавить несколько слов и фото с закрытия зимнего сезона 2016. Всем спасибо за отличную рыбалку и компанию, к сожалению немного разделились со второй половины дня. По кол-ву у меня 6,100кг и это максимум этого сезона. 15шт от 150 до 250гр. Притом клёв весенним было сложно назвать лишь до 10 утра поклевало, потом клев сошел на "нет" полностью, думали подождем до 3-х расклюется, но расклевалось только после пяти вечера и до 7 немного поотрывались по поклевкам. Окунь кроме мелкого был пассивен, но очень часто в камеру одновременно смотрело по три головы, ни на что не соблазняющихся. У всех в округе картина была похожая и никто никого не обуривал. На мотыля за все время когда клев кончился поклевок так же не было, в общем рулила безмотылка. С утра нормально клевало на свинцовый столбик с серебристым шариком, а на лимонный я поклевок не видел, а во второй половине дня перепробовав разные расцветки фаворитом был исключительно шарик лимонного цвета *18* . Ловили на 3м в коряжнике, были серебрянные лунки где клевало лучше, из-за большего кол-ва коряжек. Леску ставил сначала 0,1 но потом перешел на 0,08 т.к рыба не особо-то и сопротивлялась. Мормышка 0,3гр кивок 2-х конусный от Левшы 350мкр 13см игра была сбалансирована как под медленный кач так и под активную тряску, сорога предпочитала смену игры. Как то так незаметно прошел день с 6 утра до 7 вечера. Поставил не большой, но пока мой рекорд по морской сороге 380гр. Шикарный закат, и чувство зуда по ушедшей зимней рыбалке до следующего сезона. К следующему сезону изготовлю большой арсенал всевозможных безмотылок и буду продолжать эксперементы со свинцовыми самоделками коим уделил первую эту зиму. На удивление за этот сезон не потерял не одной мормышки, ни на рыбе ни на корягах(пара отцепов в кармане) хотя леска не больно дорогая Косадака, но амортизирует здорово. Всем отличных, запоминающихся рыбалок и безопасного закрытия. *21* post-6051-1460496922_thumb.jpg

post-6051-1460497883_thumb.jpg

post-6051-1460496965_thumb.jpgpost-6051-1460497063_thumb.jpg

post-6051-1460497099_thumb.jpgpost-6051-1460497131_thumb.jpg

post-6051-1460497257_thumb.jpgpost-6051-1460497294_thumb.jpg

post-6051-1460497471_thumb.jpg

А это улов моего напарника Сереги Бурого post-6051-1460497577_thumb.jpg.

Изменено пользователем Сталкер

Электрик33
...Сейчас переехали в юрьево...

Отзвонились.

В общем в юрьево лед толстый и надежный. Только сверху немного кашица. К вечеру вчера лунки подмораживало. Ещё кг по 5 там взяли, но размер 100-200грамм, лишь пара окуней по полкило поймали. Не закрылись. В выхи опять туда поедут. Местные сидят, говорят что вот вот подойдет морская плотва.

Баламуты, я уже все в гараж увез. *12*

PS: ивановский фион почитаешь, там тоже народ не собирается закрываться.

Владимирцы закрылись все походу

Саня Иркутск

Всем привет друзья в Боженках в кол 7 человек 2 купнулись на ровном месте ничего не предвешало, пока сидят СОРОГА как говорил класик только про пчел, а про Сорогу скажу я, у нас Сорога вся по пол-кило, а вы спросите ,как а как она в лунку лезет,

а я отвечу пясчит но лезит ,,,,

от берега 30метров глубина 1,5 метра

Завтра там говорят все амба ,

Изменено пользователем Саня Иркутск

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...